• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Повторное участие в программе

Автор eteress, октября 19, 2010, 10:20:36

« назад - далее »

eteress

Цитата: Nak от октября 27, 2010, 14:45:06
Боритесь до конца! Кто то на другой ветке юридическую помощь предлагал .

Вроде тоже веточку видела - а найти не могу - если кто помнит, скиньте ссылочку плиз...
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

eteress

Цитата: leonella30 от октября 27, 2010, 14:43:50
Удачи! боритесь за свои права и права детей
спасибки за поддержку - а вам быстрее из переферии субсидии дождаться :o Центр то быстро исполняет свои обязательство по программе, а Татарстан как всегда.............
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

Nak

Цитата: eteress от октября 27, 2010, 15:05:16
Вроде тоже веточку видела - а найти не могу - если кто помнит, скиньте ссылочку плиз...
разное. кто где работает. где то на последней странице

eteress

Цитата: Nak от октября 27, 2010, 15:12:34
разное. кто где работает. где то на последней странице
спс

Аннушка

Я тоже получила квартиру по молодой семье, правда выиграла только в августе. Получила с дочкой на двоих. Вот собираюсь выйти замуж второй раз и родить еще ребеночка. В администрации я поинтересовалась смогу ли я при создании новой семьи воспользорваться этой программой, ведь фамилия у меня даже будет другая. Мне сказали что в МС НЕТ!!!! но в других ДА НО по истечении 5 ЛЕТ.
Вот такую инфо знаю я. Хотя самой хочется расти, развиваться, создавать полную семью, благополучные условия и т.п.

DronSKM

Цитата: eteress от октября 27, 2010, 14:38:03
Была сегодня у юриста - однозначно что принятое по мне решение незаконно. Посоветовала сразу обращаться в суд........  Да "слуги народа" из мэрии не чешуться офицальный отказ на руки отдать...........
они и не дадут,будут отмазываться по всякому

eteress

Цитата: Аннушка от октября 27, 2010, 18:58:02
Я тоже получила квартиру по молодой семье, правда выиграла только в августе. Получила с дочкой на двоих. Вот собираюсь выйти замуж второй раз и родить еще ребеночка. В администрации я поинтересовалась смогу ли я при создании новой семьи воспользорваться этой программой, ведь фамилия у меня даже будет другая. Мне сказали что в МС НЕТ!!!! но в других ДА НО по истечении 5 ЛЕТ.
Вот такую инфо знаю я. Хотя самой хочется расти, развиваться, создавать полную семью, благополучные условия и т.п.

ЛЮДИ ОНИ ЧТО СЛЕПЫЕ ИЛИ ТУПЫЕ ИЛИ ИЗДЕВАЮТСЯ????

Право на улучшение жилищных условий с использованием социальной выплаты или иной формы государственной поддержки за счет средств федерального бюджета предоставляется молодой семье только один раз.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 10.04.2008 N 257)

Это по закону Федеральному.........  А это по РТ

возможность для молодых семей реализовать свое право на получение поддержки за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов при улучшении жилищных условий в рамках подпрограммы (опять таки какой подпрограммы Федеральной или Республиканской - вроде Федеральной) только один раз

Аннушка, не смотрите ни на что пока молодая и здоровая надо рожать - не государству этому - а для себя и дочки.  Бог дает детей - даст и на детей. У меня тоже двое - в однешке живем - и ничего - детки растут - развиваются - конечно с оптимизмом на будущее смотрю...................

У нас, в Челнах чтоб повторно на РЕСПУБЛИКАНСКУЮ ВСТАТЬ 5 лет ждать не надо - можно сразу  - лишь бы по условиям подходить (до 30 лет и нуждаемость чтоб была)
А в каких других программах можно через 5 лет??

eteress

Аннушка

Цитата: eteress от октября 27, 2010, 22:46:10

Аннушка, не смотрите ни на что пока молодая и здоровая надо рожать - не государству этому - а для себя и дочки.  Бог дает детей - даст и на детей. У меня тоже двое - в однешке живем - и ничего - детки растут - развиваются - конечно с оптимизмом на будущее смотрю...................

У нас, в Челнах чтоб повторно на РЕСПУБЛИКАНСКУЮ ВСТАТЬ 5 лет ждать не надо - можно сразу  - лишь бы по условиям подходить (до 30 лет и нуждаемость чтоб была)
А в каких других программах можно через 5 лет??

Не, я вообще по жизни оптимист, мне даже пофигу если я никуда не встану, и ничего мне не дадут. Второго я умираю как хочу, только боженька пока нас стороной обходит с этим вопросом.
А квартира - это дело наживное. ЯЯ так поинтересовалась, для себя.

Но все равно спасибо за добрые слова.
По поводу каких то там программ мне сказали что их много - но я даже не лезла еще в эту кашу, поэтому ничего незнаю

eteress

Люди анекдот слушайте: У меня сестра встала на МС в 3-08 11 августа 2008 года. Её в городе нет - я за нее бегаю где надо. Звонила месяц назад в исполком 3-08 - когда мы списки резервные ждали из Казани - Елена Ник. сказала - вы что, вы что, мы списки только до 8 августа в мэрию отправляли - ваши документы мы даже не носили в мэрию (о 60%) - на этот год не ждите ничего - а сестре уже 35 на носу.... она с дочкой на однешку....

Сегодня сами звоним в 3-08 Елена Ник - вы что вы что - вас (сестру) уже давно утвердили - идите в СБ договор заключайте. Поехала я в СБ по доверенности за сестру договор заключить - ради прикола говорю мальчику который в центре сидит - посмотрите а я в списках есть??  Он мне посмотрев в компе протягивает зяавление, протокол о выборе и говорит давайте заключать договор...(ПРИ ТОМ ЧТО НАС ТРОЕ А НЕ ДВУШЕК, НЕ ТРЕШЕК НЕТ И НЕ ПРЕДВИДИТСЯ)  я ему "а мне в мэрии сказали что я в пролете" он мне "не может быть у нас инфа из Казани - вы в списках есть"

Вот такой анекдот: пойду ради прикола в среду договор заключу......

NattyG

А я тоже вот сижу и думаю, сейчас выиграла квартиру по СИ, но оооочень маленькую. Смогу ли я после полной оплаты встать на учет как МС по федеральной программе?
У моей семьи свой уголок

t-gra

эт вы спросите у тех, кто еще ни разу не получил...

1111

Цитата: NattyG от ноября 16, 2010, 22:43:08
А я тоже вот сижу и думаю, сейчас выиграла квартиру по СИ, но оооочень маленькую. Смогу ли я после полной оплаты встать на учет как МС по федеральной программе?
точно нет,но для успокоения себя уточните в администрации.

eteress

Цитата: NattyG от ноября 16, 2010, 22:43:08

Я  считаю что пока у семьи нуждаемость в кв.м. есть - то неважно какими программами-подпрограммами должны обеспечивать......  МС без детей улучшились например и все - потом не рожай  - в однешке ж пятером жить не будешь..............

eteress

Договор со мной не заключили - сказали позвоним как Казань утвердит вас.......  Оказывается не полный бардак по МС.................. а частичный

eteress

Товарищи если есть у кого нибудь контакты толокового юриста-жилищника - скиньте в личку, пож.......................

eteress

Отвезла сегодня документы 3 юристам. Предварительно сказали что шансы востановиться в очередь есть. Со дня на день буду подавать в суд.......

leonella30

Цитата: eteress от февраля 10, 2011, 13:52:28
Отвезла сегодня документы 3 юристам. Предварительно сказали что шансы востановиться в очередь есть. Со дня на день буду подавать в суд.......
Удачи тебе.

NattyG

Цитата: eteress от февраля 10, 2011, 13:52:28

Дерзайте, я Вас поддерживаю! Потом сообщите как успехи. Я вот тоже жду ответа с Исполкома, если будет отказ тоже хочу в суд пойти. У нас было временное улучшение, но к моменту сдачи док-тов на перерегистрацию нуждаемость сохранилась, да и ребеночек уже вот-вот второй родиться. Думаю, что нельзя опускать руки, необходимо бороться за свои права. Все таки программа и придумана для нас, а не для того чтоб искали причины из нее выкинуть.
У моей семьи свой уголок

eteress

каждый шаг отвоевывания своего законного буду озвучивать на этой ветке - знаю что многих администрация на камни кидает - но у большинства руки опускаются бороться............. а вместе - мы сила.....................

eteress

liliya30

Можно я тоже пару вопросиков задам!!!?
В 2009 г. Мы мы подавали доки в мс,заявитель был мой супруг.доки были на меня и супруга.хотя в тот момен я лежала в роддоме,появился наш первенец :d и вышло так что нам отказали в постановке на очередь,т.к. прописка в течение пяти лет была разная,и та из которой мы выписались чтоб прописаться в казани была чуть более 12 кв.м.,а прописка в казани менее 12кв.м.и написали в отказе"преднамеренное ухудшение жилищных условий"(всё вроде как правильно)обратились к юристу и он посоветовал судиться т.к. есть ребёнок. Судились мы но всё безнадежно. В суд подавали доки + свидетельство о рождение ребёнка, безнадёжно. Много раз суд откладывали по разным причинам и вот через несколько месяцев пришло подтверждение об отказе. Подавали в верховный тоже отказ :'( :'( :'(
      Теперь юрист нам говорит "очень редко отказ на постановку в очередь мс проигрывает в ссудах.администрации,ссуды и т.п.они связаны. И у них выше стоит задание чтоб вот таким как мы не разрешать вставать в очередь после отказа. Типа падает рейтинг"
    Конечно мы не знаем на сколько это правда или на по нашим ушам поездили.......не знаем.......но потом она добавила: "т.к. вы подавали заявление и доки в мс на 2х членов семьи то теперь не дожидаясь когда пройдёт  5 лет вы можете снова подать доки и заявление уже на трёх(ведь в первый раз мы ребёнка не включали)" - не знаем прокатит или нет ведь всё таки когда подавали в суд мы включали ребёнка или это не считается :-[ :-[ :-[ :wall:
       Подскажите что делать пожалуйста :( :( с ребёнком у нас и по старой прописке получается менее 12кв.м. и по казанской менее 12кв.м.
        Буду очень признательна! И ещё один вопросик: говорят что мс больше нет. Это правда или временно? Если временно то на долго ли? И вообще кто слышал какой прогноз мс, он будет продлеваться?

eteress

Цитата: liliya30 от февраля 18, 2011, 23:22:42
МОЖНО Я ТОЖЕ ПАРУ ВОПРОСИКОВ ЗАДАМ!!!?
В 2009 Г. МЫ МЫ ПОДАВАЛИ ДОКИ В МС,ЗАЯВИТЕЛЬ БЫЛ МОЙ СУПРУГ.ДОКИ БЫЛИ НА МЕНЯ И СУПРУГА.ХОТЯ В ТОТ МОМЕН Я ЛЕЖАЛА В РОДДОМЕ,ПОЯВИЛСЯ НАШ ПЕРВЕНЕЦ :D И ВЫШЛО ТАК ЧТО НАМ ОТКАЗАЛИ В ПОСТАНОВКЕ НА ОЧЕРЕДЬ,Т.К. ПРОПИСКА В ТЕЧЕНИЕ ПЯТИ ЛЕТ БЫЛА РАЗНАЯ,И ТА ИЗ КОТОРОЙ МЫ ВЫПИСАЛИСЬ ЧТОБ ПРОПИСАТЬСЯ В КАЗАНИ БЫЛА ЧУТЬ БОЛЕЕ 12 КВ.М.,А ПРОПИСКА В КАЗАНИ МЕНЕЕ 12КВ.М.И НАПИСАЛИ В ОТКАЗЕ"ПРЕДНАМЕРЕННОЕ УХУДШЕНИЕ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ"(ВСЁ ВРОДЕ КАК ПРАВИЛЬНО)ОБРАТИЛИСЬ К ЮРИСТУ И ОН ПОСОВЕТОВАЛ СУДИТЬСЯ Т.К. ЕСТЬ РЕБЁНОК.СУДИЛИСЬ МЫ НО ВСЁ БЕЗНАДЕЖНО.В СУД ПОДАВАЛИ ДОКИ + СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИЕ РЕБЁНКА,БЕЗНАДЁЖНО.МНОГО РАЗ СУД ОТКЛАДЫВАЛИ ПО РАЗНЫМ ПРИЧИНАМ И ВОТ ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ ПРИШЛО ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ОБ ОТКАЗЕ.ПОДАВАЛИ В ВЕРХОВНЫЙ ТОЖЕ ОТКАЗ :'( :'( :'(
     ТЕПЕРЬ ЮРИСТ НАМ ГОВОРИТ"ОЧЕНЬ РЕДКО ОТКАЗ НА ПОСТАНОВКУ В ОЧЕРЕДЬ МС ПРОИГРЫВАЕТ В ССУДАХ.АДМИНИСТРАЦИИ,ССУДЫ И Т.П.ОНИ СВЯЗАНЫ.И У НИХ ВЫШЕ СТОИТ ЗАДАНИЕ ЧТОБ ВОТ ТАКИМ КАК МЫ НЕ РАЗРЕШАТЬ ВСТАВАТЬ В ОЧЕРЕДЬ ПОСЛЕ ОТКАЗА.ТИПА ПАДАЕТ РЕЙТИНГ"
   КОНЕЧНО МЫ НЕ ЗНАЕМ НА СКОЛЬКО ЭТО ПРАВДА ИЛИ НА ПО НАШИМ УШАМ ПОЕЗДИЛИ.......НЕ ЗНАЕМ.......НО ПОТОМ ОНА ДОБАВИЛА:"Т.К. ВЫ ПОДАВАЛИ ЗАЯВЛЕНИЕ И ДОКИ В МС НА 2Х ЧЛЕНОВ СЕМЬИ ТО ТЕПЕРЬ НЕ ДОЖИДАЯСЬ КОГДА ПРОЙДЁТ 5 ЛЕТ ВЫ МОЖЕТЕ СНОВА ПОДАТЬ ДОКИ И ЗАЯВЛЕНИЕ УЖЕ НА ТРЁХ(ВЕДЬ В ПЕРВЫЙ РАЗ МЫ РЕБЁНКА НЕ ВКЛЮЧАЛИ)"-НЕ ЗНАЕМ ПРОКАТИТ ИЛИ НЕТ ВЕДЬ ВСЁ ТАКИ КОГДА ПОДАВАЛИ В СУД МЫ ВКЛЮЧАЛИ РЕБЁНКА ИЛИ ЭТО НЕ СЧИТАЕТСЯ :-[ :-[ :-[ :wall:
      ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ ПОЖАЛУЙСТА :( :( С РЕБЁНКОМ У НАС И ПО СТАРОЙ ПРОПИСКЕ ПОЛУЧАЕТСЯ МЕНЕЕ 12КВ.М. И ПО КАЗАНСКОЙ МЕНЕЕ 12КВ.М.
       БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА! И ЕЩЁ ОДИН ВОПРОСИК:ГОВОРЯТ ЧТО МС БОЛЬШЕ НЕТ.ЭТО ПРАВДА ИЛИ ВРЕМЕННО?ЕСЛИ ВРЕМЕННО ТО НА ДОЛГО ЛИ?И ВООБЩЕ КТО СЛЫШАЛ КАКОЙ ПРОГНОЗ МС,ОН БУДЕТ ПРОДЛЕВАТЬСЯ?

Программа МС уже продлена на Федеральном уровне (существенно изменились условия0 - просто на уровне субъекта (РТ) что то тянут - попробую что нибудь узнать по вашей теме.........

Vera

liliya30
если вы выписались из более 12 кв.м. в менее 12 кв.м. то это действительно ухудшение.
Если бы да кабы: надо было сначала ребенка родить и прописать там где были прописаны до, и если бы там стало менее 12 кв.м. тогда перепрописываться.
Или перепрописываться в чуть более 12 кв.м. а после рождения и прописки ребенка стало бы менее 12 кв.м.
Тогда не было бы ухудшения.

Сколько лет прошло с момента перепрописки?
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

liliya30

Цитата: Vera от февраля 19, 2011, 10:43:12
liliya30
если вы выписались из более 12 кв.м. в менее 12 кв.м. то это действительно ухудшение.
Если бы да кабы: надо было сначала ребенка родить и прописать там где были прописаны до, и если бы там стало менее 12 кв.м. тогда перепрописываться.
Или перепрописываться в чуть более 12 кв.м. а после рождения и прописки ребенка стало бы менее 12 кв.м.
Тогда не было бы ухудшения.

Сколько лет прошло с момента перепрописки?
прошел только год.обьясню как нам считали:площадь по праписки до казани у супруга 17кв.м. и у меня 10кв.м.-значит их сложили=27кв.м. и разделили на нас двоих,и получилось по 13,5кв.м.ВОТ!И нам юрист сказала что если бы вы в заявление и в доках учитывали бы ребёнка(пусть даже он не был прописан там где мы до казани) то эту площадь 27кв.м.разделили бы на троих...кто может сталкивался с подобной ситуацией???ПОДСКАЖИТЕ СВОИ МНЕНИЯ на сколько это правда или по нашим ушам поездили