• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Выбираем садик

Автор Rukbat, декабря 12, 2010, 17:53:08

« назад - далее »

Marusya

Спасибо, успокоили  :)

julia

мы стоим в приволжском, у меня дочка родилась в сент 2009, встали на очередь 28.01.10, были 4697, окло мес назад узнавала, мы стали 3475, т.е. за год продвинулись на 1222. Такими темпами нам еще 3 г стоять... а я хочу уже с этой весны определиться, а лучше начать водить. Еще около нас есть этот садик http://116.ru/newsline/311793.html , отзывы читала - много плохих, веб-камеры есть но не работают, т.к. нет инета... предлагают родителям отдельно скинуться на это дело. Вот такие дела, моей сейчас год и два, тоже головняк с садиками.

julia

вот еще Алсушечка писала:
дет.садики - №242 Габишева,1а
                    № 357 Сафиуллина 54
                    № 396 Дубравная 15
                    № 71  Сафиуллина 17а
                    № 358 Габишева 15
                    № 130 Дубравная 35а

Алсушечка

Нигде не могу найти отзыв о садике №242 :wall: Чё там пишут-то?

элька123

я  где то че то откапала 2-3 сообщения, нравится написано

leisanka

Цитата: элька123 от декабря 16, 2010, 10:31:59
я  где то че то откапала 2-3 сообщения, нравится написано
Привет всем! Мы после Новогодних праздников начнем ходить в 242 садик. Заведующая очень милая женщина. Садик только начали облагораживать. на втором этаже полным ходом идет ремонт, меняют потолки, обои, двери. сейчас вроде 2 группы для самых маленьких до 3х лет. в каждом по 30 детишек. 21 кроватей, а остальные спят на раскладушках. Но обычно больше 20 детей одновременно не бывает, кто-то болеет. Но внутри чистенько.
Сразу отпишусь мы не деньгами, сколько там просят - не знаю!

lozhalex

Цитата: leisanka от декабря 16, 2010, 11:17:17
Привет всем! Мы после Новогодних праздников начнем ходить в 242 садик. Заведующая очень милая женщина. Садик только начали облагораживать. на втором этаже полным ходом идет ремонт, меняют потолки, обои, двери. сейчас вроде 2 группы для самых маленьких до 3х лет. в каждом по 30 детишек. 21 кроватей, а остальные спят на раскладушках. Но обычно больше 20 детей одновременно не бывает, кто-то болеет. Но внутри чистенько.
Сразу отпишусь мы не деньгами, сколько там просят - не знаю!
Cколько вам лет? Как туда можно устроиться? Все-таки ближайший сад к нашим домам. Я тоже занимаюсь подбором дет. сада. Нам 5,5 лет. Интересно, нас бы взяли, есть ли места в такие возрастные группы?

leisanka

Цитата: lozhalex от декабря 16, 2010, 11:32:04
Cколько вам лет? Как туда можно устроиться? Все-таки ближайший сад к нашим домам. Я тоже занимаюсь подбором дет. сада. Нам 5,5 лет. Интересно, нас бы взяли, есть ли места в такие возрастные группы?
Мест по-любому нет, или по ходатайству или наверно через заведующую только. нам 2 года и месяц.

may_mir

Все детские сады в округе забиты полностью. Сами узнавали по поводу детсада на дубравной 15..сказали мест нет дочке 3 года и 3 мес. А еще сказали, что путевка не нужна, т.к. сады перешли на хозрасчет они теперь сами вправе решать этот вопрос. А есть знакомые, которые устраивая ребенка в садик приобретали для него стул, стол, кровать и шкафчик детские. Какой садик не знаю. Но я особо по этому поводу не дергаюсь, сыну 1 год и 1 мес, на работе меня не ждут(раб.места нет)..так что сижу я дома, а там и за следующим может соберемся)))

ludochek

Мои знакомые свободно перевели дочку в садик  на Горках, с нашего Новосавиновского, заплатив  лишь 10 тыс. руб!!! Места везде есть, если есть знакомые в этой сфере и соответственно деньги!!!!

Любаша

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь что-нибудь знает про дет.сад № 35 что на Авангардной?
Вечная память Алёшеньке... Помним, любим, скорим...

Алсушечка

Цитата: ludochek от декабря 16, 2010, 16:37:27
Мои знакомые свободно перевели дочку в садик  на Горках, с нашего Новосавиновского, заплатив  лишь 10 тыс. руб!!! Места везде есть, если есть знакомые в этой сфере и соответственно деньги!!!!

Видимо при наличии знакомых они отделались малой кровью. Не спорю, деньги нужны, вот только сумма иногда не подъемная. Слышала просят и 30 и 60 тыс.

Алсушечка

Цитата: Любаша от декабря 17, 2010, 00:40:09
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь что-нибудь знает про дет.сад № 35 что на Авангардной?

Т.к. предполагаем жить на габишева про садик на авангардной мало кто скажет. Может на сайте "Супермамки казани" есть отзывы.

lena ba

сейчас сдается сразу 4 дома и многие семьи планируют детей перевести в детские сады поближе. Так что места наверно будут стоить дорого. :o

julia

похоже с садика жестко! сегодня с подругой разговаривала, у нее мама в садике работает, так вот она с дочкой своей 1,7 ходит на развивашки (они же подготовительные к садику) в тот садик, так там даже эти группы битком! И ходит она на эти занятия только для того чтобы в этот садик попасть! Садик этот тоже не подалеку от наших домов.

Lisichka

Привет всем!Мы ходим в 242 садик.Садик отличный,здание,конечно, не новое,но коллектив очень опытный и устоявшийся,мы очень довольны.Да и самый ближайший к вам!!!!!!!Только решили переезжать.В связи с этим,ищу ребенка 3-4лет на наше место.Советую поторопиться.

mause

Цитата: Lisichka от января 14, 2011, 09:47:21
Привет всем!Мы ходим в 242 садик.Садик отличный,здание,конечно, не новое,но коллектив очень опытный и устоявшийся,мы очень довольны.Да и самый ближайший к вам!!!!!!!Только решили переезжать.В связи с этим,ищу ребенка 3-4лет на наше место.Советую поторопиться.
Lisichka смотрите личное сообщение!
В добровольном рабстве ГЖФ!

julia

я обзвонила все ближайшие садики. Основная суть такая - ждите путевку, звоните в марте может чего прояснится. В простых садиках в яслях по 30 чел, ходят 26-28! В платных, а именно в 106 20-22чел. Новые группы будут набирать к сентябрю. Лишь в одном садике, сказали, могут взять в мае, лето ходить не будем, а сентябре уже конкретно ходить. Может кто знает, есть в округе платные садики, где мало детей в группах и можно начать весной ходить, или это фантастика?

julia

Мамочки, у кого детки додетсадовского возраста, я обзвонила ближайшие садики, чтобы водить ребенка на развивающие занятия при них. И ребенку полезно и возможно будут более лояльны при поступлении в этот садик. К сожалению, даже на таких занятиях (2 раза в неделю по 1,5 часа - 2500р в мес) мест нет. Я разговорилась с одной из педагогов, и она сказала, что теоретически если будет набираться народ, то они могут открыть еще одну группу. Если вы хотите ходить на такое, отпишитесь, плиз, я ей еще раз позвоню. У меня никакой коммерческой заинтересованности нет, просто очень хочется в садик :)

АльбинаХ

обычно в развивающие группы набирают в августе-сентябре, поэтому может и мест нет. по мере набора и создают группы, у нас в садике так было. это я про развивающие. мы пока думаем. сейчас пока ничего не могу сказать. вот переедем, тогда посмотрим.

Marusya

Цитата: julia от января 27, 2011, 17:43:23
Мамочки, у кого детки додетсадовского возраста, я обзвонила ближайшие садики, чтобы водить ребенка на развивающие занятия при них. И ребенку полезно и возможно будут более лояльны при поступлении в этот садик. К сожалению, даже на таких занятиях (2 раза в неделю по 1,5 часа - 2500р в мес) мест нет. Я разговорилась с одной из педагогов, и она сказала, что теоретически если будет набираться народ, то они могут открыть еще одну группу. Если вы хотите ходить на такое, отпишитесь, плиз, я ей еще раз позвоню. У меня никакой коммерческой заинтересованности нет, просто очень хочется в садик :)
Нам в мае только год будет. Если с осени таких малышей наберут - мы пойдем.

julia

у нас очередь в садик продвинулась, с 3475 до 2840! Это с осени 2010 по наст вр :) у меня начал появляться оптимизм!

Erika

Цитата: julia от февраля 04, 2011, 00:40:03
у нас очередь в садик продвинулась, с 3475 до 2840! Это с осени 2010 по наст вр :) у меня начал появляться оптимизм!
Юль, а ты в каком районе встала? Судя по очереди не в Приволжском и не в Советском в НС?

julia

Цитата: Erika от февраля 04, 2011, 01:57:36
Юль, а ты в каком районе встала? Судя по очереди не в Приволжском и не в Советском в НС?
мы в приволжском с рождения стоим

M-ledi

Цитата: Lisichka от января 14, 2011, 09:47:21

Если еще не пристроили место - мы возьмем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))