• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Автомобиль

Автор Nиколай, ноября 08, 2008, 13:50:51

« назад - далее »

Pуслан

А вот такой крюк выходит, если хочется на Достоевского, но не хочется влезать в гарантированную пробку на чеховском


Punch

Большое спасибо, Руслан!
Компьютер, ноутбук, планшет, навигатор - диагностика, upgrate, переустановка систем, восстановление фото и документов, настройка Wi-Fi, 3G, 4G, обновление прошивки, дистанционная помощь, математика, тел.: 225-25-23

Farid

Пьяных водителей будут выявлять по-новому.

Важное для всех водителей решение принял Верховный суд. Он признал недействующим одно из положений инструкции минздрава о порядке медосвидетельствования водителей на состояние опьянения, а также обязал врачей при заполнении акта обследования учитывать погрешность алкотестеров.
На несоответствие документа, важнейшего не только для наркологов, но и для водителей, которых инспекторы ГИБДД направляют на медобследование, обратил внимание юрист из Челябинска Лев Воропаев.
Напомним, что с 1 сентября в Кодексе об административных правонарушениях появилось такое примечание к статье 12.8, устанавливающей ответственность за нетрезвое вождение: "Административная ответственность наступает в случае установленного факта употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха".
Однако инструкция минздрава, несмотря на вступивший в силу закон, оставалась неизменной еще с того момента, как в России были "обнулены" алкотестеры. В соответствии с пунктом 16 этой инструкции "заключение о состоянии опьянения в результате употребления алкоголя выносится при положительных результатах определения алкоголя в выдыхаемом воздухе при помощи одного из технических средств измерения, проведенного с интервалом 20 минут, или при применении не менее двух разных технических средств индикации на наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе с использованием их обоих при каждом исследовании, проведенном с интервалом 20 минут. В пункте 16 акта медосвидетельствования лица, которое управляет транспортным средством, отмечается, что забор биологического объекта для химико-токсикологического исследования не осуществлялся".
То есть врачам не предписывалось учитывать суммарную погрешность прибора. Более того, у приборов индикации, упомянутых в этой инструкции, ее вообще быть не может. Они проводят не количественный, а качественный анализ: есть алкоголь или нет. По сути, это электронный аналог трубок Шинкаренко-Мохова, которые вывели из употребления еще в 2008 году. То есть согласно этой инструкции врач мог признать пьяным водителя за минимальное содержание в выдохе алкоголя. Например, после выпитого пакета кефира или бутылки кваса. А суд на основании его заключения лишить водителя прав. Чтобы избежать таких ситуаций, и принимались поправки в КоАП. Однако после их вступления в силу такие случаи оставались. Именно поэтому Лев Воропаев решил обжаловать инструкцию в Верховном суде.
Примечательно, что представители минздрава на заседании суда заявили, что этот пункт не противоречит правовым актам большей юридической силы. Но упомянули, что сейчас планируется внести поправки в этот 16-й пункт.
Представитель минюста предложил: чтобы исключить неоднозначное применение этого пункта на практике, его требуется уточнить.
Генеральная прокуратура полностью поддержала требования юриста. Она упомянула, что вопреки нормам КоАП это положение инструкции предписывает выносить заключение о состоянии алкогольного опьянения при любых положительных значениях определения алкоголя в выдыхаемом воздухе, в том числе не превышающих 0,16 миллиграмма на литр, что не может быть признано законным.
Верховный суд, учтя все это, полностью удовлетворил требование Воропаева и решил признать недействующим с момента вступления в силу этого решения первое предложение пункта 16 этой инструкции в части вынесения заключения без учета суммарной погрешности измерений, установленной как 0,16 миллиграмма абсолютного этилового спирта на литр выдыхаемого воздуха.
Надо сказать, что текст этой инструкции уже в основном состоит из тех или иных решений Верховного суда. Особенно страдает от них именно этот 16-й пункт. Может, минздраву стоило бы наконец написать новую нормальную инструкцию с учетом всех вступивших в силу решений. Новое решение вступит в силу 6 января 2014 года, если минздрав его не обжалует.

Farid


Яна

 ;D ;D ;D))) не прааавда ;)))) у жееенщин бы все стояло...по оттееееночкам ;)))))
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Марат

Цитата: Яна от декабря 25, 2013, 21:58:17
;D ;D ;D ))) не прааавда ;) ))) у жееенщин бы все стояло...по оттееееночкам ;) ))))
ну там же более-менее белые скучкованы, красные тоже  :D
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Farid

5 ловушек, в которые водителям нельзя попадать.

Впереди Новый год, и лишние деньги на подарки и празднование не помешают никому, в том числе автоинспекторам. А некоторые из них и в атмосфере всеобщей стабильности продолжают вымогать взятки. Безусловно, механизмы отъема средств в таких ситуациях известны большинству автомобилистов, но не будет лишним напомнить о самых распространенных из них. Тем более, что в нашем обзоре есть и одна приятная новость.

1. Инсценированный выезд на встречную полосу

Вариант самый распространенный, известный, но, тем не менее, продолжающий действовать безотказно на протяжении десятилетий. На участок дороги, на котором на длительной протяженности запрещен обгон, запускается тихоход. Водителей, которые не выдерживают тащиться со скоростью 20 км/ч, поджидают сотрудники ГИБДД. Здесь, по сути, не поспоришь - обгон в запрещенном месте действительно был. Вариант решения только один - не обгонять в неположенном месте. А если это уже случилось, единственный метод воздействия – требовать оформить нарушение и для тихохода-посредника, который по ПДД был обязан остановиться и пропустить.

Другое исполнение того же приема - более хитрое, не очень законное со стороны сотрудников полиции и действенное. Водителю приписывают нарушение пункта 11.5 ПДД, который запрещает обгон «в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения». То есть как таковых знаков, запрещающих обгон, нет, но водителя все равно отправляют в суд. Если инцидент, к примеру, произошел в Курской области, а водитель из Москвы, суд пройдет в Москве. А судья вряд ли будет разбираться в особенности строения дорог Курской области и вынесет решение на основании протокола.

Еще одна ситуация - завершение обгона после знака. Сотрудники ГИБДД находят место, где завершение прерывистой разметки находится в плохой видимости для водителя, совершающего обгон. Автомобилист начинает маневр в положенном месте, не нарушая ПДД. Но у инспекторов оказывается непреодолимое доказательство – видеосъемка, как водитель завершает обгон через сплошную полосу. При удачном ракурсе съемки даже того факта, что он этот самый обгон завершает, не будет видно. Судье на видео продемонстрируют автомобиль, движущийся по встречной полосе при сплошной разметке. У водителей шансы есть: при наличии грамотного адвоката реально доказать, что разметка на данном участке дороги нанесена некорректно. Но это потребует куда больше нервов и средств, чем попросят сотрудники ГИБДД «на месте», чем они успешно и пользуются.

2. Помеха спецтранспорту

Схема работает так: в полосе за жертвой пристраивается автомобиль ГИБДД. Едет некоторое время следом. Как только возникает плотный участок движения, в котором водитель не может быстро перестроиться, включается спецсигнал и сирена. Выжидается некоторое время, пока несчастный пытается вклиниться в соседний ряд и раздается команда – принять к обочине, где у сотрудников уже готов протокол за «непредоставление преимущества спецтранспорту» и видеодоказательство для суда в случае, если водитель откажется платить.

3. Железнодорожный переезд

Водитель подъезжает к железнодорожному переезду, где моргает красным светом семафор. Стоит 5 минут, 10, 15. Поезда нет и не предвидится. На путях снует рабочий, который начинает показывать: проезжай, переезд не работает, семафор заклинило. Автомобиль трогается, а за ближайшим поворотом уже стоят сотрудники ГИБДД или камера, которая зафиксирует ваше нарушение. Выход – либо ехать на ближайший исправный переезд, либо, если машина ГИБДД находится в поле видимости, идти к ним пешком и требовать организовать безопасное движение автомобилей.

4. «Не ваша скорость»

Большинство экипажей ДПС оборудованы системой фотовидеофиксации, которая, в том числе, распознает скорость едущего в поле зрения камеры автомобиля. Система обладает несколькими режимами фокусировки. При грамотной «игре» этими режимами, автомобилю, едущему по одному направлению с экипажем ДПС, можно приписать скорость встречного. При приличной разнице в ускорениях попутных и встречных машин, погрешность периодически доходит до «космической». Способов борьбы несколько – иногда неверность замера очевидна. Если водителя старенькой Lada остановят за то, что он якобы ехал 250 километров в час, то оспорить штраф не будет проблемой. Если же подстава реализована грамотно, доказать свою невиновность можно будет только с помощью видеорегистратора.

5. «Дуньте в трубочку»

А вот и обещанная приятная новость: такая система «заработка» после введения допустимой погрешности при определении состояния опьянения, практически изжила себя. Убедить водителя, что он откровенно пьян при том, что он по факту трезв, практически невозможно. Раньше же, при абсолютном нуле промилле, распространенная подстава выглядела так. Водитель дует в неисправный алкотестер, который априори дает минимальный показатель. После «доверительного» разговора с инспектором («Ну рассказывай, все же люди, бутылочку-то пива вчера выпил?») водителя убеждают, что на медэкспертизу ему ехать бессмысленно - там приборы еще чувствительнее и вчерашние пару глотков пива обязательно определят. Обманутый либо отдает немалую сумму сотрудникам, либо отправляется на суд, где его неминуемо лишат прав. Способ борьбы – в любом случае настаивать на медосвидетельствовании. В большинстве случаев даже не повезут, отпустив с миром. Нечестным сотрудникам проще, не теряя времени, найти более сговорчивую жертву.

Что делать?

Привлечь сотрудников ГИБДД за подставы, которые в большинстве являются только провокацией к нарушению ПДД, практически невозможно. В законодательстве просто нет такого понятия, как провокация нарушения. Этим и пользуются. Причем не только автоинспекторы, ставящие себе целью «левый» заработок, но и их коллеги, с которых начальство требует сделать план по протоколам. Да и установка судов «нет основания не доверять сотрудникам» тоже играет не в пользу автовладельцев.

«Спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Полезно иметь диктофон и видеорегистратор современный. Все зависит от качества видеозаписи. Должен быть вид салона, дороги и время фиксировано. Если водителю приписывают, например, выезд на встречную полосу, а у него на видео четко видно, что этого нет, это будет полезно», - пояснил корреспонденту Autonews.ru вице-президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Владимир Александров.

«Прежде чем передавать документы, надо помнить, что все, что сказано устно, не является доказательством. Включаете видео, требуете от сотрудника представиться, показать в развернутом виде удостоверение, требуете назвать номер дежурной части, чтобы можно было удостовериться должен ли данный сотрудник находиться на работе. Все записывать на видеокамеру. Далее просите назвать причину остановки. Нужно требовать выписать протокол, а не простое постановление», - такой алгоритм поведения советует водителям глава Федерации автовладельцев России Сергей Канаев.

Несмотря на постоянное «закручивание гаек» и часто сомнительную необходимость взятки вообще, коррупция на дорогах продолжает процветать. С одной стороны, понятно, что зарплата сотрудников полиции не так высока, что, в том числе, провоцирует их на нарушение закона, но это явно не главная причина. Предложение рождает спрос.

Часто даже в ситуациях, когда можно просто оплатить официальный штраф, водитель предпочитает «решить вопрос на месте». Во многом эта ситуация вызвана массовым недовольством повышением штрафов, транспортными налогами, состоянием дорог, ценами на бензин. Система, которая начинает напоминать гражданам поборы, вызывает отторжение и соответственное нежелание действовать в ее рамках, а дачу взятки, особенной небольшой, они с трудом ассоциируют с уголовным преступлением, каковым она никогда быть не переставала.

Яна

Цитата: Марат от декабря 26, 2013, 09:22:30
ну там же более-менее белые скучкованы, красные тоже  :D
;D ;D ;D ;D ;D ;D))))) неееее.....ну если только....совсееееем более-мееенее ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Nиколай

сегодня штраф письмом за превышение скорости пришёл на 500р. Самое плохое в том, что штраф за превышение скорости на 57 километре автодороги Чистополь-Нижнекамск. Написано ваша скорость 77км/ч при разрешенной 50км/ч. Посмотрел по карте вроде никаких населенных пунктов нет, откуда ограничение в 50км/ч? В городе 60 км/ч разрешено, а тут на трассе 50  :wall:
Минниханов Рифкат Нургалиевич откуда 50км/ч на автодороге между городами??? И они говорят что дело не в деньгах и они заботятся о безопасности дорожного движения, не верю. Пора похоже Рифкату Нургалиевичу свой пост передавать тому кто действительно будет безопасностью заниматься, а не сбором денег.
i want to believe

Farid

#10384
Цитата: Nиколай от декабря 27, 2013, 17:10:38
Пора похоже Рифкату Нургалиевичу свой пост передавать тому кто действительно будет безопасностью заниматься, а не сбором денег.
+1000000000


Рабочие попали в страшное ДТП на МКАДе

Pуслан

Цитата: Nиколай от декабря 27, 2013, 17:10:38В городе 60 км/ч разрешено, а тут на трассе 50  :wall:
Часто вижу на трассе 50 км/ч ограничение. Внимательнее надо ;)

http://auto.onliner.by/2013/08/23/speed-56

Punch

Цитата: Farid от декабря 27, 2013, 18:18:55
Рабочие попали в страшное ДТП на МКАДе

Потому что ни хрена ни чем не отмечают выступы на дорогах.
Аналогичная авария вчера была в 11 вечера напротив ТК Савиново.
Там когда едешь в сторону южки, крайняя левая полоса у светофора упирается в стену выхода из подземного перехода.

А 26/12 на трассе м7 длинномер  въехал в отбойник, так и ехал метров 50 пока колеса доставали, надеялся вылезти
Компьютер, ноутбук, планшет, навигатор - диагностика, upgrate, переустановка систем, восстановление фото и документов, настройка Wi-Fi, 3G, 4G, обновление прошивки, дистанционная помощь, математика, тел.: 225-25-23

Farid

На Ямашева должен быть поворотный ряд. ;)

Вчера водитель фуры звонил. Говорит стою в пробке под Цивильском. Жестокая авария была, фура протаранила две маршрутки.

Punch

Ряд для камикадзе. Хорошо его помяло, стал как уаз батон, а на бетоне ни царапины.
Компьютер, ноутбук, планшет, навигатор - диагностика, upgrate, переустановка систем, восстановление фото и документов, настройка Wi-Fi, 3G, 4G, обновление прошивки, дистанционная помощь, математика, тел.: 225-25-23

Dark

Цитата: Nиколай от декабря 27, 2013, 17:10:38
Пора похоже Рифкату Нургалиевичу свой пост передавать тому кто действительно будет безопасностью заниматься, а не сбором денег.
этот упырь превратил ГИБДД в коммерческую структуру,где всё упирается в бабки,а на нашу с вами безопасность он плевал с высокой колокольни.... >:( >:( >:(
кстати,видел где то на просторах инета,что идёт сбор подписей по поводу его отставки...

Яна

...... :) страшноваааастенько на траааассе в темноте........каааак вы ездите.....?) только и надеееежда на оооопытность водителя :)) зато....какие фууууры красиииивые в темноте....все свеееетятся ;)))) все казаааалось....что это Новогооодние ;))))) прислууушивалась аж.....к колокооольчикам ;))))) ;D ;D ;D
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))


Dark

 ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: работа в гибдд признак дурачины :D :D :D

Антoха



Pуслан


Farid

#10396
С Богом! Переправа КАМАЗа через горную реку

Катя рулит.  :D

PRO-X: Катя Каренина на RFC Russia


Пешеходный переход по-новому. Документ утвержден

Росстандарт утвердил подготовленные российской ГИБДД поправки к стандартам, касающимся безопасности дорожного движения. И это настоящая революция в области организации дорожного движения.

В новом году все пешеходные переходы станут выглядеть иначе. А всё ради того, чтобы повысить безопасность российских дорог и снизить количество ДТП. Вот полный перечень изменений, которые должны произойти во всех регионах и на всех дорогах страны:
- разметка пешеходного перехода (то есть белые полосы) будет наноситься на желтый фон - испытания показали, что так водитель лучше видит переход и пешеходов в условиях недостаточной видимости и освещённости;
- все знаки Пешеходный переход будут располагаться на световозвращающих щитах желто-зеленого цвета, а возле образовательных учреждений появятся мигающие жёлтым светофоры;
- при четырёх и более полосах движения знаки Пешеходный переход будут дублироваться над проезжей частью;
- в населённых пунктах - за исключением магистральных дорог и улиц - перед каждым пешеходным переходом будут установлены "лежачие полицейские";
- предупреждающие дорожные знаки (в частности, знак Дети) будут дублироваться дорожной разметкой на каждой полосе движения.

"Данные проекты были опубликованы на официальных сайтах Госавтоинспекции и Росстандарта, и всем гражданам было предложено принять участие в их корректировке и доработке. Приятно отметить, что посетители сайтов не остались в стороне, поступило более 60 замечаний и предложений от специалистов и экспертов. Также неравнодушные к этой проблеме автовладельцы высказали свои идеи по улучшению видимости пешеходных переходов в целом", - рассказал Дмитрий Лейбов, референт Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России.


Pуслан

сегодня запретили левые повороты и развороты с Вишневского на Достоевского и Калинина..

Dark

Миниханов,который гаишник,в МЧС переходит... спросите почему?! потом что в Гибдд генеральские погоны не раздаютсяа... 8) 8) 8)

forman

#10399
Цитата: Dark от января 04, 2014, 03:13:36
Миниханов,который гаишник,в МЧС переходит... спросите почему?! потом что в Гибдд генеральские погоны не раздаютсяа... 8) 8) 8)
откуда инфа? Что будет с фондом бдд и его корешом мансуровым? Организуют фонд безопасности и теперь не только гаишные,но и все остальные штрафы будут контролировать.
всё неизбежно кончается