• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

в ожидании Конкурса 2011 года!

Автор teremok, января 02, 2011, 12:27:29

« назад - далее »

Ди@н@

В "Человек и Закон"  и в "Несправедливость" отправила еще раз.

На всякий случай текст письма, если еще кто-нибудь будет отправлять.
Ссылки:
http://chelovekizakon.ru/hotline
http://www.ren-tv.com/telecasting/reporting-programmes/nespravedlivost/feedback

Пишут вам Молодые семьи г. Казани. На данный момент у нас имеется огромная проблема, которая в настоящее время не только не решается, но и усугубляется. Проблема затронула более 120 семей г. Казани. Существует государственная программа «Обеспечение жильем молодых семей РТ», такая программа действует не только в Казани, но и по всей России. Программа направлена на улучшение жилищных условий молодых семей. Изначально программа действовала так: Молодая семья  встает на учет, затем ее признают годной для этой программы, она вносит 10% от общей стоимости желаемой квартиры, выбирает квартиру и в течение какого-то времени либо докладывает основную сумму сама, либо оформляет ипотечный кредит в банке. Так было до августа 2010 года. Затем ввели новшества: Государственный жилищной фонд при Президенте РТ изменил условия, и для выбора квартиры в конкурсе молодой семье необходимо стало внести первоначальный взнос не менее 60% от стоимости квартиры (это минимум у всех – 700000 рублей). Конечно, если есть такая немалая сумма у молодой семьи «на руках» проблема решаемая, но в большинстве случаев у молодой семьи, да и еще с детьми нет таких денег. При постановке на учет в органе местного самоуправления платежеспособность доказывается выпиской с лицевого счета банка, либо сертификатом Ак Барс Банка, о том, что они готовы предоставить ипотечный кредит на n-ую сумму. Т.е. Молодые семьи вынуждены брать потребительский кредит  в банке, который разоряет молодые семьи. Мы берем потреб, на счет ГЖФ перечисляются деньги за всю квартиру, а мы платим по нему %, которые не идут даже в погашение своей будущей квартиры.
Молодые семьи, ради получения нормального жилья (учетная норма по Казани постановки на учет 12 кв.м. – многим приходится снимать квартиру, так как жить в таких условиях невыносимо), вынуждены брать потребительский кредит, надеясь на оперативность получения субсидии.После того, как порядка 120 семей взяли потребы, оказалось, что ГЖФ при Президенте РТ не может предоставить квартиры требуемой по нормативу площади, выставляя на конкурс либо однокомнатные 34 кв.м. либо 3-х и 4-х комнатные по 100 кв.м. Люди взяли по 700 -1500 тыс. рублей и не могут уже 5 месяцев выбрать квартиру. На сайте ГЖФ при Президенте РТ одни и те же квартиры выбирают как молодые семьи, так и участники программы «Социальная ипотека». Получается, кто успел, тот и выиграл. С нового года конкурс открыли практически для всех категорий граждан, но исключили Молодые семьи. Конкурс для нас не открывают и не планируют в этом году (это стало известно только спустя 5 месяцев уплаты процентов по протреб. кредиту).Наши деньги лежат на счете ГЖФ.
Вторичное жилье молодым семьям выбирать запрещается! Мы не знаем, кто в этой ситуации виноват, но налицо видно неэффективность работы руководителя ГЖФ при Президенте РТ, который не может организовать работу, которая бы была прозрачной и эффективной. В настоящее время платим проценты по потребительскому кредиту, а это от 7 до 15 тыс. рублей ежемесячно. При средней заработной плате в г. Казани – 10000рублей. Платим, а каких либо разъяснений не получаем. Платим за воздух. Получается, что ГЖФ при Президенте РТ может и через полгода! и через год! предоставить квартиры. Молодые семьи от этого не застрахованы. Ни в одном регионе России таких суровых условий нет. Мы выступаем с просьбой об освещении этой проблемы, т.к. на уровне города она не решается. Мы платим, сидим перед компьютером сутками в ожидании конкурса, пишем письма в прокуратуру, президенту, мэру, министерства, ходим на приемы, но ничего взамен не получаем.Ни обещаний, ни принятия, каких-либо мер по решению данной проблемы.Постановлением Правительства РФ от 17.12.2010 №1050 "О федеральной целевой программе "Жилище" на 2011 - 2015 годы" утверждена подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей» на 2011-2015 годы. Федеральный законодатель определил результаты подпрограммы:
создание условий для повышения уровня обеспеченности жильем молодых семей; укрепить семейные отношения и снизить социальную напряженность в обществе; улучшить демографическую ситуацию в стране.Получается, что из-за неэффективной работы чиновников происходит разорение молодых семей Татарстана.Также федеральный законодатель определил, что молодая семья имеет право использовать социальную выплату для приобретения у любых физических и (или) юридических лиц жилого помещения как на первичном, так и на вторичном рынке жилья или создания объекта индивидуального жилищного строительства, отвечающих установленным санитарным и техническим требованиям, благоустроенных применительно к условиям населенного пункта, выбранного для постоянного проживания, в котором приобретается (строится) жилое помещение.
С глубоким уважением и надеждой в решении проблемы, молодые семьи Казани.

Ну, когда, когда, когда мы в конкурсе будем участвовать?????

Rezi

AlRich

Цитата: Ёлка от февраля 10, 2011, 22:29:10
Бюджетная (очередь)   1277   8   1269
Странно, ???днём было выбранно 26
Это как ??? ??? ??? ???
прочитав на ветке СИ, там у них что-то странное творится, выигранные квартиры пропали у людей и снова в конкурсе появились, и уже на них другие начали заявляться...  >:D что хотят то творят!

AlRich

gucha

Кто не видел репортаж, могу записать на диск, одногрупница обещала черновой вариант нам на память записать :)

1111

Цитата: AlRich от февраля 11, 2011, 09:26:57
прочитав на ветке СИ, там у них что-то странное творится, выигранные квартиры пропали у людей и снова в конкурсе появились, и уже на них другие начали заявляться...  >:D что хотят то творят!
чтооооооооооо?????????не только у СИ пропали выгпанные квартиры и у МС у очень многих людей,это представляете уже оплачиваешь за квартиру ипотеку ,а ее повторно на конкурс выставили >:Dв сентябре такой случай был :ireful:прям как в долевом строительстве :-!

AlRich

Цитата: 1111 от февраля 11, 2011, 09:33:00
чтооооооооооо?????????не только у СИ пропали выгпанные квартиры и у МС у очень многих людей,это представляете уже оплачиваешь за квартиру ипотеку ,а ее повторно на конкурс выставили >:Dв сентябре такой случай был :ireful:прям как в долевом строительстве :-!
у нас пропадало, но это общий глюк был, как в том году... а сейчас. нормально (слава богу) тщььььь не спугнуть...

Ёлка

Цитата: gucha от февраля 11, 2011, 09:30:28
Кто не видел репортаж, могу записать на диск, одногрупница обещала черновой вариант нам на память записать :)
Мне бы тоже на память :)если не сложно :)

LilLil

Цитата: Ибрагишка от февраля 10, 2011, 11:23:25
Сегодня Надыршин сказал корреспонденту "Звезда", что в этом году для МС конкурса не будет! Нет квартир и нет квот! Вот так. А еще смотрите сегодня сюжет на телеканале Звезда в 14:00, 19:30, 21:00 (если ничего не путаю)
Я сюжет посмотрела и там таких слов там не слышала..Откуда такая информация?

AlbinKin

А Вы что думаете, он на камеру скажет: "МС тусуйтесь до 2012 г"? "Ждать" мы уже слышим с конца 2010 г :wall:

зима2011

Цитата: AlbinKin от февраля 11, 2011, 09:50:53
А Вы что думаете, он на камеру скажет: "МС тусуйтесь до 2012 г"? "Ждать" мы уже слышим с конца 2010 г :wall:

за такое с должности снять могут.... :-[

Rezi

Если даже в администрации не говорят что конкурсов не будет. и что будут тоже не говорят. У них одна фраза на всех ЖДИТЕ. сколько ждать никто не говорит.
НЕ могу больше, это вот не видимость хуже всего.
Терпения ВАМ те кто взял потребы и плотит в воздух. Хоть бы уж вам выдали квартирки. Держим кулачки.
До нас точно нечего не дойдет

Ёлка

Звоню, звоню,а ответ всё тот же ,ждите.вопрос решается :wall:

gucha

Цитата: Ёлка от февраля 11, 2011, 09:44:04
Мне бы тоже на память :)если не сложно :)

Обязательно, как только получу, всем желающим запишу копии :)

gucha

Цитата: LilLil от февраля 11, 2011, 09:47:43
Я сюжет посмотрела и там таких слов там не слышала..Откуда такая информация?

Из сюжета многое вырезали, это нам корреспондент сказала, когда вышла из кабинета

mamalena10

Написала Путину, в общественную палату, в прокуратуру РТ и РФ

gucha

В контакте никто не реагирует на сообщения!!!! Такое ощущение что потребы платять 2.5 человека!!!!

Baul

Уважаемые коллеги!

Месяца два ходил сюда на форум гостем, теперь не вытерпел и решил зарегиться. :))

О себе расскажу и своей ситуации.

На учете в программе с 2008 года. Или может с 2007 даже... это было так давно, что уже никто не помнит сколько лет. :)
В сентябре 2010 года мы получили неожиданный звонок из администрации, который нас первоначально обрадовал. Т.е. подошел наш срок, вызывают, все здорово и радужно. Но радость при общении с администрацией района оказалась несколько преждевременной..

Мы узнали о довольно неприятном нововведении, о необходимости брать потребительский кредит. Сумма процентов, которую стоит выплатить за год в голове обрисовалась сразу и четко. Сами понимаете - пятизначная сумма. Но учитывая то, что она все равно меньше размера субсидии по программе, да и других плюшек не отменяет, то сами понимаете - стали относиться к ней как к досадному, но все-таки мелкому осложнению. Короче морально этот факт приняли. Далее....

Узнали мы, что нас вызвали в плане резерва. Дескать народу в очереди то полно, но многие там в смятении находятся, т.е. платить или не платить, поэтому выдергивают на заключение договора тех, чья очередь еще вроде бы как не подошла. Мы стали собирать документы. Ипотечный сертификат и все такое. Собрали и.... все...

Следующий звонок поступил только в декабре.. Я тогда разозлился, дескать какого черта морочили мозг в сентябре, если движение пошло только в декабре, сертификат просрочен и т.д. Но теперь считаю, что к счастью выдернули позднее, ибо платил бы проценты с сентября.

Опять быстро собираем документы. Деньги.. Кара Алтын как у всех вас.... В общем взнос был 17 декабря. А далее рассмотрение в банке, новогодние праздники и кредит взяли уже 12 января 2011 года. Теперь сидим, ждем, почти пьем в ожидании и платим. :)

Короче это была призказка. Теперь сказка пошла. :) Возник однажды вопрос - а долго ли ждать то и за что платить? И тут я читаю данную тему, которая невероятно портит настроение.  >:D Появилось много не очень доброй энергии и желания решать всякие разные вопросы, подписывать документы со всеми вместе, составлять письма, брать штурмом зимний и т.д

Но пока у меня у самого есть несколько вопросов, можете помочь с ними?

1. Получается что у меня 10% выплаты было в 2010 году, а кредитные деньги поступили в 2011 году. Это влияет как-то на то, когда я буду участвовать в конкурсе? Просто тут прозвучала вскользь дата про 1 января 2011 года. Этот рубикон в моей ситуации значим?
2. По последним официальным данным - сколько ждать то конкурса? :)
3. Какая вероятность того, что в конкурсе будут двушки, т.е. те квартиры, которые нужны.
4. Очень тревожит вопрос технологии выигрыша. Получается что при выборе квартир никакого значения не имеет то, сколько ты в очереди. А имеет значение то, как быстро ты среагировал на новое добавление квартир для выбора. Т.е. другими словами получается что выиграет тот, кто "дежурит" на сайте в ожидании квартир и на несколько секунд опередил конкурентов. Это правильно понял?

Всем спасибо. :)

gucha

Цитата: Baul от февраля 11, 2011, 11:45:08

Но пока у меня у самого есть несколько вопросов, можете помочь с ними?

1. Получается что у меня 10% выплаты было в 2010 году, а кредитные деньги поступили в 2011 году. Это влияет как-то на то, когда я буду участвовать в конкурсе? Просто тут прозвучала вскользь дата про 1 января 2011 года. Этот рубикон в моей ситуации значим?
2. По последним официальным данным - сколько ждать то конкурса? :)
3. Какая вероятность того, что в конкурсе будут двушки, т.е. те квартиры, которые нужны.
4. Очень тревожит вопрос технологии выигрыша. Получается что при выборе квартир никакого значения не имеет то, сколько ты в очереди. А имеет значение то, как быстро ты среагировал на новое добавление квартир для выбора. Т.е. другими словами получается что выиграет тот, кто "дежурит" на сайте в ожидании квартир и на несколько секунд опередил конкурентов. Это правильно понял?

Всем спасибо. :)

По первому пункту сказать ничего не могу, сама в такой же ситуации, перед новым годом судорожно бегала, подписывала, в итоге потреб получили в январе.
Пункт 2,3 - зависит только от нас!!! Поэтому мы и пишем и бегаем в разные инстанции. И ищем таких же как мы :)
4. Кто успел, тот и съел  :)

Kisa

Я думаю что дата имеющая значение, это дата подписания договора с кооперативом, а не дата зачисления денег на счет. если вы подписали договор в 2010 году, значит и условия все остаются для вас так же 10-го года

Танюша

Цитата: gucha от февраля 11, 2011, 11:57:01

По первому пункту сказать ничего не могу, сама в такой же ситуации, перед новым годом судорожно бегала, подписывала, в итоге потреб получили в январе.
Пункт 2,3 - зависит только от нас!!! Поэтому мы и пишем и бегаем в разные инстанции. И ищем таких же как мы :)
4. Кто успел, тот и съел  :)
по поводу 4 пункта, в договоре же прописано про баллы, или договор это так, для галочки? >:D

gucha

Не могу сказать, но все мои знакомые которые выиграли квартиры по МС говорят что так, хотя у них и рейтинга не было деньги сегодня пришли, завтра уже выиграли квартиру, хотя может у них знакомые какие были.... не знаю?

Лика

Цитата: Танюша от февраля 11, 2011, 12:27:20
по поводу 4 пункта, в договоре же прописано про баллы, или договор это так, для галочки? >:D

Мы уже через это прошли. И в ГЖФ узнавали. У МС выигрывает тот, кто первым заявился на квартиру по времени. Баллы не имеют значения. Они могут иметь значение, только  если 2 человека заявились одновременно.

Erika

Цитата: Танюша от февраля 11, 2011, 12:27:20
мы уже выиграли квартиру! имеет значение время заявки!

Miledie83