• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Как нам можно лучше наладить жизнь на новом месте

Автор Урфин, сентября 05, 2008, 23:39:20

« назад - далее »

Dinar

По моему опыту лично я знаю в своем подъезде (в котором прожил практически с рождения) от силы человек 5, да и то некоторых из них по слухам, я уж не говорю о ситуации по всему дому. Так что надеяться что потом все перезнакомимся я думаю практически нет. Если знакомиться, то надо тут заранее и по каждому дому отдельно, в своей ветка так сказать, да и удобство от части порождает качество.

danax

я думаю, что процентов 70% жителей дома мы будем знать в лицо, но не знать  кто-такой и откуда. Просто знаешь что живет в твоем доме и все.  А  8-10 соседей  действительно будем знать здороваться. Вот поэтому я и хотел-бы иметь неофициальный список жильцов.
   Поясню, ситуацию: у меня сейчас жена старшая по дому где я сейчас живу. естественно она знает всех жильцов и в курсе событий. И нас вечно долбают звонками и визитами жители дома  с одними и тем-же вопросами ( отказывать нельзя т.к. люди не просто так обращаются и стало быть надо помогать):
-чья это машина закрыла проезд.
-чья это машина орет под окном.
-в подъезд или на этаж проситься  потерявшаяся кошка или собака, знают что "своя" , но чья естественно не знают.
-дайте телефон или как найти соседа, который блин забыл закрыть кран  с водой ( нормальные соседи обычно когда уезжают надолго или не живут в квартире  или сдают ее, то оставляют свои координаты или старшей по дому или соседям по площадке).
-в ящик положили письмо но фамилия не  моя, вот письмо и куда его нести ( это совестливые соседи, бессовестные просто выбрасывают, нормальные -просто оставляют письмо около почтового ящика на виду).

имея такой список, многие жильцы могли-бы сами решить проблемы быстрее и эффективнее не пребегая к посредникам (покрайне мере хочется так думать). т.к. пойди найди в данный момент времени старшую по дому или подъезду. ( да и старшей по дому иногда хочется в выходной или поздно вечером отдохнуть или уехать на дачу).

Simsim

Цитата: danax от марта 30, 2009, 16:19:15

Поясню, ситуацию: у меня сейчас жена страшая по дому где я сейчас живу. естественно она знает всех жильцов и в курсе событий.

Жена страшная или старшая?  ;)
:D

danax

о блин очепятка однако, конечно -же главная по дому. надо поскорей исправить  пока не прочитала.

Тимур

Еще одно распространенное на западе явление - совместные поездки на работу, т.е. для экономии расходов на бензин и эксплуатацию машины люди договариваются попеременно ездить друг с другом, если маршруты совпадают... как насчет этого думаете - интересно кому?
С 2009 ГОДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СМЕРТНУЮ КАЗНЬ РЕШЕНО ЗАМЕНИТЬ ИПОТЕКОЙ...

Марат

Цитата: Тимур от апреля 08, 2009, 11:50:46
Еще одно распространенное на западе явление - совместные поездки на работу, т.е. для экономии расходов на бензин и эксплуатацию машины люди договариваются попеременно ездить друг с другом, если маршруты совпадают... как насчет этого думаете - интересно кому?
Более того у них полосы специальные для тех кто не один едет, стимулируют пробками для тех кто ездит один. Правда в наших условиях это не прокатит, если встречка в условиях пробки это не помеха, то целая свободная полоса - это просто подарок  :D
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Урфин

В разделе "Глушко 16/24" опять проблема наркоты обсуждалась..Хочу снова её сюда перенести..Возможно, кому то эта тема надоела, чтож  "вольному-воля", не читайте. А для меня эта тема больная. Поэтому всё таки напишу свой монолог для подростка, кто считает что попробовать ЭТО можно.
"Что, парнишка, решил попробовать это дерьмо? Лады! Только выслушай меня, а потом поступай, как хочешь..Ты знаешь, как на жаргоне герычных барыг называется начинающий наркоман? Они презрительно их называют "обезьяны"...Ты крутого из себя корчишь,малыш? А кто такой "лох" знаешь? Правильно: лох - это дурачок, которого "нагреть на бабки" и "кинуть" можно легко. А "крыса" - кто такой? Правильно: "крыса" ворует у своих.Так ты сейчас себе судьбу последнего лоха и крысы выбираешь.Сейчас обосную свои слова...Скоро ты за дозняк будешь воровать из дома и у своих друзей, крысятничать будешь по-полной. А барыги ржать над тобой будут,когда ты будешь их умолять в долг тебе дозняк отпустить..Вот барыги будут жить по-полной за счёт тебя,лошка...Что? Аааа, ты только попробуешь один разок и больше не за что не будешь? Ну конечно: "один раз - не пидорас"-так считаешь?...Только прикинь такой вот расклад: если человек с нормальными ногами говорит, что вот сейчас он на 9 этаж залезть почему то не может, а вот когда у него ноги будут все переломаны - вот тогда он легко забежит хоть на 9, хоть на 16 этаж. Ты такому поверишь? А как верить твоим словам: сейчас у тебя нет зависимости от наркоты, но ты не можешь почему то от первой дозы отказаться, а вот когда у тебя будет зависимость (практически сразу после первой дозы)- тогда ты легко от наркоты откажешься? Кому ты тут впариваешь, малыш? Десятки миллионов людей сдохли от наркоты всё на свете прокляв - они что?-сразу хотели наркоманами стать? Нет! Каждый из них думал, что он только разок попробует...И ни у кого из миллионов это не получилось, а тебя получится? А присмотрись внимательней - кто тебе дозу предлагает? Друг твой? Так он или обезьяна и еще вначале этого пути, или он уже затягивает тебя, чтобы за счёт твой колоться...Это только первая доза бесплатно, а потом платить будешь по-полной..Ты его еще другом считаешь? Поверь,никогда друг такого не предложит...Не буду тебе много рассказывать о страшной жизни наркомана..Скажу только, когда мой друг "торчал" и мы с парнями встретили его с поезда и повезли в больницу, он показал мне пальцем на вокзальных бомжей (грязных, вонючих, обоссаных)  и сказал мне "Видишь их?А я им завидую..." Ты тоже хочешь завидовать пропашкам? То, что все наркоманы практически беззубые, СПИД среди них так же как среди нормальных людей насморк, а 90 % болеют гепатитом С (практически неизлечимым и приводящим в конце к раку печени) ты знаешь? И что тот, кто торчит больше 3 лет - уже импотент,знаешь? И всё таки хочешь попробовать ЭТО? Значит хочешь умереть лет через 5-6 (если тебе ещё повезёт прожить столько) обоссаным, обосранным и всеми проклятым? Тогда вперёд, обезьяна!"

ЗЫ. Возможно кто-то посчитает мой рассказ "непедогогичным", грубым, даже хамским...Только я специально не выбирал выражения, не та тема для красивых слов. И я специально старался бить по самолюбию подростка, вспомните себя в этом возрасте - не было ничего страшнее, чем оказаться лохом или того страшнее крысой в глазах сверстников.
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Akhmet

Проблема в том, что подростков на нашем форуме нет. Так-то очень даже педагогично - если исходить из того, насколько действенным окажется монолог. Но здесь только разговором не решить - наркобаранов надо просто ломать, руки, ноги, заставлять жрать собственное дерьмо, которое они продают. и конечно наркоманов со стажем вылавливать, которые приучают молодежь, а по другому никак. Раз в Дербышках покупал шаурму, возле ларька остановился - там значит мусорное ведро железное возле этого ларька, наполовину накиданы шприцы. То есть за один день или вечер возле этого ларька сделали себе укол более 50ти человек! И ни за что не поверю, что милиция этого не видит и не знает. Это тоже часть системы - у ОБНОНа свои барыги есть, которые сдают им периодически истощивщих свой финансовый ресурс наркоманов, которые продают изъятые ранее наркотики, и т.д. А пока в правительстве с высоких трибун глаголят о вреде наркотиков и разрабатывают методы борьбы с наркоманией, исполнители продолжают зарабатывать себе на машины-дачи и выполнять план. Не так? А мы можем только локально оградить своих детей от заразы, или хотя бы попытаться это сделать. Обвинять ребенка за то что он попробовал - глупо. Дети они ведь дети и есть - психика неустойчива, в жизни ничего не понимают.

Урфин

Ахми, я знаю, что подростков на форуме нет. Зато есть родители,тёти-дяди, старшие братья-сёстры подростков, пусть дадут почитать им мои слова. При этом могут сами править мой текст так, как считают нужным. Примерно такие же слова я сказал своей старшей дочери - подростку (разумеется, сделав коррекцию на то, что она девочка, а не пацан). И дело не в том, что мне покоя лавры писателя не дают  :D. Просто если из всех прочитавших это подростков хотя бы один задумается - и то хорошо.

ALYA

http://www.ugbereg.ru/magic.html
Пройдите по ссылке и жизнь у Вас наладится не только на новом месте, но и в личной жизни и на работе...

Урфин

Старый математический фокус ;D ;D ;D Результат действий всегда делится на 9: 9, 18, 27, 36 и т.д. А у этих чисел у всех одинаковый символ и он как раз находится в "чёрном квадрате" ;D ;D ;D

zzz

Здравствуйте всем! Ну давайте уже решим или обсудим   вопрос охраны двора! Почему такая тишина? ??? На какие деньги будут устанавливать заборы? Это точно не 100 руб! и за охрану сколько платить будем? :-[ Жители "огороженных " домов расскажите о своей практике, пожалуйста.

forman

всё неизбежно кончается

Леся

А я бы тоже хотела,чтобы наши дома(в частности-дворы) были огорождены:для того,чтобы машины во дворах друг на дружке не стояли и нормально ходить по двору можно было, и на детских площадках дети были, а НЕ МАШИНЫ!Накипело уже, сейчас почти во всех дворах(обыкновенных,не охраняемых) одни машины, с маленьким ребенком и погулять негде,водители(жители этих же дворов,ездят и ставят машины уже везде!!! >:(

Akhmet

А я даже готов ради такого поискать для своего авто место подальше чем 3 метра от подъезда :) Как показал опыт борьбы с неправильной парковкой (убеждения, записки, объявления, угрозы, взывания к совести и т.д.), борьба как таковая просто невозможна. Один из трех паркующихся чуть ли не на самом доме воспринимает правильно, адекватно. Перестает парковаться, но вместо него появляются 2 дебила абсолютно непонятливых, которые пытаются на его место втиснуться и получается еще хуже. Забор у нас, оградку возле подъездов, в трех местах уже сломали (с разбегу видимо заезжали) - прошло 4-5 месяцев после их установки. Ремонтировать их будут за наш счет опять-таки.
Да и еще кучу плюсов можно к ограждению прибавить - дети смогут играть спокойно, чище будет намного, и т.д. и т.п. Конечно, автомобилистам некоторые неудобства, но как бы личный автомобиль - личная проблема владельца, прежде чем покупать машину надо и о том подумать, куда ставить ее, а не решать свою проблему потом за счет ограничения прав нескольких других достаточно многочисленных социальных групп (мамы с колясками например или папы с колясками  :D - уже две разные группы).

Милка

Цитата: elis от апреля 17, 2010, 16:55:45
Только  в нашей стране проблема с заборами, у нас даже на кладбище заборы устанавливают, чтобы наши бараны не ломились куда не нужно.  Живем за решетками - сами не понимаем этого и радуемся своей безопасности, готовы даже платить.
да я буду радоватся что мой ребенок будет спокойно гулять, и не будет стоять машины на детских площадках, да я буду рада что мой муж приезжая домой поздно будет спокойно на свое место ставить машину, и не думать куда уткнутся. я буду рада что мой двор будет нормальным, а не свалка автомобилей!!!! да и за это я готова платить!
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

forman

заезжать во дворы запретить никто не сможет
всё неизбежно кончается

Милка

Цитата: forman от апреля 17, 2010, 20:35:15
заезжать во дворы запретить никто не сможет
если двор будет огорожен и межд жильцами будет поделены машиноместа, и при этом будет охрана или ключи, то сможем и запретить
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

Akhmet

Могут, как уж не могут. На квартале в фоновских домах въезда во двор нет вообще нигде вроде, причем даже охранник не везде есть. Зато такие уютные дворики, прикольно так - дети даже игрушки оставляют в песочницах. Хотя наверное это другая категория населения просто там живет, тоже конечно вопрос - возможно ли такое вообще в принципе у нас.

forman

Цитата: Милка от апреля 17, 2010, 21:15:44
если двор будет огорожен и межд жильцами будет поделены машиноместа, и при этом будет охрана или ключи, то сможем и запретить

да невозможно запретить
всё неизбежно кончается

Оленьк@

У нас двор огорожен,но вьехать может любая машина,есть будка с охранником.Оплата в месяц 100 рублей,включена в счет-фактуру.Забор ставила УК.

elis

Посмотрите на забор между домами Глушко 10а и Глушко 12.Если постройку завершат, то высотка превратиться из дома высокой пожарной опасности, в дом убийственной пожарной опасности,  в случае чего и скорая не подъедет. В нашем случае нет ни двора, ни охраны , ни безопасности для жизни. А УК осваивает очередной объем наших  денег из средств текущего  (капитального) ремонта за этот год.

elis

Цитата: Akhmy от апреля 17, 2010, 21:18:33
На квартале в фоновских домах
У некоторых в колясочных коляски выставляют и цветы в подъезде, но это не наш случай. В наших домах люди курят и писают в лифте.А уж про детские площадки: не прошло полугода , а качели уже сломаны Контингент видимо другой.

Адмирал

Кстати, а она одну деталь задела. В натуре из за этих заборов решеток ни скорая часто приехать не может ни пожарники. И еще бесит порой корова священная. То бишь частная собственность. Часто люди горели заживо потому что пожарные не могли машину поставить свою и начать тушить. Почему? Потому что типа нельзя оттащить машины что стоят у домов. Типа горит дом, приезжает пожарная, отгоняют они машины, ставят свою спасают людей. Но потом суки хозяева спокойно подают в суд на пожарных и пожарные виноваты. Ибо машины это частная собственность и люди должны быть заживо сожжены но она не должна быть тронута.