• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Многодетные Семьи Татарстана!

Автор Magnetic, сентября 24, 2010, 19:52:05

« назад - далее »

Pуслан

1. Берите у директора школы справку что вам надо сдать 3 тыщи на форму. Путь в справке перечислят ваших детей, которым надо сдать эти деньги.
2. Пишите заяву в соц защиту что вам - многодетной семье - нужно по 3 тыщи на форму каждому ребенку. Приложите справку.
3. Отнесите эту заяву о матпомощи в соц защиту

Шамиль, поправь меня коли я окарался где :)

Шамиль

Magnetic

Сегодня хотел "молочку" получить. Сказали принести на ребенка пенсионное страховое свидетельство. Без него не дают. Впервые такое встречаю. Причем здесь молочка и ПФР. ЭТо свидетельство делают 20дн. В итоге в этом месяце в пролете. Хоть жалуйся иди, только кудА?

Наталия

Если ребенку исполнилось 18 лет, но он учится, то льготы по квартплате остаются или нет?
Эй, ты! Да, да, ты, по ту сторону экрана! Счастья тебе и любви!

Шамиль

Цитата: Magnetic от июня 04, 2012, 23:28:07
Сегодня хотел "молочку" получить. Сказали принести на ребенка пенсионное страховое свидетельство. Без него не дают. Впервые такое встречаю. Причем здесь молочка и ПФР. ЭТо свидетельство делают 20дн. В итоге в этом месяце в пролете. Хоть жалуйся иди, только кудА?

В поликлиниках давно уже просят СНИЛСЫ на детей. Не знай, с чем связано, но конечно отказ в рецепте на молочку незаконен, можно попробовать пожаловаться.

Шамиль

Цитата: Наталия от июня 05, 2012, 14:03:50
Если ребенку исполнилось 18 лет, но он учится, то льготы по квартплате остаются или нет?

Нет.

Magnetic

За третьего ребенка с 2013 года будут платить по 7 тысяч в месяц.
http://news.mail.ru/politics/9400081/?frommail=1

Солнечный дождик

Цитата: Magnetic от июня 27, 2012, 11:26:19
да это только малоимущих касается. Я не знаю как у людей но будь мы малоимущими, мы бы наверное с голоду померли. Как можно прожить в Казани на 25 000? Мы 15000 только за квартиру платим, в итоге этот закон будет действовать только на бомжей да алкашей!
"Ни за что не верьте, если Вам скажут, что горстка неравнодушных не в силах изменить мир. Потому что до сих пор только они это и делали." ©

Magnetic

Не знаю как в Казани, мы живем так в Зеленодольске.

Солнечный дождик

Цитата: Magnetic от июня 27, 2012, 19:00:07
Не знаю как в Казани, мы живем так в Зеленодольске.
А по городам не отличается прожиточный минимум?
ну сами посчитайте мы за двоих за садик 4000 с копейками платим, за школу за питание 1200в месяц, за квартиру 15000, на бензин, на еду, у детей постоянно какие то новые расходы. Я вообще не представляю как можно было бы прожить на пржит. минимум.. ну хотя если за жилье не нужно платить столько. Но многие кто не на съемном живет платят ипотеку, все равно так получается. Поэтому это тоолько для очень бедных или сельских жителей.
"Ни за что не верьте, если Вам скажут, что горстка неравнодушных не в силах изменить мир. Потому что до сих пор только они это и делали." ©

Солнечный дождик

Цитата: t-gra от июня 28, 2012, 02:44:55
ваще удивителен этот папаша, который на гос-во надееца, и муж той жены, которая с плакатами стоит
молодец, что смог - дебил, что понадеялся на гос-во
... , сочувствую его жене, которой кроме детей придецца добивацца большего, чем он ей дает
Вы это вообще о чем? И главное под чем это писали?  :mail:

Шамиль

Из статьи абсолютно не понятно, - достаточно иметь третьего ребёнка, которому ещё не исполнилось трёх лет, или же детей в возрасте до трёх лет должно быть в количестве не менее трёх штук?   ??? ???

ЦитироватьРоссияне, имеющие трех и более детей до трехлетнего возраста, со следующего года будут получать ежемесячную дотацию в размере около 7 тысяч рублей, рассказал в интервью «Российской газете» министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

Pуслан

Цитата: Шамиль от июня 28, 2012, 22:10:26
Из статьи абсолютно не понятно, - достаточно иметь третьего ребёнка, которому ещё не исполнилось трёх лет, или же детей в возрасте до трёх лет должно быть в количестве не менее трёх штук?   ??? ???
mail.ru... чё с них взять?  :-\

вот, нормальный текст новости: http://www.ria.ru/society/20120627/685751944.html

Magnetic

Чувствуется, государство к кризису готовится и я думаю к не хилому. В прошлый раз они озвучили что мамам многодетным будут платить 15 тыс/мес. но кризис быстро закончился и все успокоились. Я о том, что с проста такие мысли у гос-ва не возникают.

Ksu Sha

Подскажите, о чём идет речь "предусматривать полное или частичное освобождение от уплаты регистрационного сбора с физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью" (в связи с многодетностью). Может, кто сталкивался. Спасибо.

Ночка

Сегодня мне был звонок с соц.защиты, я сходу не врубилась..:
- В вашей семье есть дети, которые идут в первый класс?
- Есть
- Мы звоним насчет детских ранцев
- ?...
- Алло, вы меня слышите?
- Слышу, но не пойму:)
- Насчет детских ранцев звоню, .
- Ну и? Мне надо придти получить или что?
- Нет, я вам перезвоню и скажу когда и что, если не перезвоню и тогда вы не получите ???

Вот такой разговор...это что за лотерея не пойму, может кто в курсе?

Magnetic

Странно.
Читал как то в местной газете в Зеленодольске, что администрация хочет все первоклашкам подарить портфели с принадлежностями. Пока тихо. Может у вас  тоже...

ЛЛ

Цитата: Ночка от августа 01, 2012, 12:22:31

Смотря сколько денег стрясут с предприятий...  :D
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Альбина З.

Цитата: Ночка от августа 01, 2012, 12:22:31
- В вашей семье есть дети, которые идут в первый класс?
- Есть
- Мы звоним насчет детских ранцев
- ?...
- Алло, вы меня слышите?
- Слышу, но не пойму:)
- Насчет детских ранцев звоню, .
- Ну и? Мне надо придти получить или что?
- Нет, я вам перезвоню и скажу когда и что, если не перезвоню и тогда вы не получите ???

Скорее всего вы стоите в соц защите, как малообеспеченная семья, поэтому в 1 класс помогают собрать детей....
Нам тоже в том году с соцзащиты подарили рюкзак с канцтоварами, причем очень даже хороший...

Ночка

Цитата: Альбина З. от августа 04, 2012, 17:17:20
Скорее всего вы стоите в соц защите, как малообеспеченная семья, поэтому в 1 класс помогают собрать детей....
Нам тоже в том году с соцзащиты подарили рюкзак с канцтоварами, причем очень даже хороший...
В том то и дело, что я не стою, как малообеспеченная, хотела встать в июле, но наш доход на 100 руб. больше чем прожиточный. А просто многодетным не дают ничего я так поняла или я просто незнаю, что положено. Хотела попросить мат.помощь к школе, так сказали только малообеспеченным, а учитывая, что я работу потеряла только в июне и доход у меня был высокий, мы не являемся малообеспеченными:) Вот может решили сделать исключение....хотя больше и не звонили. Могли бы обзванивать тогда, когда конкретно известно дадут или нет, а так какой смысл?!
P.S Позвонили, пригласили на репетицию вручения :o Везде показуха елы-палы...

Tasha241

К сожалению Татарстан в эту программу не входит. У нас с рождаемостью все в порядке видимо((( Но это точно, в Татарстане платить по 7000 руб в месяц за 3 ребенка до 3х лет будут с 2015 года.
60/08

Magnetic

В Зеленодольске всех обзванивают, приглашают выбирать участки. Как у остальных дела.
Имхо, в Зеленодольске место неплохое.

Шамиль

В Казани на 4 число приглашают первых 20 человек. Предлагать, судя по всему, будут только Каймары...  :wall:

t-gra

Цитата: Шамиль от августа 30, 2012, 19:58:18
В Казани на 4 число приглашают первых 20 человек. Предлагать, судя по всему, будут только Каймары...  :wall:
а чо через госуслуги не реализовано штоли? вроле писали, что вы можете и там сразу забивать участки

IGRUL16