• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 16/24 (ж/д 5А-1 М5А А1)

Автор Тимур, августа 12, 2008, 11:45:13

« назад - далее »

Хотите ли Вы забор и охрану вокруг дома?

Да
73 (89%)
Нет
4 (4.9%)
Мне все равно
5 (6.1%)

Проголосовало пользователей: 77

Rema

УРА!!! Сегодня мне пришло письмо-ответ от ГИБДД УВД по г.Казани :) по вопросу организации безопасного пешеходного перехода через ул. АК.Глушко в районе нашего дома 16/24. Суть письма такая, что ими направлено тех.задание в МУ "АСУДД"  на установку знаков 5.19.1 и 5.19.2 -пешеходный переход, кроме того в весенне-летний период будет нанесена дорожная разметка 1.14.1 "Пешеходный переход". Осталось только дождаться исполнения :) :) :)

Rema

А еще знак 3.24 "ограничение максимальной скорости" -этого я не просила конечно, но видимо они так считают безопасней, хотя с другой стороны это для нашей же безопасности и надо.

Nиколай

Цитата: Rema от мая 07, 2009, 20:33:05
УРА!!! Сегодня мне пришло письмо-ответ от ГИБДД УВД по г.Казани :) по вопросу организации безопасного пешеходного перехода через ул. АК.Глушко в районе нашего дома 16/24. Суть письма такая, что ими направлено тех.задание в МУ "АСУДД"  на установку знаков 5.19.1 и 5.19.2 -пешеходный переход, кроме того в весенне-летний период будет нанесена дорожная разметка 1.14.1 "Пешеходный переход". Осталось только дождаться исполнения :) :) :)
тоже хочу написать по поводу пешеходного перехода, подскажите как писать, куда и кому. (механизм действий)
i want to believe

Rema

Цитата: ПИОНЕР от мая 07, 2009, 20:44:24
тоже хочу написать по поводу пешеходного перехода, подскажите как писать, куда и кому. (механизм действий)
письмо на имя Минниханова и Ю.В. Абызова с уведомлением, просто лично от себя, где все расписала, так мол и так трудно переходить и т.д., меньше месяца назад. Сейчас к сожалению, нет но завтра могу скинуть сканы и того и другого :)

Nиколай

Цитата: Rema от мая 07, 2009, 21:14:31
письмо на имя Минниханова и Ю.В. Абызова с уведомлением, просто лично от себя, где все расписала, так мол и так трудно переходить и т.д., меньше месяца назад. Сейчас к сожалению, нет но завтра могу скинуть сканы и того и другого :)
было бы замечательно  :)
i want to believe

Alla.S

Rema,молодец,ну и конечно-же спасибо!!! ;)

Урфин

Цитата: LiLi от мая 07, 2009, 15:47:15

это правда, только про нее мало кто знает.
Мда....А анализ какой нить на эту гадость сдать можно?
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Тимур

Цитата: Rema от мая 07, 2009, 20:41:18
А еще знак 3.24 "ограничение максимальной скорости"

а не указано - какая именно максимальная скорость будет установлена этим знаком?
С 2009 ГОДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СМЕРТНУЮ КАЗНЬ РЕШЕНО ЗАМЕНИТЬ ИПОТЕКОЙ...

ilsat

Цитата: это я от мая 06, 2009, 11:36:48
Заплатишь наш кредит - съеду. Такое ощущение,что ты оттуда и переехал, теперь тебя все и бесит. Объясните как можно делать ремонт в квартире и не шуметь при этом? В рабочие дни никак-работа, в выходные если с утра не начнешь неуспеешь все доделать, а с собакой где гулять? Ведь на прогулку и детей берешь тоже.
А у нас во дворе много людей держат собак? Все собаки большие? Вот у нас такса - щенок, мы правда пока еще негуляем с ним, но скоро будем, вот только незнаю где.

Во-первых, я не заставлял же брать тебя кредит. Во-вторых, какая разница, откуда я переехал. В-третьих, я совсем не бешусь, а высказываю свое мнение ( которое поддержат как мининмум 90% жителей), на счет твоего прошлого высказывания.

Rema

Цитата: Тимур от мая 08, 2009, 09:37:24
а не указано - какая именно максимальная скорость будет установлена этим знаком?
нет не указано... но думаю наверно 40км/ч

ilnar

Rema,спасибо большое от имени всех жильцов близлежайших домов

LiLi

Цитата: Урфин от мая 08, 2009, 01:31:53
Мда....А анализ какой нить на эту гадость сдать можно?
В институте микробиологии и алергологии ул. Б. Красная д.67 на против Арт. училища.
тел. регистратуры 236-55-87

LiLi

Цитата: ilnar от мая 08, 2009, 11:32:22
Rema,спасибо большое от имени всех жильцов близлежайших домов

Rema, спасибо Вам тоже и от нас. Очень хорошая новость. :)

это я

Цитата: Гуля от мая 06, 2009, 11:58:24
Ну как можно гулять с собакой на песочнице и детской игровой площадке?

Если вы хотите "кормить" своих детей собачьими экскрементами - это ваше дело - кормите. Но остальные родители против. И их мнение надо уважать! Дети часами возятся ручками на песочнице, вдыхают все эти испарения, а вы еще возмущаетесь.

А выгуливать можно в лесу, за стройками...

А как будете бороться с бродячими собаками? и их экскрементами?

это я

Цитата: LiLi от мая 07, 2009, 09:48:13
  Мы не против домашних животных, но кто интерисуется здоровьем своих детей можете прочитатьэто:

Токсокароз"Каждая третья особь в биологическом мире погибает съеденная червями" (Академик Скрябин)
Гельминтное заболевание, вызываемое паразитом - токсокарой, очень схожей с аскаридой человеческой. Известны два вида тосокар - гельминт, поражающий представителей псовых и гельминт семейства кошачьих. Тем не менее, токсокарозом заражаются и люди. Попадание личинок токсокар в организм человека - это "ошибка адресом", для паразита это гибель. По данным отдельных авторов, в России количество зараженных детей составляет 40-50 %. В США Центром по боьрбе с болезнями ежегодно регистрируется 700 - 1000 случаев токсокароза.

Источником инвазии для людей являются собаки, выделяющие яйца токсокар с фекалиями, а так же загрязненная яйцами шерсть животного. В США 20% взрослых собак и 95% щенков заражено этими гельминтами, а яйца токсокар обнаруживаются в 10 - 30% проб почв и дворов. Это при том, что цивилизованных странах хозяева домашних животных убирают фекалии своих питомцев. Задумайтесь, что происходит в России, где собаки бесконтрольно справляют свою нужду!!! Даже детские площадки, песочницы становятся собачьим туалетом. Поиграл ребенок в песочнице, затем понянул палец в рот...А что происходит когда тает снег? За зиму в Москве скапливается 54 тонны собачьих фекалий!!! Весной, когда сходит снег, фекалии высыхают и все это с ветром и пылью разлетается. Мы это вдыхаем. Так происходит заражение токсокарозом. Дети маленького роста и часто играют нагнувшись к земле, поэтому вероятность заражения ОЧЕНЬ велика.

Группа риска в отношении заражения токсокарозом: дети 3-5 лет, интенсивно контактирующие с почвой, песком; ветеринары и работники питомцев для собак; продавцы овощных магазинов; владельцы приусадебных участков, огродов; лица, занимающиеся охотой с собаками.

Формы существования. Заражение человека происходит при попадании инвазионных яиц в кишечник. В проксимальном отделе тонкого кишечника из яиц выходят личинки, которые через слизистую оболочку проникают в кровоток, затем заносятся в печень и правую половину сердца.

Попав в легочную артерию, личинки продолжают миграцию и переходят из капилляров в легочную вену, достигают левой половины сердца и затем разносятся кровью по разным органам и тканям. Мигрируя, они достигают места, где диаметр сосуда не протускает их, и здесь личинки покидают кровяное русло, оседая в печени, легких, сердце, почках, поджелудочной железе, головном мозге, глазах и других органах и тканях.

Они сохраняют жизнеспособность в течение длительного времени ( месяцы и годы). Личинки, осевшие в тканях, пребывают в " дремлющем" состоянии, а затем под влиянием благоприятных факторов активизируются и продолжают миграцию.Личинки в организме человека могут выживать до 10 лет. Взрослые паразиты локализуются в тонком кишечнике хозяев. Средняя продолжительность жизни половозрелых особей составляет 4 месяца, максимальная - 6. Самка токсокара откладывает более 200 тысяч яиц в сутки, которые выделяются в окружающую среду. Срок созревания яиц зависит от температуры окружающей среды и влажности, в почве они длительное время сохраняют жизнеспособность и инвазивность.

Симптомы токсокароза. Токсокароз характеризуется тяжелым, длительным и рецидивирующим течением ( от нескольких месяцев до нескольких лет), что связано с периодическим возобновлением миграции лицинок токсокар. Клинические проявления зависят от интенсивности заражения, распространеия личинок в тех или иных органах, степени иммунного ответа хозяина. В зависимости от преобладающих симптомов выделяют кожную, висцеральную, неврологическую и глазную формы.

Кожная форма токсокароза проявляется разного рода аллергическими реакциями на коже в виде покраснения и зуда, крапивницы, отека, вплоть до экземы, особенно по ходу миграции личинок.

Висцеральный токсокароз развивается вследствие заражения большим числом личинок. Висцеральным токсокарозом болеют чаще дети, чем взрослые. основными симптомами являются рецидивирующая лихорадка, легочный синдром ( сухой кашель, частые приступы ночного кашля, тяжелая одышка с астматическим дыханием и цианозом), увеличение размеров печени, абдоминальный синдром ( боли и вздутие живота, тошнота, иногда рвота, диарея), лимфаденопатия, в крови - эозинофилия, гипергаммаглобулинемия.

Проведенное в Нью - Йорке обследование детей показало, что инвазированные токсокарами дети имели существенные отклонения от здоровых детей по результатам многих нейропсихологических тестов, по моторной и познавательной функции. При миграции личинок токсокар в головной мозг выявляются признаки поражения центральной нервной системы в виде различных неврологических нарушений, проявляющихся в изменении поведения : гиперактивность, затруднение при чтении, нарушение внимания.

Глазной токсокароз связывают с заражением человека минимальным количеством личинок. Течение болезни - от нескольких месячев до нескольких лет. Клинически заболевание проявляется в виде косоглазия, снижения зрения, лейкокории, абсцесса в стекловидном теле, неврита зрительного нерва, кератита. Практически всегда токсокарозом поражается только один глаз.

Последствия паразитирования в организме. Мигрируя в организме человека, личинки травмируют ткани, оставляя геморрагии, некрозы, воспалительные изменения. Паразит гибнет, успев нанести человеку вред. Поражение зрительного нерва личинкой токсокары может привести к односторонней слепоте. При висцеральном токсокарозе известны случаи развития тяжелых пневмоний, которые протекали с осложнениями и заканчивались летальным имходом. При токсокарозе часто образуются многочисленные гранулемы в любом органе и ткани ( в печени, легких, поджелудочной железе, миокарде, лимфатических узлах, головном мозге), в центре который появляется зона некроза, разрушая данный орган.

Еслиб вы знали как я была против этой собачки...

это я

А что там насчет стоянки?

ilnar

Цитата: это я от мая 13, 2009, 14:46:54
А что там насчет стоянки?

копим деньги, потом - ставим ограду и охрану, распределяем места, определяем порядок пользования стоянкой

holodilnikoff

поподробнее можно узнать насчет стоянки"!"???? 8)
ОЙ КАК НЕ ОХОТА ВОЗВРАЩАТЬСЯ В ЛИХИЕ 90-е, НО ГЛУШКО 16/24 МЕНЯ НА ЭТО ВЫНУЖДАЕТ

это я

Цитата: ilnar от мая 13, 2009, 14:50:10
копим деньги, потом - ставим ограду и охрану, распределяем места, определяем порядок пользования стоянкой

А по сколько надо?

Диляра

опять у меня квартпалата офигенная пришла. в прошлом месяце 6 штук заплатила, думала пересчитают, а в этом месяце 6 с половиной насчитали. Бесит уже.

LiLi

Цитата: Диляра от мая 14, 2009, 15:58:29
опять у меня квартпалата офигенная пришла. в прошлом месяце 6 штук заплатила, думала пересчитают, а в этом месяце 6 с половиной насчитали. Бесит уже.
позвоните в ЕРЦ ТО "Акчерлак" т.273-14-21, спросите специалистов по начислениям.Они должны вам все объяснить.

Диляра

Цитата: LiLi от мая 14, 2009, 16:32:08
позвоните в ЕРЦ ТО "Акчерлак" т.273-14-21, спросите специалистов по начислениям.Они должны вам все объяснить.
спасибо

Malus`ka

Нам тоже долг какой-то насчитали за электричество, хотя по счетчикам никакого долга нет!

Руслан

А нам вообще за питьевую воду 200 с лишним рублей насчитали,откуда не пойму,с питьевой договор не составлял,да и показания счетчика как вкопаные!

рудик

Цитата: Руслан от мая 14, 2009, 21:09:42
А нам вообще за питьевую воду 200 с лишним рублей насчитали,откуда не пойму,с питьевой договор не составлял,да и показания счетчика как вкопаные!
Вызвоните мастеров компании и демонтируйте кран-то.