• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

60/07

Автор иир, июля 27, 2010, 08:05:12

« назад - далее »

ilnara

Надюшка

Цитата: ilnara от декабря 08, 2010, 18:29:38
почитайте здесь.... ;) ;) ;)
https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1126.msg189005#msg189005
Почитала, но все равно, надо с юристом поговорить (ТаРо у нас такая). надо знать все!

Надюшка

ТСЖ может обойтись и без управляющей компании, исключить «звено-посредника» и самостоятельно, напрямую заключать договоры с ресурсоснабжающими организациями по тарифам, установленным органами власти. - вот это, я думаю важно! Представьте, ребята, сколько денег мы можем сэконмить на этом! т.е. нанять нормального дворника, уборщицу, сантехника и.т.п., а не отдавать деньги непонятно куда - ждять, когда приползет пьяный сантехник или дворник уберет снег! Тем более, я думаю, в нашем доме будет полно людей, желающих подзаработать, так что (я имею ввиду дворника, сантехника и т.п.)- вот она возможность! Надо все обмозговать! Думаю, что мы и сами сможем заключить договора со всеми инстанциями и лишние платежи УК нам не нужны - мы так то не видим куда деньги уходят, а в ТСЖ будет все прозрачно видно, да и все же только для нашего блага! А УК работают по принципу - положи себе в карман!

Надюшка

А еще, у многих, я думаю, родители пенсионного возраста - ассы в своем деле, не прочь подзаработать - думаю они с радостью согласяться!

Надюшка

Ау, ну где же вы все то?

Lika_B

Цитата: Надюшка от декабря 08, 2010, 19:24:27
Ау, ну где же вы все то?

Здравствуйте!)) Я тут))
Как дела Ваши?

Надюшка

Цитата: Lika_B от декабря 08, 2010, 19:44:04
Здравствуйте!)) Я тут))
Как дела Ваши?
Мои, нормально! Чем там мама занимается?

Lika_B

Цитата: Надюшка от декабря 08, 2010, 19:46:41
Мои, нормально! Чем там мама занимается?

Мама на работе

Иринка090061

Девчонки привет. Конец рабочего дня, вы что то скучаете. Как у вас делишки?

Penta

Цитата: Надюшка от декабря 08, 2010, 18:46:29
ТСЖ может обойтись и без управляющей компании, исключить «звено-посредника» и самостоятельно, напрямую заключать договоры с ресурсоснабжающими организациями по тарифам, установленным органами власти. - вот это, я думаю важно! Представьте, ребята, сколько денег мы можем сэконмить на этом! т.е. нанять нормального дворника, уборщицу, сантехника и.т.п., а не отдавать деньги непонятно куда - ждять, когда приползет пьяный сантехник или дворник уберет снег! Тем более, я думаю, в нашем доме будет полно людей, желающих подзаработать, так что (я имею ввиду дворника, сантехника и т.п.)- вот она возможность! Надо все обмозговать! Думаю, что мы и сами сможем заключить договора со всеми инстанциями и лишние платежи УК нам не нужны - мы так то не видим куда деньги уходят, а в ТСЖ будет все прозрачно видно, да и все же только для нашего блага! А УК работают по принципу - положи себе в карман!

....мы так то не видим куда деньги уходят.... - в том то и дело что как ни крути кто-нибудь наварится   8)
В нашем доме поселился замечательный ...

ЭЛЬВИРА!

Цитата: Надюшка от декабря 08, 2010, 18:46:29
А мне кажется не нужен нам ТСЖ. Я понимаю что то есть положительного,но есть много и отрицательного. Кто то возьмется за это дело, ну поплюхается может 1 или 2 года максимум, а потом будут спихивать на других. Ведь жизнь и так трудная,ее обременять еще и вопросами как починить,кого позвать, ни кто не захочет. Это все по началу интересно, а потом все надоест. Сто раз подумайте, прежде чем за это браться. :-[
АЛМАЗУ 5 ЛЕТ
ЭВЕЛИНЕ 2 ГОДА

ЭЛЬВИРА!

Сегодня останавливалась около нашего дома, изменений не много, даже почти нету, но в 20-30 на верхнем этаже движуха была и кран был у нас (над домиком). Что-то очень медленно строительство пошло. :ireful: Девочки Вы со мной согласны?
АЛМАЗУ 5 ЛЕТ
ЭВЕЛИНЕ 2 ГОДА

Айдарик

Цитата: ЭЛЬВИРА! от декабря 08, 2010, 23:52:31
    А мне кажется не нужен нам ТСЖ. Я понимаю что то есть положительного,но есть много и отрицательного. Кто то возьмется за это дело, ну поплюхается может 1 или 2 года максимум, а потом будут спихивать на других. Ведь жизнь и так трудная,ее обременять еще и вопросами как починить,кого позвать, ни кто не захочет. Это все по началу интересно, а потом все надоест. Сто раз подумайте, прежде чем за это браться. :-[

Я полностью согласен с этим мнением..... это безусловно риск! Незачем нам учиться на собственных ошибках, доверимся государству! Хотя оно и наполнено коррупцией, но в Татарстане эта ситуация помягче будет, чем например в Москве.... Просто нужно вовремя обращаться в нужные инстанции не молчать, не терпеть.

Айдарик

Цитата: ilnara от декабря 08, 2010, 18:29:38
почитайте здесь.... ;) ;) ;)
https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1126.msg189005#msg189005
Тут просто обязанности сторон расписаны ,но на практике не всё так гладко как в теории; а люди на том форуме обеспокоены лишь стоянкой возле дома, это при желании и без "ТСЖ" можно организовать.

Айдарик

Цитата: ЭЛЬВИРА! от декабря 08, 2010, 23:57:59
  Сегодня останавливалась около нашего дома, изменений не много, даже почти нету, но в 20-30 на верхнем этаже движуха была и кран был у нас (над домиком). Что-то очень медленно строительство пошло. :ireful: Девочки Вы со мной согласны?
Я думаю это связано с погодными условиями, недостаточной видимостью. Снег прямо рухнул на наш город........

КаРо

Мне тоже кажется, что они замедлились на стройке.

КаРо

что делать-то с ними???

КаРо

Ну где вы все? Давайте в ЖИК сходим, поговорим что ли, чтобы не филонили.Обещали же в первом квартале сдать, пусть стараются. Почему у нас никогда обещания не выполняют?

КаРо

ilnara

Цитата: Айдарик от декабря 09, 2010, 00:43:34
   Тут просто обязанности сторон расписаны ,но на практике не всё так гладко как в теории; а люди на том форуме обеспокоены лишь стоянкой возле дома, это при желании и без "ТСЖ" можно организовать.
ну тк это был всего лишь ориентир для вас ,а не руководство к действию.....

Nezabudka

Мы тоже вчера ходили в наш дом. Поднимались на свой этаж и побывали в своей квартире! Мне кажется, они медленно стали поднимать дом потому, что половина бригады работают внутри. Хотя перегородок в квартирах еще нет. И кухня мне показалась меньше, чем в 60/06  :-[ Или уж просто кажется... :D Про сроки они сами толком ничего сказать не могли. Сказали, что работают, работают и еще раз работают!

КаРо

А что они делают внутри?

ЭЛЬВИРА!

Ураааааааааа!!!!!!! Мы сегодня перевели кредит на ипотечный. Конечно полная ЖО............А,мы провели в АББ 4часа,пока бегали туда сюда и заполняли до фига и больше документов. Но успокаивает,что это надо для нас,ради нашей квартиры.Денег надо сразу,на погашение процентов потреб. кредита и на страхование жизни, а имущество будем страховать потом, как сдадут дом и у нас будут доки на квартиру. У нас ушло на страховку 2617р. нас 3 чел. я,муж и созаемщик. Страховка зависит от Вашего возроста,чем старше,тем страховая доля будет больше.У Вас еще все впереди (кто еще не переводил кредит),я желаю удачи и много терпения, оно Вам не помешает!!!
АЛМАЗУ 5 ЛЕТ
ЭВЕЛИНЕ 2 ГОДА

ЭЛЬВИРА!

А еще забыла написать, что страхование имущества не очень большое, зависит от суммы кредита.У нас кредит на 700тыс. руб. посчитали и сказали,что будет где-то около 1000руб.(900 с чем-то), и с каждым годом меньше будет, потому что сумма кредита уменьшается. Это хорошо, что не так много надо, ведь страхование жизни очень дорогое и будет рости с каждым годом, так как мы взрослеем(стареем  ;) ). Будет бить по карману!
АЛМАЗУ 5 ЛЕТ
ЭВЕЛИНЕ 2 ГОДА

Надюшка