• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

FAQ или инструкция по применению программы "Молодая семья"

Автор Vera, ноября 16, 2010, 00:16:42

« назад - далее »

лиленыш

пробежалась по форуму и не нашла конкретного ответа на вопрос, в администрации отвечают двойственно.....
при подаче документов на постановку на учет обязательна ли справка, выписка из банка и т.д. о денежных сбережениях (первоначалка) ????
на форуме вычитала, что больше шансов встать в очередь с такой кляузой!!!!!

может кто сталкивался, ответьте плиз!

Ruzilya

Цитата: лиленыш от февраля 13, 2011, 21:34:15
пробежалась по форуму и не нашла конкретного ответа на вопрос, в администрации отвечают двойственно.....
при подаче документов на постановку на учет обязательна ли справка, выписка из банка и т.д. о денежных сбережениях (первоначалка) ????
на форуме вычитала, что больше шансов встать в очередь с такой кляузой!!!!!

может кто сталкивался, ответьте плиз!

у нас в списке документов был такой пункт, но я ничего не приносила, и у меня не просили, после постановки дали бумажку,где написано что к началу конкурса семья должна иметь 10% наличными, чтоб быть допущены к конкурсу.

Vera

Цитата: Ruzilya от февраля 13, 2011, 21:59:06
у нас в списке документов был такой пункт, но я ничего не приносила, и у меня не просили, после постановки дали бумажку,где написано что к началу конкурса семья должна иметь 10% наличными, чтоб быть допущены к конкурсу.
по условиям программы семья при постановке должна иметь 10%
а по правилам введенным в татарстане в 2010 году на момент начала конкурса 60%
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

лиленыш

спасибо за ответы девочки.....
значит все таки надо показать....

june

я вот не работаю. у мужа зарплата офиц. 7 т.р. так мне в администрации сказали при обновлении документов принести сведения что у нас есть 850 т.р., можно оценить имущество, можно копию сберкнижки, так что все равно надо :)
счастье есть, его не может не быть)))

Расина

Цитата: shipola от февраля 11, 2011, 14:05:16
Вера, спасибо за ответ.
мы в очережи 2000 были в том году, выдали 492 субсидии, значит мы 1500 примерно)))) думаю, такими темпами точно три года ждать.
Shipola,а вы очередь свою как узнавали?Просто мне в том году тоже говорили,так как встали почти самые последние,в очереди мы примерно 2000.Они всем так говорят получается?Если я не ошибаюсь в том году было около 700 субсидий(на сайте по конкурсам).

ekaterina-tueva

У меня такой вопрос:  мя встали на учет как нуждающаяся семья в декабре 2010 года. А заявлние на участие в программе написали в 2011. К какой программе мы относимся: к остаткам старой, или уже к новой 2011-2015? Заранее спасибо за ответ.

Vera

Цитата: Kat82 от февраля 17, 2011, 09:07:13
У меня такой вопрос:  мя встали на учет как нуждающаяся семья в декабре 2010 года. А заявлние на участие в программе написали в 2011. К какой программе мы относимся: к остаткам старой, или уже к новой 2011-2015? Заранее спасибо за ответ.
А какая вам разница?
Вы будете получать по программе 2011-2015.
В программе до 2010 года никого не осталось, т.к. год закончился и программа с ним. Есть только зависшие в воздухе да ещё и с потребительскими кредитами. Но это другая тема.

ekaterina-tueva

Просто хочется морально и физически как-то относиться к тем кто идет на пикет.  ::) А им похоже конкурс сегодня после обеда открывают?
А на счет того что после этого конкурса - следующий только в декабре 2012?  :o  Это правда? Что-то совсем страшно стало? :-\

Vera

Цитата: Kat82 от февраля 17, 2011, 11:46:14
А на счет того что после этого конкурса - следующий только в декабре 2012?  :o  Это правда? Что-то совсем страшно стало? :-\
официальных документов нет.

аза

Цитата: Kat82 от февраля 17, 2011, 11:46:14
Просто хочется морально и физически как-то относиться к тем кто идет на пикет.  ::) А им похоже конкурс сегодня после обеда открывают?
По молодым семьям почти всегда квоту к концу года разыгрывали. Вот сейчас выиграют те, кто с прошлого года завис и все. И то я думаю, что конкурс из-за того что люди с потребкредитами зависли.

june

в комитете по делам молодежи сказали что в силу вступает новое постановление о том что ежегодное обновление документов отменяется для МС!!! КАК ТОЛЬКО ПРОГРАММУ ПРОДЛЯТ НА МЕСТНОМ УРОВНЕ

niptash

изменение по МС

Программа предполагает выделение социальной выплаты на приобретение (строительство) жилья в размере:
30% средней стоимости жилья – для молодых семей, не имеющих детей;
35% средней стоимости жилья – для молодых семей, имеющих одного и более ребенка.

на сайте
http://www.kzn.ru/page3145.htm
ЖГ 2012 г.

Prok999

Vera

Внесла новую инфу в первый пост.
Замены в п.п.  1, 2, 4, 5
знатоки проверяем

Vera

Цитата: Prok999 от февраля 20, 2011, 16:37:06
так для информации
интересно! но надеюсь что у нас то будет не 29200  :o обещали 26150!!
опять таки ждем местного постановления.
Из истории: цена 26200 держится уже чуть более 1,5 года
https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=319.0

Prok999

29200 средняя цена по РФ.
Исполнительного комитет назначает цену исходя из приказа минрегион развития и эта цена едина для всего Татарстана (по крайней мере для крупных городов) так что в "Постановлении Исполнительного комитета муниципального образования города Казани" будет таже цена.
не стоит ждать от местных властей того, чего они не могут сделать - "перепрыгнуть" через Москву

Albina S.

Цитата: Vera от февраля 17, 2011, 09:53:51
А какая вам разница?
Вы будете получать по программе 2011-2015.
В программе до 2010 года никого не осталось, т.к. год закончился и программа с ним. Есть только зависшие в воздухе да ещё и с потребительскими кредитами. Но это другая тема.
Хотелось для себя проянить, мы всали (подали доки) в феврале 2010г. мы к какой категории относимся? Которые зависшие или на 2011-2015?

Vera

Цитата: Albina S. от февраля 20, 2011, 19:17:46
Хотелось для себя проянить, мы всали (подали доки) в феврале 2010г. мы к какой категории относимся? Которые зависшие или на 2011-2015?
если вы не участвовали в последнем конкурсе и не зависли на подписании поручительства или с потреб.кредитом на руках, то вы не "зависшие"  :)
Когда дойдет очередь будете участвовать в конкурсе и это будет программа 2011-2015 гг

ska3i

Цитата: Vera от февраля 20, 2011, 16:44:49
интересно! но надеюсь что у нас то будет не 29200  :o обещали 26150!!
В Приказе есть Приложение, там цена кв.м 26200!

Vera

Цитата: ska3i от февраля 20, 2011, 20:10:30
В Приказе есть Приложение, там цена кв.м 26200!
что-то я не докрутила в первый раз!  ???
а там листов то сколько!  :D

june

29 тыс. за метр это еще по божески будет, примерно на такую сумму я и рассчитывала, исходя из того что метр дорожал примерно на 2-3 тыс. каждый год

Vera

Цитата: june от февраля 21, 2011, 10:36:06
29 тыс. за метр это еще по божески будет, примерно на такую сумму я и рассчитывала, исходя из того что метр дорожал примерно на 2-3 тыс. каждый год
ТТТ пока 26200 остается
хотя я для себя (т.к. ещё даже не встала на учёт) считаю 28 тыс. (толи ещё будет)

ekaterina-tueva

Vera,   а ты не подскажешь. Что означают БАЛЛЫ и как их "заработать" побольше. Я так поняла многим семьям из-за них отказали в участии в предстоящем конкурсе.  ???

Prok999

Цитата: Kat82 от февраля 23, 2011, 22:39:20
Vera,   а ты не подскажешь. Что означают БАЛЛЫ и как их "заработать" побольше. Я так поняла многим семьям из-за них отказали в участии в предстоящем конкурсе.  ???
Я хоть не Vera, но скажу что БАЛЛЫ для нас значения не ИМЕЮТ. Вы не правильно поняли