• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Поселковая, 29 (ж/д №1)

Автор rean, августа 07, 2010, 10:33:22

« назад - далее »

nadin027

Цитата: cmaxic от января 22, 2011, 10:55:40
по моему, справка о полной выплате пая - это последнее, что вы делаете с СБ
после этого туда ходить не надо
Ну хорошо бы если так,т.е. соберу все доки(кроме справки о выплате пая),затем приду к ним со всеми доками и они сами эту справку туда прикрепят :)

nadin027

Цитата: lucky030807 от января 22, 2011, 10:38:52
к вам приходили вентиляцию смотреть? тоже посоветовали поставить вентиляционные оконные клапаны?
ко мне еще не приходили и не звонили :(т.е. они советуют самим исправлять их недоделку? >:(

lucky030807

Цитата: nadin027 от января 22, 2011, 12:23:26
ко мне еще не приходили и не звонили :(т.е. они советуют самим исправлять их недоделку? >:(
получается что так... приходили утром сегодня. Показали фокус. В ванной, где вентиляция не работает, приложили бумажку - и видно, что её задувает в помещение. Потом попросили открыть форточку в комнате. И бумажку стало задувать в вент.канал. Вобщем сказали, притока воздуха нет, надо ставить вентиляционные оконные клапаны. И делать это надо самим. Где их искать и покупать, я не знаю, спросила в нескольких конторах, занимающихся пластиковыми окнами - они их не делают.

nadin027

Сегодня ездили мои к нам на Поселковую,там обьявление висело что сег комиссия по вытяжки должна была быть до 13ч,мы приехали позже,незнали о комиссии :(Что делать?У кого была комиссия рассказывайте,что будут они делать,будут ли исправлять или нам на них в суд подавать?

nadin027

Я сейчас советуюсь с одним грамотным мужичком,он говорит это недоделка строителей,это они неправильно вытяжку сделали -они и должны исправлять,про оконные вент каналы он первый раз слышит :-\,говорит надо независимую экспертизу собирать и в суд подавать.

lucky030807

а вот и насчет суда:)
пока искала в интернете, где купить эти клапаны, наткнулась на решение суда Авиастроительного района как раз по этой же проблеме - неработающей вентиляции!!!!!
короче ничего мы сами не должны делать. У нас дом тоже на гарантии.
Прочитайте, кому интересно:
http://aviastroitelny.tat.sudrf.ru/modules.php?name=docum_sud&id=183

lucky030807

Довод представителя   ответчика о том, что для того, чтобы устранить проблему жильцам дома  необходимо  либо всегда держать форточки приоткрытыми, либо   установить приточные клапаны на оконные рамы  не может быть положен в основу решения, поскольку  обязанность   содержать в технически исправном состоянии вентиляционные каналы и дымоходы   лежит именно  на организации по обслуживанию жилищного фонда.

nadin027

Цитата: lucky030807 от января 22, 2011, 16:03:36
Довод представителя   ответчика о том, что для того, чтобы устранить проблему жильцам дома  необходимо  либо всегда держать форточки приоткрытыми, либо   установить приточные клапаны на оконные рамы  не может быть положен в основу решения, поскольку  обязанность   содержать в технически исправном состоянии вентиляционные каналы и дымоходы   лежит именно  на организации по обслуживанию жилищного фонда.
Ну значит в суд подаем?

lucky030807

если будут настаивать на том, что устранение этой проблемы - проблема самих жильцов, то остается либо искать, приобретать и ставить эти клапаны самим и за свой счет (но чет я запнулась уже на уровне поиска их в Казани), либо собраться и писать совместное заявление в прокуратуру. Пусть они проверяют насколько законно это требование по установке клапанов самими жильцами. А там уж прокуратура сама знает что делать... как видно в вышеуказанном иске...

Артур_79

http://kazan.pulscen.ru/products/klapan_comfort_4857703

http://air-box.ru/wheretoby/

Это где продают. Ставить надо самому.

А поповоду вытяжки - ее работоспособность проверяют именно при открытой форточке. Если тогда тянет - ничего поделать нельзя, вытяжка исправна.

nadin027

Я считаю это недоделка должна исправляться теми кто окна устанавливал :( В этом же не мы виноваты!

Артур_79

Цитата: nadin027 от января 22, 2011, 18:57:33
Я считаю это недоделка должна исправляться теми кто окна устанавливал :( В этом же не мы виноваты!

Это не недоделка, это особенность работы системы с естесственной вытяжкой. Ликвидировать там нечего. Норм по притоку через закрытые окна нет. Можете сделать дешевле - снять часть уплотнителя - снизу внешний, наверху внутренний и таким образом обеспечить приток. Но не факт что вентиляция нормализуется. Вычислить примерную площадь отверстия (максимальную) можно открывая по чуть чуть форточку и наблюдая при какой площади открытия нормализуется вытяжка. 

lucky030807

Цитата: Артур_79 от января 22, 2011, 16:40:41

А поповоду вытяжки - ее работоспособность проверяют именно при открытой форточке. Если тогда тянет - ничего поделать нельзя, вытяжка исправна.

вы из управляющей компании что ли?:)
и что значит ничего поделать нельзя? пусть УК придет и ставит нам эти клапана.

lucky030807

Цитата: Артур_79 от января 22, 2011, 16:40:41

спасибо конечно за ссылки, но вот по поводу второй я могу сказать:
в ней три адреса
Дементьева 2б - я как предполагаю - это МИРОКОН - очень знакомая мне контора. Я позвонила туда сегодня, мне сказали, что таких клапанов у них нет.
На Гассара в субботу выходной - а для меня это существенно, так как я не могу заниматься этими делами в будни.
В третий адрес я долбиться уже не стала, так как не нашла о нем никакую информацию, и вообще к этому моменту возникло стойкое ощущение, что я в свой выходной трачу свое время и деньги на своем мобильном, выполняя чью-то чужую работу

nadin027

Цитата: lucky030807 от января 22, 2011, 21:20:02
спасибо конечно за ссылки, но вот по поводу второй я могу сказать:
в ней три адреса
Дементьева 2б - я как предполагаю - это МИРОКОН - очень знакомая мне контора. Я позвонила туда сегодня, мне сказали, что таких клапанов у них нет.
На Гассара в субботу выходной - а для меня это существенно, так как я не могу заниматься этими делами в будни.
В третий адрес я долбиться уже не стала, так как не нашла о нем никакую информацию, и вообще к этому моменту возникло стойкое ощущение, что я в свой выходной трачу свое время и деньги на своем мобильном, выполняя чью-то чужую работу
Я полностью за лаки!Да цена небольшая,но опять время тратить+кого то просить эти клапана ставить,нужно решать куда обращаться дальше,чтобы нам это исправили!!! :ireful:

Артур_79

Цитата: lucky030807 от января 22, 2011, 21:12:40
вы из управляющей компании что ли?:)
и что значит ничего поделать нельзя? пусть УК придет и ставит нам эти клапана.

Нет, просто это распростроненная проблема  - и жаловаться бесполезно если при открытой форточке тяга нормальная.

1. Раз вентиляции при закрытых окнах нет - вас можно поздравить, поставили более менее герметичные пластиковые окна.

2.Но при этом нет притока воздуха в квартиру. раз нет притока, то у вас та вытяжка которая мощнее (например кухонная) начинае брать воздух из второй (туалетной)

3. решение проблемы - обеспечить приток воздуха.

4.Вам скажут - откройте форточку и будут правы. приче возможно, вентиляция нормализуется у Вас уже тогда, когла вы поставите окна на микропроветривание.

5.Клапан - это то же всего лишь дырка в окне, своего рода усовершенствованная форточка.

6.По аналогии - есть лекарства аналоги - одни дорогие другие дешевые. Если вам положено бесплатное лекарство - то выпишут дешевый , хотите более дорогой и качественный аналог - идете и тратите свое время и деньги чтобы купить его в аптеке.

t-gra

Цитата: lucky030807 от января 22, 2011, 21:20:02
я в свой выходной трачу свое время и деньги на своем мобильном
Цитата: nadin027 от января 22, 2011, 21:58:11
но опять время тратить
ну суд это ж менее затратно по времени)
ничо сложно го же- пришел-выиграл, вечером уже поставят))

lucky030807

Цитата: Артур_79 от января 22, 2011, 22:02:15
Нет, просто это распростроненная проблема  - и жаловаться бесполезно если при открытой форточке тяга нормальная.

1. Раз вентиляции при закрытых окнах нет - вас можно поздравить, поставили более менее герметичные пластиковые окна.

2.Но при этом нет притока воздуха в квартиру. раз нет притока, то у вас та вытяжка которая мощнее (например кухонная) начинае брать воздух из второй (туалетной)

3. решение проблемы - обеспечить приток воздуха.

4.Вам скажут - откройте форточку и будут правы. приче возможно, вентиляция нормализуется у Вас уже тогда, когла вы поставите окна на микропроветривание.

5.Клапан - это то же всего лишь дырка в окне, своего рода усовершенствованная форточка.

6.По аналогии - есть лекарства аналоги - одни дорогие другие дешевые. Если вам положено бесплатное лекарство - то выпишут дешевый , хотите более дорогой и качественный аналог - идете и тратите свое время и деньги чтобы купить его в аптеке.
если форточку приоткрывать в комнате - это же задубеть можно - круглосуточно она должна быть открыта? ещё если и учесть, что у меня балконная дверь на кухне не герметична, и с щелей дует (кстати, нельзя ли это посчитать притоком воздуха?:)) - это что, в сплошном сквозняке жить? только ради того, чтобы в ванной не было так холодно, пускать гулять холодный воздух по всей квартире? или я чего-то не понимаю?

Артур_79

Раз с щелей сифонит- приток есть и клапана могут не помочь. Просто у Вас Кухонная вытяжка мощнее туалетной и перетягивает воздух

1. Попробуйте закрыть вытяжку на кужне - после этого проверьте туалет - там тяга должна нормализоваться.

2.Если это так, то купите регулируюмую вентрешетку - есть в мегастрое, оби - 170 р. вроде, или около того.и Поставьте на кухню и закрывайтето тех пор, пока не нрмализуется тяга в туалете. проверяйте - салфетка должна прилипать к вентрешетке.

3. В итоге получите пусть слабую, но правильную тягу в туалете и на кухне.

4. Но это будет работать где-то до +10 на улице, потом обратка пойдети на кухне и в туалете скорее всего.

5.Можно купить тихие вентиляторы сайлент - 1800 р. за штуку и поставить их в вытяжку, но тогда о естественной тяге можно забыть.

6Это проблема проетировки практически всех домов в России - вентиляция предусмотрена только естественная.

7. Где-то в интернете видел, что есть устройства - в стене делается отверстие, вставляется вентилятор и нагревательный элемент - эта система гонить подогретый уличный воздух в квартиру- но это расходы на электроэнергию большие

Артур_79

Вообще свежий воздух - это здоровье, но у нас в стране вентиляция не в почете

lucky030807

Цитата: Артур_79 от января 22, 2011, 23:15:50
Раз с щелей сифонит- приток есть и клапана могут не помочь. Просто у Вас Кухонная вытяжка мощнее туалетной и перетягивает воздух

1. Попробуйте закрыть вытяжку на кужне - после этого проверьте туалет - там тяга должна нормализоваться.

2.Если это так, то купите регулируюмую вентрешетку - есть в мегастрое, оби - 170 р. вроде, или около того.и Поставьте на кухню и закрывайтето тех пор, пока не нрмализуется тяга в туалете. проверяйте - салфетка должна прилипать к вентрешетке.

3. В итоге получите пусть слабую, но правильную тягу в туалете и на кухне.

4. Но это будет работать где-то до +10 на улице, потом обратка пойдети на кухне и в туалете скорее всего.

5.Можно купить тихие вентиляторы сайлент - 1800 р. за штуку и поставить их в вытяжку, но тогда о естественной тяге можно забыть.

6Это проблема проетировки практически всех домов в России - вентиляция предусмотрена только естественная.

7. Где-то в интернете видел, что есть устройства - в стене делается отверстие, вставляется вентилятор и нагревательный элемент - эта система гонить подогретый уличный воздух в квартиру- но это расходы на электроэнергию большие
спасибо, поэкспериментирую на досуге:)

lucky030807

Цитата: Артур_79 от января 22, 2011, 23:19:09
Вообще свежий воздух - это здоровье, но у нас в стране вентиляция не в почете
я не против свежего воздуха
но не того, что в ванной создает мне настолько дикие условия, что невозможно в домашней одежде зайти в это помещение, не говоря уже о том, чтобы принять ванну.
и перед окнами сносится здание и начнется скоро стройка
так что воздух через открытую форточку будет не только свежий, но и достаточно пыльный...

Артур_79

Вот поэтому на Западе и ставят приточно-вятяжные системы, которые фильтруют и подогревают забортный воздух. Но они дороги - порядка 70 000 на типовую трешку и дороги в эксплуатации.

rean

Всем приветик что-то давно уже не была на сайте. Мы закрыли на кухне вытяжку картонкой, но только наполовину, теперь не дует, даже наоборот очень тепло. А в туалете все такой же дубильник, хотя вытяжка работает правильно (проверяли). В ванной комнате проблем нет-очень тепло, т.к. кроме полотенцесушителя ещё батарея имеется. :) Из рам дует и оконных и балконных. Кстати мне кажется, что на петлях оконных рам должны быть декоративные заглушки, надо будет спросить, когда вопросы по рамам решать придут. :-[

cmaxic

Цитата: rean от января 23, 2011, 01:05:30
Кстати мне кажется, что на петлях оконных рам должны быть декоративные заглушки, надо будет спросить, когда вопросы по рамам решать придут. :-[
у меня эти заглушки были, но за счет того, что наши друзья-строители ставили их после того как делали откосы, все петли были загажены цементом и заглушки все не держались - поотлетали
Дождались
Теперь ждем опять - устранения недоделок.