• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Айтматова, 10 (ж/д 3Б-3 по ул.Фучика)

Автор адель, июля 30, 2010, 23:07:24

« назад - далее »

inspired

по поводу перегородки, пожарные придут и с петель срубят!)) у нас так в прошлом году все Азино перепелили, кто вовремя не снял.Если что то то перегораживать, то должен быть свободный доступ к гидранту!
меньше, чем за двумя зайцами не гоняюсь

fed

Цитата: inspired от ноября 22, 2010, 14:24:16
по поводу перегородки, пожарные придут и с петель срубят!)) у нас так в прошлом году все Азино перепелили, кто вовремя не снял.Если что то то перегораживать, то должен быть свободный доступ к гидранту!
А там нет этого гидранта. Ближе к подъездной листнице на каждом этаже есть кнопочка, в случае пожара "Нажать". А где мусарка, там вообще ничего нет, только одна одинокая лапочка висит.

inspired

странно , что нет..И что гори оно все огнем? хотя, когда, когда-то наша квартира горела, не гидрант не помог, потому что там не было рукава, да и пожарные  :wall:, узнали что квартира горит, только со второго приезда(( :'(

lyalyar

всем привет
вчера заезжала в карусель - полюбовалась на дом. там сейчас вовсю отделка идет и свет горит в 40% квартир - такое ощущение создалось, что уже жильцы въехали.   скоро уже.................

fed

Цитата: lyalyar от ноября 25, 2010, 10:14:44
всем привет
вчера заезжала в карусель - полюбовалась на дом. там сейчас вовсю отделка идет и свет горит в 40% квартир - такое ощущение создалось, что уже жильцы въехали.   скоро уже.................
ДО 15 ДЕКАБРЯ СДАЧА ДОМА БУДЕТ!!!!!!!! уууууууууурррраааааааа! ТЕПЕРЬ БЫ ЕЩЕ КЛЮЧИКИ ДАЛИ ДО НОВОГО ГОДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

inspired

я ж говорил уже. что 3Б-3 сдача 30 ноября!

t-gra

ну перенесли на полмесяца, подумаешь - обычное дело

Инна

Цитата: inspired от ноября 25, 2010, 17:25:52
я ж говорил уже. что 3Б-3 сдача 30 ноября!
Это как с 3Б-2 25-го...
Может весь комплекс с 10 по 15 декабря?

maryleo

Цитата: fed от ноября 25, 2010, 16:39:00
ДО 15 ДЕКАБРЯ СДАЧА ДОМА БУДЕТ!!!!!!!! уууууууууурррраааааааа! ТЕПЕРЬ БЫ ЕЩЕ КЛЮЧИКИ ДАЛИ ДО НОВОГО ГОДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
поддерживаю! УРРРААА! теперь самое главное, чтоб 10 раз не переносили!

coceg

мдааа уж :o,пусть только попробуют перенести!!!    :punish:   ;D

fed

Цитата: coceg от ноября 26, 2010, 00:20:14
мдааа уж :o,пусть только попробуют перенести!!!    :punish:   ;D
ААА самое тоглавное, про ключи - сказали получите как основной протокол подпишите.
Из ГЖФ мне позвонили сказали пиковать строчку в разделе выигранная квартира, там пунктик Обмеры БТИ, если она будет больше надо доки принести какие-то (напротив №2 каб.в кооперативе висит по телефону не захотела продиктовать) и только тогда получите основной протокол. А если меньше то сразу.

maryleo

Цитата: fed от ноября 26, 2010, 08:57:23
ААА самое тоглавное, про ключи - сказали получите как основной протокол подпишите.
Из ГЖФ мне позвонили сказали пиковать строчку в разделе выигранная квартира, там пунктик Обмеры БТИ, если она будет больше надо доки принести какие-то (напротив №2 каб.в кооперативе висит по телефону не захотела продиктовать) и только тогда получите основной протокол. А если меньше то сразу.
интересно...это они сами позвонили? а когда примерно появятся обмеры бти они не сказали? :-[

t-gra

Цитата: fed от ноября 26, 2010, 08:57:23
1. основн. протокол получаете в СБ
2. а ключи от УК возле дома
между этими двумя событиями есть срок, продолжительность кот. нерегламентирована)

lisichka5225

Здравствуйте, соседи. Были на стройке разговаривали с прорабом. Тот в свою очередь заверил, что сдача дома будет в начале декабря, но это не значит заселение.  :'( Одним мои знакомым, после подписания основного договора, ключи выдали после 20-30 дней.
А есть кто-нибудь с первого этажа?

fed

Цитата: maryleo от ноября 26, 2010, 11:23:17
интересно...это они сами позвонили? а когда примерно появятся обмеры бти они не сказали? :-[
да сами позвонили, когда появится - когда сдача дома будет. Вычитала - если больше кв.метров будет надо положить денежки на тот же счет что и первоначалку. Когда наличной страничке появится - надо приходить писать заявлени в кооператив о переводе платежа на задаток, потом окончательный протокол дадут. Но я по молодой семье, как у других не знаю, может как то отличается.....

У нас соседи с первого этажа появились? как зовут, какая квартира, давай к нам в группу?

maryleo

Цитата: fed от ноября 26, 2010, 13:59:28
да сами позвонили, когда появится - когда сдача дома будет. Вычитала - если больше кв.метров будет надо положить денежки на тот же счет что и первоначалку. Когда наличной страничке появится - надо приходить писать заявлени в кооператив о переводе платежа на задаток, потом окончательный протокол дадут. Но я по молодой семье, как у других не знаю, может как то отличается.....

У нас соседи с первого этажа появились? как зовут, какая квартира, давай к нам в группу?
только вот еще одно "НО". Люди пишут, что когда дом сдается, строителям дают еще 30 дней на устранение недоделок, потом подписываем предварительный протокол и после этого еще только через 20-30 дней получаем ключи, итого минимум середина февраля. вот так вота :-[

lisichka5225

Как всегда. Мы в России живем, все решит правительство. Если будут приказ до января все ускорится. Сегодня проезжала в районе 20 часов свет в доме горит почти в каждой квартире, чего не скажешь о соседних домах. Будет надеется, что идет работа. Мы с 5 квартиры.

maryleo

Цитата: lisichka5225@mail.ru от ноября 26, 2010, 20:23:48
Как всегда. Мы в России живем, все решит правительство. Если будут приказ до января все ускорится. Сегодня проезжала в районе 20 часов свет в доме горит почти в каждой квартире, чего не скажешь о соседних домах. Будет надеется, что идет работа. Мы с 5 квартиры.
очень приятно :)конечно, будем надеяться.

lyalyar

Цитата: maryleo от ноября 26, 2010, 16:28:28
только вот еще одно "НО". Люди пишут, что когда дом сдается, строителям дают еще 30 дней на устранение недоделок, потом подписываем предварительный протокол и после этого еще только через 20-30 дней получаем ключи, итого минимум середина февраля. вот так вота :-[

я слышала, что на 2 азинской так было: дома построили, сдали, люди начали платить по  ипотеке, а въехать смогли только через полгода... :o

t-gra

Sкорпионк@

В 8 вечера в вашем доме работа во всю кипела...

maryleo

Цитата: Zewsira от ноября 27, 2010, 22:06:18
а вот это хорошо :) спасибо за информацию :good:

lyalyar

Цитата: Zewsira от ноября 27, 2010, 22:06:18

там круглосуточно работа кипит - окна всю ночь горят...

lyalyar

Цитата: t-gra от ноября 27, 2010, 22:01:01
вы все напутали

я конечно могу ошибаться - это мне девочки рассказали в СБ, которые на 2 азинской квартиры выиграли...

lyalyar

сегодня с семьей решили прогуляться и зайти посмотреть на квартиру...  при входе на стройплощадку нас встретил охранник и сказал, что со вчерашнего дня на стройку больше никого пускать не будут - там якобы вчера с высоты упала плитка и чудом никого не поколечила. говорит - просите прораба, он может и пустит, но по воскресеньям он отдыхает. вот и полюбовались :( :( :(