• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Подскажите, пожалуйста!

Автор Парус, октября 14, 2008, 14:34:35

« назад - далее »

ЧУПСИК

Цитата: Amneris от июня 02, 2012, 20:10:58
Это 2320 рублей, т.е. 50% МРОТ. Каждый месяц сумма будет увеличиваться ровно на эту же сумму.

если у меня на счету 530000
каждый месяц 5000 ложу

я ведь по предприятию иду
двушка есть

Amneris

Цитата: ЧУПСИК от июня 02, 2012, 20:43:07
если у меня на счету 530000
каждый месяц 5000 ложу

я ведь по предприятию иду

Тогда Вам не о чем беспокоиться.
Главное, чтобы необходимая минимальная сумма была не меньше суммы положенной вами на счет. Иначе будут необеспеченные дни.

Leon116

Цитата: Amneris от июня 02, 2012, 20:10:58
Это 2320 рублей, т.е. 50% МРОТ. Каждый месяц сумма будет увеличиваться ровно на эту же сумму.
4640, 6960,9280,......и что каждый месяц нужно платить все больше?? :o

MDA

Цитата: Leon116 от июня 03, 2012, 20:00:33
Она же так и называется: Необходимая минимальная сумма денег на счету, а не ежемесячный платеж.
Эта цифра актуальна только для тех, кто кладет ежемесячно полминималки.
Для всех остальных эта опция от ГЖФ бесполезна :)

P.S. https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1045.0
пункт 6

Dinaro4ka

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, возможно ли погашение полного кредита до выдачи окончательного протокола или хотя бы оставить небольшую сумму? Дают ли они какой-то определенный минимальный срок погашения кредита или можно хоть за один день погасить?

Dinaro4ka

Еще вопрос: если выигранная квартира 77 кв.м, семья из трех человек, соответственно 54 кв.м по социальной цене, а остальные по коммерческой или еще 20% от 54 кв.м тоже по социальной?

Milechka

Цитата: Dinaro4ka от июня 03, 2012, 23:48:02
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, возможно ли погашение полного кредита до выдачи окончательного протокола или хотя бы оставить небольшую сумму? Дают ли они какой-то определенный минимальный срок погашения кредита или можно хоть за один день погасить?

А почему нельзя? Мне кажется можно, если есть возможность конечно.

Цитата: Dinaro4ka от июня 03, 2012, 23:52:45
Еще вопрос: если выигранная квартира 77 кв.м, семья из трех человек, соответственно 54 кв.м по социальной цене, а остальные по коммерческой или еще 20% от 54 кв.м тоже по социальной?

54 кв.м. - по социальной.
23 кв.м - по коммерческой ;)
Получили ключи!!!! :-)

Наша группа http://vk.com/club48517302

Dinaro4ka

Почему спрашиваю. Моей знакомой в админмистрации сказали, что нельзя за один день погашать, потому что банку невыгодно будет, что мол, минимальный срок 5 лет и не менее. А мне сказали там же, что когда хотите и сколько хотите, столько и оплачивайте.

Лилия Ф

Цитата: Dinaro4ka от июня 04, 2012, 00:14:19
Почему спрашиваю. Моей знакомой в админмистрации сказали, что нельзя за один день погашать, потому что банку невыгодно будет, что мол, минимальный срок 5 лет и не менее. А мне сказали там же, что когда хотите и сколько хотите, столько и оплачивайте.

подруга выплатила сразу и оформила в собственность. так дешевле

elephant

Цитата: elephant от июня 02, 2012, 14:22:20
всем доброго дня! через 22 дня стану трехлеткой, хотелось бы узнать, если на счету лежит сумма строго на однушку по нормативу(до 39,6 м2), а в конкурсе не окажутся квартиры с таким метражом, может ли гжф скинуть к балльникам  согласно пост. 847 КМ РТ от 12.10.2011г.? И в течение какого времени, вроде как в самом пост-нии указана необх-ть участия трехлеток "в текущем году", но гжф может по всякому трактовать, никто не сталкивался? Спасибо за ответы :)     
подскажите, пож-та, если кто-знает... ::) жизненно необходимо :D

Demon

Здравствуйте! Мы молодая семья (мне-27лет, жене 25). Подскажите пожалуйста на какую программу (Молодая Семья или Социальная Ипотек или есть еще какая нибудь программа?) мы можем встать если прописка жены в Набережных Челнах а я прописан в Мензелинском районе? Оба работаем на заводе в Челнах. Хотя жена в данной момент в декретном отпуске. Снимаем квартиру.

Гарфилд^_^котя

Подскажите пожалуйста кто заключал договор займа. Я переоформила договор по СИ на договор займа и на личной странице в закладке "Задолженность по договору займа" отражена сумма займа, но еще есть непонятная для меня строка "сумма начисленных процентов". Что за проценты? они с каждым днем растут и за месяц набежало 10тыс., а по графику платежей такой суммы нет.

ЧУПСИК

Цитата: Leon116 от июня 03, 2012, 20:00:33

нет моя сумма остановилась
двушка есть

ИЛЬШАТ ГУЛЬШАТ

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как правильно написать ходатайство, с места работы для постановку на учет по сой ипотеке. Спасибо!!!4

ЧУПСИК

Цитата: ИЛЬШАТ ГУЛЬШАТ от июня 06, 2012, 12:02:10
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как правильно написать ходатайство, с места работы для постановку на учет по сой ипотеке. Спасибо!!!4
а вы где работаете? если бюджет,то комиссия есть наверно
а если предприятие, то надо узнать делают ли отчисления,есть ли квота для вас
если все это прошли
то идете в администрацию, сдаете все документы
а письмо надо написать так
главе администрации ...... района
ф.и.и
просим Вас поставить на учет по социальной ипотеке сотрудника фирмы ООО ........................,написать ф.и.о и членов ее семьи с квотой .....(указать размер площади)
если будут вопросы пишите, я сама все прошла через это

если письмо в гжф надо то по другому
двушка есть

Ксю и К

Цитата: Lama от июня 07, 2012, 08:57:15
Вопрос тем кто уже переехал и перевел ребенка в другой д/сад.
Подскажите пожалуйсто, допустим ребенка с одного детского сада перевели в другой (через одно РОНО в другое) заявление написано на 1 сентября. На сегоднешний день перевод произведен,  а дом к 1 сентябрю не сдан. Ездить очень далеко, можно ли ходить в старый д/сад до сдачи дома или уже нельзя будет? :-[
Ну если вы все документы из старого садика уже забрали и написали там заявление об переводе или отчислении из садика, то нельзя.
Х-Такташ,123.
Соседи отзовитесь!
Будем дружить!

Demon

Здравствуйте! Мы молодая семья (мне-27лет, жене 25). Подскажите пожалуйста на какую программу (Молодая Семья или Социальная Ипотек или есть еще какая нибудь программа?) мы можем встать если прописка жены в Набережных Челнах а я прописан в Мензелинском районе? Оба работаем на заводе в Челнах (я в ЗТЭО, она на КамАЗе). Хотя жена в данной момент в декретном отпуске. Снимаем квартиру.

Lenok86

начали ли присваивать номера никто не знает?мы в мае 2011года подали документы
Ждем номера с  6 мая 2011 года.Казань.московский район. Заключили договор 3 октября 2014

Lex Kazan

Люди добрые подскажите!
Я прописан с женой у мамы в однокомнатной квартире, 37 кв.м.. В собственности не у меня  и жена не чего нет. Жена медицинский работник, я работаю в коммерческой структуре.  Жена была до свадьбы прописана у родителей площадь 90 кв.м. Ранее я был прописан в квартире у брата, но так как он женился, переписался к матери, площадь квартиры брата 80 кв.м. Вопрос: можем ли мы претендовать на социальную ипотеку (так как проживаем в маминой квартире на всех 37 кв.м.)  и не завернут ли наши документы, ссылаясь на то, что мы ухудшили свои жилищные условия. В собственности мы не чего не имеем.
Спасибо!

ramilst

если вы пока не встали на соц.учет то как бы все выглядит нормально. Главное чтобы после вставания на учет небыло особых телодвижений. а вот появление малыша в вашей семье только увеличивает ваши шансы (200 р. + доп 18 кв.м по обыной цене)
жена перебралась к мужу после регистрации брака.

сказка

Цитата: Demon от июня 08, 2012, 08:35:02
Здравствуйте! Мы молодая семья (мне-27лет, жене 25). Подскажите пожалуйста на какую программу (Молодая Семья или Социальная Ипотек или есть еще какая нибудь программа?) мы можем встать если прописка жены в Набережных Челнах а я прописан в Мензелинском районе? Оба работаем на заводе в Челнах (я в ЗТЭО, она на КамАЗе). Хотя жена в данной момент в декретном отпуске. Снимаем квартиру.
встать можете в любую из программ по месту регистрации соблюдая условия постановки на учет. обращайтесь в местную администрацию за консультацией
хочу свою квартиру. чтобы возвращаясь откуда бы то ни было говорить: "Я дома!"

сказка

Цитата: Lex Kazan от июня 14, 2012, 14:30:39
Люди добрые подскажите!
Я прописан с женой у мамы в однокомнатной квартире, 37 кв.м.. В собственности не у меня  и жена не чего нет. Жена медицинский работник, я работаю в коммерческой структуре.  Жена была до свадьбы прописана у родителей площадь 90 кв.м. Ранее я был прописан в квартире у брата, но так как он женился, переписался к матери, площадь квартиры брата 80 кв.м. Вопрос: можем ли мы претендовать на социальную ипотеку (так как проживаем в маминой квартире на всех 37 кв.м.)  и не завернут ли наши документы, ссылаясь на то, что мы ухудшили свои жилищные условия. В собственности мы не чего не имеем.
Спасибо!
мы то люди добрые  :) а вот в адм. могут отказать ссылаясь именно на перепрописки ваши. смотря как долго вы у брата были прописаны, где были ранее зарегистрированы и т.п. проще со всеми цифрами и датами пойти на консультацию и там вам рассчитают подходите или нет. а уж сдавать или не сдавать документы - личное право каждого
хочу свою квартиру. чтобы возвращаясь откуда бы то ни было говорить: "Я дома!"

Albin@

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Начали собирать документы на соц.ипотеку. Возникли вопросы по поводу справок из рег.палаты и бти. Я и муж прописаны в разных местах.  Заявителем будет муж. Нужны справки с нас и со всех родственников, прописанных с нами, или только с родственников заявителя?

Ramziya

Вроде со всех прописанных.
ждемс.....
может к весне заселят..........

milena

Цитата: Albin@ от июня 15, 2012, 13:59:44
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Начали собирать документы на соц.ипотеку. Возникли вопросы по поводу справок из рег.палаты и бти. Я и муж прописаны в разных местах.  Заявителем будет муж. Нужны справки с нас и со всех родственников, прописанных с нами, или только с родственников заявителя?
Когда я собирала доки на си ,то в перечне  документов,которые необходимо было собрать вот что было написано:"Примечание:  если муж и жена прописаны по разным адресам -  документы на квартиру, выписку из тех. паспорта,  справку с места жительства, выписку из домовой книги  - собрать с обеих сторон).
Если в паспорте стоит прописка после  2006 года, то необходимо предоставить справку с предыдущего места жительства с указанием даты прописки и выписки, копию правоустанавливающего документа на квартиру.
Если с 2006 года был прописан в другом городе, районе, деревне – все документы на квартиру или дом, архивную справку с места жительства, выписку из домовой книги  и справки  с БТИ и ФРС  с данного города, района или деревни.
"