• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

в ожидании Конкурса 2011 года!

Автор teremok, января 02, 2011, 12:27:29

« назад - далее »

Ангелина

Всем привет... Только что приехала на работу... Я и Miledie83 были в Единой России, сказали, что подключат кабмин... Заехали на Кремлевскую, 12 - отделение Президента РФ (но прием, к сожалению, вторник и четверг с 10ч. до 16ч.)... Так что надо будет на следующей неделе туда заглянуть... Хотя они сказали, что все письма отправляются обратно к Президенту РТ... Вот такие новости... Но мы их все равно завалим письмами)))

Miledie83

ну новости по крайней мере обнадеживающие. Ответ представителя Путина был молодцы, что пришли. Молодцы что написали Метшину,,Амирову , Миннеханову, Путину и Медведеву. Только вот последние 2 письма вернутся Миннеханову. Сказал, что будут поднимать депутатов,а первым делом разберутся с тем, что сказал ГЖФ....что нет площадей и денег. Он понял нашу проблему и обещал,что движение появится,т.к. вопросом займется по-мойму каб мин...может я что-то не поняла...Ангелина попрови меня.
Контакты у них наши есть теперь, они с нами свяжутся. Письма Путину и Медведеву еще раз поврторю вернутся Миннеханову.  Но все-равно должны возиметь свой вес:)
Что еще сказал, сказал, чтоб мы не останавливались и насчет митинга тоже. Надо, надо, вот только попозже, как потеплеет.
Затем пошли на Кремлевскую 12...там приемная Медведева. Сказли, что письма аправляют в ГЖФ, т.к. это не в их компетенции. Но на прием сходитьсказали можно.
На следующей неделе во вторник и четверг с 10 до 16:00. Выбирайте, кто идет:)

Baul

Цитата: gucha от февраля 11, 2011, 11:57:01

По первому пункту сказать ничего не могу, сама в такой же ситуации, перед новым годом судорожно бегала, подписывала, в итоге потреб получили в январе.
Пункт 2,3 - зависит только от нас!!! Поэтому мы и пишем и бегаем в разные инстанции. И ищем таких же как мы :)
4. Кто успел, тот и съел  :)

Ой, счас наверное крамолу опасную буду писать, но все же. :)))

"Кто успел, тот и съел" - весьма несправедливое правило в данной ситуации. Есть же вцелом неплохая система с баллами по социальной ипотеке. Почему она тут не действует, какого рожна? Вполне все выглядело логично и прозрачно. Т.е. выигрывает тот, кто дольше ждет и у кого большие суммы на счету. Так почему же в Молодых семьях система иная, более примитивная и туманная?...

А туман то на самом деле может рождать коррупционные ходы или как минимум коррупционные ожидания. Предположим. Кто-то каким-либо образом договорился с программистами горжилфонда. Это я предполагаю и гипотетически рассуждаю. Или пусть не с ними, но с каким-то другим персоналом, кто имеет доступ к оформлению конкурса а также вопросу обслуживания заявок. Этот сотрудник может при выставлении на конкурс какой-нибудь "лакомой" двушки сразу же, одномоментно ее застолбить за тем участником, с кем был договор. Где гарантии, что это невозможно?

Ну или например кто-то напишет прогу специально под сайт, чтоб она автоматически, без участия самого хозяина выходила на сайт Горжилфонда, просматривала заявки и расставляла приоритеты на двушки. А хозяин потом уже мог туда периодически влазить и если что, то снимать приоритеты и заявки. Это же реально! Зато первый застолбил, съел и успел. :)

Второй момент. Получается что потребкредит можно взять в другое время? Ну допустим кто-то заключил договор и... пока не дует в ус в плане потребкредита, а берет тогда, когда уже конкурсом реально пахнет. Хотя бы этот человек съэкономит деньги, не так как мы. :( Я прав?

И вообще кто может объяснить суть этого потребительского кредита. Зачем он вообще? Ну на пальцах объяснить. Ну если же человеку дали ипотечный сертификат, ну он уже платежеспособен, зачем же его вынуждать брать деньги и платить в воздух? Понятно, что тут кто-то захотел обогатиться и нагреться на программе. Но какой хотя бы формальный и для прессы то тут ответ дают власть держащие? Для чего??

И еще убивает в плане потребкредита то, что его не учитывают при рассчете баллов. Т.е. баллы считаются по первому взносу. Сумма кредита в баллы не идет. Пусть баллы фикция для молодой семьи. Пусть.. Но все равно маразм!  >:D Какая разница свои ли деньги на счету или же кредитные. Семья их положила и все. И наоборот даже кредитные это более "кровавые" деньги. Свои то от ожидания просто платежеспособность теряют. А тут люди платят далеко не маленькие проценты.. Почему же это в расчет не идет?

Miledie83

Цитата: Baul от февраля 11, 2011, 12:59:56
Ой, счас наверное крамолу опасную буду писать, но все же. :)))

"Кто успел, тот и съел" - весьма несправедливое правило в данной ситуации. Есть же вцелом неплохая система с баллами по социальной ипотеке. Почему она тут не действует, какого рожна? Вполне все выглядело логично и прозрачно. Т.е. выигрывает тот, кто дольше ждет и у кого большие суммы на счету. Так почему же в Молодых семьях система иная, более примитивная и туманная?...

А туман то на самом деле может рождать коррупционные ходы или как минимум коррупционные ожидания. Предположим. Кто-то каким-либо образом договорился с программистами горжилфонда. Это я предполагаю и гипотетически рассуждаю. Или пусть не с ними, но с каким-то другим персоналом, кто имеет доступ к оформлению конкурса а также вопросу обслуживания заявок. Этот сотрудник может при выставлении на конкурс какой-нибудь "лакомой" двушки сразу же, одномоментно ее застолбить за тем участником, с кем был договор. Где гарантии, что это невозможно?

Ну или например кто-то напишет прогу специально под сайт, чтоб она автоматически, без участия самого хозяина выходила на сайт Горжилфонда, просматривала заявки и расставляла приоритеты на двушки. А хозяин потом уже мог туда периодически влазить и если что, то снимать приоритеты и заявки. Это же реально! Зато первый застолбил, съел и успел. :)

Второй момент. Получается что потребкредит можно взять в другое время? Ну допустим кто-то заключил договор и... пока не дует в ус в плане потребкредита, а берет тогда, когда уже конкурсом реально пахнет. Хотя бы этот человек съэкономит деньги, не так как мы. :( Я прав?

И вообще кто может объяснить суть этого потребительского кредита. Зачем он вообще? Ну на пальцах объяснить. Ну если же человеку дали ипотечный сертификат, ну он уже платежеспособен, зачем же его вынуждать брать деньги и платить в воздух? Понятно, что тут кто-то захотел обогатиться и нагреться на программе. Но какой хотя бы формальный и для прессы то тут ответ дают власть держащие? Для чего??

И еще убивает в плане потребкредита то, что его не учитывают при рассчете баллов. Т.е. баллы считаются по первому взносу. Сумма кредита в баллы не идет. Пусть баллы фикция для молодой семьи. Пусть.. Но все равно маразм!  >:D Какая разница свои ли деньги на счету или же кредитные. Семья их положила и все. И наоборот даже кредитные это более "кровавые" деньги. Свои то от ожидания просто платежеспособность теряют. А тут люди платят далеко не маленькие проценты.. Почему же это в расчет не идет?

вашими бы словами говорил Фонд:)
Все всем ясно, что тут своего рода отмывание. И в Единой России тоже не удивились тому...вопрос только как с этим бороться.Вы слышали, что вчера в репортаже сказали. Ну наша программа рассчитана в первую очередь на СИ....где это прописано черт побери???Чем мы хуже СИ?не хочу их обитеть, но мы ничем от них не отличаемся...разве что в коммерции работаем и получаем черную ЗП...  :-[

DronSKM

баллы для МС - роли не играют!!! они там для красоты, чтоб страничка пустой не была ;)

Miledie83

а насчет пить...а что остается делать....только ждать, сидеть перд компом и пить, чтоб совсем с ума не сойти ;D

DronSKM

Цитата: Miledie83 от февраля 11, 2011, 13:08:13
а насчет пить...а что остается делать....только ждать, сидеть перд компом и пить, чтоб совсем с ума не сойти ;D
уже поздно ... крыша съехала - нужна помощь психолога чтоб залечить тяжелую душевную травму от программы Молодая Семья  Татарстане и зависимости от форума 8)

Ибрагишка

Девочки, спасибо вам огромное за всех нас, что сходили в Единую Россию. Умницы! Будем надеяться, что действительно наша проблема будет замечена чиновниками! А фраза на митинг как потеплеет меня убила! как представлю: весна, солнышко, а мы все платим свои  потребы и идем на митинг! не дай Бог!!! надеюсь на более скорейшее разрешение этой ситуации!

g_antonov

Мда... посмотрел на Надыршина. Второй подбородок от неусыпного рвения за народ не появляется...
А что ж господин Абдуллин ацутцтвует?

В суд, господа! В суд! Потерянные деньги возвращать и моральные издержки...
Наберчелн! Очень хочу 4-ку!!!

зима2011

Цитата: g_antonov от февраля 11, 2011, 13:20:15
Мда... посмотрел на Надыршина. Второй подбородок от неусыпного рвения за народ не появляется...
А что ж господин Абдуллин ацутцтвует?

В суд, господа! В суд! Потерянные деньги возвращать и моральные издержки...

для начала почитаем ДОГОВОР! а потом подумаем...ТОВАРИЩИ ВЫ что думаете просто так придуман кооператив "Строим БУДУЩЕЕ".. какой суд...

Miledie83

Цитата: Иван13 от февраля 11, 2011, 13:28:21
для начала почитаем ДОГОВОР! а потом подумаем...ТОВАРИЩИ ВЫ что думаете просто так придуман кооператив "Строим БУДУЩЕЕ".. какой суд...

да ничего мыне вернем, да и забирать не заберем..все это понимают, суды не суды, надо чтоб эта проблема была у всех, а не только у нас (я имею ввиду государство, аппарат президента, кабмин, прокуратура), чтоб о нас вспомнили и не думали, что мы тупо будем сидеть иплатить потреб кредит.
И еще чтоб отдельной темой подняли вопрос на совещании об участии МС в конкурсе и выделении и площадей и соотв. квартирок ::) ::) ::) :-*

Erika

Baul, это всё уже тысячи раз обсуждалось в ветке Конкурсы 2010....  Справедливость и программа МС вещи несовместимые, по крайней мере в Татарстане  :-\

вот еще информация к размышлению, для тех кто недавно на ветке
http://www.altynbank.com/cgi-bin/go.pl?i=6

Абдуллин Талгат Мидхатович
......
Биография
Родился 22 августа 1951 года. Окончил Казанский финансово-экономический институт (1974 г.).

В 1974 - 1975 гг. - кредитный инспектор отдела финансирования и кредитования союзных, союзно-республиканских, министерств и ведомств Татарской республиканской конторы Стройбанка СССР, г.Казань.
В 1975 - 1977 гг. - начальник отдела финансирования и кредитования подрядных организаций Татарской республиканской конторы Стройбанка СССР, г.Казань.
В 1977 – 1978 гг. - служба в рядах Советской Армии.
В 1978 - 1981 гг. - главный ревизор Татконторы Стройбанка СССР, г.Казань.
В 1981 - 1984 гг. - управляющий Набережно-Челнинским отделением Стройбанка СССР, г.Набережные Челны.
В 1984 – 1988 гг. - заместитель председателя исполкома Брежневского городского Совета народных депутатов, г.Брежнев.
В 1988 – 1990 гг. - первый заместитель председателя исполкома горсовета – председатель городской плановой комиссии, г.Набережные Челны.
В 1990 – 1993 гг. - заместитель генерального директора по экономике и планированию ПО "ЕлАЗ".
В 1993 - 1997 гг. - председатель правления "Ак Барс" Банка, г.Казань. ;)
В 1996 – 1997 гг. – первый президент хоккейного клуба "Ак Барс".

С 1997 года по настоящее время - исполнительный директор некоммерческой организации "Государственный жилищный фонд при Президенте Республики Татарстан".

Был избран народным депутатом РТ в 1990 - 1995 гг., в 1995 - 1999 гг.

С 2004 года - депутат Государственного Совета Республики Татарстан от Мамадышского одномандатного избирательного округа № 49.

Член комитета Государственного Совета Республики Татарстан по бюджету, налогам и финансам.
Член Политсовета партии "Единая Россия". :)

Заслуженный экономист Республики Татарстан, 1996 г.

Награжден Почетной Грамотой Республики Татарстан, 2001 г., медалью "За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения", 2003 г., медалью "За высокие достижения по развитию рынка жилья в России", 2004 г., медалью Ордена "За заслуги перед Отечеством" II СТЕПЕНИ, 2005 г., медалью "В память 1000-летия Казани", 2005 г.

Женат, имеет сына и дочь.

Baul

Цитата: Miledie83 от февраля 11, 2011, 13:35:53
да ничего мыне вернем, да и забирать не заберем..все это понимают, суды не суды, надо чтоб эта проблема была у всех, а не только у нас (я имею ввиду государство, аппарат президента, кабмин, прокуратура), чтоб о нас вспомнили и не думали, что мы тупо будем сидеть иплатить потреб кредит.
И еще чтоб отдельной темой подняли вопрос на совещании об участии МС в конкурсе и выделении и площадей и соотв. квартирок ::) ::) ::) :-*

Согласен с тем, что суд скорее всего не решение проблемы. Не специалист, стопроцентно утверждать не берусь, но скорее всего юридически тут очень мало зацепок для нашего выигрыша. Скорее всего суд обернется длительным ожиданием, разборками, дополнительным расходом и нулевым результатом. Это при нашей то судебной системе.... Ну или допустим будет какой-то результат. Попадет по мягкому месту или по зубам какого-нибудь чиновника. Через годик так или через два. Ну и что? Останется какой-то чиновник без своего места и без зубов.... это через два года? А нам то по идее нужны квартиры, причем те, которые мы хотим, причем сейчас. А зубы какого-либо чиновника, разбросанные по залу судебного заседания или по какой-нибудь пыточной - это зрелище вряд ли кого-нибудь счас возбудит... Так что суд как самоцель - не выход.

А вот угроза судебного разбирательства для чиновников может иметь какой-то вес. Но по опыту могу сказать, что чиновники скорее опасаются не судебных решений. Суд есть суд, в случае чего оправдает, потом прикроют, замнут и в любом случае время работает на чиновника. Они скорее будут опасаться возможности попасть в опалу внутри самой системы, спровоцировать разборки, проверки и так далее. Вот выпасть из обоймы госслужбы - это уже никому там не хочется.

Боюсь, что к сожалению вряд ли у собравшихся тут есть конкретные рычаги давления на конкретных нужных чиновников, да чтоб и был результат именно тот, что предсказывается что хочется. Это как в кунг-фу есть несколько точных ударов, способных умертвить человека. А тут приходится палить по человеку из пушки, да издалека, в надежде что его (еще неизвестно какого именно человека, от кого все зависит) зацепит картечь... Это я про прокуратуру и т.д., и т.п. Но в любом случае ничего другого пока не остается.
Писать, долбить всюду и всем.

К сожалению не особо располагаю временем чтоб носиться по инстанциям. На оформление договора то с боем неделю отпуска взял. Но если подписывать документы в общей массе - это вполне возможно. Подпишусь. Писать куда-либо в Инете - это тоже напишу и распишу. Но это наверное все горазды. :)

Miledie83

кто-то говорил про ФСБ....они занимаются физлицами? Может еще туда, но попась туда прктически нереально..

Ибрагишка

ФСБэшники, по-моему, не занимаются

ZaRaZa

Цитата: Erika от февраля 11, 2011, 13:42:16
Baul, это всё уже тысячи раз обсуждалось в ветке Конкурсы 2010....  Справедливость и программа МС вещи несовместимые, по крайней мере в Татарстане  :-\

вот еще информация к размышлению, для тех кто недавно на ветке
http://www.altynbank.com/cgi-bin/go.pl?i=6

Абдуллин Талгат Мидхатович
......
Биография
Родился 22 августа 1951 года. Окончил Казанский финансово-экономический институт (1974 г.).
........
Про "Кара Алтын" забыла написать!

Erika

Цитата: ZaRaZa от февраля 11, 2011, 14:14:33
Про "Кара Алтын" забыла написать!
ссылочку смотри  ;)

gucha

Цитата: Miledie83 от февраля 11, 2011, 13:59:36
кто-то говорил про ФСБ....они занимаются физлицами? Может еще туда, но попась туда прктически нереально..

ФСБшники принимают жалобы от физлиц

gucha

gucha

Мне посоветовали сходить на прием к заместителю Бурганова, Шарапову Азату Рафиковичу, только там нужно предварительно записываться. Кто со мной, это должен быть коллективный "поход".

Да и еще сказали, что в Единой России нам не помогут!!!

Ёлка

Цитата: gucha от февраля 11, 2011, 15:15:10
Мне посоветовали сходить на прием к заместителю Бурганова, Шарапову Азату Рафиковичу, только там нужно предварительно записываться. Кто со мной, это должен быть коллективный "поход".
Смотря какой день будет,если у меня будет выходной .то я тоже смогла бы сходить.

Ёлка

Цитата: gucha от февраля 11, 2011, 15:15:10

Да и еще сказали, что в Единой России нам не помогут!!!
Как прокометировали?

gucha

Так и сказали в Единая Россия Вам не поможет!

Ёлка

Цитата: Иван13 от февраля 11, 2011, 15:22:14
Пишем письмо Мухаметшину Ф.Х. - Председателю Госсовета РТ
сессия 24.02.2011
Точно.А Мухаметшину то мы не писали.

Ибрагишка

Цитата: gucha от февраля 11, 2011, 15:19:43
Так и сказали в Единая Россия Вам не поможет!
а кто это сказал?