• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Считается ли ухудшением?

Автор Milya, августа 29, 2010, 01:01:55

« назад - далее »

zzuhra

Всем здравствуйте, подскажите пож. стоим ждем номера с 29.05.2012. Сейчас мы прописаны впятером в квартире 61,8, четверо это мы: муж, я,  дочь, сын и бабушка мужа. Встали вчетвером у мужа в этой же квартире собственность 1/6( оставшиеся доли у папы мужа 1/2 его мамы 1/6 и брата 1/6). Будет ли считаться ухудшением если я в этой же квартире выкуплю за материнский капитал 1/6 долю брата мужа. Если прописан и собственность в одной квартире метры не плюсуются? На вопрос зачем это нужно отвечу - немножко накопили денег хотим взять однушку и оформить ее на свекра - чтобы не считалось улучшением. Надеюсь все понятно объяснила, если нет спрашивайте - отвечу. Спасибо за ответы.
С уважением, Зухра

999111

Цитата: Мишка от ноября 09, 2013, 18:19:55
Отпишитесь потом как прошли перерегистрацию.
все норма,прошли!
Люблю Россию!

999111

Люблю Россию!

Гульнур Роста

всем добрый вечер. вопрос такой: у нас 34 кв м на троих: мамина квартира, а мы с ребенком в прописке, стою в си, если я возьму гостинку 18м в ипотеку, пропишу себя и ребенка туда, не пролечу же с си? потом будут считать только гостинку же?
в пред.списке с мая 2013г.
заключила договор 19.11.2015г.
трехлетка 2018

Натулек

Цитата: Гульнур Роста от декабря 29, 2013, 23:43:06
всем добрый вечер. вопрос такой: у нас 34 кв м на троих: мамина квартира, а мы с ребенком в прописке, стою в си, если я возьму гостинку 18м в ипотеку, пропишу себя и ребенка туда, не пролечу же с си? потом будут считать только гостинку же?
у вас и так и так не хватает, значит не ухудшение!

001

Цитата: Гульнур Роста от декабря 29, 2013, 23:43:06

Не бери гостинку , тем более в ипотеку. Купила 16 лет назад комнату в коммуналке--до сих пор вылезти оттуда не могу. Контингент вокруг соответствующий. Не порть жизнь ребёнку.
Мечтаю о ванной комнате и горячей воде.

MisterZ

Всем привет.
Вопрос вот в чем, когда подавал документы в квартире площадью 57.6 кв.м было прописано 4 человека. После смерти деда осенью 2013, соотвественно прописанных стало 3 человека. Но недавно Маме пришлось прописаться обратно.
Считается ли это ухудшением?, у меня в собственности долей никаких нет.

Agajazut

Цитата: ZMarat от марта 18, 2014, 11:45:42
Всем привет.
Вопрос вот в чем, когда подавал документы в квартире площадью 57.6 кв.м было прописано 4 человека. После смерти деда осенью 2013, соотвественно прописанных стало 3 человека. Но недавно Маме пришлось прописаться обратно.
Так как вы не являетесь собственником - прописка кого-либо не должна быть ухудшением для вас.

Edelweiss©

Цитата: ZMarat от марта 18, 2014, 11:45:42
Всем привет.
Если мама там собственник - ухудшения нет. Собственник может прописываться и выписываться на свою собственность когда захочет.
Цитата: Agajazut от марта 18, 2014, 12:00:09
Так как вы не являетесь собственником - прописка кого-либо не должна быть ухудшением для вас.
Вы не правы.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

MisterZ

Цитата: Edelweiss© от марта 18, 2014, 12:05:59
Если мама там собственник - ухудшения нет. Собственник может прописываться и выписываться на свою собственность когда захочет.Вы не правы.
Мама не собственник.

Agajazut

Цитата: Edelweiss© от марта 18, 2014, 12:05:59
Если мама там собственник - ухудшения нет. Собственник может прописываться и выписываться на свою собственность когда захочет.
А так же прописывать и выписывать кого захочет и когда захочет. И заявитель на это повлиять никак не может,если он не собственник. Поэтому для него это не ухудшение.

Edelweiss©

Цитата: Agajazut от марта 18, 2014, 13:52:31
А так же прописывать и выписывать кого захочет и когда захочет. И заявитель на это повлиять никак не может,если он не собственник. Поэтому для него это не ухудшение.
Перерегистрация покажет кто был прав.... Только через суд потом это доказывать, что не намеренно ухудшили условия...
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

indymogul

Будет ли считаться намеренным ухудшением:
- отказ от трети 4-комн квартиры в другом регионе в пользу родителей для упрощения проведения сделки
- снятие с прописки в этой квартире (4 человека были прописаны) в связи с переездом
- регистрация в Казани втроем на площади в 37кв.м.

Agajazut

Цитата: indymogul от апреля 01, 2014, 10:27:04
Будет ли считаться намеренным ухудшением:
- отказ от трети 4-комн квартиры в другом регионе в пользу родителей для упрощения проведения сделки
- снятие с прописки в этой квартире (4 человека были прописаны) в связи с переездом
- регистрация в Казани втроем на площади в 37кв.м.
Скорее всего будет. Тем более, в любом случае 5 лет нужно жить в Татарстане для участия в СИ.

Aigulina

Здравствуйте! Я сейчас прописана в родительской квартире под ипотеку в Нижнекамске. На мою долю сейчас там приходится 16,9 кв.м. Работаю в Казани и для того, чтобы получить СИ ипотеку в Казани хочу сняться с прописки в Нижнекамске и отказаться от доли там. А здесь прописаться к тете. Будет ли это считаться намеренным ухудшением условий? Есть еще такой момент: если до 2009 мы считались нуждающейся семьей, то после получения ипотеки у нас стало по 20кв.м. на каждого. после рождения третьего ребенка в семье в 2010г. на каждого стало приходиться по 16,9 кв.м, то есть вновь стали нуждающимися. Я могу отказаться от этой доли и встать в ближайшее время в соц.ипотеку, или лучше прописать еще кого-нибудь в квартире в Нижнекамске, чтобы уменьшить количество кв.метров, и долю, приходящуюся на меня?

рушаночка

Здравствуйте. Вопрос такой. Будет ли считаться развод намеренным ухудшением жил условий. У меня есть возможность встать в очередь по соципотеке. Только башкирская прописка мужа все портит. Вот думаем развестись фиктивно.

Mарфа

Цитата: рушаночка от апреля 02, 2014, 01:29:28
Здравствуйте. Вопрос такой. Будет ли считаться развод намеренным ухудшением жил условий. У меня есть возможность встать в очередь по соципотеке. Только башкирская прописка мужа все портит. Вот думаем развестись фиктивно.

нет не будет. А не проще его в Челны прописать. У нас с мужем такая же история была, только ещё доля присутствовала.

svetlana1986

приветствую, форумчане!
я правильно понимаю, что проверяется "нуждаемость" в жилье за 5 лет. и если в течение 5 лет хоть на 1 месяц на одного из членов семьи приходилось больше 18 кв.м, то СИ не одобрят?

а если семье еще 1 месяц, то проверяется каждый член семьи и до брака?

LyubaVa

Здравствуйте! Подскажи пожалуйста.Выйграли квартиру по СИ, но не получили.В договоре 5 человек ( 44 кв).Сын взял в ипотеку ещё квартиру, в его собственности 30 кв. от этой квартиры.Как это скажется при перерегистрации?

Elwira74

подскажите, пожалуйста, такая ситуация:
в 2012 вышла замуж и прописалась к мужу в однокомнатную квартиру в Казани, в 2013 родилась дочь, появилась нуждаемость меньше 18 кв на каждого в данной квартире
в районе есть мамин жилой дом, который был приватизирован в 2001 году на троих: маму, меня и сестру.
если учитывать мои кв метры в деревенском доме, то нуждаемости не будет
решили подарить мою долю на маме, я в деревне не живу, не могу ни продать, так как в доме живет мама, ни воспользоваться этой площадью
вопрос: надо ли будет ждать 5 лет после дарения данной доли маме, чтобы встать на соципотеку в Казани?

МамаРимма

Цитата: Elwira74 от августа 04, 2014, 12:42:17
подскажите, пожалуйста, такая ситуация:
в 2012 вышла замуж и прописалась к мужу в однокомнатную квартиру в Казани, в 2013 родилась дочь, появилась нуждаемость меньше 18 кв на каждого в данной квартире
в районе есть мамин жилой дом, который был приватизирован в 2001 году на троих: маму, меня и сестру.
если учитывать мои кв метры в деревенском доме, то нуждаемости не будет
решили подарить мою долю на маме, я в деревне не живу, не могу ни продать, так как в доме живет мама, ни воспользоваться этой площадью
вопрос: надо ли будет ждать 5 лет после дарения данной доли маме, чтобы встать на соципотеку в Казани?

на данный момент у вас кв метром больше 18. не проходите. а дарение имущества - ухудшение.
ждем свою квартиру! )

Мадмуазель Гузель

Добрый день!!!
У меня вот такая ситуация:
Я заявитель (бюджетник) стаю в СИ с 2012г.Я  с ребенком прописана у меня в 2ке.Там еще мама и брат.Я имею 1/3 долю от нее.Собственник 2ки мама.
В СИ вкючила мужа, сына и маму.
Муж прописан в общежитии.Собственником комнат является его отчим.
Сейчас такая ситуация - мы с мужем не вместе. Скорее всего развод будет.Живем с сыном на съемной квартире.
Я узнаю что свекр намерен продать комнату в общежитии.Купить маме (своей) однушку.Её туда перевезти. Её  2х комнатную квартиру видимо продать.А для своей семьи ( свекровь моя и младший сын) пребрести 2х или 3х комнатную квартиру.
Ну я так думаю и мужа без прописки не оставит. Там пропишет.
Как сейчас быть мне??? :( ??? :o ???
Т.е. Первое-на развод не подавала из-зи СИ чтоб квартиру получить.
Второе - Сейчас с данными обстаятельствами вобще  пройду ли я при перерегистрацию??? Что муж прописан будет уже 2ке например.
Или же развод и есть выход из сложившейся ситуации.нет мужа нет прописки в 2ке???Или это станет ухудшением??? Или же если его просто исключить из СИ??? Чего я и хотела,дабы он не претендовал ни на что.
Подскажете пожалуйста :wall: :wall: :wall: :wall:
Не грустите! Жизнь любит нагнетать мрак для того, чтобы потом ярче блеснуть своей светлой стороной!

Aртём

Цитата: Мадмуазель Гузель от августа 05, 2014, 10:53:35
Добрый день!!!
У меня вот такая ситуация:
Я заявитель (бюджетник) стаю в СИ с 2012г.Я  с ребенком прописана у меня в 2ке.Там еще мама и брат.Я имею 1/3 долю от нее.Собственник 2ки мама.
В СИ вкючила мужа, сына и маму.
Муж прописан в общежитии.Собственником комнат является его отчим.
Сейчас такая ситуация - мы с мужем не вместе. Скорее всего развод будет.Живем с сыном на съемной квартире.
Я узнаю что свекр намерен продать комнату в общежитии.Купить маме (своей) однушку.Её туда перевезти. Её  2х комнатную квартиру видимо продать.А для своей семьи ( свекровь моя и младший сын) пребрести 2х или 3х комнатную квартиру.
Ну я так думаю и мужа без прописки не оставит. Там пропишет.
Как сейчас быть мне??? :( ??? :o ???
Т.е. Первое-на развод не подавала из-зи СИ чтоб квартиру получить.
Второе - Сейчас с данными обстаятельствами вобще  пройду ли я при перерегистрацию??? Что муж прописан будет уже 2ке например.
Или же развод и есть выход из сложившейся ситуации.нет мужа нет прописки в 2ке???Или это станет ухудшением??? Или же если его просто исключить из СИ??? Чего я и хотела,дабы он не претендовал ни на что.
Подскажете пожалуйста :wall: :wall: :wall: :wall:

1. Официально оформляете развод с мужем.
2. Исключаете его из СИ.
3. Ваша семья=вы+ваш сын+ваша мама+ваш брат (это  признает комиссия по СИ в Администрации района).
4. Ваша собственность=площадь 2-ки.
5. Площадь 2-ки делим на 4-х, если меньше 18 кв.м. - вы имеете право на СИ.
6. В СИ можете вкючить вас, сына, маму и брата, будете имееть право на 3-х комнатную (18*4=72 кв.м.).
Управление ПФР в Авиастроительном районе г. Казани
http://vk.com/id9383748

Мадмуазель Гузель

Артем, скажите пожалуйста а вот приобретение свекром жилья большей площадью и пропиской в ней мужа вобще как то может повлиять на мое положение в программе СИ???
И еще если я попрашу мужа выйти из программы путем отказа через натариуса? это не лучше ли будет? :-[
Не грустите! Жизнь любит нагнетать мрак для того, чтобы потом ярче блеснуть своей светлой стороной!

Aртём

Цитата: Мадмуазель Гузель от августа 06, 2014, 08:51:32
Артем, скажите пожалуйста а вот приобретение свекром жилья большей площадью и пропиской в ней мужа вобще как то может повлиять на мое положение в программе СИ???
Если муж прописан у свекра, тогда:
5. Площадь 2-ки делим на 3-х, если меньше 18 кв.м. - вы имеете право на СИ.

Цитата: Мадмуазель Гузель от августа 06, 2014, 08:51:32
И еще если я попрашу мужа выйти из программы путем отказа через натариуса? это не лучше ли будет? :-[
Тогда его жилплощадь будет учитываться при рассмотрении комиссией в Администрации.
Хотя, если у него нет ничего в собственности - может и разрешат.
Управление ПФР в Авиастроительном районе г. Казани
http://vk.com/id9383748