• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Детки. Здоровье деток (и все о поликлинике)

Автор Мамочка, января 20, 2011, 14:06:25

« назад - далее »

ждущая чудо

но тогда видать не было этого кабинета,и в регистратуре об этом незнали, я это без обид сказала,просто история из моей жизни. Но про объявление, я думаю, все-таки надо написать, и повесить на дверь. А то ведь  у нас без бумажек никто не верит ( к сожалению). Сейчас я тоже перестала вызывать врача,если только скорую,а так слава богу сами .... Кстати ваши советы нам тоже очень помогают,по поводу того что "не бегите к лекарствам",попробуйте ребенку дать самому побороться. А вы что все таки решили уйти из поликлинники,а если не секрет,то куда?

Ambulance

Ибо тот, кого лечат бесплатно, перестаёт ценить своё здоровье, а тот кто лечит, перестаёт ценить свой труд...

VALRO

Цитата: Ambulance от апреля 03, 2012, 21:57:15
Обычно, подходят в регистратуру и говорят. Пациента уводят в 10 каб (где ЭКГ). Там ребенок без очереди и осматривается.
а экг у вас можно пройти? как по записи?
35-6-3

Ambulance

Цитата: VALRO от апреля 04, 2012, 20:34:22
а экг у вас можно пройти? как по записи?

ЭКГ по записи в регистратуре в 36-ом. Делают по средам. До обеда. Но можно без записи подойти в среду. Думаю, не откажут. Надо только зайти к педиатру за направлением.
Ибо тот, кого лечат бесплатно, перестаёт ценить своё здоровье, а тот кто лечит, перестаёт ценить свой труд...

Алёля

Цитата: Ambulance от апреля 02, 2012, 10:19:20
Теперь могу сказать. Две недели осталось.
Дорогие пациенты! Меняйте своё отношение к врачам Вашей поликлиники! Вас почти 8 тысяч, а нас четверо! (через 2 недели трое останутся). И если Вы не поменяете своё потребительское отношение, то и эти трое уйдут. На пределе работаем все!!!
Неужели Вы, дорогие мои, до сих пор сами не научились лечить ОРЗ? Зачем вызывать для того, чтоб доктор пришёл, увидел то же самое, что и месяц (у кого и чаще) назад и выписал то же самое? Я понимаю, когда у ребёнка понос льёт, рвёт, или температура шпарит под 39. Или сыпь какая то (как правило ветряночная или скарлатинозная). Да, вызов обоснован в данном случае. Но когда приходишь, ребёнок скачет радостный и мама заявляет, что пару дней назад была температура 37,5, нам бы просто прослушаться да горлышко посмотреть..... Только природное и профессиональное чувство такта сдерживает...
Из всех вызовов (а их по 15-20 в день), вызовов 5 от силы обоснованные. Остальные просто так. Удовлетворить родительское любопытство - прослушаться и горлышко посмотреть, либо узнать, что у ребёнка была вчера температура. А сегодня порадоваться, что температура в норме, ребёнок живой, весёлый. Выписать дежурные, безобидные лекарства (потому как если не выпишешь - могут пожаловаться, что пришёл доктор и ничего не назначил. Значит, плохо работает).
Почему Вы, приходя на приём за полчаса до окончания, видя перед собой много людей, занимаете очередь, будучи уверены, что врач Вас примет. Врач оббежал 20 вызовов (а в понедельник и 30 бывает). И должен принимать ещё до 7-8 вечера? Вы думаете, у врача нет семьи, дома, домашних дел? Врач не устал (и физически и морально)?
Уважайте своих докторов! Они тоже люди, а не обслуживающий персонал, не роботы. Иначе не останется их. Будете лечиться по интернету или в частных клиниках.
Извините, если кого задел.
Доктор, когда у Вас будут свои дети, дай Бог, может тогда вы нас беспокойных родителей поймете..... сколько случаев что ребенок температурит а потом его на скорой увозят и диагноз, менингит, не смогли спасти..... упаси Господи.... мы имеем полное право беспокоится по поводу здоровья своих деток.... последствия бывают разные.... и не всегда признаки ОРЗ подтверждаются диагнозом ОРЗ...... Как Вы врач можете нам выговаривать что мы зря вызываем доктора, мы матери и мы сразу можем отличить здорового ребенка от больного.... у меня старшему сыну 7 лет и на протяжении этих семи лет я  вызывала врачей и ни один врач не высказал свое недовольство что зря высказала и потом если ребенок лечился месяц назад одним препаратом то через месяц от этого же ОРЗ  надо поменять лекарство идет привыкание организма к лекарству......  я конечно не заканчивала медицинский поэтому могу ошибаться... но вот когда у меня дома ребенок  4 года 3 дня( пятница суббота воскресенье) лежал пластом с температурой 39, мы вызывали ночью скорую чтоб сбить температуру но температура спала только на 2 часа и потом опять 39...... и в понедельник я вызываю врача и ВЫ ДОКТОР приходите и после того как меня терпеливо выслушали спрашиваете меня : с какой целью я Вас вызвала...... это, Вы меня извините,  что то....... так и хотелось сказать что муж в командировке вот и вызвала чтобы развлечься......Поймите, в Ваших руках здоровье наших детей и если у Вас не хватает терпения и вашим возмущениям нет предела, по поводу беспокойных мамочек, то меняйте свое направление......А мы обязаны заботиться о наших детях и  во время их лечить.... Все врачи говорят не занимайтесь самолечением а Вы нам советуете самим детей лечить.......
Обидеть никого не хотела, просто возмущена....

Алёля

Цитата: Ambulance от апреля 03, 2012, 21:57:15
Обычно, подходят в регистратуру и говорят. Пациента уводят в 10 каб (где ЭКГ). Там ребенок без очереди и осматривается.
Обычно ???? а что уже принято  с температурой детей водить в поликлинику?? я в жизни не поведу ребенка с температурой в больницу,  если температура до 38 могу и дома сама отсидеться но когда температура выше то всегда вызываю или врача или скорую для осмотра ребенка.
У нас врач Мочалина, так вот у нее рабочий день был до семи... она к нам по вызову пришла 20.05 и слова не сказала и видом не показала что злиться или недовольна что много деток болеют... всегда приветливо  осмотрит детей и назначит лечение, и после нас сказала что есть еще вызова.... Вот уж по природе ВРАЧ с большой буквы!!!!!!

лиля скорпион

Алеля я полностью с вами согласна. После случая кот. произошла с моей дочкой я всегда буду вызывать врача. ей тогда было 9 месяцев вызвали скорою ночью темп была высокая. а они мне говорят че мол вызываете скорою вон водичкой теплой сбили темп и все.  сделали укол и ушли . на след. день вызвали своего врача она даже толком не смотрела выписала антибиотик и  убежала.  в итоге я обноружила у реб сыпь вызвала скорую и нас увезли в реанимацию в тяжелом состоянии с подозрением на менингит. еще меня поругали мол почему сразу не поехали. а нам никто и не предлагал вообще сказали сбивать темп водичкой.  в итоге реб 3 дня лежал в реанимации еще предупредили возможен летальный исход. к счастью все обошлось это был не менингит а парагрипп. вот поэтому я всегда буду вызывать врача

tan07ya

а нам никогда неотказывали. иногда действительно некогда ждать дома врача, мы живем рядом и летом был случай, когда у ребенка была высокая температура так мы его в охапку и бегом в поликлинику. нас и посмотрели и успокоили. у каждого бывают разные случаи. все это написала, чтоб люди не думали что врачи гады и никому непомогают.
о хорошем ведь тоже стоит говорить.
в конце концов у каждого врача в кабинете телефон, попросите соединить и проконсультируйтесь, как будет лучше сделать вам, чтоб и вам безопасно и врачам удобней.

tan07ya

вопрос. можно ли одной подойти в поликлинику и взять направление для прохождения медосмотра в дет.сад. и еще у кого это напрвление можно получить (может в регистратуре или у медсестры)????

лиля скорпион

Еще бесит когда вызываешь врача например в обед а тебе говорят че мол пораньше вызвать не могли?  а откуда я могу знать что у нас темп поднимется именно в обед. потом вызываешь дежурного врача а она с порога уже ругается: " с утра надо вызывать врача"  короче по моему в нашей поликл- ке все врачи какие то озлобленные. и наши комплекса они не долюбливают сами же об этом говорят. 

Алёля

Цитата: лиля скорпион от апреля 05, 2012, 17:55:00
Еще бесит когда вызываешь врача например в обед а тебе говорят че мол пораньше вызвать не могли?  а откуда я могу знать что у нас темп поднимется именно в обед. потом вызываешь дежурного врача а она с порога уже ругается: " с утра надо вызывать врача"  короче по моему в нашей поликл- ке все врачи какие то озлобленные. и наши комплекса они не долюбливают сами же об этом говорят.
да так то  у нас все врачи были хорошие, Олеся забыла отчество, кот щас в филиале сидит, тоже мне нравилась она у нас тоже была и сколько скорых мы только не вызывали..... один врач есть на детской скорой, жалко фамилию незнаю....полная женщина светленькая.... так вот  она к нам часто приезжала, так тщательно  всегда осмотрит ребенка и послушает и горло посмотрит и живот пощупает и по спинке постучит и голову пощупает и глаза посмотрит  и с ребенком побеседует, на любой вопрос ответит пояснит и никогда не уедет пока температура у ребенка не снизиться хотя бы на 2 градуса, жалко фамилию не знаю.... вот уж доктор по призванию
но когда наш доктор из филиала спросил меня с какой целью меня вызвали..... меня это ввело в ступор, услышать такой вопрос от врача...... я не говорю что он плохой, может он хороший специалист и грамотно назначает лечение, кто знает, но располагать к себе пациентов это тоже не последнее в профессии ВРАЧ.

tan07ya

из 43-го к-са дежурные действительно нехотят приезжать, или в справочной нехотят вызов принимать,я в таких случаях прошу тел. гл.врача- в ответ вызов сразу принимают.

Ambulance

Цитата: Алёля от апреля 05, 2012, 16:34:43
Доктор, когда у Вас будут свои дети, дай Бог, может тогда вы нас беспокойных родителей поймете..... сколько случаев что ребенок температурит а потом его на скорой увозят и диагноз, менингит, не смогли спасти..... упаси Господи.... мы имеем полное право беспокоится по поводу здоровья своих деток.... последствия бывают разные.... и не всегда признаки ОРЗ подтверждаются диагнозом ОРЗ...... Как Вы врач можете нам выговаривать что мы зря вызываем доктора, мы матери и мы сразу можем отличить здорового ребенка от больного.... у меня старшему сыну 7 лет и на протяжении этих семи лет я  вызывала врачей и ни один врач не высказал свое недовольство что зря высказала и потом если ребенок лечился месяц назад одним препаратом то через месяц от этого же ОРЗ  надо поменять лекарство идет привыкание организма к лекарству......  я конечно не заканчивала медицинский поэтому могу ошибаться... но вот когда у меня дома ребенок  4 года 3 дня( пятница суббота воскресенье) лежал пластом с температурой 39, мы вызывали ночью скорую чтоб сбить температуру но температура спала только на 2 часа и потом опять 39...... и в понедельник я вызываю врача и ВЫ ДОКТОР приходите и после того как меня терпеливо выслушали спрашиваете меня : с какой целью я Вас вызвала...... это, Вы меня извините,  что то....... так и хотелось сказать что муж в командировке вот и вызвала чтобы развлечься......Поймите, в Ваших руках здоровье наших детей и если у Вас не хватает терпения и вашим возмущениям нет предела, по поводу беспокойных мамочек, то меняйте свое направление......А мы обязаны заботиться о наших детях и  во время их лечить.... Все врачи говорят не занимайтесь самолечением а Вы нам советуете самим детей лечить.......
Обидеть никого не хотела, просто возмущена....

У меня есть ребёнок. 13 лет уже. И в раннем детстве присматриваться к её здоровью нам было особо некогда. Учились, потом работали. Никогда ничего специально не лечили. Иммунитет волчий к всякой заразе выработался. В поликлинику раз в год ходили. Анализы сдать. Итог. Ребёнку 13 лет, жива-здорова и не собирается себе изменять. Ну это так.. К слову.
Если б у меня было 100-150 беспокойных мам, я рад был бы ходить по вызовам, беседовать, проводить ликбезы... А когда на участке чуть ли не 2000 детей, по 20-25 вызовов в день, да ещё и приём в поликлинике... Уже не до лирики.
Я говорил уже ранее. Объяснял свою позицию. Повторяться (флудить) не хочу.
Почитайте форум.

Ambulance

Цитата: tan07ya от апреля 05, 2012, 17:36:07
вопрос. можно ли одной подойти в поликлинику и взять направление для прохождения медосмотра в дет.сад. и еще у кого это напрвление можно получить (может в регистратуре или у медсестры)????

За направлениями можно. А оформляться только с ребёнком. Взвешивать надо, измерить и осмотреть.

Ambulance

Вот Вы почитайте свои посты, уважаемые! Сколько негатива, презрения, раздражения к медикам! И после такого отношения, Вы хотите к себе радения и желания Вам улыбаться? Мы, медики, тоже люди, к Вашему сведению! А не холуи. Не обслуга. И требуем к себе такого же уважения, понимания, какое Вы, дорогие мои, требуете к себе.
Так то вот.

Ambulance

Через неделю я уйду. Следовательно, нагрузка увеличится. Мои пациенты распределятся на троих. Увеличится количество вызовов на врача.  Очереди опять появятся. Настроение у докторов значительно улучшится. Будут улыбчивее. Радушнее.
Гульдар Махмудовна уже раз увольнялась. (скажу по секрету) Уговорили её остаться. Не факт, что снова заявление не напишет. И не факт, что опять уговорят. А новые врачи в поликлиники не идут. Анна Валерьевна и Олеся Викторовна вообще светиться от счастья будут! Вдвоём то. Потому как даже из главной поликлиники некого прислать в подмогу. Ну, если приём закрыть...
Вот такие дела.

VALRO

Цитата: Ambulance от апреля 05, 2012, 20:22:03
Через неделю я уйду. Следовательно, нагрузка увеличится. Мои пациенты распределятся на троих. Увеличится количество вызовов на врача.  Очереди опять появятся. Настроение у докторов значительно улучшится. Будут улыбчивее. Радушнее.
Гульдар Махмудовна уже раз увольнялась. (скажу по секрету) Уговорили её остаться. Не факт, что снова заявление не напишет. И не факт, что опять уговорят. А новые врачи в поликлиники не идут. Анна Валерьевна и Олеся Викторовна вообще светиться от счастья будут! Вдвоём то. Потому как даже из главной поликлиники некого прислать в подмогу. Ну, если приём закрыть...
Вот такие дела.
Тогда придется в Управление Здравоохранения обращаться что ли чтобы врачей нашли для нас?
35-6-3

Ambulance

Горздав не биржа труда. Никого не будет искать. Да и в центре занятости вряд ли стоит на учёте педиатр.

VALRO

Цитата: Ambulance от апреля 05, 2012, 20:52:25
Горздав не биржа труда. Никого не будет искать. Да и в центре занятости вряд ли стоит на учёте педиатр.
Значит прикрепимся к другой поликлинике, где есть врачи , у ребенка полис новый , можно выбирать поликлинику любую
35-6-3

Ambulance

Цитата: VALRO от апреля 05, 2012, 21:03:07
Значит прикрепимся к другой поликлинике, где есть врачи , у ребенка полис новый , можно выбирать поликлинику любую

Можно. Только вот на вызова из другой поликлиники к Вам ездить не будут.

Ambulance

Чтоб прикрепиться к врачу, нужно его согласие. У нас дают бумажки с текстом: прикрепить на ... участок ФИО. И роспись врача. Какой врач согласится на вызова ездить со своей территории?

qwas

Цитата: Ambulance от апреля 05, 2012, 20:22:03
Вот такие дела.
Уважаемый Денис Олегович, просто не Вы , ни мы не виноваты, что открыли этот  филиал и не подумали в первую  очередь  о врачах, на которых повесили такую нагрузку.Ведь все прекрасно понимают сколько здесь детишек.Поверьте все прекрасно понимают, как Вам тяжело так работать, но поймите и Вы нас стоять в очереди по 1,5-2 часа с грудничком просто невыносимо, а насчет того, чтобы ходить в поликлинику с температурой я как мама тоже против.Желаю Вам успехов на Вашей новой работе.

Алёля

Цитата: Ambulance от апреля 05, 2012, 19:56:47
У меня есть ребёнок. 13 лет уже. И в раннем детстве присматриваться к её здоровью нам было особо некогда. Учились, потом работали. Никогда ничего специально не лечили. Иммунитет волчий к всякой заразе выработался. В поликлинику раз в год ходили. Анализы сдать. Итог. Ребёнку 13 лет, жива-здорова и не собирается себе изменять. Ну это так.. К слову.
Если б у меня было 100-150 беспокойных мам, я рад был бы ходить по вызовам, беседовать, проводить ликбезы... А когда на участке чуть ли не 2000 детей, по 20-25 вызовов в день, да ещё и приём в поликлинике... Уже не до лирики.
Я говорил уже ранее. Объяснял свою позицию. Повторяться (флудить) не хочу.
Почитайте форум.
А зачем читать то? я ведь возмутилась  не по поводу написанного Вами мнения или рассуждения... я конкретно коснулась случая, где меня возмутила Ваша фраза: с какой целью меня вызвали???? Вы всех так спрашиваете? Интересно что Вам отвечают?
И еще после прослушивания ребенка , на вопрос ну что там чистое дыхание? За семь лет ни один врач мне не ответил: Я что вам РЕНТГЕН ???
Вот такие два случая меня удивили, что это за врач....
Но при всем при этом я к Вам проявляю уважение за то, что Вы держите связь с мамочками пусть и не с Вашего участка, но каждому дадите консультацию, ответ, совет.... За это вот Вам спасибо. Виртуальное общение у Вас более приветливее, чем в реале.

Ambulance

Цитата: Алёля от апреля 05, 2012, 22:36:36
А зачем читать то? я ведь возмутилась  не по поводу написанного Вами мнения или рассуждения... я конкретно коснулась случая, где меня возмутила Ваша фраза: с какой целью меня вызвали???? Вы всех так спрашиваете? Интересно что Вам отвечают?
И еще после прослушивания ребенка , на вопрос ну что там чистое дыхание? За семь лет ни один врач мне не ответил: Я что вам РЕНТГЕН ???
Вот такие два случая меня удивили, что это за врач....
Но при всем при этом я к Вам проявляю уважение за то, что Вы держите связь с мамочками пусть и не с Вашего участка, но каждому дадите консультацию, ответ, совет.... За это вот Вам спасибо. Виртуальное общение у Вас более приветливее, чем в реале.

А вот давайте не переиначивать мои слова? Я спрашиваю, с какой целью меня вызвали? Подразумевается, НА ЧТО ЖАЛУЕТЕСЬ? И мне отвечают: температура, насморк, кашель. Я осматриваю. Назначаю. Второе. После аускультации (выслушивания), Вы спросили, чистое ли дыхание? Ответ ЧТО Я ВАМ, РЕНТГЕН, по крайней мере не логичен. Рентгеном не слушают. А смотрят. Вы, очевидно, спросили, не пневмония ли? Извините, но фонендоскопом (то, чем слушают), очаги воспаления в лёгких не увидеть. Можно заподозрить пневмонию. И если я подозреваю (по ряду симптомов), я неизменно направляю в стационар. Если интересно, можете найти учебник пульмонологии, или внутренних болезней и почитать про пневмонию. На основании чего ставится этот грозный (без иронии) диагноз. На Ваш вопрос ЧИСТОЕ ЛИ ДЫХАНИЕ, я мог ответить только ДА или НЕТ. Так логично, по крайней мере.
Так что не переиначивайте слова. Они другой смысл могут обрести.
А вот читать никому не вредно. Это касаемо Вашей первой фразы.

Алёля

Цитата: Ambulance от апреля 05, 2012, 23:02:50
А вот давайте не переиначивать мои слова? Я спрашиваю, с какой целью меня вызвали? Подразумевается, НА ЧТО ЖАЛУЕТЕСЬ? И мне отвечают: температура, насморк, кашель. Я осматриваю. Назначаю. Второе. После аускультации (выслушивания), Вы спросили, чистое ли дыхание? Ответ ЧТО Я ВАМ, РЕНТГЕН, по крайней мере не логичен. Рентгеном не слушают. А смотрят. Вы, очевидно, спросили, не пневмония ли? Извините, но фонендоскопом (то, чем слушают), очаги воспаления в лёгких не увидеть. Можно заподозрить пневмонию. И если я подозреваю (по ряду симптомов), я неизменно направляю в стационар. Если интересно, можете найти учебник пульмонологии, или внутренних болезней и почитать про пневмонию. На основании чего ставится этот грозный (без иронии) диагноз. На Ваш вопрос ЧИСТОЕ ЛИ ДЫХАНИЕ, я мог ответить только ДА или НЕТ. Так логично, по крайней мере.
Так что не переиначивайте слова. Они другой смысл могут обрести.
А вот читать никому не вредно. Это касаемо Вашей первой фразы.
Доктор а смысл мне переиначивать Ваши слова..... это было уже давно, в начале февраля я написала об этом сейчас только к "слову".
Я Вас вызвала.... рассказала как мы три дня температурили..... вызывали скорую..... какие пьем лекарства.... все это было стоя в коридоре.... после чего вы спросили у меня: А меня с какой целью вызвали? я Вам сказала: Может пройдем в зал, ребенка посмотрите????.... не помните????? а я хорошо помню.... Вы мне еще потом рассказали как от Биопорокса мужчина умер.....
И насчет "рентгена" точного разговора не могу передать, ьтак как этот случай был с мамой моей, она у вас спрашивала.... но в любом случае: ответ  что я вам  рентген,,,, это как то звучит не красиво с уст врача....