• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 4 (ж/д 6А-3 М6А А1)

Автор Legushka, сентября 19, 2010, 21:14:33

« назад - далее »

Baul

Цитата: venus_81 от февраля 27, 2012, 15:31:32
угу и кто будет собирать деньги?

Уборка подъезда - традиционный вопрос для голосования на собраниях. Кто будет собирать деньги - это уже дело шестнадцатое. Главное изначально определить согласны ли жильцы на такой расклад или нет. Если кто несогласен, то необходимо установить дежурство по подъезду.

А кто будет убираться, т.е. сама уборщица - это зачастую кто-то из жильцов самих. Есть вполне необеспеченные люди, временно сидящие на мели или просто без работы. Можно швабру в руки, тут нет ничего зазорного.

RA

Цитата: Baul от февраля 27, 2012, 15:34:27
Уборка подъезда - традиционный вопрос для голосования на собраниях. Кто будет собирать деньги - это уже дело шестнадцатое. Главное изначально определить согласны ли жильцы на такой расклад или нет. Если кто несогласен, то необходимо установить дежурство по подъезду.

А кто будет убираться, т.е. сама уборщица - это зачастую кто-то из жильцов самих. Есть вполне необеспеченные люди, временно сидящие на мели или просто без работы. Можно швабру в руки, тут нет ничего зазорного.
Совершенно верно..
Лучше быть безмятежным ребенком, чем взрослым идиотом...

Proezhgala Mimo

я бесплатно убираюсь на своем этаже. и мои ближайшие соседи тоже. подметаю ок лифта. если каждый сделает это на своем родном, то чище будет.
ну а лестница - это уже проблема. подмести можно. а помыть?! воду негде брать уборщице!
скидываться на уборщицу, лифтера, сантехника, электрика...и т.д. и т.п... как-то неправильно..что УК останется?
хотя за своего лифтера я обеими руками за!

Baul

Цитата: Proezhgala Mimo от февраля 27, 2012, 16:09:18
я бесплатно убираюсь на своем этаже. и мои ближайшие соседи тоже. подметаю ок лифта. если каждый сделает это на своем родном, то чище будет.
ну а лестница - это уже проблема. подмести можно. а помыть?! воду негде брать уборщице!
скидываться на уборщицу, лифтера, сантехника, электрика...и т.д. и т.п... как-то неправильно..что УК останется?
хотя за своего лифтера я обеими руками за!

Давайте по полочкам.
Лифтер - если да, то временно. Круглогодично нам лифтер не нужен. Все заедут, пустят все лифты и надеюсь, что беспокойств не будет больших.
Сантехник - нафиг. Можно вызывать из УК или частника.
Электрик - аналогично.
Уборщица - а вот это уже другой коленкор. Надо просто разобраться с обязанностями уборщицы УК. Т.е. что именно она убирает и с какой периодичностью. У нас 4 зоны, требующих уборки. Это лестница, переходы из лестницы в лифтовую, сама лифтовая и квартирный отсек. Мне кажется, что квартирный отсек надо оставить за жильцами. Они должны убираться относительно часто. Лифтовая - это спорный вопрос, мое мнение - это уборщица. Переходы балконные - тоже уборщица, но реже. Лестница - тоже уборщица и чаще, чем переходы.

Как тут мнение жильцов будет по поводу этой кухни с уборщицей - я не знаю. И какова нагрузка и норматив на уборщицу УК - тоже неизвестно. Но дальше это выяснится. А потом будем думать, устраивает ли нас это или нет.

Proezhgala Mimo

во-первых, я образно про электрика..
во-вторых, даже полочки не нужны, и так ясно, что собрать деньги нереально.

Baul

Цитата: Proezhgala Mimo от февраля 27, 2012, 16:42:51
и так ясно, что собрать деньги нереально.

Почему?  :)

Живут же люди в других домах, скидываются на уборщицу регулярно. Даже в алкашевских домах скидываются.

Baul

Цитата: venus_81 от февраля 27, 2012, 16:51:43
алкаши люди добрые и не жадные...а тут учителя за шоколадку бьются))))))))))))))))))

Это до поры до времени. Когда стоит выбор или шоколадку уборщице, или оставить себе, но убраться самому, то как правило выбирают первое. Если конечно уборщица не требует большой суммы и убирает хорошо.

Proezhgala Mimo

Baul, поживи чуть подольше здесь..поймешь))
или давай так: пройдись  по подъезду, попытайся собрать по 100 рублей на уборщицу :)
тут обсуждали вопрос об охране двора, как раз цена вопроса озвучивалась 100 рублей...)) были против люди

axd

Цитата: venus_81 от февраля 27, 2012, 16:59:21
а такое бывает???
совет Мимы +500...ты просто не впитал в себя еще атмосферу Глушко 4))))))))))))
у нас двора то нет...че охранять то...
Лесничего можно нанять. :)

RA

По 100 р. говорите.. Я за.. +100 за охрану - тоже за.. Выпью на 3 бутылки меньше пива в месяц.. Зато во дворе будет спокойно и в подъезде чисто..

ЛЛЛЛЛЛ

ура! строительство  нашей детской поликлини разморожено! обещают достроить к концу этого года крайний срок 1 квартал 13года.

Baul

Цитата: venus_81 от февраля 27, 2012, 16:59:21
а такое бывает???

совет Мимы +500...ты просто не впитал в себя еще атмосферу Глушко 4))))))))))))

у нас двора то нет...че охранять то...

Вы почему-то впитываете те ощущения, что оставляет после себя горстка склочных, сварливых и жадных людей. Этих людей немного, но они выступают таким громким и уверенным тоном, что складывается впечатление, будто они выражают мнение всех остальных. На самом деле остальная масса - люди податливые и желающие жить в хороших условиях. Просто они молчат. Но если они молчат, то не значит что их нет.

Если тупо пробежаться по подъезду и попытаться собрать 100 рублей, то мало кто согласится. Но так и не надо делать. Надо обсудить со всеми, проголосовать. Кто не хочет платить - убирается сам. И так далее, я уже это описал раньше.

RA

Мне вот интересно, ту заразу что "наштамповала" объявления на стенах и дверях как то можно заставить оттирать "это"...

Лилька

Соседи из 82 квартиры ;), ключи от вашего почтового ящика у нас!

Lili@

Цитата: RA от февраля 27, 2012, 19:55:13
Мне вот интересно, ту заразу что "наштамповала" объявления на стенах и дверях как то можно заставить оттирать "это"...
Можно! Телефон на автопрозвон поставить через инет и не отключать пока не сотрет сволочь
Помогу оформить документы на возврат 13% квартиры, лечение, обучение. Бухгалтерское сопровождение Вашего бизнеса. 89003242186

Baul

Цитата: Lili@ от февраля 27, 2012, 22:43:19
Можно! Телефон на автопрозвон поставить через инет и не отключать пока не сотрет сволочь

Зачем? Можно заказывать у них цементоматериалы или что-то там в оптовых количествах, назначать деловую встречу, а на встречу не являться.  ::)

RA

Или могу заспамить их смс с неким текстом )) Не пожалею немного мани  :) Дайте красивый креативный текст...

Baul

Цитата: RA от февраля 28, 2012, 07:14:03
Или могу заспамить их смс с неким текстом )) Не пожалею немного мани  :) Дайте красивый креативный текст...

Мне помнится года 3 назад была история с Серегой, чей номер был так похож на номер местного ЗАГСа и ему все звонили. Тогда история всколыхнула весь Инет. :)

Proezhgala Mimo

Всем доброе утро! :)
наши будни становятся предсказуемыми..не работающий лифт, тернистый путь вниз по лестнице, очередное падение..

Tatik

Цитата: Proezhgala Mimo от февраля 28, 2012, 08:40:02
Всем доброе утро! :)
наши будни становятся предсказуемыми..не работающий лифт, тернистый путь вниз по лестнице, очередное падение..
Доброе утро!
что опять летали с утра пораньше? :(

Proezhgala Mimo

Proezhgala Mimo

Цитата: Tatik от февраля 28, 2012, 08:42:18
Доброе утро!
что опять летали с утра пораньше? :(
ага(( сынуля не удержался((
его каждый раз спасают толстые штаны и куртка

Tatik

Цитата: Proezhgala Mimo от февраля 28, 2012, 08:44:13
ага(( сынуля не удержался((
его каждый раз спасают толстые штаны и куртка
да уж... эти скользкие ступеньки и снежные горки, надуваемые из щелей... нигде ещё такого не видела ...

Proezhgala Mimo

Цитата: Tatik от февраля 28, 2012, 08:52:22
да уж... эти скользкие ступеньки и снежные горки, надуваемые из щелей... нигде ещё такого не видела ...
лыжник и сноубордист из Ёлок были бы счастливы у нас в подъезде))

RA

Цитата: venus_81 от февраля 28, 2012, 09:17:58
еще у Акташа горячее водоснабжение готово к сдаче уже три недели...проблема в УК...они отказываются принимать горячую воду, чтоб не парится с вызовами
Это изза этого со вчера кран с горячей водой не льет ничего?  :(