• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Альметьевск, 207(180) кв. Ж/Д №11 МКР 1В.

Автор GIBADULLINI, декабря 28, 2010, 00:18:55

« назад - далее »

masterar

Цитата: мара от ноября 10, 2011, 21:23:53
а,что вообще ответели? теперь ждать следующего года,до сдачи дома?

думала я думала,наверное надо все-таки ещё куда-то жаловаться,вот только куда???

а у нас ещё и по всему стояку горячей воды нет.(в 1 подъезде подача,а в нашем обратка-так в ТСЖ сказали).

у нас во 2 подъезде то есть гор вода, то нет. Обычно ночью бывает и до 6 утра только.

Mashunia

А вы по поводу горячей воды обращались в ТСЖ или как и другие молчите.
Просто в ТСЖ говорят, что проблемы только на 8-ом и на 9-ом этажах (2 подъезд) , а у остальных всё нормально - обращений не было.

masterar

мы на втором. Пока горячая вода есть... посмотрим что дальше будет :)

Ильдарчик

Цитата: masterar от ноября 10, 2011, 19:55:27
слышал можно как-то сделать отдельное отопление. Каждый сам регулирует тепло и платит только за столько, сколько он "грел" квартиру :)
Если не прав - поправьте
Пробегись по интернету...нашел тоже многое...это выгодно тем у кого основной стояк все батареи сразу захватывает, 1 счетчик ставишь и все... Если в каждой комнате по стояку то уже не так выгодно 6000 что-ли счетчик тепловой...но вряд ли его еще разрешат поставить...им же терять есть что если все так сделают куда недочеты списывать то...За тепло в подвале в подъездах кто платить будет???а???я думаю сперва те у кого счетчиков не будет....А потом как всегда как у всех счетчики появятся недочеты приписывать на каждую квартиру...Нахрен это вообще ТСЖ... что с ним что без него толку нет похоже. Думаю даже если начнут и есть возможность то будут ставить, но потом снова ОДН на Тепло сделают, и снова тупизм как всегда...и как всегда счетчик еще не поможет еще за такую дорогую цену...Кстати он тоже не вечный его через несколько годков менять нужно... Я увидел в подъездах у друзей свет по шуму включается, хорошая вещь почему в наших то не установили...Так иногда хочется установить именно на своей лестничной площадке это устройство, а толку что,у кого то на этаже целыми сутками горит свет...все ровну и за этот этаж нам посчитают...бардак короче...
P.S: Может я Вас не правильно понял и вы писали про котел отдельно...На АГВ отдельно можно подключить и горячую воду и отопление...есть такие,но не дадут установить...почему???не трудно догадаться:)))без денег же останутся...АГВ тоже дорогое...и тоже беда представьте вы переключились...если все тоже начнут переключаться в доме тепло по разному будет...ктото жить будет у когото греть не будет и пол холодный, промерзать что нить начнет кто дома временно не живет и.т.д. Кстати такие АГВ стоят в доме возле мед училище тоже который соц ипотечный... Но все ровно классно на клавишах жмешь нужно какую температуру в батареях выставить,и горячую воду регулируешь красота...не спорю...платишь за свет, холодную воду и газ...про отопление и горячую отпадает...
И еще иногда так парят дом аж окошки приходиться открывать...в интернете написано что не должно быть так они должны запрограммировать комфортные условия тепла, а потом сами регулируем батареи меньше или больше... а не "жарить" нас и накручивать тепловой счетчик в подвале...это вообще старшие по дому должны думать и им высказывать....а мы открыванием окошек себя спасаем от жары, но не наши счета на тепло...Я бы проматерился за все что написал, но простите забанят еще, но слов больше нет:)

masterar

Цитата: Ильдарчик от ноября 12, 2011, 17:11:19
P.S: Может я Вас не правильно понял и вы писали про котел отдельно...На АГВ отдельно можно подключить и горячую воду и отопление...есть такие,но не
я и то и другое имел в виду)

Цитата: Ильдарчик от ноября 12, 2011, 17:11:19
Я увидел в подъездах у друзей свет по шуму включается, хорошая вещь почему в наших то не установили...Так иногда хочется установить именно на своей лестничной площадке это устройство, а толку что,у кого то на этаже целыми сутками горит свет...все ровну и за этот этаж нам посчитают...бардак короче...
У нас же в подъездах энергосберегающие лампы стоят (люминесцентные). Если их постоянно вкл/выкл то они быстрее из строя выйдят. И потребляют они примерно по 20 Вт.

мара

Цитата: Mashunia от ноября 12, 2011, 10:58:37
А вы по поводу горячей воды обращались в ТСЖ или как и другие молчите.
Просто в ТСЖ говорят, что проблемы только на 8-ом и на 9-ом этажах (2 подъезд) , а у остальных всё нормально - обращений не было.
нет, проблемы во втором подъезде по всему стояку, с первого по девятый этаж включительно.

Ильдарчик

Цитата: masterar от ноября 12, 2011, 18:19:52
я и то и другое имел в виду)
У нас же в подъездах энергосберегающие лампы стоят (люминесцентные). Если их постоянно вкл/выкл то они быстрее из строя выйдят. И потребляют они примерно по 20 Вт.
Вот у них тоже такие стояли и стащили и поставили обычные с шумом включаются автоматически

Эльвирчик

Всем привет!

ЦитироватьЯ увидел в подъездах у друзей свет по шуму включается, хорошая вещь почему в наших то не установили
.
Я тоже думаю,что лучше б такие и поставили  :good:

Насчет окон ничего не слыхать?

АлексУ

Цитата: masterar от октября 26, 2011, 00:10:22
Можно ли прописаться в квартире, если этого человека нет в договоре, но он является членом семьи? Кто-нибудь сталкивался с этим?

Понятие ипотеки

Ипотека – это покупка недвижимости при помощи финансовой поддержки кредитной организации или банка. Ипотека предполагает частичное (с первоначальным взносом) или полное финансирование покупки. Приобретенная недвижимость оформляется на физическое лицо, он является официальным, правомочным собственником. Однако на это жилье будут накладываться установленные ограничения и запреты: на обмен, продажу, заклад и другие сделки, на перепланировку и прописку третьих лиц без согласования с банком и т. д.

С банком составляется договор об его обязательствах и правах на взыскание недвижимости при нарушении описанных обязательств.
Основной недостаток, а скорее всего, предупреждение против ипотеки, – это строгость ежемесячных выплат. Банк – это не человек, с ним не так легко договориться. Если произошла просрочка в месяц – не горе, однако штрафы, пени и повышенную процентную ставку придется уплатить. Если пропустили платежи в течение трех и более месяцев – готовьтесь к выселению.

Попробуйте

masterar

АлексУ, спасибо. Разобрался уже :)

На счет включения света по шуму, может это даже и выгодно

Цитата: мара от ноября 12, 2011, 19:50:53
нет, проблемы во втором подъезде по всему стояку, с первого по девятый этаж включительно.
Про это в ТСЖ знают?

Ильдарчик

Цитата: MANYA1405 от ноября 13, 2011, 09:37:04
[... Я увидел в подъездах у друзей свет по шуму включается, хорошая вещь почему в наших то не установили...
                                                                                                                                                    я по поводу света еще летом узнавала в уюте.Они натрындели ,что якобы ничего не могут сделать, но когда-нибудь попозже(когда денег в карман напихают себе)можно за наш счет поменять на "систему на движение"....
Привет Всем. Выгодно то да, НО я купил себе в квартиру включатель который сам регулируешь свет чтобы ярче для ребенка или тускло когда он спит и что интересно с энергосберегающими нельзя подключать...можно просто обычные лампы накаливания...получается чтобы поставить такие устройства в подъездах, они должны люминесцентные убрать...и установить обычные лампочки.

Ильдарчик

По телеканалу ТНВ хороший сайт подсказали http://jaluites.ru/posts/jkh/
БУДЕМ РЕГИСТРИРОВАТЬСЯ И ЖАЛОВАТЬСЯ НА НАШУ ТСЖ ЕСЛИ НАГЛЕТЬ НАЧНУТ!!!

Ильдарчик

Цитата: MANYA1405 от ноября 14, 2011, 16:06:45

они уже...... и не наглеют.а просто борзеют.....
ъ
:) Сегодня ЖКХ кто смотрел??? История была по счет каких то до начислений за воду за 2010 год в городе Серпухово хотя все жители платили исправно по счетчикам......По телеку сказали если счетчик стоит то какие то до начисления за тот год незаконно... А это 307 постановление вообще бесит что с счетчиками что без какая разница уже все ровну накинут...Тоже самая ситуация пошел в ЕРРЦ откуда такие начисления,мне сказали ваша ТСЖ такие передает(и точно также по телеку было в точь в точь разбирайтесь в ТСЖ мы ЕРРЦ не причем). Я вот думаю говорят можно отдельно договора сделать у нас кто нить понимает в этом лучше будет или разницы нет?А вдруг эти смотаются и мы еще должниками все будем перед ресурсо компаниями... Вон как в телеке сказали ой не знаем до нас другой был директор... И кстати что интересно передача пока ни к какому выводу не пришла... продолжение следует...

АлексУ

Цитата: Ильдарчик от ноября 14, 2011, 18:34:57
ъ
:) Сегодня ЖКХ кто смотрел??? История была по счет каких то до начислений за воду за 2010 год в городе Серпухово хотя все жители платили исправно по счетчикам......По телеку сказали если счетчик стоит то какие то до начисления за тот год незаконно... А это 307 постановление вообще бесит что с счетчиками что без какая разница уже все ровну накинут...Тоже самая ситуация пошел в ЕРРЦ откуда такие начисления,мне сказали ваша ТСЖ такие передает(и точно также по телеку было в точь в точь разбирайтесь в ТСЖ мы ЕРРЦ не причем). Я вот думаю говорят можно отдельно договора сделать у нас кто нить понимает в этом лучше будет или разницы нет?А вдруг эти смотаются и мы еще должниками все будем перед ресурсо компаниями... Вон как в телеке сказали ой не знаем до нас другой был директор... И кстати что интересно передача пока ни к какому выводу не пришла... продолжение следует...

http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0%20%D0%B6%D0%BA%D1%85&source=web&cd=1&ved=0CD4QFjAA&url=http%3A%2F%2Fwww.1tv.ru%2Fsprojects%2Fsi%3D5806&ei=CyvBTojLB6bN4QSxnOizBA&usg=AFQjCNHeSvlkwDxxAbhTQtfpuAQ0Gp64-g

или наберите поисковик "1 канал программа ЖКХ" там много интересного каждый день в обед показывают, есть чему поучиться

мара

Цитата: masterar от ноября 13, 2011, 10:04:19
АлексУ, спасибо. Разобрался уже :)

На счет включения света по шуму, может это даже и выгодно
Про это в ТСЖ знают?
на сколько я знаю ,то ТСЖ в курсе ,спасибо Ларисе,она постаралась.
в ТСЖ говорят ,что в 1 подъезде сделали подачу,а во втором обратку.вот теперь они закупают материал(сколько это будет длиться неизвестно),чтоб доделыватьобратку в первом,а потом подачу во втором подъездах.

меня  плитка на крыльце волнует,интересно,все ждут когда первый подскользнётся и чепушку себе проломит? как дети выходят из подъездов одни?

Борис

Никак!!!В 4 подьезде кровище было много.Кто то сбе хорошо разбил лицо.вообщем проблема и в нашем подьезде по поводу воды.Мы уже месяц без горячей.Звонил в администрацию но там руками разводят.Единстаенно только в прокуратуру идти.

Ильдарчик

Цитата: мара от ноября 14, 2011, 20:33:42
в ТСЖ говорят ,что в 1 подъезде сделали подачу,а во втором обратку.вот теперь они закупают материал(сколько это будет длиться неизвестно),чтоб доделыватьобратку в первом,а потом подачу во втором подъездах.

меня  плитка на крыльце волнует,интересно,все ждут когда первый подскользнётся и чепушку себе проломит? как дети выходят из подъездов одни?
Кстати правильно тему поднял...я при входе в подъезд сперва "танцы на плитке" показываю...потом схватываюсь за дверь...а представьте с ребенком кто...кто их то держать будет...

GIBADULLINI

Цитата: Ильдарчик от ноября 14, 2011, 18:34:57
Я вот думаю говорят можно отдельно договора сделать у нас кто нить понимает в этом лучше будет или разницы нет?
Всем привет. Да, сейчас можно напрямую заключать договора в поставщиками энергоресурсов и воды без посредников(без тсж). Но так как тсж уже за нас все решило, то собственникам необходимо провести общее собрание и большинством голосов отказаться от услуг посредников. В таком случае каждый заключает договор с поставщиком(например, как с горгазом и таттелекомом), а тсж платить только за текущие расходы на содержание и ремонт дома. В таком случае, думаю, за воду, свет и отопление платежи будут меньше, так как не будет приписок и непонятных перерасчетов. Как то так. Только я вот что-то сомневаюсь, что жильцы нашего дома захотят что-то менять. По крайней мере, пока этот так называемый тсж уют всех не достанет.

ilmirka

Цитата: мара от ноября 14, 2011, 20:33:42

Сегодня насчет крыльца в ТСЖ узнавала, сказали что уже резина заказана, не знаю насколько правда... Кому за отопление перерасчет за предыдущий период сделали? у нас 560 рублей добавили. На вопрос , откуда в сентябре отопление насчитали, ответили что это вовсе не за отопление, а за горячую воду которую в августе нам копейки нчислили и что бы нам поменьше платить написали в графу отоплении.... Вот так вот,как хотят так и пишут, не знаю  что мудрят!!!

LanaLa

Ильдарчик

ВИДЕЛИ ПО 1 КАНАЛУ НОВОСТИ ЧТО В МОСКВЕ РЕШИЛИ ПРОГРАММИРОВАТЬ СЧЕТЧИКИ ЭНЕРГИИ БЕСПЛАТНО И СКАЗАЛИ ЕЩЕ ЧТО МНОГИЕ РЕГИОНЫ ТОЖЕ ПОСТУПИЛИ ТАК...НО ЧТО ТО ПО САЙТУ ЭНЕРГОСБЫТА МЫ ЖИВЕМ НЕ В РОССИИ :))
http://www.tatenergosbyt.ru/news.jsp?id=15228

Ляйсанчик-солнце

и мыыы,и мыыыы против этих делишек ТСЖ,давайте вместе решать проблемы....

P.S.соседка из 8 дома....

masterar

Цитата: GIBADULLINI от ноября 14, 2011, 22:34:47
Всем привет. Да, сейчас можно напрямую заключать договора в поставщиками энергоресурсов и воды без посредников(без тсж). Но так как тсж уже за нас все решило, то собственникам необходимо провести общее собрание и большинством голосов отказаться от услуг посредников. В таком случае каждый заключает договор с поставщиком(например, как с горгазом и таттелекомом), а тсж платить только за текущие расходы на содержание и ремонт дома. В таком случае, думаю, за воду, свет и отопление платежи будут меньше, так как не будет приписок и непонятных перерасчетов. Как то так. Только я вот что-то сомневаюсь, что жильцы нашего дома захотят что-то менять. По крайней мере, пока этот так называемый тсж уют всех не достанет.
Было бы хорошо, если работать с другим поставщиком. Но возникают следующие вопросы:
1. Они так же не будут накручивать?
2. Их у нас в городе сколько? Если несколько - у нас есть выбор.
3. Отзывы: может у кого-нибудь уже есть такие знакомые, у которых заключен договор с самими поставщиками или они сами там работают, как хорошо они выполняют свою работу? Выгодно на них переходить нет? В каких домах уже такая система?
4. И пока что последнее - что конкретно нужно сделать чтоб отказаться от УЮТ и перейти к другому поставщику?

GIBADULLINI

Цитата: masterar от ноября 15, 2011, 22:11:31
Было бы хорошо, если работать с другим поставщиком. Но возникают следующие вопросы:
1. Они так же не будут накручивать?
2. Их у нас в городе сколько? Если несколько - у нас есть выбор.
3. Отзывы: может у кого-нибудь уже есть такие знакомые, у которых заключен договор с самими поставщиками или они сами там работают, как хорошо они выполняют свою работу? Выгодно на них переходить нет? В каких домах уже такая система?
4. И пока что последнее - что конкретно нужно сделать чтоб отказаться от УЮТ и перейти к другому поставщику?
Тсж не поставщик, просто посредник между собственниками квартир и Водоканалом, АПТС, Татэнерго.  Тсж как доверенное лицо собственников заключает договора с ними на поставку ресурсов. С недавнего времени у нас есть возможность самим заключать договора с Водоканалом и АПТС. Но нужно сразу всем домом. Мне все же думается, что платить стали бы меньше, ведь все знают как работают эти тсж, никакой прозрачности в счетах, что хотят, то и делают.
В качестве примера, взять хотя бы электроэнергию. На ул. Зарипова у всех квитанция за эл. энергию приходит отдельно от квитанции ком. услуг, хотя у них тоже тсж уют, что и у нас. Собраться всем домом и большинством голосов отказаться от услуг тсж, составить протокол собрания, собрать подписи собственников. Возможно что-то еще. Может в нашем доме есть юристы?

Airat_

Ну откажемся мы от ТСЖ УЮТ и что??? заключим договора с ресурсоснабжающими организациями...а кто возьмет на себя благоустройство, текущий ремонт и другие мелкие проблемы???...думаете откажетесь от ТСЖ и все - жизнь наладится? думаю правильнее организовать собрание жильцов с ведением протокола и т.д и т.п.,  пригласить ТСЖ, назначить ответственных по подъездам, заранее подготовить все вопросы и текущие проблемы, определить сроки исполнения и устранения всех замечаний. правильнее не отказываться от ТСЖ, а заставить их выполнять свои обязанности...