• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Подскажите, пожалуйста!

Автор Парус, октября 14, 2008, 14:34:35

« назад - далее »

DomerNkamsk

Цитата: Casper от мая 21, 2012, 09:08:17
  Подскажите, а в предварительный список включают после подачи документов и принятием их коммисией, или в этот список попадаешь когда почти заключил договор (примерно через год после подачи) просветите пожалуйста  :-[
Цитата: Жасмин от мая 21, 2012, 09:43:11
к сожалению в этот список попадаешь когда почти заключил договор (примерно через год после подачи). :( :( :(. мы в предварительном списке с декабря 2011 года,в январе 2012 заключили договор.
я заключил договор в ноябре2011, а с 14 января2012 меня перевели из категории "Работники предприятий по представленному руководителем списку" в предварительный список. приэтом плачу деньги и не каких прав не имею, на детские деньги не могу расчитывать пока не переведут в основной, предпологаю, что на первоночальный взнос придется свою наличку закидывать >:(

ЧУПСИК

Цитата: DomerNkamsk от мая 22, 2012, 00:39:50
я заключил договор в ноябре2011, а с 14 января2012 меня перевели из категории "Работники предприятий по представленному руководителем списку" в предварительный список. приэтом плачу деньги и не каких прав не имею, на детские деньги не могу расчитывать пока не переведут в основной, предпологаю, что на первоночальный взнос придется свою наличку закидывать >:(

чтобы перевели из предварительного списка в основной реестр им надо письмо от предприятия,если вы идете по предприятию.
двушка есть

Жасмин

ВЫ из предприятия,а мы бюджетники,нам объяснили если вы есть в предварительном списке,то 200 получите.
Казань,заключили договор 26.01.2012

Tatyanna

Цитата: Оля и Саша от мая 21, 2012, 20:14:16
спасибо, а вроде ещё где-то слышала, что ИНН уже ребёнку надо?это в администрации лучше узнать или в СБ?

Оля, поздравляю!!! :-*

Адмирал

А чем поздравляете? Она ведь не выиграла.

Адмирал

А инн и снилс дитям лучше сразу заказывать чем больше бумаг и номеров за пазухой, тем легче. Все равно, что с аптечкой на плече.

Tatyanna

Цитата: Адмирал от мая 22, 2012, 13:54:09
А чем поздравляете? Она ведь не выиграла.
С малышом поздравляем)))

инженер

Цитата: Оля и Саша от мая 21, 2012, 19:24:23
какие доки нужно нести в СБ, чтобы включили ребёнка в договор?
И !НОТАРИАЛЬНО! заверенную копию свидетельства о рождении.

Феечка

Цитата: инженер от мая 22, 2012, 14:19:35
И !НОТАРИАЛЬНО! заверенную копию свидетельства о рождении.
это в администрацию нужно! а вопрос задан про СБ

Оля, Саша и Иван

Цитата: Milechka от мая 22, 2012, 00:26:43
А вы в администрацию документы уже отнесли?
Если нет, то вот список:
1. Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении ребенка.
2. Фин.-лицевой счет.
3. Выписка из домовой книги.
4. Оригинал свидетельства о рождении.

Я подавала в Ново-савиновскую администрацию в 2010 г., там же вам дадут 2 заявления, одно - на 200 тыс.р., другое - с просьбой внести изменения в учетное дело, т.е. включения ребенка в договор (на сайте появится статус не включен в договор). Затем меня отправили в СБ, там я написала еще одно заявление, после него через 2-3 дня все отобразилось на сайте. Лучше конечно уточнить у своей администрации, каждый день требуют новые доки.
спасибо, мы тоже в Ново-савиновской относимся.
то что красным, это я счёт на себя или ребёнка должна открыть?

Оля, Саша и Иван

Цитата: IsaevaT от мая 22, 2012, 09:18:54
Оля, поздравляю!!! :-*
спасибо, но пока рано, ждём со дня на день))

MonaLisa

Цитата: Оля и Саша от мая 22, 2012, 14:54:08
спасибо, мы тоже в Ново-савиновской относимся.
то что красным, это я счёт на себя или ребёнка должна открыть?
выписку из домовой и фин-лиц счет дают из ЕГРЦ, где прописали ребенка.
Пусть новый дом наш не «пентхауз»,
И не в трех уровнях «шалаш»,
Но он такой нам долгожданный,
Желанный наш - Хади Такташ!

инженер

Цитата: Феечка от мая 22, 2012, 14:25:25
это в администрацию нужно! а вопрос задан про СБ
А Вы в СБ без свидетельства о рождении ходили?
Если идёте независимо от ожидания одобрения администрации, то ксерокопия это не документ а "портянка", так что извините...Хотя, вряд ли Вас раньше примут.

Феечка

я имела ввиду что в администрацию необходимо свидетельство нотариально заверенное, в СБ копия+оригинал

Альбина Н.

Подскажите,а вот те документы которые мы сдаем в папках,они где лежат?В администрации?
МОЯ БОЛЬШАЯ ЦЕЛЬ И МЕЧТА СБЫЛАСЬ!!!

Аля87

Цитата: Альбина Н. от мая 22, 2012, 15:55:51
Подскажите,а вот те документы которые мы сдаем в папках,они где лежат?В администрации?
да

Юлька 219

Можно ли вставать на учет с мужем, но быть с ним прописанными в разных квартирах?
Как при этом будут рассчитывать общий метраж? Если муж зарегистрирован в квартире 43м, в ней прописаны отец,мать,сам он,и ребенок. А в долях мать,отец,сам он имеют по 14м. Считать будут мужа собственность 14м или всё таки 43м:4чел прописанных=10.75

Milechka

Оля, кстати, могу вам скинуть эти два заявления (только в качестве фоток), я их заранее дома заполнила, а муж отвез ;) Это чтобы после такого события не ездить, а быть рядом с малышом :)
Получили ключи!!!! :-)

Наша группа http://vk.com/club48517302

Milechka

Цитата: Юлька 219 от мая 22, 2012, 16:46:32
Можно ли вставать на учет с мужем, но быть с ним прописанными в разных квартирах?
Как при этом будут рассчитывать общий метраж? Если муж зарегистрирован в квартире 43м, в ней прописаны отец,мать,сам он,и ребенок. А в долях мать,отец,сам он имеют по 14м. Считать будут мужа собственность 14м или всё таки 43м:4чел прописанных=10.75

Мы с мужем прописаны в разных квартирах, у нас общее количество чел. разделили на кв.м., хотя у бабушки не было доли, но она была прописана в тот момент, ее тоже посчитали. Но опять таки, все зависит от администрации.
Получили ключи!!!! :-)

Наша группа http://vk.com/club48517302

марфуша

У нас считали количество прописанных в каждой квартире, а не собственников

Юлька 219

Цитата: Milechka от мая 22, 2012, 17:33:27
Мы с мужем прописаны в разных квартирах, у нас общее количество чел. разделили на кв.м., хотя у бабушки не было доли, но она была прописана в тот момент, ее тоже посчитали. Но опять таки, все зависит от администрации.
т.е.  метры 1 кварт + метры 2 квартиры и это всё делить на всех прописанных в двух квартирах?
например: 78.6 + 43 = 121.6 / (4ч+3ч) = 17.4
Или, если я заявитель: моих 78.6 / 4 = 19.65м
мужа: 43 / 4 = 10.75м (по прописке)
19.65 + 10.75 = 30.4 / 2 = 15.2м
Или: моих 19.65м +  мужа 14.3 (по собственности) = 33.95м / 2 = 16.9м

Lenok86

Приветики, Всем. не подскажите номера не начили присваивать? мы в предварительном списке май 2011 год
Ждем номера с  6 мая 2011 года.Казань.московский район. Заключили договор 3 октября 2014

марфуша

Цитата: Юлька 219 от мая 22, 2012, 18:59:01
т.е.  метры 1 кварт + метры 2 квартиры и это всё делить на всех прописанных в двух квартирах?
например: 78.6 + 43 = 121.6 / (4ч+3ч) = 17.4
Или, если я заявитель: моих 78.6 / 4 = 19.65м
мужа: 43 / 4 = 10.75м (по прописке)
19.65 + 10.75 = 30.4 / 2 = 15.2м
Или: моих 19.65м +  мужа 14.3 (по собственности) = 33.95м / 2 = 16.9м
15.2 по моему правильно, а как ни считай все складывать и делить на всех или по отдельности , а потом сложить и поделить на двоих разницы нет.

Юлька 219

Цитата: марфуша от мая 22, 2012, 21:37:47
15.2 по моему правильно, а как ни считай все складывать и делить на всех или по отдельности , а потом сложить и поделить на двоих разницы нет.
спасибо, разницы нет, так как в наших вариантах во всех проходим, а вот если у кого чуть больше метров, то методика подсчета важна.

Din

Цитата: Лейсанкина83 от мая 22, 2012, 23:02:39
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста как быть в нашей ситуации.У нас семья из 3 человек (муж,жена,сын),прописаны и проживаем в 1-комнатной квартире 34 м2,единственный собственник квартиры-сын (квартира перешла ему по завещанию от дедушки),у нас с мужем собственности нет.Оба в бюджете.Можем претендовать на соципотеку?
я думаю, можете, но наверно  нормативные квадратные метры только вам и мужу положены будут...а вы родите второго, тогда норматив увеличится и детские деньги на счет упадут ;)...сначала все-таки обратитесь в администрацю,чтобы наверняка знать...