• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Минская, 51 (ж/д 4)

Автор terri, сентября 24, 2010, 14:14:17

« назад - далее »

terri

Спасибо, а платить я так понимаю можно позже да? И еще вопрос, там эта процедура занимает много времени? Народу много? Просто с работы надо отпроситься.

Gulch

Народу мало,минут 5 на все ушло. Быстро и все объясняют. Квитанцию в течении 3-х дней оплатить в любом отделении Сбербанка. Когда забирать будете с квитанцией и паспортом подойти.

terri

Спасибо, теперь все понятно, завтра поеду в бти.

quest

люди, никто не в курсе когда горячую воду дадут? и лифт включат?

terri

Съездила в бти,заказала все что нужно,осталось оплатить квитанцию. По поводу горячей воды,ее наверное дадут когда заселится большая часть.

terri

А показания счетчиков надо сдавать? Если да, то куда интересно? Говорили будет ящик, кто-нибудь знает где он находится?

quest

да, кстати интересный вопрос, где же куда же показания отправлять

Milla

Когда ключи выдавали, сказали, что показания счетчиков нужно предоставлять до 13 числа, следующего за отчетным месяцем, в ящичек, т.к. ящик я нигде не обнаружила, отнесла показания в УК, приняли все, кроме показаний за ГАЗ сказали, что они не принемают, а кто принемает и где, они не знают

terri

А куда именно вы сдали показания? Какой адрес, где находятся? По поводу газа, можно сдавать показания по телефону 2923247, я туда звонила, мне сказали звоните в конце августа. Пока квитанции похоже по нашему дому они не печатали.

lesik-79

показания счетчиков надо относить на ул. айматова,5.

Elvir4ik

Соседи по дому  у вас есть горячая вода? а лифт у вас работает?

lesik-79

нет ни горячей воды, и лифт не работает

Gulch

У кого торцевые квартиры? влажность сильная? пока еще не переехала, но каждый раз как приезжаю плесени все больше и больше по квартире, уже потолок черными пятнами пошел...  :'( :'( :o

quest

Цитата: lesik-79 от июля 17, 2011, 14:26:55
нет ни горячей воды, и лифт не работает

общался с ук, сказали что к концу месяца должна быть гор вода по поводу лифта молчок пока что

quest

Цитата: Gulch от июля 17, 2011, 21:24:28
У кого торцевые квартиры? влажность сильная? пока еще не переехала, но каждый раз как приезжаю плесени все больше и больше по квартире, уже потолок черными пятнами пошел...  :'( :'( :o
вы попробуйте на неделю оставить все окна на распашку, мы когда въехали влажность была еще та, я для начала все прогрел (тепловой пушкой) потом проветрил, и так несколько раз, теперь намного лучше, хотя если окна закрыть на пару дней, то немного чувствуется что влажность есть

martisha

весело.... и где же взять тепловую пушку... а еще чем можно все это прогреть?

quest

Цитата: martisha от июля 21, 2011, 10:47:12
весело.... и где же взять тепловую пушку... а еще чем можно все это прогреть?
обычными обогревателями, хотя я искал осушитель воздуха, нашел но не решился покупать стоит примерно окола 7т есть ли смысл брать

Gulch

Да, надо окна оставлять открытыми..на первом этаже особо открытыми только не оставишь...жду когда решетки установят...Надеюсь все это реально просушить, а то прям страшно в такой сырости жить... тепловую пушку если поставить за электричество наверно счетчик накатает много?

Elvir4ik

Кто нибудь заменил газовый счетчик на более маленький?

iren 86

скажите пожалуйста, а зачем надо
Цитата: Gulch от июля 07, 2011, 12:44:45
Да, я была сегодня в БТИ, вот только приехала. На Гвардейской 16Б,  договор + 2 копии, протокол + 2 копии и паспорт. Сдаешь документы, дают квитанцию. Забирать с паспортом и оплаченной квитанцией через 30 рабочих дней. Оплачивать по квитанции 1256,79 рублей. Работают в буднис 9.00 до 18.00, в пятницу с 9.00 до 16.00, в суббуту с 9.00 до 12.00. Обед с 12.00 до 13.00.

Завтра 08.07.2011 сантехники будут по дому нашему ходить недоделки устранять.

Скажите пожалуйста, а зачем надо ехать в бти, это для приватизации или что??? Квартиру же нельзя приватизировать, если за нее еще платить надо????

terri

Квартиру нужно оформить в собственноть (если еще платите за нее, то с обременением), для этого нужно собрать пакет документов.

Это мы

Цитата: terri от июля 27, 2011, 16:08:15
Квартиру нужно оформить в собственноть (если еще платите за нее, то с обременением), для этого нужно собрать пакет документов.
А как понять с обременением?
А что будет если пока вообще ее не оформлять!просто в течении года хотели доплатить., а потом уже оформить!

Gulch

Цитата: Это мы от июля 27, 2011, 21:53:20
А как понять с обременением?
А что будет если пока вообще ее не оформлять!просто в течении года хотели доплатить., а потом уже оформить!

С обременением - значит квартира находиться в залоге у банка, если по программе МС. По СИ в собственность не оформляют пока все не выплатишь (если не ошибаюсь). А не оформить в собственность по МС не сможете, поскольку по кредитному договору с банком уже прописана обязанность с момента сдачи дома в течение 50 дней оформить в собственность и закладную на квартиру. Поэтому и называется ипотечный кредит - значит кредит под залог недвижимости.    Оформите квартиру в собственность, а потом как все выплатите с письмом от банка о  снятии обременения в регистрационную палату и залог с квартиры снимут.  Снимать обременение (т.е. залог) быстро и недолго (главное все доплатить), кучи документов не требуется.

lesik-79

дали горячую воду. и антенщики проводили кабель( таттелеком)

Это мы

Цитата: lesik-79 от июля 28, 2011, 19:07:23
дали горячую воду. и антенщики проводили кабель( таттелеком)
Антенщики сколько берут?