• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Регистрация или расторжение брака и соципотека

Автор saf.albina, августа 22, 2010, 21:49:06

« назад - далее »

Адмирал

В этом то вся и сложность и особенность всяких долгих кредитов по идее после развода забыть и все. Ан нет. Тогда каким боком это развод. Выходит если молодые решили ввязаться в ипотеку или купить дорогой автомобиль они должны всю жизнь любить друг друга:) в противном случае и сами мучаться будут и других мучить будут. Имхо.

Пиратка:)

стояла на соц.ипотеке одна, в апреле вышла замуж, во только вчера мужа добавили ко мне и сменили мне фамилию, НО! фамилию написали неправильно!что сейчас делать?к кому обращаться??((((

Яна

Цитата: Пиратка:) от сентября 19, 2010, 11:36:27
только вчера мужа добавили ко мне и сменили мне фамилию, НО! фамилию написали неправильно!что сейчас делать?к кому обращаться??((((
Туда же, куда и подавали документы на включение в договор мужа и смену фамилии.
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Молодой

Цитата: Яна от сентября 15, 2010, 23:56:18
Попробуйте проконсультироваться с независимым юристом, не из СБ. Я предполагаю, что ответ все-таки будет другим.
Согласен!
На первый взгляд вариант:
После развода нет совместно нажитого имущества...логично...берете кредит в банке или займ у своих же родственников...вообщем находите деньги с документом подтверждающим неопровержимо, что к ним бывший не имеет никакого отношения...выкупаете квартиру и оформляете в собственность,,,но остается одно но...бывший может отсудить половину с уже внесенных за выкуп квартиры денег, т.е. с совместно нажитого имущества до развода...

Ангелинка

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался! На соц.ипотеки стоим 2 года. Муж бюджетник-заявитель, семья из трех человек.На ребенка выделены детские деньги. Ну и сами мы внесли тыс.40.Решили развестись. Муж хочет остаться в соц.ипотеке. И я хочу получить свое жилье. Как в этом случае нас будут делить. При  всем при этом муж казанский, я иногородняя, но я живу здесь уже 5 год. Договор мы заключали вдвоем. но квота, как положено на 3чел. 54 кв.м. присутствует. Вообщем, совсем я запуталась. Оставаться с ним только из-за общей квартиры я не хочу.

alabuga

Цитата: Ангелинка от октября 14, 2010, 14:37:02
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался! На соц.ипотеки стоим 2 года. Муж бюджетник-заявитель, семья из трех человек.На ребенка выделены детские деньги. Ну и сами мы внесли тыс.40.Решили развестись. Муж хочет остаться в соц.ипотеке. И я хочу получить свое жилье. Как в этом случае нас будут делить. При  всем при этом муж казанский, я иногородняя, но я живу здесь уже 5 год. Договор мы заключали вдвоем. но квота, как положено на 3чел. 54 кв.м. присутствует. Вообщем, совсем я запуталась. Оставаться с ним только из-за общей квартиры я не хочу.
Так как вы иногородняя на соц.ипотеку претендовать не можете отдельно....
При разрыве договора детские деньги обнуляются.....

alabuga

Цитата: Ангелинка от октября 14, 2010, 14:37:02
А так вся информация тут https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1190.0

Ангелинка

Да нет, почему не могу. Мое выделяет мне квоту, но в администрации почему-то говорят, что не могут нас разделить, что мне нужно ехать в свой город, и вставать на учет там. Но я уже стою на учете! И квартира мне здесь нужна. Что мне дважды вставать. ГЖФ то один, все равно все документы сюда идут. И договор у меня на руках с ГЖФ. Вообщем ситуация никакая! Что делать ума не приложу!!! :-[  ??? ???И деньги не должны обнуляться, я же не выхожу из соц.ипотеки! Да и баллы тоже! Подскажите, может кто что знает!

Angel

Цитата: Ангелинка от октября 14, 2010, 14:55:56
Да нет, почему не могу. Мое выделяет мне квоту, но в администрации почему-то говорят, что не могут нас разделить, что мне нужно ехать в свой город, и вставать на учет там. Но я уже стою на учете! И квартира мне здесь нужна. Что мне дважды вставать. ГЖФ то один, все равно все документы сюда идут. И договор у меня на руках с ГЖФ. Вообщем ситуация никакая! Что делать ума не приложу!!! :-[  ??? ???И деньги не должны обнуляться, я же не выхожу из соц.ипотеки! Да и баллы тоже! Подскажите, может кто что знает!
Это не вы стоите на учете, а муж-заявитель со своей семьей. Если разведетесь, вы уже не будете его семьей. Сможете только встать на учет в своем городе.

Лукерья

Здравствуйте, я выиграла квартиру по соц ипотеке в ноябре 2010, а в апреле вышла замуж, но мужа не вносила в договор, автоматически его включат? просто у него частный дом на 65 кв.метров в кировском районе, он там прописан один, но есть завещание на 2-х,2-ой человек не прописан (оно не оформлено), как будут считать наши квадраты? если 65/2 = 32.5, так ли?

alin4ikkk

Цитата: Лукерья от ноября 13, 2010, 10:40:34
Здравствуйте, я выиграла квартиру по соц ипотеке в ноябре 2010, а в апреле вышла замуж, но мужа не вносила в договор, автоматически его включат? просто у него частный дом на 65 кв.метров в кировском районе, он там прописан один, но есть завещание на 2-х,2-ой человек не прописан (оно не оформлено), как будут считать наши квадраты? если 65/2 = 32.5, так ли?

вообще говоря, по всем правилам и логикам мужа не включать нельзя, ведь перерегистрация и предназначена для того, чтобы еще раз поверить нуждаемость семьи. НО вот как здесь писалось: https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=546.msg140718#msg140718, мужа разрешили и не включать.. Вы почитайте, спросите в СБ, администрации
Поменьше бы слухов, побольше бы фактов

karakum

Как исключить одного человека из договора? Вопросов много: 1) куда обращаться и сколько времени занимает эта процедура? 2) нужно будет снова собирать все документы ( БТИ, регпалата, работа, ЖЭУ итд) как при первоначальной постановке на учет? 3) дата постановки на учет останется прежней или будет считаться что семья заново поставлена на учет? 4) не выкинут ли из программы "соципотека" если учитывать что ГЖФ с января больше не принимает новые учетные дела в Казани? 

gulecka

могу ошибаться-знатоки исправят :если вы еще кв. не получили то это возможно-только нужно согласие того кого хотите исключить. номер  и очередь остается тот же. куда подавали туда и обр-ся. а если выйграли по-моему (от кого то я слышала)-то пока в собственность не оформите не получится.

Gulsh@t

Цитата: venus_81 от июня 15, 2011, 09:25:50
я бывшего мужа исключила...он писал заявление и все
скажите пожалуйста сколько это занимает по времени?
Решу все проблемы с электричеством. Пишите в личку.

Gulsh@t

Цитата: venus_81 от июня 15, 2011, 10:00:58
10 минут...но нужно согласие исключаемого
имею виду в жилфонде как долго исключают, если включить в договор человека вроде как месяц рассматривают, а исключение быстрее получается проходит?

Gulsh@t

Цитата: venus_81 от июня 15, 2011, 10:23:52
официально вроде так же-месяц...но на практике у меня состав семьи быстрее изменился...ориентируйтесь на месяц
спасибо

karakum

а документы по-новой собирать не надо, как при постановке на учет?

НУРИАХМЕТОВА

я хочу развестись с мужем.но мы уже выиграли 3х комн.квартиру.прописаны я ,муж и сын.заявителья .как быть с долей мужа?можно ли деньгами выплатить часть суммы которую мы уже внесли , чтобы он после выкупления квартиры не претендовал на неё?

Дмитрий Анатольевич

Большое количество нерастраченной любви с легкостью превращается в шипящую ненависть.
У России сомнительное прошлое и блестящее будущее! Жаль, но так будет всегда.

Ялена

Цитата: venus_81 от июля 12, 2011, 09:09:46
...а вообще квартир меньше чем мужей, поэтому я успешно выкинула бывшего из договора, но пока не получила квартиру еще не зарегистрировалась с будущим...мужья мужьями а квартиру я хочу только свою собственную (пусть и частично на его деньги))))))))))))))))))))))))
Абсолютно  согласна  с  Вами.Я тоже никогда бы не включила в договор никого.Нельзя сейчас никому верить.

t-gra

вот мужьям повезло-то)
дайте им почитать лучше ваши мессаги для честности

t-gra

Цитата: venus_81 от июля 12, 2011, 09:09:46
я хочу только свою собственную (пусть и частично на его деньги))))))))))))))))))))))))
уже не поможет
при разводе вернет, и не важно частично или нет

половину (за минусом внесенных до оформления брака)))

ЛЛ

А неужели можно замуж выходить вот так, не доверяя...
Вот соглашусь с Тигрой)
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Ялена

Цитата: t-gra от июля 12, 2011, 23:24:38
уже не поможет
при разводе вернет, и не важно частично или нет

половину (за минусом внесенных до оформления брака)))
Она же его из договора убрала.

t-gra