• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Детки. Здоровье деток (и все о поликлинике)

Автор Мамочка, января 20, 2011, 14:06:25

« назад - далее »

VALRO

Ambulance извините мы из 35/6/3 , 9 участок вам относимся? Ребенку надоузи сердца сделать, что надо для этого? талон брать?
35-6-3

elena-gimaz

Цитата: VALRO от марта 14, 2012, 11:13:38
Ambulance извините мы из 35/6/3 , 9 участок вам относимся? Ребенку надоузи сердца сделать, что надо для этого? талон брать?
Чтобы пройти УЗИ, надо подойти на участок к медсестре и взять талончик, УЗИ делают там же в нашем филиале, мы 2 недели назад делали.

VALRO

Цитата: elena-gimaz от марта 14, 2012, 13:52:52
Чтобы пройти УЗИ, надо подойти на участок к медсестре и взять талончик, УЗИ делают там же в нашем филиале, мы 2 недели назад делали.
спасибо большое
35-6-3

Ambulance

Цитата: VALRO от марта 14, 2012, 11:13:38

Да, надо подойти сперва к педиатру. Запись у нас. Но, скорее всего, у 35-го комплекса (всего) будет отдельный новый доктор. Чурин Владислав Ильич. В ближайшем будущем.
Ибо тот, кого лечат бесплатно, перестаёт ценить своё здоровье, а тот кто лечит, перестаёт ценить свой труд...

Ambulance

И если Владиславу Ильичу отдадут 35-ый комплекс (что скорее всего), то поликлиника будет работать в 3 смены. Будут обязательно изменения в расписании. При изменениях сразу сообщу.
Ибо тот, кого лечат бесплатно, перестаёт ценить своё здоровье, а тот кто лечит, перестаёт ценить свой труд...

aleksey

Посоветуйте кто как спасался от колик. Перепробовали многое, сегодня наткнулись на отзывы о бутылочках Dr.Browns, которые якобы помогают от колик, срыгиваний и тп.
Буду признателен за отзывы.
Любите cоcедей - иcточник знаний...

bahtild

Цитата: aleksey от марта 20, 2012, 00:24:30
Посоветуйте кто как спасался от колик. Перепробовали многое, сегодня наткнулись на отзывы о бутылочках Dr.Browns, которые якобы помогают от колик, срыгиваний и тп.
Буду признателен за отзывы.
у меня ребенку 1,3 я покупала только др.браун......у нас колик не было.....не знаю из-за этого или нет
36/3/1
36/4/2

Malu

Цитата: Ambulance от марта 14, 2012, 23:48:35
И если Владиславу Ильичу отдадут 35-ый комплекс (что скорее всего), то поликлиника будет работать в 3 смены. Будут обязательно изменения в расписании. При изменениях сразу сообщу.

Спасибо вам большое за информацию,нам очень важно быть в курсе :)

qwas

Мамочки, может у кого-нибудь есть телефон Олеси Викторовны педиатра 18 участка, очень нужна ее консультация.

ждущая чудо

qwas

Цитата: ждущая чудо от марта 31, 2012, 23:54:01
а она че дает свой номер?
В другой поликлинике у меня были номер мед.сестры и педиатра, про нее не знаю.

зика

а нам  Dr.Browns бутылочка вообще никак не помогла, спасались только Плантексом, хотя многие говорили, что  Dr.Browns помогает, может зависит от организма?

Ambulance

Теперь могу сказать. Две недели осталось.
Дорогие пациенты! Меняйте своё отношение к врачам Вашей поликлиники! Вас почти 8 тысяч, а нас четверо! (через 2 недели трое останутся). И если Вы не поменяете своё потребительское отношение, то и эти трое уйдут. На пределе работаем все!!!
Неужели Вы, дорогие мои, до сих пор сами не научились лечить ОРЗ? Зачем вызывать для того, чтоб доктор пришёл, увидел то же самое, что и месяц (у кого и чаще) назад и выписал то же самое? Я понимаю, когда у ребёнка понос льёт, рвёт, или температура шпарит под 39. Или сыпь какая то (как правило ветряночная или скарлатинозная). Да, вызов обоснован в данном случае. Но когда приходишь, ребёнок скачет радостный и мама заявляет, что пару дней назад была температура 37,5, нам бы просто прослушаться да горлышко посмотреть..... Только природное и профессиональное чувство такта сдерживает...
Из всех вызовов (а их по 15-20 в день), вызовов 5 от силы обоснованные. Остальные просто так. Удовлетворить родительское любопытство - прослушаться и горлышко посмотреть, либо узнать, что у ребёнка была вчера температура. А сегодня порадоваться, что температура в норме, ребёнок живой, весёлый. Выписать дежурные, безобидные лекарства (потому как если не выпишешь - могут пожаловаться, что пришёл доктор и ничего не назначил. Значит, плохо работает).
Почему Вы, приходя на приём за полчаса до окончания, видя перед собой много людей, занимаете очередь, будучи уверены, что врач Вас примет. Врач оббежал 20 вызовов (а в понедельник и 30 бывает). И должен принимать ещё до 7-8 вечера? Вы думаете, у врача нет семьи, дома, домашних дел? Врач не устал (и физически и морально)?
Уважайте своих докторов! Они тоже люди, а не обслуживающий персонал, не роботы. Иначе не останется их. Будете лечиться по интернету или в частных клиниках.
Извините, если кого задел.

Лада

Цитата: Ambulance от апреля 02, 2012, 10:19:20
Теперь могу сказать. Две недели осталось. ....

Отвечу, вызывают врачей за любой "чих" потому что, начиная с беременности только и делают что стращат родителей, они настолько перестают думать своей головой и боятся за своё чадо, потому что постоянно пугают сами же врачи жуткими и ужасными последствиями, Понимайте? Не вина только родителей.
После родов;
Как ребёнок родился чуть ли не каждый день ходит патронаж, и потом каждый месяц нужно ходить взвешиваться! проверятся, а вдруг что! (это не обоснованно я считаю, во многих случаях). Если температура 38 то срочно вызывайте скорою! И целая лекция опять как страшно жить....
Ну как после такого постоянного надзора Вы ожидайте будут дальше действовать родители? У меня с первым так примерно и было, и это по учению мед.сестры. Со второй вообще не ходим в поликлинику, например не вызываю врача даже если температура 39 и чуть выше, даже если понос и рвота, я знаю что делать и контролирую ситуацию.
Всё описанное на моём личном примере и друзей, возможно у кого то и другая мотивация.
36-4-1

Ambulance

Цитата: Лада от апреля 02, 2012, 10:40:51
Отвечу, вызывают врачей за любой "чих" потому что, начиная с беременности только и делают что стращат родителей, они настолько перестают думать своей головой и боятся за своё чадо, потому что постоянно пугают сами же врачи жуткими и ужасными последствиями, Понимайте? Не вина только родителей.
После родов;
Как ребёнок родился чуть ли не каждый день ходит патронаж, и потом каждый месяц нужно ходить взвешиваться! проверятся, а вдруг что! (это не обоснованно я считаю, во многих случаях). Если температура 38 то срочно вызывайте скорою! И целая лекция опять как страшно жить....
Ну как после такого постоянного надзора Вы ожидайте будут дальше действовать родители? У меня с первым так примерно и было, и это по учению мед.сестры. Со второй вообще не ходим в поликлинику, например не вызываю врача даже если температура 39 и чуть выше, даже если понос и рвота, я знаю что делать и контролирую ситуацию.
Всё описанное на моём личном примере и друзей, возможно у кого то и другая мотивация.

Все эти патронажи с нас требуют!!! И взвешивания. И прививки. Я не понимаю, для чего идти к ребёнку участковому педиатру, если вчера, в день выписки его смотрел неонатолог (роддомовский педиатр). Был бы малыш нездоров, кто бы выписал его??? А так пришёл, непонятно зачем, педиатр. Принёс на себе миллиарды бактерий и вирусов. Населил комнату ими и ушёл. Для этого, видимо, надо ходить.
А пугают и стращают врачи старого поколения. Кто до сих пор гипертоническую болезнь Дибазолом лечит.
Тепературу надо снижать, если она выше 38,5-39,0. Потому как судороги могут начаться. Это самое грозное, что может быть. У маленьких детей (1-3 месяца) можно и до 38-ми.

qwas

Цитата: Ambulance от апреля 02, 2012, 10:58:16
Все эти патронажи с нас требуют!!! И взвешивания. И прививки. Я не понимаю, для чего идти к ребёнку участковому педиатру, если вчера, в день выписки его смотрел неонатолог (роддомовский педиатр). Был бы малыш нездоров, кто бы выписал его??? А так пришёл, непонятно зачем, педиатр. Принёс на себе миллиарды бактерий и вирусов. Населил комнату ими и ушёл. Для этого, видимо, надо ходить.
А пугают и стращают врачи старого поколения. Кто до сих пор гипертоническую болезнь Дибазолом лечит.
Тепературу надо снижать, если она выше 38,5-39,0. Потому как судороги могут начаться. Это самое грозное, что может быть. У маленьких детей (1-3 месяца) можно и до 38-ми.
Доброе утро! Я Вам отвечу зачем, вот мы пришли с роддома у нас была желтушка за месяц я не разу Вас у себя дома не увидела, приходила только мед.сестра спасибо ей от всей души очень уж хорошая у Вас мед.сестра, а сейчас нам 2 месяца и мне все твердят почему вы не лечили желтушку, я что врач своему ребеночку выписывать лечение????? Просто я понимаю, что у Вас много вызовов я тоже относилась с пониманием, а теперь вот мучаюсь...

Ирина-222

Да вот и у нас когда была с дочкой желтушка(мы тогда относились к 6 пол) к нам приходила врач и говорила пройдет водички просто давайте побольше пить,и что в итоге пока мы не попали в 1,5 мес в больницу нам ее только тогда заодно и пролечили,откуда нам знать кода у тебя первый ребенок что назначать,это сейчас когда уже второй знаешь что от чего можно дать,вот сегодня даже была в пол-ке там девушка делала вызов на дом ребенок кашляет до рвоты тем-ры нет и как вот ей пойти самой на прием и ребенка в таком состоянии вести.Но а тем более у маленьких детей орз быстро может перейти в бронхит или пневмонию,понятно что вам тяжело ну и вы нас мам должны  понять.

qwas

Цитата: Ирина-222 от апреля 02, 2012, 14:47:50
Да вот и у нас когда была с дочкой желтушка(мы тогда относились к 6 пол) к нам приходила врач и говорила пройдет водички просто давайте побольше пить,и что в итоге пока мы не попали в 1,5 мес в больницу нам ее только тогда заодно и пролечили,откуда нам знать кода у тебя первый ребенок что назначать,это сейчас когда уже второй знаешь что от чего можно дать,вот сегодня даже была в пол-ке там девушка делала вызов на дом ребенок кашляет до рвоты тем-ры нет и как вот ей пойти самой на прием и ребенка в таком состоянии вести.Но а тем более у маленьких детей орз быстро может перейти в бронхит или пневмонию,понятно что вам тяжело ну и вы нас мам должны  понять.
Вот именно откуда мне знать с дочкой никакой желтушки не было, отправили нас в диагн. центр, посмотрели и говорят чего не лечили, сдали там анализы билирубин конечно снизился , но все равно высокий, выписали 2 препарата, муж не спросил два сразу принимать или нет, вот я дождалась понедельника он сегодня сходил к нашему педиатру посоветоваться, а она ничего не ответила, сказала, что прописали то и пейте, я Вам не фармацевт.Вот Вам и ответ.Как хотите так и лечите, обидно просто.

Ambulance

Вас все должны понимать. Все Вам всё должны. У Вас одни права, у нас одни обязанности. Мы ж не люди. Так... У нас ни дома. ни семьи. Мы женаты на работе и живём там же.
  Насчёт желтухи - у каждого по разному. У кого-то её вообще не бывает. А у кого бывает, обычно проходит самостоятельно к 3-ём неделям. Если до месяца не прошла, то любой Вас тогда направит на стац лечение, чтоб прокапали. А все эти Хофитолы, Глюкозы.. Как вспомогательный элемент.
И давайте не будем ругаться и тем более переходить на личности. Я о другом сказать хотел. Уважайте докторов своих и думайте о них тоже. Иначе лечить вас некому будет, поверьте. Я не зря этот пост написал. Не с целью поругаться или выплеснуть негатив, а донести до Вас. Нет негатива никакого.
Была поликлиника в 43-ем. Далеко Вам было. Сделали в шаговой доступности. Опять не ладно Вам. В каждом подъезде теперь поликлинику открыть? На улице не мороз -30. Ехать не надо никуда. Поверьте, есть такие, которые приходят на приёмы с температурой больше 38. Принимаются безо всякой очереди. Так же вылечиваются.

Елена K.

Я хочу сказать, уважаемые врачи, что, если вы выбрали такую благородную профессию, то  не жалуйтесь, а работайте. Не нравится - уходите! Мамы правильно делают, что вызывают врачей на дом, потому что есть такие заболевания, которые самой невозможно диагностировать, а это очень страшные заболевания, например, менингит или что пострашнее.

Ambulance

Цитата: Елена K. от апреля 02, 2012, 15:07:52
Я хочу сказать, уважаемые врачи, что, если вы выбрали такую благородную профессию, то  не жалуйтесь, а работайте. Не нравится - уходите!

А почему не идёт никто в поликлиники? Да не нравится. Помимо вызовов и приёма ПОЛНО БУМАЖНОЙ РАБОТЫ! Кому это надо? Уйдут все из поликлиник. И КТО ВАС ТОГДА ЛЕЧИТЬ БУДЕТ??? Интернет? Или платные? Если так же будете платного вызывать, как и  бесплатного, то разоритесь. Так что думайте, что пишете.

qwas

Цитата: Ambulance от апреля 02, 2012, 15:07:02
Вас все должны понимать. Все Вам всё должны. У Вас одни права, у нас одни обязанности. Мы ж не люди. Так... У нас ни дома. ни семьи. Мы женаты на работе и живём там же.
  Насчёт желтухи - у каждого по разному. У кого-то её вообще не бывает. А у кого бывает, обычно проходит самостоятельно к 3-ём неделям. Если до месяца не прошла, то любой Вас тогда направит на стац лечение, чтоб прокапали. А все эти Хофитолы, Глюкозы.. Как вспомогательный элемент.
И давайте не будем ругаться и тем более переходить на личности. Я о другом сказать хотел. Уважайте докторов своих и думайте о них тоже. Иначе лечить вас некому будет, поверьте. Я не зря этот пост написал. Не с целью поругаться или выплеснуть негатив, а донести до Вас. Нет негатива никакого.
Была поликлиника в 43-ем. Далеко Вам было. Сделали в шаговой доступности. Опять не ладно Вам. В каждом подъезде теперь поликлинику открыть? На улице не мороз -30. Ехать не надо никуда. Поверьте, есть такие, которые приходят на приёмы с температурой больше 38. Принимаются безо всякой очереди. Так же вылечиваются.
Просто если бы Вы вовремя пришли посмотрели ребенка и выписали вовремя какие -нибудь препараты, то сейчас может я уже так не переживала, а сейчас Вы так говорите вроде как прошла бы желтушка,  я вынужденна давать ребенку уже более сильные препараты, просто все нужно в вашей профессии делать вовремя.

Елена K.

Свято место пусто не бывает! Если уйдут все врачи из поликлиник, наше правительство задумается и сделает выводы.....

Ambulance

Если б я умел клонироваться - я в в каждом подъезде жил и надоедал Вам. Поработайте на 2 участка? И на второй работе ещё? Успеете?

Ambulance

Цитата: Елена K. от апреля 02, 2012, 15:16:28
Свято место пусто не бывает! Если уйдут все врачи из поликлиник, наше правительство задумается и сделает выводы.....

Пока Правительство будет думать..... Поколение сменится. Вы не в России живёте? Не знаете наше Правительство? У Правительства свои врачи. В Израиле, США, Германии... Плевать они хотели на наше здравоохранение!!!