• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Подскажите, пожалуйста!

Автор Парус, октября 14, 2008, 14:34:35

« назад - далее »

марфуша

Цитата: Bulatan от мая 24, 2012, 13:11:03
Я собрал все документы. Потом пришел через две недели и мне сказали, что документы приняты ждите письма на почту по прописке. Прошел месяц. Нефига нет. Это чего и как понять? так все делается? или мне опять пойти спросить? Спасибо.
мы почти год ждали....думайте сами считайте сами...

Bulatan

Спасибо! Я так понял, что мне ждать письма с паролем? И ждать его долго? Но, это нормально. (ну то есть не нормально, но так делается.). И мои три года уже пошли с момента подписания документов? Или пойдут только после того, как получу письмо?
Н. С.-район. Собрал документы. Жду присвоение номера.

Lenok86

Подскажите пожалуйста,мы ждем номера, пока находимся в предварит. списке. но мы  за этот год поменяли прописку,мы сдавали документы в 2011 году и у меня и у мужа прощадь была меньше 18м2,(я не помню точную)но в конце года поменяли прописку, сейчас прописаны 20,2  было у мужа и сына, затем прописалась я в эту квартиру,  в феврале, а они прописались в декабре. теперь у нас 15,15 м2, пропишутся еще 2 человека и будет у нас  10,1.мы можем расчитывать на квартиру?
Ждем номера с  6 мая 2011 года.Казань.московский район. Заключили договор 3 октября 2014

Lenok86

Цитата: Bulatan от мая 24, 2012, 13:48:22
Спасибо! Я так понял, что мне ждать письма с паролем? И ждать его долго? Но, это нормально. (ну то есть не нормально, но так делается.). И мои три года уже пошли с момента подписания документов? Или пойдут только после того, как получу письмо?
нам письмо никто не прислал, и мы сами звонили, и нам сначало сказали вы не проходите. сказали мы вам письмо отправим но чуть позже. в этоге, я поменяла прописку  и у нас приняли документы. сейчас мы в предвар. списке. номера ждем. письмо мы так и не дождались(и вообще вопрос было ли оно вообще). мы сами звонили ездили.
Моя знакомая сказала, письмо им пришло с опозданием на месяц, и там надо было приехать , им осталось несколько дней, чтоб съездить в администацию или на четаева.(я не помню уже) но как им объяснили у письма тоже есть срок. так что лучше звоните и ходите.
Ждем номера с  6 мая 2011 года.Казань.московский район. Заключили договор 3 октября 2014

Din

Цитата: Lenok86 от мая 24, 2012, 13:53:41
Подскажите пожалуйста,мы ждем номера, пока находимся в предварит. списке. но мы  за этот год поменяли прописку,мы сдавали документы в 2011 году и у меня и у мужа прощадь была меньше 18м2,(я не помню точную)но в конце года поменяли прописку, сейчас прописаны 20,2  было у мужа и сына, затем прописалась я в эту квартиру,  в феврале, а они прописались в декабре. теперь у нас 15,15 м2, пропишутся еще 2 человека и будет у нас  10,1.мы можем расчитывать на квартиру?

а зачем вы прописку меняете?лишние проблемы создаете.могут принять за умышленное ухудшение условий проживания,или как это называется?

Amneris

И мои три года уже пошли с момента подписания документов? Или пойдут только после того, как получу письмо?

Три года начнут исчисляться  с момента внесения первого платежа в размере не менее 50% МРОТ.

марфуша

три года пойдут со дня подписания договора, и первой оплаты. В письме наверно должно быть просто приглашение подписывать договор, но как выше писали, никакого письма никто не дожидается, надо ездить и звонить.

Bulatan

Вот спасибо! Все прояснили. Пойду во вторник.
Н. С.-район. Собрал документы. Жду присвоение номера.

Lenok86

Цитата: Din от мая 24, 2012, 14:02:09
а зачем вы прописку меняете?лишние проблемы создаете.могут принять за умышленное ухудшение условий проживания,или как это называется?
просто родственнии вартиру продали, так получилось:(((

Айгуль116

Помогите пожалуйста  разобраться с этими справками для подачи документов!!!! Не могу понять(( Мы до 2001 года проживали не в РТ. Значит справку из БТИ нужно собрать со всех регионов где мы проживали? И на всех членов семьи с самого рождения??? Сбор этих справок может затянутся на годы((( Мы с мужем из разных регионов и место жительства меняли ни один раз(( с нами прописан мой отец, его кочевание по РФ мхом заросло(((( Что делать? Нет единой базы по БТИ???

Din

На сколько я знаю, в БТИ информация до 1998 года, с 1998 г. вся информация находится в рег.палате. Там база единая.Я тоже жила в другом регионе,мы брали справки за последние 5 лет где мы проживали, а точнее были прописаны.Справки нужны только на тех родственников с кем вы собираетесь получать общее жилье.Если на папу получать не будете,для него справки не нужны.
пысы...а у лучше сходите в администрацию,там вам все скажут на кого брать справки и где.

Айгуль116

Спасибо! а архивная справка с 1991 года нужна только на заявителя? или всех членов семьи? включая кто прописан с ними?

Din

Что за архивная справка?когда мы сдавали документы, предоставляли справки из рег. палаты об отсутствии у нас недвижимости по местам прописок за последние 5 лет.Справки делали только на нас, заявляющую на ипотеку семью, то сть муж, ребенок и я.На родственников, с которыми мы прописаны мы никаких справок не предоставляли, о них вся инфа была в  выписке из домовой книге, там также указывается кто собственник жилья,где мы прописаны...

MonaLisa

Сейчас Справки из Регпалаты и БТИ требуют на всех прописанных с вами и на всех членов семьи. Не ставьте человека в заблуждение
Пусть новый дом наш не «пентхауз»,
И не в трех уровнях «шалаш»,
Но он такой нам долгожданный,
Желанный наш - Хади Такташ!

Din

за все годы жизни?я же пояснила,что "когда мы сдавали документы"...

Мишка

Добрый вечер, Подскажите пожалуйста, я встала на ипотеку в конце 2007 года и внесла 80000 тыс, и больше с тех пор не вносила , в конкурсе участвовать не могу, т.к я не бюджетник, на тот момент работала на предприятии, но они отказываются платить деньги, сейчас я не работаю.  когда я захожу к себе на страницу мне пишут что запрещено участвовать в конкурсе, деньги я не снимала, так и лежат там, если сейчас я устроюсь в бюджет, смогу ли я восстановиться или должно пройти 5 лет???? Кстати за этот период, в 2008 году я вышла замуж, и в 2010 году родила сына, мужа и и сына в договор я не включала, естественно и денег за рождение тоже не получала 200000 тыс.

Din

Мишка, скорее всего, вы попали под "Запрет на участие в конкурсе: по решению Поп. Совета- семьи, не выполняющие обязательств по платежам"...т.к. ваших денег хватило только на 2,5 года обеспеченных платежами.Бегите на Горького восстанавливаться, если вам необходиа квартира,заранее проконсультируйтесь в администрации как вам быть с мужем и ребенком и бывшей работой.

Мишка

В данный момент я не работаю пока, вот устраиваюсь в бюджет, я звонила в Администрацию мне сообщили, что если вы устраиваетесь в бюджет, нужна справка что вы теперь бюджетник, в администрации говорят что должно пройти 3 мес, только после того можно будет обновить документы и еще они говорят что поставят заново на очередь, но могут и отказать все решает комиссия, а ГЖФ вообще сказали, что надо проработать в бюджете 3 года, только после этого вас восстановят заново, это получается 1 год ждать пока присвоят номер и 3 года квартиру, это в лучшем случае. Как мне быть помогите, я новичок и в этом деле не разбираюсь????  :) :) :)

Din

нда...не знаю как быть в вашей ситуации,просто расскажу свою.Я работала в бюджете,когда мы подавали документы,точнее находилась в декретном отпуске.3 года я там явно не проработала,тогда было достаточно полугода отработать (сейчас условия каждый день меняются,не успеешь за ними)).так вот, из декретного я вышла в др. организацию,не бюджетную...боясь, что нас выкинут из очереди мы бегом переоформили договор на мужа,он бюджетник,и в администрации нам сказали, "да-да,правильно делаете".а в ГЖф (через знакомых) нам сказали, что можно было этого и не делать,что я отработала в бюджете свое ,не смотря на то, что 2,5 года из них в декоретном просидела...
вот и неизвестно на кого ориентироваться администрацию или ГЖФ?

Мишка

Спасибо, может кто еще подскажет как поступить в данной ситуации)

Landish

Цитата: Din от мая 26, 2012, 13:19:10
нда...не знаю как быть в вашей ситуации,просто расскажу свою.Я работала в бюджете,когда мы подавали документы,точнее находилась в декретном отпуске.3 года я там явно не проработала,тогда было достаточно полугода отработать (сейчас условия каждый день меняются,не успеешь за ними)).так вот, из декретного я вышла в др. организацию,не бюджетную...боясь, что нас выкинут из очереди мы бегом переоформили договор на мужа,он бюджетник,и в администрации нам сказали, "да-да,правильно делаете".а в ГЖф (через знакомых) нам сказали, что можно было этого и не делать,что я отработала в бюджете свое ,не смотря на то, что 2,5 года из них в декоретном просидела...
вот и неизвестно на кого ориентироваться администрацию или ГЖФ?

Да, конечно "что можно было этого и не делать,что я отработала в бюджете свое" кто с этим не сталкивался, вот и говорят. На момент выигрыша 1000% должен быть бюджетником!!!!!!!!!!!! МЫ тоже побывали в этой ситуации, думали что один из членов в бюджете да и ладно, чуть было не пролетели. Просто когда вставали на СИ муж был заявителем-бюджетником, потом пришлось уволится, я так и была в бюджете, но на меня не переоформили, думали прокатит, ф.... да с маслом, чуть не пролетели. За эти 2 месяца столько пережили, на пол головы поседела, слава богу теперь все нормально, перерегистрацию прошли, можно и вздохнуть, Алла шокер! Так что все вопросы через администрацию!!!!!!!! Они Вам все и всегда конкретно объяснят.

Мишка

Скажите пожалуйста смогут ли поставят нас на учет по СИ если, я заявитель бюджетник прописана у мамы 65 кв.м, когда была приватизация, то мы все отказались от доли в пользу мамы она собственник, у брата он тоже прописан у мамы и тоже отказался уже есть своя квартира он выйграл ее по ипотеке МС, но собственник не он а его жена( В ней проживает 4 человека), у мужа моего тоже 65 кв.м в ней прописано 4 человека, но доли поделены только на 3 ( доля у него есть), 4 человек это наш сын в приватизации он не участвовал и доли у него нет, СМОГУТ ли нас поставить на ипотеку???? Очень волнует этот вопрос))) 

Зульфия

Цитата: Мишка от мая 27, 2012, 15:28:11
Скажите пожалуйста смогут ли поставят нас на учет по СИ если, я заявитель бюджетник прописана у мамы 65 кв.м, когда была приватизация, то мы все отказались от доли в пользу мамы она собственник, у брата он тоже прописан у мамы и тоже отказался уже есть своя квартира он выйграл ее по ипотеке МС, но собственник не он а его жена( В ней проживает 4 человека), у мужа моего тоже 65 кв.м в ней прописано 4 человека, но доли поделены только на 3 ( доля у него есть), 4 человек это наш сын в приватизации он не участвовал и доли у него нет, СМОГУТ ли нас поставить на ипотеку???? Очень волнует этот вопрос)))
У Вас все так запутано. не надо здесь на подобное советы просить, можно и лжеинформацию получить. напишите все вопросы и в администрацию.... можно еще с юристом переговорить
"Иногда нам кажется, что в этом мире жить невозможно. Но больше негде..."   Джек Керуак

Мара17

Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию по срокам сдачи домов и стоимости в них квадратных метров?
спасибо
Ждем номер с июня 2011 года

Мара17

и еще один вопрос... слышала такую информацию, что если на счету такое количество денег, что сверхнорматив не покрывается (при условии, конечно, что если берешь сверхнорматива), то все равно можешь выиграть квартиру, просто выплаты по годам сокращают. Кто может подтвердить или опровергнуть информацию?
Ждем номер с июня 2011 года