• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 6 (ж/д 6А-2 М6А А1)

Автор Pуслан, ноября 02, 2010, 19:30:10

« назад - далее »

Pуслан

Цитата: Proezhgal Mimo от февраля 14, 2012, 10:08:32
В Казани есть предприятие которое делает готовые секции заборов - это раз
Второе не знаю сколько в вашем доме квартир, но предположим что на два дома не менее 500, так вот, уж пара тройка чуваков с руками найдутся, чтоб столбы воткнуть и секции пришпандурить
1. 769 квартир
2. наш забор на дом из 107 квартир делало своими руками 10-12 человек с руками.
3. деньги за забор сдали не все квартиры, и у нас нет рычагов выбивания этих денег из бессовестных соседей.

Proezhgal Mimo

Цитата: Pуслан от февраля 14, 2012, 11:01:34
1. 769 квартир
2. наш забор на дом из 107 квартир делало своими руками 10-12 человек с руками.
3. деньги за забор сдали не все квартиры, и у нас нет рычагов выбивания этих денег из бессовестных соседей.
вот, можно же и здесь так же.
а по третьему пункту - да забейте на них

Gulsh@t

Цитата: venus_81 от февраля 14, 2012, 11:07:02
ну че значит забить...если не сдадут денег 1/3 жильцов...она же ляжет на остальные 2/3...а с какого фига то?
Ключи им не давать, пусть летают через забор)))
Решу все проблемы с электричеством. Пишите в личку.

Proezhgala Mimo

Цитата: venus_81 от февраля 14, 2012, 11:09:47
хороший выход!!!я за)))
это не выход. у нас вот сосед по площадке тоже недоволен замком от общей двери, как я ему ключ не дам? это ж значит дверь не запру, деньги за замок на ветер, безопасность тоже

Landeis

Цитата: venus_81 от февраля 14, 2012, 11:12:26
а я не дам...и мне по фиг
Венер, а они жаловаться везде будут, чтобы вы тут нагородили-нагородили, им бедным жить мешаете... А то еще и в суд пойдут... Тоже про это думала...
Господь в своих небесах и в порядке мир!

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может."
© Жан Поль Сартр

Proezhgal Mimo

Цитата: Proezhgala Mimo от февраля 14, 2012, 11:11:30
это не выход. у нас вот сосед по площадке тоже недоволен замком от общей двери, как я ему ключ не дам? это ж значит дверь не запру, деньги за замок на ветер, безопасность тоже
но в итоге ты ж ему ключ дала, а на деньги забила

Proezhgala Mimo

Цитата: Landeis от февраля 14, 2012, 11:13:47
Венер, а они жаловаться везде будут, чтобы вы тут нагородили-нагородили, им бедным жить мешаете... А то еще и в суд пойдут... Тоже про это думала...
:good:

Landeis

Цитата: venus_81 от февраля 14, 2012, 11:16:29
решение будет приниматься на общем собрании...если будет 51%, то простите извините...у меня были суды в уголовке...с жильцами не было...если че готова на новый опыт

;D
чем больше соседей, тем больше проблем....

© Жан Поль Сартр

Legushka

Венус надо как то на собрании определить новый пункт принятия решения на собраниях: подсчитываются голоса только те которые присутствовали, если ГЖФ хотят использовать все неиспользованные голоса то пусть тоже присутствуют, что бы в глаза решать глобальные вопросы, а не подсчет мертвых душ за стенами УК..

повестку о решениях заранее за неделю доводить до жильцов через объявления, форум, вконтакты. кому важно будет пусть приходят.

вот так было бы правильно, а то я счас должен ломать голову как мы должны набрать 51 процент, а потом оказывается ГЖФ возмет и в свою пользу подсчитает своими неиспользованными и невыкупленными голосами без нашего ведома.

собрание есть собрание, ГЖФ и УК пришли - прогосовали, не пришли, проиграли
так и нам будет приятно на собраниях их лично видеть!
главная тема Глушко 4 тут: https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1198.msg141889#msg141889

Landeis

Вы будете первопроходцы, мы по вашим стопам потом пойдем.

© Жан Поль Сартр

Дождик

соседи вы что в 6 дом переехали ???
Услуги электрика

demonctracia

Мак Сим

Цитата: venus_81 от февраля 14, 2012, 11:07:02
ну че значит забить...если не сдадут денег 1/3 жильцов...она же ляжет на остальные 2/3...а с какого фига то?
Воооот. Вот как раз здесь и нужна УК, чтобы расходы на ограждение она включила в счёт-фактуры, как Текущий ремонт, они же сразу так предлагали!!!!
А уже парковки своими силами, на средства тех кому нужна парковка, тогда и спора с соседями не будет :)

Дождик

Цитата: MaxxaM от февраля 14, 2012, 11:30:58
Воооот. Вот как раз здесь и нужна УК, чтобы расходы на ограждение она включила в счёт-фактуры, как Текущий ремонт, они же сразу так предлагали!!!!
А уже парковки своими силами, на средства тех кому нужна парковка, тогда и спора с соседями не будет :)
:good: :good: :good:
Услуги электрика

Мак Сим

Цитата: venus_81 от февраля 14, 2012, 11:34:56
я ж не говорю что УК не нужна...я говорю что УК работать должна...а не шарахаться от нас
Я не конкретно Вам отвечал :) Просто выше по сообщениям кто-то говорит, зачем нам УК мы сами построим забор, на свои средства, только не подумали, что не все люди добросовестно сдадут деньги, если его можно за счёт других поставить. А если мы забор поставим за счёт УК и УК эти расходы включат как "Текущий ремонт", то тут никто не отвертится :)))

Legushka

интересно, а можно ли в счет фактуре вводить отдельные статьи затрат типа "ограждение территории"
зачем завуальгированную "текущий ремонт" насиловать, в которую УК и без того непонятные затраты начисляет

тут разом проплатили и забыли, и видно будет у кого долг еще весит, будем знать зато посписочно кто не сдал!
главная тема Глушко 4 тут: https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1198.msg141889#msg141889

Legushka

естественно счас УК будет любыми способами давить на нас что бы мы оставили статью "текущий ремонт", куда под одну гребенку будут идти разные затраты, даже не оговоренные, сюда же они хотят включить и забор.

тут мы не проследим денежный поток, на что больше затрачено на что меньше, через год в конце квартала УК отчитается перед нами что по Статье Текущий ремонт они потратили столько то денег на наш дом, задолженность жильцов перед УК по этой статье такая то. и все...более детально мы ничего не узнаем

давайте разделять наши платежи по счет фактуре на более четкие статьи затрат, что относится именно к ремонту нашего дома пусть относится к ремонту, что относится к добавлению новых благ, которые нам должны быть - пусть идут отдельными статьями затрат.

"закупка и монтаж ограждения по периметру"
"закупка и монтаж детской площадки"
"охрана двора" и тп...

я за прозрачную чистую отчетность)

Proezhgal Mimo

Цитата: venus_81 от февраля 14, 2012, 11:43:09
надо смотреть какую смету они рассчитают...если она будет в 2 раза больше, чем если нам самим купить забор и своими силами его поставить, то нам выгоднее принять решение 51% голосов и выдавать ключ после оплаты
она однозначно будет выше, чем нежели мы сами

Милка

Цитата: Gulsh@t от февраля 14, 2012, 11:09:12
Ключи им не давать, пусть летают через забор)))
не имеете права закрывать доступ к их имуществу. вызов ментов и все.
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

Pуслан

Цитата: Legushka от февраля 14, 2012, 11:55:56
я за прозрачную чистую отчетность)
утопия) вы можете предлагать УК только то что они обязаны делать или то что им тоже даст выгоду, но никак не то что им принесет доп. геморрой и ничего более;)

Proezhgala Mimo

соседи! куда отнести показания счетчиков? в первый раз сказали лучше на бумаге, не чз интернет

demonctracia

Pуслан

Цитата: demonctracia от февраля 14, 2012, 12:16:55
Тыныч, 3
посередине дома со стороны дороги, там висит ящичек специальный :)

Legushka

Цитата: Raduga-duga от февраля 14, 2012, 00:26:06
Здравствуйте соседи!
Я сама за огораживание двора, но мой муж - против. Он говорит, что это чудо-заборчик - выбрасывание денег на ветер, так как через наш двор будет проходить объездная дорога от Ноксинского спуска до выезда из Казани (продолжение ул. Магистральная). И наш чудо-заборчик снесут при строительстве дороги. И у восьмого дома снесут.
Эта дорога давно нарисована на всех картах, например на яндексе (http://maps.yandex.ru/?ll=49.237418%2C55.777576&spn=0.029354%2C0.010521&z=15&l=map) или на гугле (http://maps.google.com/?ll=55.778057,49.239435&spn=0.005418,0.013797&t=h&z=16).
ребята это жесть - жить между двумя магистралями - причем наши дома в самых узких местах оказываются судя по плану
если только бульдозер подъедит к этому месту лично встану на пути
фиг им а не дорога, хотят пусть с глушко соединяют

Proezhgala Mimo