• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Пожалуйста ответьте на мой вопрос.

Автор allizze, сентября 27, 2010, 12:46:03

« назад - далее »

allizze

Всем добрый день. Может вопрос и банальный. но к сожалению немогу просматривать весь форум в поиске подобной ситуации, т.к. грудной ребенок,времени мало.
Такая вот у нас сложилась ситуация:
Муж всю жизнь был прописан в Казани с родителями в 2х комнатной хрущевке. Я прописана в городе Елабуга в однокомнатной квартире. прописанна с мамой и сестрой.
Недавно у нас с родился ребенок и мы прописали его к мужу, чтоб у ребенка была казанская прописка. тем самым мы умышленно ухудшили жиличные условия?
и как я понимаю чтоб принять участие в программе нам нужно обоим быть прописаным в том городе в котором хотим жить. для нас это казань. Меня прописать кроме как у мужа негде..НО ведь это тоже будет расцениваться как ухудшение жилищных условий?
если даже найти где прописать, допустим  бабушки. то там я не буду нужнающейся..так как больше метров приходится.а для частия в программе оба должны быть нуждающимся. ТАк как нам быть?

all

Прописка жены к мужу и наоборот не является ухудшением (как мне недавно объясняли), другой вопрос, что по этому месту прописки нужно прожить не менее 5 лет...

элька123

прописка к мужу не является намеренным ухудшением условий, просто с вас запросят с последнего места прописки привезти доки с рег палаты и бти, если за вами там ничего не будет закреплено (в собственности) то вас поставят на учет и никаких вам 5 лет ждать не надо, у меня такая же ситуация была только с лаишевом связаная. удачи

nightrus

прописка детей к родителям, также не является ухудшением...

а если даже сейчас (с учетом прописок в разных городах), вы проходите по метражу, то перепрописка к мужу даже по ЖК не является ухудшением! (ст. 53)

igim

Цитата: all от сентября 27, 2010, 12:52:25
Прописка жены к мужу и наоборот не является ухудшением (как мне недавно объясняли), другой вопрос, что по этому месту прописки нужно прожить не менее 5 лет...
так что можете прописаться и вставать на очередь
Каждый сам себе автор

Нюра

Цитата: all от сентября 27, 2010, 12:52:25
НЕ НУЖНО жить по месту прописки 5 лет, смело прописывайтесь к мужу и собирайте документы для того чтобы принять участие в программе))))

Helga2009

Цитата: Нюра от сентября 27, 2010, 13:09:44
НЕ НУЖНО жить по месту прописки 5 лет, смело прописывайтесь к мужу и собирайте документы для того чтобы принять участие в программе))))
Совершенно верно. Даже не переживайте.

all

Цитата: Helga2009 от сентября 27, 2010, 13:48:27
Совершенно верно. Даже не переживайте.

Моя подруга час назад вернулась из администрации Советского района, у них похожая ситуация, им сказали если бы муж сразу прописал жену к себе после свадьбы и ребенок родился в его квартире это одно, а он решил прописать их к себе через 4 года после свадьбы, это не прокатывает, в их случае ей с дочкой нужно прожить у мужа (с официальной пропиской) 5 лет, и только после этого их поставят на программу, вот так...у кого какие соображения по этому поводу?

Helga2009

Цитата: all от сентября 27, 2010, 15:09:12
Моя подруга час назад вернулась из администрации Советского района, у них похожая ситуация, им сказали если бы муж сразу прописал жену к себе после свадьбы и ребенок родился в его квартире это одно, а он решил прописать их к себе через 4 года после свадьбы, это не прокатывает, в их случае ей с дочкой нужно прожить у мужа (с официальной пропиской) 5 лет, и только после этого их поставят на программу, вот так...у кого какие соображения по этому поводу?
Я вышла замуж в июле 2007 и была прописана в Арске, а муж в Казани, в декабре 2007 родился ребенок, и мы прописали его в конце декабря 2008г. к мужу и меня заодно тоже к нему. На очередь встали в апреле 2009г. Даже вопросов никаких не было по этому поводу. P.S. Ребенок целый год вообще не был нигде прописан.

all

Цитата: Helga2009 от сентября 27, 2010, 15:14:33
Я вышла замуж в июле 2007 и была прописана в Арске, а муж в Казани, в декабре 2007 родился ребенок, и мы прописали его в конце декабря 2008г. к мужу и меня заодно тоже к нему. На очередь встали в апреле 2009г. Даже вопросов никаких не было по этому поводу. P.S. Ребенок целый год вообще не был нигде прописан.

Если не секрет вы в каком районе стоите?

Helga2009

all

Цитата: Helga2009 от сентября 27, 2010, 15:14:33

Подруга с ребенком прописаны в Казани у её матери, я не знаю почему для всех разные условия...

Helga2009

Цитата: all от сентября 27, 2010, 15:19:29
Подруга с ребенком прописаны в Казани у её матери, я не знаю почему для всех разные условия...
Может быть дело во времени, у вашей же подруги четыре года прошло, а у  нас год. И ребенка сразу к отцу прописали.

all

Цитата: Helga2009 от сентября 27, 2010, 15:18:44
в НС. А что?

В разных районах получается программа толкуется по разному, вот им не повезло(((...

Helga2009

Цитата: all от сентября 27, 2010, 15:21:31
В разных районах получается программа толкуется по разному, вот им не повезло(((...
Нет. У них ведь ребенок был прописан сначала у матери, а потом решили к отцу прописать, а  у нас сразу к отцу.

all

Цитата: Helga2009 от сентября 27, 2010, 15:21:02
Может быть дело во времени, у вашей же подруги четыре года прошло, а у  нас год. И ребенка сразу к отцу прописали.

Да скорее всего тот факт, что ребенка прописали сразу к отцу (минуя другие места прописки), был большим плюсом...

all

allizze   думаю полученная информация вам пригодится...

tan07ya

мы уже выйграли квартиру. хотим сейчас продать свои малосемейки. одна малосемейка в доле с мамой , другая наша личная. Но если их продавать то только вместе, т.к. они в одной квартире. Сейчас если мы продадим жилье и я пропишусь к мужу, то у нас на человека выйдет меньше чем было до этого. могут ли нам отказать в субсидии, если площадь станет еще меньше чем было.? И еще все справки у нас в челнах запрашивали до заключения договора со СБ и до присвоения учетного дела семьи, это было 2-а месяца назад, и неужели будут проверять все заново.

all

Цитата: tan07ya от сентября 27, 2010, 15:27:39
мы уже выйграли квартиру. хотим сейчас продать свои малосемейки. одна малосемейка в доле с мамой , другая наша личная. Но если их продавать то только вместе, т.к. они в одной квартире. Сейчас если мы продадим жилье и я пропишусь к мужу, то у нас на человека выйдет меньше чем было до этого. могут ли нам отказать в субсидии, если площадь станет еще меньше чем было.? И еще все справки у нас в челнах запрашивали до заключения договора со СБ и до присвоения учетного дела семьи, это было 2-а месяца назад, и неужели будут проверять все заново.

Вы бы так не экспериментировали...

ARIRA

После выигрыша квартиры нужно будет опять обновлять все документы, как вы это делали ежегодно. Нам советовали никаких действий не предпринимать.

all

Цитата: ARIRA от сентября 27, 2010, 15:43:48
После выигрыша квартиры нужно будет опять обновлять все документы, как вы это делали ежегодно. Нам советовали никаких действий не предпринимать.

Даже если их обновили пару месяцев назад?!?!?! :(

ARIRA

Цитата: all от сентября 27, 2010, 15:45:49
Даже если их обновили пару месяцев назад?!?!?! :(
Да. Мы тоже всё обновили в конце июля. Но нас ещё раз предупредили: будет перерегистрация, т.е. после выигрыша документы обновить и чтобы особых изменений в них не было. Сказали, что был такой случай, когда одна семья продала квартиру до перерегистрации: в результате выигрыш был аннулирован.

all

Цитата: ARIRA от сентября 27, 2010, 15:51:59
Да. Мы тоже всё обновили в конце июля. Но нас ещё раз предупредили: будет перерегистрация, т.е. после выигрыша документы обновить и чтобы особых изменений в них не было. Сказали, что был такой случай, когда одна семья продала квартиру до перерегистрации: в результате выигрыш был аннулирован.

Да эту историю я тоже слышала, она тут всем уроком была!!!

Аннушка

Скажите пожалуйста. вот я выиграла квартиру, заявление на субсидию подписала, когда я могу выйти замуж? из за квартиры не выходила, а сейчас уже хочется. Можно нет?

all

Цитата: Аннушка от сентября 27, 2010, 19:46:04
Скажите пожалуйста. вот я выиграла квартиру, заявление на субсидию подписала, когда я могу выйти замуж? из за квартиры не выходила, а сейчас уже хочется. Можно нет?

Думаю стоит сначала документы о праве собственности на квартирку получить, а уж потом со спокойной душой, да за свадебку ;)