• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 20А (ж/д 5-18 М5А1)

Автор alla, октября 31, 2008, 16:51:31

« назад - далее »

Dagger

Цитата: danax от октября 07, 2009, 13:05:52
ОК!

зацените соседи, чего я за пузырь оттяпал. надо будет прикопать его на газоне, рядом с въездом с надписью: Пожарный проезд!  Не загораживать. Нарушители будут эвакуированы. ( Хотя последняя надпись может лишняя).

вот как написать? штендер пластиковый и оклеен оракалом, краска не ляжет.
размер штендера примерно 1.2х0.7 точно будет известно, когда привезу.
сколько метров от дороги? в общем штендер твой уберут махом, т.к. незаконно. я наружкой занимался по молодости, знаю...

danax

вместе с Sam  целый час выясняли по фонарям во дворе, в итоге результата нет и свелось все к письменному обращению в Татстрой. Нужны "коды" и "читы" к этому квесту

1. звонок в УК - столбами и фонарями  не занимаемся, наш только дом, звоните в Горсвет
2.Горсвет (2927284) - фонари на балан им  не передали, включать не будем, звоните в КДСК
3.КДСК (5433002) - у нас все ОК, все отдали, звоните в Татстрой-инвест
4.Татстрой-инвест (2939435) - делов не знаем, дома такого нет, Вам нужен просто Татстрой
5.Татстрой ( ПТО 2782549 , факс ПТО 2782644) - звоните в КДСК или в Татстрой-инвест. После объяснений что там уже были, говорят напишите письмо -разберемся сами. Надо еще позвонить энергетику Татстроя . его телефон 2939286

danax

Цитата: Dagger от октября 08, 2009, 09:23:59
сколько метров от дороги? в общем штендер твой уберут махом, т.к. незаконно. я наружкой занимался по молодости, знаю...

с какой радости, это что реклама?

t-gra

это рекламная конструкция - регулируецца законом, наверн)).. ато так можно и большой щит зафигачить, растяжку над дорогой и тп ,

danax

Цитата: t-gra от октября 08, 2009, 09:43:21
это рекламная конструкция - регулируецца законом, наверн)).. ато так можно и большой щит зафигачить, растяжку над дорогой и тп ,

и чего она интересно будет рекламировать. надпись будет о том, что Пожарный проезд не загороживать. Досуги вон везде висят и все начихать на это. а этот щит с безопасной надписью стоит во дворе . я больше опасаюсь что-бы пионеры его не сперли. Для остроты ощущений можн подрисовать герб Казани, дабы мелкая шушара-чиновников не возникала.

Также нарисовать сумму штрафа 1000 руб.

Dagger

Цитата: danax от октября 08, 2009, 09:53:55
и чего она интересно будет рекламировать. надпись будет о том, что Пожарный проезд не загороживать. Досуги вон везде висят и все начихать на это. а этот щит с безопасной надписью стоит во дворе . я больше опасаюсь что-бы пионеры его не сперли. Для остроты ощущений можн подрисовать герб Казани, дабы мелкая шушара-чиновников не возникала.
если штендер убираемый, фик с ним, там есть вариации(но его ессно сопрут). а если стационарный, то тут другое дело. есть дорожные знаки, слышал о них? так вот, по закону есть метраж от дороги, ближе которого без согласования нельзя размещать какие-либо конструкции.

danax

штендер к дорожным знакам не относиться, т.к. на них есть стандарты. надо просто определиться с термином что это такое. Это не штендер, а надпись, зафиксированная на газоне, что-бы ветром не сдуло. А ответсвенных за эту надпись нет, откуда взялась не знаю.

Farid

Цитата: danax от октября 08, 2009, 08:23:34
больно дорого датчики стоят, 1200 руб. я смотрел в Мегастрое. надо заставить работать сущесствующие фонари.
Цитата: Akhmy от октября 08, 2009, 08:14:36
За 550 рэ такой прожектор умный с датчиками всякими и домой неплохо приобрести :) Или он без датчков, просто лампа с коробкой 550 стоит?

550 вместе с датчиком, который регулируется или на движение или на включение ночью или днем и по времени. А в мегастрое все в 2-3 раза дороже!!! ;)

t-gra

danax

Цитата: Farid от октября 08, 2009, 10:29:44
550 вместе с датчиком, который регулируется или на движение или на включение ночью или днем и по времени. А в мегастрое все в 2-3 раза дороже!!! ;)

да-да ! где еще можно купить датчик - выключатель? давно хочу поставит вместо выключателя в коридоре и в туалете, но отпугивает цена.

Farid

Цитата: danax от октября 08, 2009, 10:58:59
да-да ! где еще можно купить датчик - выключатель? давно хочу поставит вместо выключателя в коридоре и в туалете, но отпугивает цена.
Во многих магазинах продают выключатели с датчиком движения, но цена конечно дорогая.  ;)

Цитата: t-gra от октября 08, 2009, 10:54:35
чем где?)

Чем в любом другом месте.  :D

Недавно посмотрел цены на подвесние потолки в Мегастрое, пощитали все и вышло примерно на 60 тыс., затем выписал счет на тоже колличество в другой вирме вышло на 37 тысяч. Есть разница??? Единственный плюс Мегастроя, это то, что там все есть!!! :D

Урфин

Цитата: Akhmy от октября 08, 2009, 01:01:46
Нет, на это число уменьшилось число паркующихся на платной стоянке ;D
Такой народ у нас, все принимают лояльность за слабость, один раз чувак припарковал машин прям впритык к моему подъезду. а сам ушел куда-то вообще в другой дом. Причем у его подъезда, куда он зашел, он мог так же поставить машину, но почему-то поставил к нам. Наверное, говорят - там эти дурачки сами ставят, че им не поставить-то. И правы ведь блин. Свои нет-нет но тоже оставляют поперек дороги пешеходной.
Есть кардинальное решение, правда потребует материальных затрат. На два штыря завариваете металлическую полоску длиной около метра, затачиваете эту полоску. Потребуется несколько таких конструкций. Потом эти конструкции забиваете вдоль поребриков тратуара так, чтобы они выступали сантиметров на 10 над поребриками. Можно забивать не сплошняком, главное чтобы желающий заехать на тратуар гарантировано хотя бы одним колесом заехал на полоску :D Ну а порвав в хлам одну шину, такой умник реально мозги приобретёт ;D На кварталах я знаю один пенсионер (видно бывший сварной) подобную конструкцию на спинки дворовых скамеечек приварил. До этого здюки вечерами любили сидеть на этих скамейках,забравшись на них ногами и сидя на спинках. После того, как один малец порвал на этой конструкции брюки и задницу слегка порезал - скамейки чистые стоят, незагаженные ногами :D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

t-gra

ага... вот кактока дети об эту заточенную полоску пораняцца, упадут на нее и проч.., тут проблемы со стоянкой покажуцца мелкой неприятностью)

Урфин

Не надо её затачивать,как поварский нож :D Вполне можно рассчитать, чтобы человек даже наступив или руокй оперевшись, не поранился. А вот масса машины гораздо больше, поэтому резина точно надрежется

Farid

А у нас во дворе все огородили заборчиком, это дело рук УК  :D, теперь ни кто никуда не заезжает!!!  :D

Akhmet

Я тоже больше склоняюсь к заборчику, правда, чтобы УК этим озаботилось надо долго их долбить. А насчет острого ограждения думал - слишком опасно, кто-нить даже споткнется, разобьет себе голову об железо, даже если не слишком остро будет - потом всю жизнь мучиться совестью. Лучше тогда просто двор весь тросиком огородить. И места всем пока будет хватать, и никто ставить не будет.
Цитата: danax от октября 08, 2009, 08:26:22
Sam говорит что сегодня ночью у двух авто ( черной ВАЗ2114 и черной Mazdы ) которые стояли на поребрике на углу дома и с торца дома соотвественно вынесли боковые стекла. О как!
Это круто, хулиганы какие молодцы пошли  ;D
Со штендером напрягаться не надо, это не будет считаться рекламой, поскольку не рекламирует никакие товары-услуги, это предупреждение на внутриквартальной дороге, его можно вкапывать со спокойной совестью. А с фонарями мне кажется проще жалобу в мэрию - там быстро разберутся, кто что не передал, кто чего не подключил. А так они очень долго будут футболить.

Марат

Цитата: Farid от октября 08, 2009, 11:11:38
А у нас во дворе все огородили заборчиком, это дело рук УК  :D, теперь ни кто никуда не заезжает!!!  :D
заборчик только газон спасает, хотя и это уже очень хорошо, но тратуары не спасают )
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

danax

Цитата: Akhmy от октября 08, 2009, 11:18:41
Я тоже больше склоняюсь к заборчику, правда, чтобы УК этим озаботилось надо долго их долбить. А насчет острого ограждения думал - слишком опасно, кто-нить даже споткнется, разобьет себе голову об железо, даже если не слишком остро будет - потом всю жизнь мучиться совестью. Лучше тогда просто двор весь тросиком огородить. И места всем пока будет хватать, и никто ставить не будет.Это круто, хулиганы какие молодцы пошли  ;D
Со штендером напрягаться не надо, это не будет считаться рекламой, поскольку не рекламирует никакие товары-услуги, это предупреждение на внутриквартальной дороге, его можно вкапывать со спокойной совестью. А с фонарями мне кажется проще жалобу в мэрию - там быстро разберутся, кто что не передал, кто чего не подключил. А так они очень долго будут футболить.

действительно, не надо модернизировать тротуары.

а по фонарям вместе с Sam-ом написали петицию в электронное правительство, почти отправили, но перезвонили из Татстроя, спрашивали подробности, т.е. вроде как пытаются разобраться по световым опорам. и решил пока не кляузничать никуда. Прикольно так сказали, что у нас вроде должно быть светло от фонарей соседних домов может и так сойдет, на мой ответ что "нет" нам нужен свой персональный свет, тяжело вздохнули и обещали дальше разбираться.

Farid

Значить Максимова 40 всем пример  :D :D :D У нас все ставят машины около тратуаров, в самом крайнем случае, когда совсем нет места, кто-то один можен один заехать на тратуар и все, а вот у дома близнеца (Беломорская, 5) все ставят на тратуар вдоль всего дома.

Урфин

На Кварталах мест для парковки гораздо меньше, и внутридворовые дороги гораздо уже. Поэтому здесь на тратуарах паркуются, но наезжают только на самый край тратура так, что и с коляской по тратуару пройти можно и машина по дороге проехать может. А в Москве у своего товарища дома когда я ночевал заметил, что у большинства припаркованных у дома машин под стеклом лист бумаги с номером сотового владельца машины. Как мне Виталька объяснил, это для того, если чья машина кому мешает выехать или службам городским, то можно было бы быстро владельца вызвать. Как видите - большинство проблем можно решить вполне цивилизовано, было бы желание.

Farid

Можно просто номер квартиры оставить.  ;)

Урфин

Чтобы кому то бежать вызвать его? :D Или чтобы дверь облить чемнить? ;D

Марат

Цитата: Farid от октября 08, 2009, 12:50:35
Можно просто номер квартиры оставить.  ;)
и ключи от нее
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Оленьк@

Sam

Отвлеклись  :D молодцы, народ щебнем в воскресенье стоянку будем засыпать или нет? Лопату готовить!! :D