• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ПОРЯДОК ОСМОТРА И ПРИЁМКИ КВАРТИРЫ, или Как заставить строителей строить хорошо.

Автор Шамиль, октября 12, 2010, 22:39:09

« назад - далее »

Zifa

Скажите плиз, а разбитое окно когда должны поменять? После сдачи дома или до сдачи? И с этим вопросом кому обращаться?

LEESAY

у нас тоже два окна разбито..еще и дверь проломана причем так что только менять...как долго ждать замены то? у кого как?

Шамиль

Цитата: Zifa от октября 19, 2010, 09:37:13
Скажите плиз, а разбитое окно когда должны поменять? После сдачи дома или до сдачи? И с этим вопросом кому обращаться?

Цитата: LEESAY от октября 19, 2010, 09:45:49
у нас тоже два окна разбито..еще и дверь проломана причем так что только менять...как долго ждать замены то? у кого как?

Девчёнки, лучше подсуетиться сейчас, - потом меньше возни будет. Найдите на стройке прораба.

О результатах напишите, нам всем интресно и полезно знать будет.

Шамиль

LEESAY

ДА ПОДХОДИЛИ МЫ К ПРОРАБУ...он по русски ни как.. не знаю мол..что да как... и вообще типо он только отделкой занимался...а всем остальным...кто и как не знает...ходили по стройке результатов 0

alabuga

Цитата: LEESAY от октября 19, 2010, 10:50:52
ДА ПОДХОДИЛИ МЫ К ПРОРАБУ...он по русски ни как.. не знаю мол..что да как... и вообще типо он только отделкой занимался...а всем остальным...кто и как не знает...ходили по стройке результатов 0
Вам к Ивану нужно обратиться, он сидит в центральном офисе фирмы застройщика, он все вопросы решает.
На Губкина у них офис, около наркоконтроля.

Шамиль

ДРУГИ и будущие соседи!

В текст "Порядка...", размещённый во втором посте сверху на первой странице данной темы, внесены дополнения и изменения.

Добро пожаловать!

ЗЫ: Ворд-файл прикрепить пытаюсь, пока не получается. Там текст удобно отформатирован, в виде таблицы. Ждите.  ;)

А пока читайте и, большое пожалуйста, присылайте сюда свои думы по поводу добавить-поправить!

Мне и тем, кто уже заселился, это, конечно, уже не поможет, но незаселившихся ещё очень много, помогите им!

sunrise

Шамиль, у Вас не получилось прикрепить вордовский файл? Может, ссылку на него дадите где-нибудь

olya-la

все ценности, о которых мечтает человек спрятаны у него внутри....

Erika

Шамиль, очень хорошая и полная информация, большое спасибо!
С твоего разрешения скопирую ссылку на эту ветку и размещу на ветке своего дома!

З.Ы. когда была в своей квартире, отделку только начали, побыла в других квартирах: в некоторых обои были испорчены, т.к. сначала наклеили обои, потом производили сварочные работы, в итоге - темные пятна. На откосах около входной двери в одной из квартир был большой скол (где-то сантиметров 20 в длину и 5 в глубину), поверх которого ужасно наклеили обои. В одной квартире батарея висела очень криво. Неужели будут переделывать?  :-[

Pуслан

Мы смогли уговорить прораба полностью переделать кладку балкона (дом был уже сдан)  :P

MIRA-ZIA

Цитата: Pуслан от ноября 03, 2010, 15:34:09
Мы смогли уговорить прораба полностью переделать кладку балкона (дом был уже сдан)  :P
Здравствуй Руслан.
Что значит переделать кладку балкона?
Я предпологаю он у вас был стеклянный, а вы сделали кирпичным????? ??? ??? ???

Erika

Цитата: Pуслан от ноября 03, 2010, 15:34:09
тогда мы тебя позовем уговаривать нашего прораба)  :D
Я еле уговорила мужа, что не стоит сразу делать ремонт... усадка дома, всё такое, а посмотрев как всё наклеили, даже не знаю что делать...

Шамиль

Цитата: stilloving от ноября 02, 2010, 15:12:59
Шамиль, у Вас не получилось прикрепить вордовский файл? Может, ссылку на него дадите где-нибудь

ПОЛУЧИЛОСЬ!

(спасибо админу, освободил место на диске спешл фор это)  :)

Итак, файл размещён в первом посте на первой странице данной темы.

Качайте, но не забудьте накануне дня заселения (которое, желаю, пусть будет скорее) проверить, нет ли обновлённого варианта!

Шамиль

Цитата: olya-la link и другие
шамиль! спасибо за полезную информацию! :)

Всем пожалуйста!  :)

Но я больше жду от вас чего добавить.  ;)

Erika

Шамиль, какой же ты молодец! Побольше бы таких форумчан, которые для народа стараются!

Вопрос к тебе: а лестничную площадку тоже можно принимать... ну мало-ли... нет плафонов, двери не закрываются... тоже немаловажно считаю.

Шамиль

Цитата: Erika от ноября 03, 2010, 21:35:56
Вопрос к тебе: а лестничную площадку тоже можно принимать... ну мало-ли... нет плафонов, двери не закрываются... тоже немаловажно считаю.

Вопрос поставлен очень хороший.

:( :(  К великому сожалению, мы принимаем только квартиры. Остальное принимает УК, и, по опыту, принимает кое-как. Строители по нашим замечаниям в подъездах и т.п. ничего делать не будут, - "Управляющая компания приняла у нас уже это, пусть они и исправляют."

У нас, к примеру, в подъездах все окна перекошены, щели везде, зимой сифонить будет, мало не покажется, а ведь отопление в подъездах - электрическое, и оплачивать - нам!  >:(

Шамиль

А совет по этому поводу один - как заселитесь, сразу начинайте донимать УК звонками и заявками.

Cat

Шамиль, спасибо большое!!! Я скачала, буду изучать на досуге.  Принимать придется самой. Всё больно занятые. А я ничего не знаю, но надеюсь, с Вашей помощью у меня это получится  ::)

Erika

Цитата: Шамиль от ноября 03, 2010, 22:00:25
А совет по этому поводу один - как заселитесь, сразу начинайте донимать УК звонками и заявками.
Шамиль, думаю, что если УК не реагируют, надо писать выше. Только на днях был сюжет о том, как 3 года у нас идет программа энергосбережения, что утепляют фасады, меняют входные двери и окна в подъездах! Экономия по РТ за последний год 1 млрд.рублей! Вот на этом думаю можно акцентировать!  ;)

Я выиграла квартиру на Минской, в последнем сюжете на канале Звезда главный инженер подрядной организации сказал, что отделочников понабрали непрофессиональных - готовлюсь к худшему, надеюсь на лучшее!

Шамиль

Цитата: Cat от ноября 03, 2010, 22:40:06
Шамиль, спасибо большое!!!

Растите большая! :)

Я скачала, буду изучать на досуге.

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОТОМ РАСПЕЧАТАТЬ НЕСКОЛЬКО ЭКЗЕМПЛЯРОВ ДЛЯ СОСЕДЕЙ, - будете в очереди делиться мыслями и бумажками.

А я ничего не знаю, но надеюсь, с Вашей помощью у меня это получится  ::)

Обращайтесь!  ;)

Шамиль

Цитата: Erika от ноября 03, 2010, 23:02:23
Шамиль, думаю, что если УК не реагируют, надо писать выше.

Ну, по поводу окон в подъезде я ещё не звонил в УК. Они обычно не отнекиваются, даже типа благодарят...

Только не делают ничё  :D

GulnazRavilevna

Шамиль, может подскажете, приточный клапан на окнах должен быть всегда или это зависит от того какой вид стеклопакета установлен?

Шамиль

Цитата: GulnazRavilevna от ноября 04, 2010, 00:25:22
Шамиль, может подскажете, приточный клапан на окнах должен быть всегда или это зависит от того какой вид стеклопакета установлен?

От вида стеклопакета это зависит вряд ли (а что это такое, - "вид стеклопакета"?). Все пластиковые окна со стеклопакетами должны изготавлиаться веронепродуваемыми.
Однако в последнее время строители одумались, поняли, что с такими окнами отсутствует приток свежего воздуха за счёт существовавших раньше "естественных неплотностей в ограждающих конструкциях" (был такой термин в строительстве). Отток воздуха, как и раньше, осуществляется естественным способом через вент. каналы.
Для притока воздуха стали использовать эти самые клапана. В наших домах они стоят везде (сданных 1-10 и 1-9), правда, кстати, как обнаружилось, не везде они имеют внутри специальные шторки. (Добавил бы в список недоделок, но вряд ли кто будет ещё снимать для этого все клапана и проверять наличие шторки). Кроме того, на рамах окон удаляется часть (15-20 см) уплотнителя, заменяемая Т-образной резинкой, чтобы обеспечить приток воздуха.

Так вот. Должны ли клапана присутствовать, я не знаю, - это зависит от того, есть ли они в проекте. Хотя, особо на проект надеяться нельзя. К примеру, судя по слухам из разных мест, в проекте были трубы отопления из ПВХ и наружная электропроводка. ПВХ тихо подменили на металлопласт и не стали утоплять в полы-стены, а проводку энергетик УК заставил строителей загонять в штробы (последнее явилось одним из факторов задержки сдачи домов).

Просто надо будет посмотреть, стоят ли они в Вашем доме вообще, и если где-то есть,  а где-то нет, - значит, надо требовать. Если везде нет - всё равно надо требовать, потому что у вас иначе будут плесневеть стены.

Я ответил?  ;)