• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Считается ли ухудшением?

Автор Milya, августа 29, 2010, 01:01:55

« назад - далее »

Ксю8627

Цитата: Raulinio от ноября 10, 2013, 18:40:23
А это имеет значение: Если есть справка что дом не пригоден для жилья?
Допустим: дом ветхий и жить в нем опасно для жизни.

И еще вопрос:
Если жену прописать ко мне через 1.5 года после свадьбы.
Является ли ухудшением? Если принять во внимание то, что в бюджете она стала недавно и у нас появилась возможность стать в СИ.
И будет ли тогда считать дом мамы жены при подсчете или только ее доля в квартире мамы.?
а что за справка что дом непригоден? должно быть постановление о непригодности,акт и заключение
получила ключики!!) ура!

Просто Эля

Цитата: Ксю8627 от ноября 10, 2013, 22:26:39
а что за справка что дом непригоден? должно быть постановление о непригодности,акт и заключение
Я так поняла,что его ещё таковым не признали,а признать органам местного самоуправления его непригодным для проживания не всегда в их интересах...
" Счастлив тот,кто счастлив у себя дома!"

Raulinio

И еще вопрос:
Является ли ухудшением? Если принять во внимание то, что в бюджете она стала недавно и у нас появилась возможность встать в СИ.
И будет ли тогда считать дом мамы жены при подсчете или только ее доля в квартире мамы.?

Freiya

Цитата: Raulinio от ноября 11, 2013, 17:41:11
И еще вопрос:
Является ли ухудшением? Если принять во внимание то, что в бюджете она стала недавно и у нас появилась возможность встать в СИ.

Вы же не собираетесь заявлять и маму жены в СИ? Её дом ни при чём.- это собственность мамы. Вот если бы Вы и её заявили в СИ - тогда да - посчитали бы.

Просто Эля

И еще вопрос:
Вы в разных ветках задали вопрос,но сформулировали по разному...
Вам посоветовали обратиться с такими нюансами в отд.жил политики вашего района.

Raulinio

Цитата: Просто Эля от ноября 11, 2013, 18:08:00
Вы в разных ветках задали вопрос,но сформулировали по разному...
Вам посоветовали обратиться с такими нюансами в отд.жил политики вашего района.
Если бы еще в отд.жил политики района толково разъясняли что и как, то и вопросов бы вовсе не возникало, а они возникают, в связи  с нежеланием или не знанием жилищников.

Просто Эля

Цитата: Raulinio от ноября 11, 2013, 20:25:32
Если бы еще в отд.жил политики района толково разъясняли что и как, то и вопросов бы вовсе не возникало, а они возникают, в связи  с нежеланием или не знанием жилищников.
Вы там были уже? Неужели нечего не посоветовали?  :-[ :-[

Валентина 224

Здравствуйте! У меня такая ситуация,  у меня в собственности есть 1/4 доли квартиры и выходит 18 кв.м. Муж еще до женитьбы сдал документы на ипотеку (ждем договора уже больше года) т.е. меня как жены пока в ипотеки нет. :) Если я сейчас пропишусь к мужу и продам 1/4 своей доли, при заключении договора это может как то сказаться и не будет ли это ухудшением? Да еще нюанс не знаю роль большую сыграет или нет, через пол года у нас родится киндер и тогда мы уже будем втроем стоять на ипотеки. ::) :)
Проконсультируйте пожалуйста, кто сможет ::) :)

Ayrat88

Цитата: Валентина 224 от ноября 11, 2013, 23:03:11
Здравствуйте! У меня такая ситуация,  у меня в собственности есть 1/4 доли квартиры и выходит 18 кв.м. Муж еще до женитьбы сдал документы на ипотеку (ждем договора уже больше года) т.е. меня как жены пока в ипотеки нет. :) Если я сейчас пропишусь к мужу и продам 1/4 своей доли, при заключении договора это может как то сказаться и не будет ли это ухудшением? Да еще нюанс не знаю роль большую сыграет или нет, через пол года у нас родится киндер и тогда мы уже будем втроем стоять на ипотеки. ::) :)
Проконсультируйте пожалуйста, кто сможет ::) :)

значит порядок расчета такой: квадрат метры там где Вы прописаны + кв метры там где прописан ваш супруг и все это делить на кол - во общее людей прописанных и у вас и у него = менее 18кв м. Если женаты менее года то перепрописаться можно - проблем не будет, если больше года то лучше если ваши (18 + его квадратура) / на вас двоих = менее 18, то вам стоит потерпеть и не выписываться, а после рождения бэйби вам станет положена 2ка.

напишите подробнее - объясню понятнее.
Читайте, мальчишки!
Девчонки, читайте!
Любимые статейки!
Ищите на сайте!

BlackBerry

И еще вопрос:

У нас похожая ситуация- к мужу я прописалась через пол года после свадьбы. В мэрию предоставляла документы как на квартиру мужа, так и на родительский дом. Но площадь рассчитывается только по месту прописки, то есть квартира мужа. Родительские кв.м не учитываются, так как я там больше не прописана и доли не имею.
P.S. Все комиссии удачно прошли, заключаем договор :) Удачи!

Просто Эля

BlackBerry

Значит к прописке плюс кв.м, которые она там имеет :)

Валентина 224

Цитата: Ayrat88 от ноября 12, 2013, 00:43:08
значит порядок расчета такой: квадрат метры там где Вы прописаны + кв метры там где прописан ваш супруг и все это делить на кол - во общее людей прописанных и у вас и у него = менее 18кв м. Если женаты менее года то перепрописаться можно - проблем не будет, если больше года то лучше если ваши (18 + его квадратура) / на вас двоих = менее 18, то вам стоит потерпеть и не выписываться, а после рождения бэйби вам станет положена 2ка.

напишите подробнее - объясню понятнее.

Спасибо за обьяснение вроде понятно, но вопрос еще в том, что мы хотели продать 1/4 доли, это может как то повлиять...?Просто я слышала, что после продажи должно пройти 5 лет, так ли это?

context

Про то, что официальный брак - не считается ухудшением это понятно.

Вот если ситуация такая:
будущая жена имеет доли в разных объектах ее родителей (дача, деревенский дом бабушки). Если она ДО свадьбы выпишется оттуда везде И потом после свадьбы пропишется к мужу - то будут ли смотреть тот факт, что ОНА выписалась (ухудшила) свое жилищное положение ДО свадьбы?

Edelweiss©

Цитата: context от ноября 14, 2013, 14:40:04
Про то, что официальный брак - не считается ухудшением это понятно.

Вот если ситуация такая:
будущая жена имеет доли в разных объектах ее родителей (дача, деревенский дом бабушки). Если она ДО свадьбы выпишется оттуда везде И потом после свадьбы пропишется к мужу - то будут ли смотреть тот факт, что ОНА выписалась (ухудшила) свое жилищное положение ДО свадьбы?
Да будут. Кроме того проверят места ее проживания за последние 5 лет заставив принести справки.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

context

А считается ли ухудшением развод?

Вот если у жены до свадьбы на не было записано имущество, соответственно, на СИ семья не проходила. А потом развод произошел и муж - по своим квадратам - проходит. Вот развод в этом случае посчитают ухудшением?

peton

У меня такой вопрос: считается ли ухудшением утепление стен, из-за которого фактическая площадь квартиры уменьшилась, допустим, на 1 кв. м. и семья неожиданно стала нуждающейся?

Просто Эля

Цитата: peton от ноября 29, 2013, 10:06:14
У меня такой вопрос: считается ли ухудшением утепление стен, из-за которого фактическая площадь квартиры уменьшилась, допустим, на 1 кв. м. и семья неожиданно стала нуждающейся?
Неожиданно стала нуждающеюся из-за утепления стен?????????????

Edelweiss©

Цитата: peton от ноября 29, 2013, 10:06:14
Приглашайте БТИ на обмер и новый кадастровый паспорт. Но это как с БТИ договоритесь... они не очень любят уменьшение и увеличение площади, хотя за деньги все решается...  ;)
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Просто Эля

Цитата: Edelweiss© от ноября 29, 2013, 10:26:39
Приглашайте БТИ на обмер и новый кадастровый паспорт. Но это как с БТИ договоритесь... они не очень любят уменьшение и увеличение площади, хотя за деньги все решается...  ;)
Давайте тогда все начнём стены утеплять... :-[

999111

Цитата: Просто Эля от ноября 29, 2013, 10:28:32
Давайте тогда все начнём стены утеплять... :-[
это идея! :-[ :-[ :-[
Люблю Россию!

Просто Эля

Цитата: 999111 от ноября 29, 2013, 15:10:35
это идея! :-[ :-[ :-[
Не шутите так,а то народ поверит ещё...  :-\

999111

Цитата: Просто Эля от ноября 29, 2013, 17:08:31
Не шутите так,а то народ поверит ещё...  :-\
я уже начал утеплять! ;D ;D ;D
Люблю Россию!

Просто Эля

Цитата: 999111 от ноября 29, 2013, 17:13:34
я уже начал утеплять! ;D ;D ;D
Проще мебелью завалить,может тоже прокатит...

Старший инженер

Идея не нова, я уже предлагал в предыдущих постах обшить гипсокартоном, что бы гарантированно уменьшить площадь до метра.