• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Финансовый кризис

Автор Сергей, октября 13, 2008, 23:23:18

« назад - далее »

Урфин

Симсимыч,мож хва уже нас желтыми соседями дразнить,а? :D Да поймите вы все одно-НИКОГДА У НАС ТАК НЕ ПОЛУЧИТСЯ! Не может в корабельных гонках в лидерах оказаться судно, капитан которого позволяет заниматься воровством своим помошникам...Включите нормальную логику,парни. Для того, чтобы добиться чего то надо правильно поставить цель, разбить достижение к цели на отдельные задачи и решать их. Это нормальный "технарский" подход, а "технарский" подход есть всегда наиболее правильный. Причём всегда надо выделять главные цели и задачи и второстепенные. Если решение главных задач противоречит решению второстепенных - эти второстепенные отодвигаются на второй план, их решением занимаются позже, отдавая все силы решению главных. Согласны? Сейчас представьте себя на месте любого правителя (хотите над всей страной, хотите - губернатором какимнить :D). Итак, у вас есть две основные цели: поднять свою "губернию" и свое личное благосостояние. Так вот сразу выходит, что эти две цели постоянно противоречат друг другу! Если вы честно поддерживаете тех, кто умеет и хочет работать, вы поднимите свою губернию, но проиграете в личном плане - эти люди вам откаты и взятки давать не будут, им их не с чего и незачем давать. Если же вы начинаете поддерживать тех, кто вам башляет, и своих родственничков - проигрывает дело, потому что эти уже работать нормально не могут, а воруют из казны. Так что и дело нормально развивать и шкурняки решать одновременно не получится, надо определяться, не может женщина быть "немножко беременной". Так вот - практически все правители у нас ( и центральные и местные) поставили основной целью свои шкурняки, а дело становится второстепенным.
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Farid

Ты прав Урфин, хоть только и перемудрил в первом обзаце, я аж запутался блин...

Вобщето у чиновников и правителей и так высокие оклады и даже если их поднять еще выше, воровать они не перестанут, такой у он Российский человек. Я думаю, что таким является поколение которой прошло как бы школу начиная с 1995 по 2000 год, учавствуя в различных авантюрах и попытках построить нормальный бизнес или криминал.

То поколение которое не учавствовало в авантюрах тех годов, думает совсем по другому, пытается построить честный для всех бизнес, но Российские законы не дают работать честно!!!

Akhmet

На границе между Татарстаном и Самарской областью стоит гаишник на посту, скучает. С той стороны еле живые ползут три дворняжки. Тощие, облезлые, еле живые. Он им: "Стоять, куда?" Да вот, говорят, голод в нашей области, кризис, людям есть нечего, не то что собакам. Он им: "Так оставайтесь у нас в Татарстане, у нас хорошо, кризис нас стороной обошел, устроитесь, квартиру по соципотеке получите, заживете как люди..." Собаки согласились, поползли в Татарстан.
Ровно через год, тот же гаишник, те же собаки. Толстые, холеные, шкуры лоснятся, но понурой походкой бредут обратно в Самарскую область. Гаишник им: "Ну как вам Татарстан?" Они - клево, лучше чем здесь нигде условий для жизни нет, вона как отъелись. Гаишник: "А что же тогда обратно уходите?" Собаки: "Все здесь хорошо, только гавкать не дают..."

Урфин

Звучит двусмысленно... ;D

Akhmet

Да как бы вроде однозначно звучит. Отражает действительность.  :-X

forman

друг из америки приехал,прожил там 9 лет нелегально и его выперли.Но сейчас не  об этом а о демократии. У нас в татарстане по сравнению в америкой полнейшая тотальная демократия(это если кратко).
В америке пукнуть голословно нельзя в сторону правительства-штраф получишь такой что по жизни должен будешь.Или нужно иметь неоспоримые докозательства чтобы от санкций в суде отмыться.Суд будет лед 5 идти.Попадешь в список потенциальных не надежных и конец всей карьере и вообще всей жизни.
всё неизбежно кончается

forman

Пиво пить (на улице) нельзя. шашлык жарить нельзя. рыбачить нельзя.
всё неизбежно кончается

Akhmet

Так у нас тоже все это нельзя, просто бардак, те, кто должен контролировать, они пока себе на жизнь зарабатывают вместо чтобы порядок держать. А насчет пукнуть - в америке, если есть что по существу сказать, шум поднимают такой, что пипец полнейший.
А так вообще-то да,  у нас демократия. Рияльная власть народа, идеальная модель государства, то о чем мечтали древние философы, то чего не смогли добиться еще ни в одном стремящемся к этому государстве. Ты прав. Абсолютно. :-[

d

Так вот, это сообщение я сначала думал куда поместить. Вроде нет такой темы. Но, в последний момент все-таки решил здесь - в финансовом кризисе. О чем кстати речь. Речь о том, что сегодня в обеденный перерыв я вышел на улицу - подышать свежим воздухом. Вдруг слышу душераздирающие звуки - я даже пальцами закрыл свои уши - просто было невозможно все это слышать. Это были - кошки, но, определить где они находятся - сразу было невозможно. Ветер подул на мою сторону - и я смог в конце да концов определить - откуда идут звуки. Не поверите - кошки залезли на дерево на высоту пятиэтажной хрущевки - это я оценил позднее - и подняли на уши всю округу. Я стал анализировать - почему все-таки они так воинственно настроены против друг друга, причем для этого поднялись так высоко. Ну, споры можно же ведь решить на земле. Так вот у меня возникли мысли - либо два кота не поделили одну кошку и решили на дуэль на высоте - столкнуть с дерева одним движением конкурента - и никаких споров и проблем не будет, нет конкурента - нет проблем. Либо кот с кошкой так решили покончить с семейными неурядицами, возможно, финансовый кризис стал причиной этих неурядиц, либо еще что-то. А вот чем все-таки это закончилось. Вышла из ближайшего подъезда весьма симпатичная особа и позвала одного из участников процесса словами - милый спускайся давай, хватит драться, тогда я понял, что это был кот. После этих слов один из участников драки, действительно, спустился как электромонтер спускающийся со своими стальными когтями с телеграфного столба и быстро ретировался. А второй участник, немного отдышавшись, точно так же спустился и пулей залетел в подъезд, откуда звала женщина. А вот тогда у меня появилась еще одна мысля - женщина-то ведь не по имени позвала своего домашнего питомца, а если - это был Урфин. Я подумал, если это был он, наверняка придет домой, сядет за письменный стол, возьмет ручку и напишет сообщение, а если был не он, то уж ничего не поделаешь, не пойдешь ведь спрашивать у той женщины - как зовут ее кота.  :-\ :-X     

Simsim

О хороших новостях рапортует руководство... Скоро еще лучше будет, говорят... Вот только для кого?..  ;)

Банковская система Татарстана полностью оправилась от кризиса

(Казань, 27 апреля, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Банковская система Татарстана в марте полностью оправилась от кризиса. Снятые ранее клиентами средства из-за ажиотажа вернулись в кредитные учреждения. Об этом сообщил сегодня журналистам на пресс-конференции в Казани министр экономики РТ Марат Сафиуллин............http://www.tatar-inform.ru/news/2009/04/27/164722/

Урфин

Цитата: d от апреля 27, 2009, 15:13:43
Так вот, это сообщение я сначала думал куда поместить. Вроде нет такой темы. Но, в последний момент все-таки решил здесь - в финансовом кризисе. О чем кстати речь. Речь о том, что сегодня в обеденный перерыв я вышел на улицу - подышать свежим воздухом. Вдруг слышу душераздирающие звуки - я даже пальцами закрыл свои уши - просто было невозможно все это слышать. Это были - кошки, но, определить где они находятся - сразу было невозможно. Ветер подул на мою сторону - и я смог в конце да концов определить - откуда идут звуки. Не поверите - кошки залезли на дерево на высоту пятиэтажной хрущевки - это я оценил позднее - и подняли на уши всю округу. Я стал анализировать - почему все-таки они так воинственно настроены против друг друга, причем для этого поднялись так высоко. Ну, споры можно же ведь решить на земле. Так вот у меня возникли мысли - либо два кота не поделили одну кошку и решили на дуэль на высоте - столкнуть с дерева одним движением конкурента - и никаких споров и проблем не будет, нет конкурента - нет проблем. Либо кот с кошкой так решили покончить с семейными неурядицами, возможно, финансовый кризис стал причиной этих неурядиц, либо еще что-то. А вот чем все-таки это закончилось. Вышла из ближайшего подъезда весьма симпатичная особа и позвала одного из участников процесса словами - милый спускайся давай, хватит драться, тогда я понял, что это был кот. После этих слов один из участников драки, действительно, спустился как электромонтер спускающийся со своими стальными когтями с телеграфного столба и быстро ретировался. А второй участник, немного отдышавшись, точно так же спустился и пулей залетел в подъезд, откуда звала женщина. А вот тогда у меня появилась еще одна мысля - женщина-то ведь не по имени позвала своего домашнего питомца, а если - это был Урфин. Я подумал, если это был он, наверняка придет домой, сядет за письменный стол, возьмет ручку и напишет сообщение, а если был не он, то уж ничего не поделаешь, не пойдешь ведь спрашивать у той женщины - как зовут ее кота.  :-\ :-X     
Гммм...Если я кот, то тяжеловатый будет котяра, вряд ли какое высокое дерево выдержит ;D Такой котяра по весу на ягуара потянет ;D Хотя, когда рукопашным занимался, тренер отмечал, что стиль у меня мягкий, "кошачий" :D А вот насчет того, что меня симпатичная женщина позвала и я МЕДЛЕННО спускался - гнусная клевета! ;D Я бы в два прыжка на земле оказался ;D ;D ;D

Simsim

Цитата: Урфин от апреля 27, 2009, 21:47:33
Гммм...Если я кот, то тяжеловатый будет котяра, вряд ли какое высокое дерево выдержит ;D

может, это был баобаб?..  :D

Урфин

Цитата: Akhmy от апреля 25, 2009, 21:36:12
На границе между Татарстаном и Самарской областью стоит гаишник на посту, скучает. С той стороны еле живые ползут три дворняжки. Тощие, облезлые, еле живые. Он им: "Стоять, куда?" Да вот, говорят, голод в нашей области, кризис, людям есть нечего, не то что собакам. Он им: "Так оставайтесь у нас в Татарстане, у нас хорошо, кризис нас стороной обошел, устроитесь, квартиру по соципотеке получите, заживете как люди..." Собаки согласились, поползли в Татарстан.
Ровно через год, тот же гаишник, те же собаки. Толстые, холеные, шкуры лоснятся, но понурой походкой бредут обратно в Самарскую область. Гаишник им: "Ну как вам Татарстан?" Они - клево, лучше чем здесь нигде условий для жизни нет, вона как отъелись. Гаишник: "А что же тогда обратно уходите?" Собаки: "Все здесь хорошо, только гавкать не дают..."
Сообщения на форуме ты "гавканьем" считаешь?

Akhmet

Да я вроде не собака из самарской области :) И нет здесь вроде таких  :D
Здесь все свои, каринные татарыстанцы:)

d

Так вот сегодня в новостях по ЭФИРу было сообщение такого рода. Усилен контроль за пассажирами Казанского метро. Я сразу подумал – неужели опять террористы помышляют что-то натворить. Оказывается –нет. Как это не прискорбно – в последнее время участились случаи, когда пассажиры бросаются под поезда. Только на днях произошли два случая, один на станции Ометьево, другой – не запомнил. Особый контроль над теми "пассажирами" которые пропускают несколько составов, все понятно – не все наверное решаются после захода на станцию сразу же бросаться и свести счеты с жизнью. Вряд ли такого рода случаи происходят без влияния на это пресловутого финансового кризиса. Из всех ситуаций можно найти выход, даже из безпросветного тупика. А вот на практике, к сожалению, не все могут выйти.  :-\ :-[

forman

Могут выйти !
1 раз( 92 год ),2 раза (94 год),...3 раза ( 98год )....но не всю жизнь же выходить???Вот и решают эту проблему навсегда.
всё неизбежно кончается

Урфин

Форман,пока человек жив - у него есть как минимум два выхода..

d

Цитата: forman от апреля 28, 2009, 10:21:42
Могут выйти !
1 раз( 92 год ),2 раза (94 год),...3 раза ( 98год )....но не всю жизнь же выходить???Вот и решают эту проблему навсегда.
Ну, если нас не сломили три кризиса - нас не должен сломить каждый последующий. Мы должны быть настолько закаленными, что никакой кризис, пусть даже планетарного масштаба не в силах нас ломать >:(

d

Цитата: Урфин от апреля 28, 2009, 10:32:37
Имеется ввиду - передний и задний? :-\

forman

Цитата: Урфин от апреля 28, 2009, 10:32:37

Каждый прав сам себе решать как считает нужным и решает
всё неизбежно кончается

Светлана-я

Цитата: forman от апреля 28, 2009, 11:02:01
Каждый прав сам себе решать как считает нужным и решает
:o Ого! Так мы знаете до чего договоримся?! А если, ув. Форман, эти слова скажет ваш ребенок и решит покончить с собой (не дай Бог), Вы его тоже оправдаете и не остановите?

Ведь гибнут всегда чьи-то близкие: дети, братья, сестры, родители. Это просто эгоизм - не думать о тех, кто остался и как они будут без нас! Меньше нужно себя жалеть и больше помогать тем, кому тяжелее. Или предлагаете всех неимущих пенсионеров - под поезд?

Вы уж извините за прямоту и резкость, но очень необдуманно Вы пишите, как будто Вы - истина в последней инстанции.
Слава Богу за всё!

Akhmet

Кстати, по Корану ответственность за самоубийство несет в том числе тот, кто был рядом но не протянул руку помощи

Farid

Цитата: Akhmy от апреля 28, 2009, 13:20:03
Кстати, по Корану ответственность за самоубийство несет в том числе тот, кто был рядом но не протянул руку помощи

Аха, а если бы протянул, ушел бы за ним.

Светлана-я

Цитата: Akhmy от апреля 28, 2009, 13:20:03
И по Закону Божиему тот, кто не протянет руку помощи и сострадания нуждающемуся ближнему- отказывает самому Богу. И таким образом, сам не может расчитывать на милость Божию.
Слава Богу за всё!