• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 6 (ж/д 6А-2 М6А А1)

Автор Pуслан, ноября 02, 2010, 19:30:10

« назад - далее »

Диляра0309

Вер, ладно если фантики от детей. Мы на днях ночью вышли с мужем прогуляться не спалось всем нам. Так муж столько бутылок пива выкинул с детской площадки, мы ужаснулись!

Диляра0309

Надежда и Любовь и совет дома!!!
Спасибо огромное вам за праздник! Даже я, взрослый человек, с удовольствием посмотрела все представление!!! Как радовались детишки, просто чудо!!! Какие же вы молодцы!!!

С.Гульназ.А

Вот такой ответ сегодня получила

Дата (ответа): 2015-06-03 11:22:54
№ обращения: 119141
Исполнитель:
На обращение №119141 поступил следующий ответ:
Уважаемая .....!

Ваше обращение по вопросу оплаты жилищно-коммунальных услуг, направленное на официальный сайт Мэрии г.Казани, рассмотрено.
Согласно статье 36 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее – ЖК РФ) собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном дом�!
� оборудование (технические подвалы).
Уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия всех собственников помещений в данном доме путем его реконструкции.
В соответствии с пунктом 4 статьи 37 ЖК РФ собственник помещения в многоквартирном доме не вправе осуществлять выдел в натуре своей доли в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме, отчуждать свою долю в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме, а также совершать иные действия, влекущие за собой передачу этой доли отдельно от права собственности на указанное помещение.
В ходе обследования сотрудниками Общества с ограниченной ответственностью «Управляющая компания Жилише и Комфорт», в оперативном управлении которого находится Ваш дом, установлен факт монтажа двери в местах общего пользования с последующим составлением соответствующего акта.
Согласно статьям 329 и 330 Гражданского кодекса Российской Федерации исполнение обязательств может обеспечиваться неустойкой, залогом, удержанием имущества должника, поручительством, банковской гарантией, задатком и другими способами, предусмотренными законом или договором. Неустойкой (штрафом, пеней) признается определенная законом или договором денежная сумма, которую должник обязан уплатить кредитору в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательства, в частности в случае просрочки исполнения. По требованию об у!
плате неустойки кредитор не обязан доказывать причинение ему убытков.
На основании вышеизложенного договорная неустойка в счете за жилищно-коммунальные услуги выставлена с учетом договора на управление многоквартирным домом с собственником (пользователем) помещения с целью оказания жилищно-коммуальных услуг, а также положений ЖК РФ.
В случае устранения замечаний указанная неустойка будет аннулирована.
Дополнительно информирую, что в соответствии с действующим законодательством заинтересованное лицо вправе обратиться в судебные органы за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод и законных интересов.

Глава администрации Советского района г.Казани Р.Г.Гафаров
Исп. И.Д.Газизуллин,
272-00-65

MEXANIK

я правильно понимаю, что жик так и будет выставлять нам эту неустойку и мы должны ее платить. ведь двери мы не устанавливали, а они уже были, а в ответе гафарова написано, что мы их установили. жик чистый и пушистый..? :rtfm:

Диляра0309

Сегодня убирала сорняки с клумбы, одни окурки. Очень мерзко и противно!!! Уважаемые жильцы, неужели так сложно бросить окурок в урну или, если курите на балконе, то в банку????

MEXANIK

соседи, опять неустойку штраф 500р. опять не оплачивать? или уже оплачивать.

Nadejda

да это ведь хорошо, что ее не раскидали по другим строкам-пошли на пользу частные заявления. Если бы раскидали как долг-труднее делать перерасчет-не видно. Заявление, которое я выкладывала на форуме, отдали Блохину. предложив ему решить все на его уровне. Если это не будет решено-это заявление пойдет дальше по нужным инстанциям. Думаю. что УК поняли свой промах и все сделают правильно

limbo

Уважаемые жильцы! В пятницу 12 июня между 17-18 вечера во дворе нашего дома напротив 5 подъезда на крышу машины (Тойота рав 4 черная) сверху сбросили граненый стакан. Просьба видевших откуда он был выброшен сообщить. Хотелось бы найти виновника не только потому что повреждена машина, но и потому что во дворе гуляют много детей.

Nadejda

ЭТО ПО ПОВОДУ РЕМОНТА В ПОДЪЕЗДАХ...

Nadejda

А ЭТО ПО ПОВОДУ ДОГ,НЕУСТОЙКИ...а дальше сами добивайтесь перерасчета, ссылаясь на этот документ

Den-Oks

Я уже два месяца кварплату не плачу из-за этих 500 руб подскажите кто в УК ходил что там говорят?

Vera S.

Цитата: Den-Oks от июля 01, 2015, 21:24:34
Я уже два месяца кварплату не плачу из-за этих 500 руб подскажите кто в УК ходил что там говорят?

Я писала заявление в электронном виде на сайте ukgik. Писала грозно в таком ключе: требую объяснить появление строки "договорная неустойка"в счет-фактуре... Описала, что наши двери не являются незаконными перегородками. Это противопожарные двери, установленные в ходе строительства дома и запланированы изначально. УК ЖиК приняла наш дом на баланс от подрядной организации с уже имеющимися дверями. И ключи от замков в данных дверях нам выдавали при заселении на Крутой,4 (объявление о выдаче ключей вывешивала сама УК ЖиК. Замок изнутри закрывается на вертушок, что не препятствует свободному выходу жильцов при экстренной ситуации. в конце написала, что если данный вопрос не будет решен в мою пользу и строка "договорная неустойка" не будет стоять с минусом 500р, я буду вынуждена обратиться в прокуратуру с заявлением на предмет проверки законности деятельности УК ЖиК... и т.п.   Мне отзвонили из УК через 2 дня после подачи заявления. Уточнили, какие ещё квартиры расположены за моей общей дверью. Сказали, что в июньской счет-фактуре будет перерасчет. Даже извинились. Так что ждем новую счет-фактуру.

Nadejda

я уже выше об этом говорила. читайте документы. Всем поголовно перерасчета делать не будут-это только суд может обязать УК сделать перерасчет всем домам. Каждый для себя решает, как поступать дальше. Все документы, доказывающие неправомерность действий УК выложены на форуме.

Nadejda

Проблема со шлагбаумом опять появилась, звонили из администрации, опять поступила жалоба через народный контроль.
Ребята, почему так долго собираются бюллетени с голосами? Землю надо присоединять к нашей территории, иначе проблемы не уйдут

Любовь К

Уважаемые соседи ,хозяин магазина огородил несколько мест на стоянке и виноваты в этом те кто не соизволил соблюдать договоренность  -ставить машины в определенное время на эти места.Возникают проблемы ,которые можно избегать ,соблюдая решения общего собрания.Опять появились желающие втолкнуть вторую машину ,ставят на места для разгрузки и скорой помощи на целый день или же даже сутки .,скорой помощи могут понадобится  носилки , между машинами они не пролезут .Мы все вместе решали на собрании и даже расписались при получении пропуска о соблюдении правил .Было решено пропускать машины  гостей  предварительно позвонив охране ,чтобы не было обид ,мест может и не быть. стоянка у нас  небольшая .С такой проблемой недавно пришлось столкнуться .А  в конце лета   все вернуться из садов и отпусков.

Nadejda

ВНИМАНИЕ! 500р должны в июньской квитанции убрать. кто заплатил-сделать перерасчет.

MEXANIK

Они их просто раскидали по счёт-фактуре

Любовь К

У меня тоже сначала раскидали как долг ,но в счет фактуре за июнь сделали перерасчет только после моего повторного письма.А на первое заявление написали отказ.Во втором письме я указала статьи закона и написала.что буду писать в прокуратуру,если они не решат вопрос согласно решению жилищной инспекции.(выше выложено письмо )

MEXANIK

два месяца подряд писали заявления, видимо без угроз они не понимают. будем писать дальше. и в расчетный центр за перерасчетом идти. и как этих :ireful:после этого называть.

Nadejda

По просьбе жителей нашего дома была закрыта калитка в рощу. Ключ находится на посту охраны.
Жителям. кому вход в рощу необходим постоянно (выгул собак, спорт.пробежки и тд)-обращаться к ст. по дому для изготовления дубликатов ключа. Если есть предложения по данному вопросу-обращайтесь.

Любовь К

Уважаемые соседи,поставили скамеечки,поставили  корзины для мусора,но это делалось не для сбора пивных бутылок.которыми забиты корзины и еще рядом возле них завал теми .что не поместились,шелуху от семечек тоже не возле же скамейки бросать,вы уходите ,а другим  кто пришел после вас рядом с мусором  сидеть .Не хотелось,но видимо придется выставлять на дверях фото тех,кто превращает наш двор в помойку.Уважаемая дама,которой понравилось бросать мусор в рощу,прежде чем сесть за руль автомобиля,скажите кто должен убирать за вами?На камере все фиксируется и вычислить кто нарушает порядок не сложно.

Мак Сим

Цитата: Любовь К от августа 10, 2015, 15:13:50
Уважаемые соседи,поставили скамеечки,поставили  корзины для мусора,но это делалось не для сбора пивных бутылок.которыми забиты корзины и еще рядом возле них завал теми .что не поместились,шелуху от семечек тоже не возле же скамейки бросать,вы уходите ,а другим  кто пришел после вас рядом с мусором  сидеть .Не хотелось,но видимо придется выставлять на дверях фото тех,кто превращает наш двор в помойку.Уважаемая дама,которой понравилось бросать мусор в рощу,прежде чем сесть за руль автомобиля,скажите кто должен убирать за вами?На камере все фиксируется и вычислить кто нарушает порядок не сложно.
Да, да... Поддерживаю. Фото всем на обозрение!

Марина глушко

Цитата: Любовь К от августа 10, 2015, 15:13:50

а зачем церемониться с такими "женщинами", которые бросают мусор в рощу. это каким же надо быть "человеком", чтоб так гадить  >:D  немедленно штраф и ёё фото на все подъезды вывесить. только так можно пресечь все остальные нарушения. ибо все эти беспределы происходят только потому, что люди чувствуют безнаказанность!

Надежда Щ.

Вниманию жителей дома!
Во дворе начинаются работы по благоустройству, а именно: расширение площадки в районе мусорки, строительство спорт.площадки, покрытие детской площадки
Просьба ко всем-будьте внимательны, следите за детьми, воздержитесь от прогулок во дворе
Временные неудобства ожидают собственников автомобилей.  Просьба быть терпеливыми и взаимовежливыми