• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Комплекс "Городок" (2-я Азинская) - общие вопросы

Автор Роза Б., января 03, 2011, 15:42:01

« назад - далее »

Милана**))

Ket

2 подъезд дом 210А, в лифте неделю нет света. Старший по дому, примите меры  :)
2-Азинская  дом 9

Шамиль

Цитата: Ket от января 06, 2011, 19:22:02
2 подъезд дом 210А, в лифте неделю нет света. Старший по дому, примите меры  :)

Товарищи, "старший по дому" не диспетчер и не электрик, он организатор; телефон лифтёра на 1 этаже есть, а телефоны диспетчерской - на сайте УК.

doctordan116

Цитата: Шамиль от января 05, 2011, 19:24:41
Это не стадион, а спортплощадка школьная.  ;)

Ну, лично мне что чищено, что не чищено, без разницы  8)   :D

Но в целом идею одобряю. А в качестве "какого-то сторожа" предлагаю грозную табличку типа "Площадка расчищена на личные средства автовладельцев. "Левым" (не сдававшим деньги на это) просьба не заезжать - машина будет блокирована кучей снега."
конечно,у него сцукамобиль.

doctordan116

Цитата: ksu от января 06, 2011, 16:47:26
(( мда(( вчера только собрание с Чопом было.......и вот те на.....((((
это чоповцы грабанули,чтоб люди быстрее решились с вопросом стоянки.деньги ведь нужны.

Роза Б.

ага, двое дядек-стариканов бывших военных, как тараканы, пробрались\. окно разбили и утащили :D :D :D
рекомендуемая температура котла https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1491.msg230225#msg230225

Ket

Цитата: Шамиль от января 06, 2011, 19:37:04
Товарищи, "старший по дому" не диспетчер и не электрик, он организатор; телефон лифтёра на 1 этаже есть, а телефоны диспетчерской - на сайте УК.

на первом этаже телефон лифтера не доступен, на сайте ук данных нет.
телефоны круглосуточной диспетчерской службы не отвечают.

"Диспетчерские лифтов.
Для жителей домов по ул. Дубравная тел. 229-32-82

Для жителей домов по ул. Вагапова, Глушко, Магистральная тел.255-42-00

Для жителей домов по ул. Ноксинский Спуск тел. 262-02-98

Для жителей домов по ул. Бирюзовая тел. 294-38-06

Для жителей домов по ул. Челюскина, Беломорская, Максимова, Симонова, Чапаева  тел. 297-80-23"

Где в этом списке инфомация по нашим домам?

Старшую по дому никто не просит лично поменять лампочку, а передать информацию, так как она тесно общается с УК.

А Вы так и не убрали  стен газету в нашем подъезде, как обещали.

2-Азинская  дом 9

doctordan116

Цитата: Роза Шагимарданова от января 06, 2011, 20:01:44
ага, двое дядек-стариканов бывших военных, как тараканы, пробрались\. окно разбили и утащили :D :D :D
стариканы-военные и это чоп. :D ;Dпредлагаю в охранники шамиля поставить.он дет сад организовал+стоянку держать будет.кто за?кто против?принято единогласно !

ksu

Да что же это мы стоянку должны за свои деньги построить чтобы потом там какой то ЧОП с нас же деньги и собирал. Моно будет просто самим нанять охранника.

Роза Б.

Цитата: Ket от января 06, 2011, 20:07:47
на первом этаже телефон лифтера не доступен,

они еще не вышли на круглосуточный режим. поэтому доступны в рабочее время
рекомендуемая температура котла https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1491.msg230225#msg230225

Роза Б.

Цитата: ksu от января 06, 2011, 20:17:13
Да что же это мы стоянку должны за свои деньги построить чтобы потом там какой то ЧОП с нас же деньги и собирал. Моно будет просто самим нанять охранника.
расскажи поподробнее, как ты это видишь

ksu

На собрании директор ЧОП а вроде бы обмолвился что постройкой стоянки будет занрииматся старший по дому. Разве не так?

Роза Б.

??? не помню такого разговора. там часть от оплаченных денег будет откладываться на щебень там всякий.
а поиском его, да, я интересуюсь уже

ksu

Цитата: Роза Шагимарданова от января 06, 2011, 20:33:49
??? не помню такого разговора. там часть от оплаченных денег будет откладываться на щебень там всякий.
а поиском его, да, я интересуюсь уже
Вот и получается что строим мы сами а они денежки только будут собирать...

ksu

Если самим построить стоянку машин так на 50 и по 300 рублей собирать то уе 15000 тыс получается их моно платить охраннику..

Ket

сейчас основной вопрос в земельном участке, на котором будет это стоянка. в правах на этот участок. Старший по дому и товарищи из ЧОПа говорили, что есть у УК права, оформляются какие-то документы, но подробностей не сообщили, так как самих сотрудников УК не было.
Землю просто так не дадут, надо чтобы земельный участок был выделен именно для благоустройства придомовой территории. На Глушко 8 уже была это истории с землей, все те же вопросы и задавали, почитайте. Можно на свой страх и риск вложить деньги, засыпать участок, но гарантий, что придут и скажут, а "что это вы тут делаете?" нет. В этом сейчас основной вопрос тех, кто был на собрании.
2-Азинская  дом 9

Ket

вы сами стоянку не построите. чтобы ее построить, надо взять земельный участок, по рыночной цене у КЗИО, да еще кажется с торгов. механизм не помню, узнавала в комитете еще летом.
надо чтобы УК обратилось в КЗИО для формирования земельного участка, под благоустройство и организацию парковки придомовой территории. Был бы у нас ТСЖ, вот тогда мы бы и обратились для выделения нам участка.
2-Азинская  дом 9

Роза Б.

я тоже за ТСЖ, но я неграмотна в юридических вопросах. ТСЖ пока сложно для меня

ksu

Роза Б.

а на  Глушко 8 по 6 тыщ еще собирали на щебень

ksu

Вот именно что с тебя берут деньги за щебень, а потом еще и ежемесячно взымают плату. за то, что ты на этот самый щебень заезаешь !!!!

Ket

про сбор денег пока не говорим, там поднимался вопрос о правах на землю.
после праздников я узнаю отмежевана ли земля у наших домов и за кем закреплен пустырь. но оформить землю не так просто, город никому ничего просто так не дает.

ksu, естественно. мы строим, они охраняют, они этого и не скрывают.
2-Азинская  дом 9

Шамиль

Цитата: Роза Шагимарданова от января 06, 2011, 20:01:44

Двоим дядям-стариканам в нашей республике лицензию на ЧОП не получить ни до смерти, ни после неё. Так же как и мне, и тебе, и всем остальным. Кто в курсе, тот меня поддержит.

Шамиль

Цитата: Ket от января 06, 2011, 20:07:47
А Вы так и не убрали  стен газету в нашем подъезде, как обещали.

А праздники ещё не прошли.

AlbinaM

в нашем подъезде эти праздники ,что на бумажке уже прошли ...у нас уже другие