• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Выбираем садик

Автор Rukbat, декабря 12, 2010, 17:53:08

« назад - далее »

ludochek

Мы пока ещё не ходим, но собираемся с сентября)) когда оформляли нас, заведующая информировала  об оплате- в среднем как и во многих садах города-примерно1100 руб., доп. занятия в районе 500 руб. Причем занятия не обязаловка, хочешь ходишь, хочешь нет)) и выбор кружков на любой вкус :good:

NataH

Цитата: ludochek от июня 29, 2011, 15:55:55
Мы пока ещё не ходим, но собираемся с сентября)) когда оформляли нас, заведующая информировала  об оплате- в среднем как и во многих садах города-примерно1100 руб., доп. занятия в районе 500 руб. Причем занятия не обязаловка, хочешь ходишь, хочешь нет)) и выбор кружков на любой вкус :good:

да, кружков там действительно много (см. на сайте). Не знаю попадем ли в этот сад :-[. Мы в переводной очереди в два садика стоим - 396 и 242. Почему то хочется в 396 ::) . Спасибо за информацию.

ludochek

Я тоже туда хотела, и попала)) очень нравится садик и воспитатели очень хорошие+ хорошая подготовка к школе, мы как раз в 6 гимназию собираемся, что по соседству находится.

Яббаровы

а  130 садик сколько стоит,кто-нибудь в курсе? ждем туда очередь...

zakira

У меня подруга водила ребенка в 396 садик. Насчет оплаты она говорила, что в месяц получается примерно 3-3,5 тыс. рублей. По ее словам, садик работает на хозрасчетной основе. Поэтому с трудом верится словам заведующей, что плата будет только такая.

ludochek

А уменя знакомые водят ребенка туда + на три кружка получается как раз около 3 тыс. рублей))) Это нормально я считаю)) А отзывы родителей о садике только положительные))) ;) ;) ;)

zakira

Я написала лишь потому, чтобы родители были готовы на такую сумму и не жаловались потом, что они платят в два раза дороже, чем в обычных садиках (например, мы платим 942 руб. + за 2 кружка по 320 руб.= 1582, иногда и меньше получается). Просто я устала от постоянных жалоб подруги, что у них денег не хватает, ведь еще собирают деньги и в фонд группы, и на мероприятия...
Слава Богу, у подруги сын пошел в школу, а вас я хотела просто предупредить.

Яббаровы

МОЖЕТ ЭТО КОММЕРЧЕСКАЯ ГРУППА? Я СЛЫШАЛА ЧТО ОКОЛО 2 ПЛАТЯТ В 396... ВОТ В 130 МНЕ СКАЗАЛИ ПО 7,5 СДИРАЮТ :-[ А ЕСЛИ НЕ ОДИН РЕБЕНОК В СЕМЬЕ :o

mause

Мы получили путевку в 242, сами в шоке!!!
Были мы туда 17-е, а в другие 1-е и 2-ые.
Очень рады что близко! Оплата 1200, кужки 250-500, очень мед. сестра нам понравилась да и коллектив хороший! :)
В добровольном рабстве ГЖФ!

NataH

Цитата: zakira от июня 30, 2011, 21:19:43
У меня подруга водила ребенка в 396 садик. Насчет оплаты она говорила, что в месяц получается примерно 3-3,5 тыс. рублей. По ее словам, садик работает на хозрасчетной основе. Поэтому с трудом верится словам заведующей, что плата будет только такая.

Эта сумма - только оплата за посещение д/с или  вместе с кружками?

элька123

Цитата: mause от июля 01, 2011, 00:03:18
Мы получили путевку в 242, сами в шоке!!!
Были мы туда 17-е, а в другие 1-е и 2-ые.
Очень рады что близко! Оплата 1200, кужки 250-500, очень мед. сестра нам понравилась да и коллектив хороший! :)
нас тоже зачислили в 242 на той неделе)))) :D :D :D, теперь можно и переезжать ::) ::) ::)
теперь чтоб еще в одну группу попали, было бы классно))))

Lesya

В 242 садик в ясельную группу кого-нибудь уже зачислили? На сегодня мы 14 - не знаю попадем или нет? Нас зачислили в 379 сначала - я отказалась, вот теперь думаю может быть не стоило...

АльбинаХ

Нас направили в 357. нам 2,2 года. в 242 не попали, хотя стояли сначала 14-е, потом 24-е стали.

elvy

Нас направили в 358, кто что может сказать об этом садике, хотелось бы конечно в 396.

Mira

Доброе время суток Девушки!
кто идет в 34 садик? поделитесь впечатлениями...   :mail:
Айдаровцы! ждем в http://vkontakte.ru/aidarova_si

Lnataly

Ольга Козлова Габишева, 6 - 9 этаж

Здравствуйте!  Мне в электронной очереди сейчас проставили состояние - Направлен в ДОУ

У кого детки ходят??? Подскажите пожалуйста  - Садик № 357 (какой, что и где???????????????????????????????)

Lnataly

Цитата: Ольга Козлова Габишева, 6 -  9 этаж от августа 19, 2011, 14:26:08
Здравствуйте!  Мне в электронной очереди сейчас проставили состояние - Направлен в ДОУ

У кого детки ходят??? Подскажите пожалуйста  - Садик № 357 (какой, что и где???????????????????????????????)

А вам сколько лет? мы ходим с апреля в этот садик. Дочке почти 5 лет.

АльбинаХ

Цитата: Ольга Козлова Габишева, 6 -  9 этаж от августа 19, 2011, 14:26:08

мы в сентябре пойдем, нам 2,3. не плохой садик, судя по отзывам.

Алсушечка

Мы тоже в сентябре пойдем. Заведующая там, говорят, строгая. Порядка может больше.

У нас мальчик - 4,2
Скажите а этот садик вообще далеко находится от наших домов.
что-то мне показалось далековато..... Даже не знаю. Я вообще-то планировала в 242

Lnataly, скажите а вам нравится садик? Далеко ходить?

Ринат16

Перечитал весь форум про садики, а про 373 в который мы послезавтра переводим нашего мальчика ничего нет, хотя он не так далеко находится от наших домов на Габишева.
Отзывы хорошие, есть бассейн. Не совсем согласен с тем что бассейн не нужен детям в раннем возрасте, на мой взгляд водные процедуры закаляют и дают хорошее физическое развитие, + умение плавать пригодится на всю жизнь. Наша воспитательница недавно признавалась лучшей воспитательницей Приволжского района и стала лауреатом городского конкурса. Оплата 1000 р. в месяц + по 350 рублей за каждое доп. занятие, занятия на любой вкус, в садике уделяется повышенное внимание физическому развитию ребенка.
Дополнительных денег не потребовали... С одной стороны это хорошо, но с другой....  Детский инвентарь по сравнению с садиком в который мы сейчас ходим (№183 недалеко от Товарищеской) более ветхий и менее разнообразный
Когда мы устраивалсиь в 183 с нас взяли 3000 рублей, через неделю отсчитались мол купили вот эти машинки, вот эти стульчики и вот здесь плафон поменяли, на мой взгляднаиболее оптимальный вариант.
Пыталсиь перевестись в еще одно ДОУ, там заведующая сразу предупредила что обычно родители первноначально вносят 25 т. р., это уже слишком.

Lnataly

Садик находится от 242 метрах максимум в 100. если в 242 в арку можно пройти напротив наших домов, то в наш 357 между домами проход, где магазин Августина, за высоким домом вообщем. Садик хороший, везде есть свои достоинства и недостатки. оплата как везде около 1000 рублей. кружки по 500 каждый. в саду по 2 группы, 1 из них как бы коммерческая с доп. занятиями, т.е. 2 кружка обязательных. минус в том что забирать детей нужно до 17.30.

АльбинаХ

Цитата: Lnataly от августа 22, 2011, 16:44:40
минус в том что забирать детей нужно до 17.30.
а что дежурной группы нет? я работаю только до 17.30.