• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Подскажите, пожалуйста!

Автор Парус, октября 14, 2008, 14:34:35

« назад - далее »

Урфин

Вряд ли кто нить таким образом рвется из Казани уехать...Скорее, наоборот...Что поделать - "...огни большого города..."
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

d

Возможно, действительно, так. Но, вот высказывания форумчан натолкнули меня на следующую мысль - а вдруг кто-либо из казанских мишар решил вернутся на свою историческую родину - Базарные Матаки. Ну вот вопрос, почему бы ему не разрешить это сделать? Вот здесь-то соципотека была бы самое на то что есть.

d

Я знаком с несколькими соципотечниками Казани, вот они мне говорят - мы бы во что бы то не стало и что бы потом не стало хотели бы уехать отсюда, правда, не в Базарные Матаки, а в населенные пункты чуть покрупнее. А вот шлагбаум перед ними где-то в середине 2007 опустился и, видимо, надолго. :-\

Gloria

Цитата: Альбина З. от ноября 15, 2008, 08:58:23
Вот так бы  и сразу написал!!!! Просто я на половину мишарка и очень этому горжусь!!!!
то что у каждой нации есть какие-то определеенный черты только стереотипы - мы же сейчас живем не в стае, а каждый развивается как может.
у мишар насколько я знаю, особый диалект, такой возникает и у татар, кот. плохо говорят по татарски.
меня наверно, поэтому часто спрашивают: не мишарка?  :D  :D  :D
я не отвечаю на вопросы по СИ и МС

Альбина З.

Цитата: Gloria от ноября 19, 2008, 12:12:10
то что у каждой нации есть какие-то определеенный черты только стереотипы - мы же сейчас живем не в стае, а каждый развивается как может.
у мишар насколько я знаю, особый диалект, такой возникает и у татар, кот. плохо говорят по татарски.
меня наверно, поэтому часто спрашивают: не мишарка?  :D  :D  :D
:D :D :D вот только я татарский не знаю!!! :D :D :D

Марсель

Цитата: d от ноября 18, 2008, 09:47:32
есть ли запрет участию казанских соципотечников в конкурсах других муниципальных районов.

запрет есть, но есть и выход:

Согласно пункту 1.8 Порядка предоставления гражданам жилых помещений по социальной ипотеке, утвержденного постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 02.08.2007 г. № 366

Граждане – работники бюджетной сферы имеют право выбора квартир только по месту их постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в системе социальной ипотеки, за исключением случаев, предусмотренных Кабинетом Министров Республики Татарстан.

Урфин

Цитата: Альбина З. от ноября 19, 2008, 13:38:47
:D :D :D вот только я татарский не знаю!!! :D :D :D
Эх, а я ей как мишарин мишарке душу изливаю ;D ;D ;D

d

Цитата: Марсель от ноября 19, 2008, 14:52:41
запрет есть, но есть и выход:
А вот на счет выхода. Мой приятель, как он сам говорит, причем соципотечник г.Казани, хотел бы во что бы то не стало и что бы то не стало и чего бы ему не стоило, хотел бы переехать по программе  социальной ипотеке РТ в легендарные Базарные Матаки. А вот программа ему не позволяет добиться этого. Тем более, он вовремя служебной командировки познакомился с симпатичной матакчанкой, он так и намекнул, что, скорее всего через 9 месяцев появится на свет новое пополнение по программе социальной ипотеке РТ. Вот вознкает проблема - почему же программа не позволяет ему осуществить его мечту - уехать и навсегда. 

forman

ради выполнения нац.программы кабинету министров нужно срочно выпустить послабление в части Базарных Матак.
Создайте инициативную группу срочно!
всё неизбежно кончается

Сурок

Или как вариант выиграть квартиру в Казани и обменять на Матаки  ;)

Урфин

Или уговорить симпатичную матакчанку в Казань перебраться :) Уж если насчет "другого" уговорить смог.... :D

d

Цитата: Сурок от ноября 18, 2008, 11:25:38
Есть такой запрет  :)
А вот, Сурок, если ты здесь и прав, но, получается, что частично. Как сообщает модератор соседнего форума, все-таки мечта некоторых казанцев покинуть столицу - не так уж иллюзорна. С согласия местных администраций можно по программе соципотеки запросто обосноваться в таких центрах как Агрыз, Атня, Бавлы, Буа, Базарные Матаки, Мамадыш, Актаныш, Шемордан, Сабы, Балтаси, Апастово, надо ли дальше перечислять эти центры, и зажить там. Вот мой приятель, после того как в Базарных побывал в командировке и познакомился там с матакчанкой-блондиночкой, опять рванул туда, я уже не знаю - вернется ли он оттуда обратно. Для него Б.Матаки как Рио Де Жанейро для Остапа Б. Когда он мне намекнул, что скоро бюджет РТ недосчитает 200 т.р., я сразу понял, что их отношения зашли слишком далеко. Я тогда даже подумал, что-бы там не говорили, худо-бедно программа соципотеки работает и положительно влияет на демографическую ситуацию в РТ. Так что, радуйтесь, не все плохо у нас все складывается.  ;)   :-[ :-\

Марсель

Цитата: Сурок от ноября 20, 2008, 22:42:38
Или как вариант выиграть квартиру в Казани и обменять на Матаки  ;)
хороший выод из положения!!!!

NIVKo

Здравствуйте! Решил вступить в ряды соципотечников. Подал заявление в администрацию района. Сказали, через месяц перезвоним и сообщим о результатах. Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть все этапы получения квартиры. Если я правильно понял то:
1.   Заявление в администрацию
2.   Одобренное заявление в ГЖФ
3.   Внесение денег на счет
4.   ................................
5.   ................................
Если не сложно продолжите список.
И еще вопросик. Примерные площади квартир выделяемых по ипотеке, интересуют 1 и 2 комнатные, и где проекты можно посмотреть или вживую дом.
Спасибо большое всем откликнувшимся и неоткликнувшимся тоже!!!!

Адмирал

Расписал бы все да пишу с телефона спасибо опере мини:-) одно скажу от заявления в администрацию до выигрыша квартиры это как гонки от станции Мирный до станции Восток. Короче пока ты будешь ждать звонка из администрации копи деньги.

NIVKo

Спасибо за ответ. Будем собирать потихоньку. А что реально долго жлать ответа?

Урфин

Я так понял, вы пойдёте как просто соципотечники, а не как молодая семья или производственники? Тогда вроде ответ администрации должен прийти в течении месяца. Но ведь это только начало, так вас только включат в соципотечники. А потом будете копить баллы и ждать розыгрышей квартир для соципотечиков. Последний полтора года в Казани их был совсем мизер.

NIVKo

Урфин, доброй ночи! Я преподаватель в ВУЗе. Вот решил попробывать. По поводу конкурсов понятно что их мало, но куда деваться. Будем ждать

Урфин

Ну если вам с супругой меньше, чем по 35 лет, вы можете пойти как МС

Адмирал

МС да МС там условия жестче должно быть по 12 метров на каждого или по 15 как говаривали некоторые.

Адмирал

А товарищу NIVko я бы посоветовал спустя месяц сразу идти на четаева. мы подавали заявление в конце апреля номер учетного дела дали 29.06.09 а администрация позвонила только 31.07.09 вывод делайте сами. месяц потеряли.

NIVKo

Andrew спасибо за совет. На четаева заезжал просто информацию посмотреть. Все там такие "приветливые" ;)

abi

Кто -нибудь знает,что случилось с сайтом" соц .ипотеки"? Не могу попасть на личную страницу,просит не номер учетног дела как раньше а ввести имя пользователя.

Адмирал

используй динамический айпишник и ок будет

abi

А можно поподробней. я не знаю что такое айпишник иеще динамический .  :'(