• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

К.Маркса 57 "B" !!!! (138кв.жилой дом)

Автор Olg@-M, октября 16, 2010, 19:07:16

« назад - далее »

military

какие вы видите плюсы в создании ТСЖ?  (это я пока упускаю вопрос разрешит ли ГЖФ его создавать)

лидия

все плюсы выше прочитать можно по ссылке, там один из жильцов уже писал. И меня сильно смущает сейчас оплата за воду и свет,и благоустройсво двора! А на счет разрешит ГЖФ -тоже была ссылка, 9проблем как я поняла с этим не должно быть)

hristina.egorowa

Цитата: military от марта 17, 2012, 20:43:41
какие вы видите плюсы в создании ТСЖ?  (это я пока упускаю вопрос разрешит ли ГЖФ его создавать)
Здравствуйте!Как я поняла вы уже оформили договор займа?!Подскажите сколько делается справка о выплате пая?

лидия

если вы у меня спрашиваете, то мы оформили квартиру в собственность. точно я не помню сколько ждали о выплате(помоему около  месяца. там запрос в казань  посылают)

military

если через Н.Н. то наверное месяц
Если ехать самим - неделя

уже многие переоформили и даже получили мат капитал на счет.

Magnetic

Господа! Кто-нибудь оформил квартиру в собственность? С чего начинать? С БТИ?

military

В том году почти тоже самое спрашивали  ;)
Все кто вложил мат капитал имеют квартиру в собственности

Magnetic

Re: Зеленодольск Б.Урманче 4
« Ответ #57 : Января 21, 2011, 18:47:55 »
Ксения, расскажите что делать после подписания окнч. протокола? Если я понял как надо, то с этим протоколом можно прописаться и заказать какие то документы в БТИ. Каков порядок действий, куда обращаться (каб?) сколько стоит и для чего это. Заранее спасибо?
p.s. Там очередь?

ЦитироватьКсения

Re: Зеленодольск Б.Урманче 4
« Ответ #58 : Января 21, 2011, 19:40:10 »
вам нужно идти в БТИ и заказывать кадастровый  и технический паспорт квартиры, это займет где то 1,5 месяца по времени. потом пойдете в рег.палату оформлять собственность. сколько в деньгах все это стоит не скажу, я пока этим не занималась. у соседей спрошу, потом напишу сколько чего стоит.

Magnetic

Ага, спасибо! Искал этот диалог, но не нашел, а по памяти уже ничего не помню.  В общем, как я сейчас узнал, надо идти на Первомайскую заказать кадастровый паспорт. Он делается бесплатно при наличии паспорта. Потом уже с ним в Росреестр.

military

видимо что то поменяли
и кадастровый, и тех паспорт в янв 2011 мы заказывали в БТИ на Комсомольской, вместе около 1400 руб

Magnetic

Да, что то поменяли. Т.к. на Комсомольской/Гоголя сказали, что к ним приходить не надо и они сделали (что то) на весь дом. 
Сегодня заказал кадастровый паспорт. Сказали 11 апреля будет готово. Бесплатно.

hristina.egorowa

Цитата: Magnetic от апреля 04, 2012, 10:11:27
Ага, спасибо! Искал этот диалог, но не нашел, а по памяти уже ничего не помню.  В общем, как я сейчас узнал, надо идти на Первомайскую заказать кадастровый паспорт. Он делается бесплатно при наличии паспорта. Потом уже с ним в Росреестр.
Потом не в Росреестр,а к Назиповичу заказывать справку о выплате пая, акт сверки, и кому надо договор займа.Потом только в Росреестр.

Magnetic

Что то не понял...мы же вроде подписали окончательный протокол. Этого не достаточно? Какой пай, что это?

Magnetic

Сегодня ночь машину разбили хулиганы. Ни кто ничего не видел, не слышал?

Aranidik

Здравствуйте! В этой теме обсуждалась тема котлов, может кто-нибудь посоветует мастера по ремонту котлов, у нас по-видимому что-то с датчиком давления продуктов сгорания.
У каждого человека в жизни всего две задачи: во-первых, добиться того, что хочется, и, во-вторых, получить от этого удовольствие. Вторая задача по плечу лишь мудрейшим.

Magnetic

Гарантия есть?
Лучше наверное в сервис обратиться.
По интернету информацию поищите.
Отпишитесь потом что и как.
Не забываем ставить стабилизатор питания!!!

military

Цитата: Magnetic от июня 20, 2012, 23:13:37
Не забываем ставить стабилизатор питания!!!

Привет!
Какой поставил стабилизатор?

Magnetic

Привет! Ставить его надо обязательно, т.к. даже в том договоре, который мы заключали с газовиками (я его читал все-таки), стабилизатора напряжения обязателен для осуществления гарантии. Без него гарантия не распространяется.   Рано или поздно будет скачек напряжения и электроника может выйти из строя. У меня помню виндоус как то даже слетел при отключении эл-ва.
Ставь любой, т.к. котлы наши много энергии не потребляют. У меня на 0,5кВт стоит. Пробовал еще к нему стиральную машину подсоединить, так у него сразу предохранитель сгорел. Ст.машина уже за кВт потребляет. В общем главное, чтобы он был и "выравнивал" ток.  Продаются они в магазинах типа "пионера".

military

какого произ-ля?
есть ведь и за 1000-1500  в компьютерных магазинах, китайские

Magnetic

http://stabilizator-moscow.ru/snvt-500.htm
у меня такой. Но вроде и дешевле сейчас есть.

Aranidik

Квартиру мы снимаем, у хозяйки договор с сервисным центром уже истек, он был на год, больше его продливать не хочет, ее можно понять, в 2010г., за заключение этого договора она заплатила 3700р с копейками, а вся их работа была в том, что они приехали подключили, объяснили как с ним работать, и все, и в нем еще прописано, что при поломке у них отдельный прайс-лист, да и вызов на дом платный(Васильево), вот не понятно зачем сейчас опять заключать с ними договор, чтобы заплатить деньги за заключении договора, и еще за ремонт по отдельному прайс-листу. Вот поэтому ищем мастера, чтобы ему заплатить за ремонт, а не кормить лишних дядек и тетек. В горгазе с нами даже говорить не стали.
У каждого человека в жизни всего две задачи: во-первых, добиться того, что хочется, и, во-вторых, получить от этого удовольствие. Вторая задача по плечу лишь мудрейшим.

AlexC

Здравствуйте, обращаюсь к жильцам 3-х комнатных квартир, сколько вы примерно платите коммуналку? Состав 4 человека. Хотя бы примерно.

Magnetic

AlexC

лидия

а кто нибудь продает в нашем доме квартиру 2х или 3х комнатную?

Magnetic

А как ее продашь? Еще три года не прошло. Иначе налог 13%