• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

60/07

Автор иир, июля 27, 2010, 08:05:12

« назад - далее »

yuliyushka

только что приходила педиатр младший где-то ветрянку подхватил. со старшим на елку в садике не попадаем :'(
и будем мы жить долго и счастливо.....

КаРо

Цитата: yuliyushka от декабря 07, 2010, 14:36:55
только что приходила педиатр младший где-то ветрянку подхватил. со старшим на елку в садике не попадаем :'(

Очень жалко конечно, сколько младшему?

yuliyushka

Цитата: yuliyushka от декабря 07, 2010, 14:36:55

yuliyushka

Цитата: КаРо от декабря 07, 2010, 14:49:39
Очень жалко конечно, сколько младшему?
11мес.

КаРо

У меня младшая в 6мес болела ветрянкой. Но Слава Богу, что зимой, и что все проходит. От старшей заразилась

yuliyushka

Цитата: КаРо от декабря 07, 2010, 15:20:13
У меня младшая в 6мес болела ветрянкой. Но Слава Богу, что зимой, и что все проходит. От старшей заразилась
старший пока нормально ходит. :-\

Надюшка

Цитата: yuliyushka от декабря 07, 2010, 17:16:28
старший пока нормально ходит. :-\
Лучше переболеть в таком возрасте, ну или хотя бы ребенком, чем в зрелом - последствий много!

Надюшка

Надюшка

Всем добрейшего утра!

Лильчик

Утро доброе!Я тут про ТСЖ думала. Вы уверены, что нам это выгодно? всё же будет на нас висеть.

Надюшка

Цитата: Лильчик от декабря 08, 2010, 08:47:08
Утро доброе!Я тут про ТСЖ думала. Вы уверены, что нам это выгодно? всё же будет на нас висеть.
Надо почитать хорошенько про это все, Лиль!

elena.necc

Цитата: Надюшка от декабря 08, 2010, 08:15:47
Всем добрейшего утра!

приветик Надюш, как делишки то? ;)

Надюшка

Цитата: elena.necc от декабря 08, 2010, 10:20:10
приветик Надюш, как делишки то? ;)
У меня то все нормально? У тебя как?

КаРо

Цитата: Надюшка от декабря 08, 2010, 10:22:19
У меня то все нормально? У тебя как?
у кого-то день рожденья?

Надюшка

КаРо

Видела издалека наш дом. Ходят там по верхнему этажу, а кран на 60/08 работает.

Надюшка

Цитата: КаРо от декабря 08, 2010, 12:41:14
Видела издалека наш дом. Ходят там по верхнему этажу, а кран на 60/08 работает.
Гузель, зватит расстраиваться! Все будет нормально!

КаРо

Я просто домой хочуууу

Надюшка

Звонила сейчас в Казань - говорят - "май". Я спрашиваю, почему, ведь написано 1 кв.2011г. Они - Кто написал? Я-х.з. - ваш же дом! Ну не знаем, если я скажу март вы успокоитесь? Говорю - нет! Скажите правду! У нас еще, говорит, нет графиков сдачи домов на 2011 г. и бросил трубку

Айдарик

Цитата: Лильчик от декабря 08, 2010, 08:47:08
[/q

Лично я думаю, что никчему нам этот ТСЖ, сколько предач про него показывали ничего хорошего я там не увидел, жильцы не довольны, посотянная ругачка с представителями ТСЖ..., зачем нам эта нервотрепка........ ЖЭК вполне справляется со своими обязанностями: не горит в подъезде свет, позвонил 1-3 заявки сделано; не горит уличное освещение, позвонил 1-3 заявки сделано; дали отопление, в спальне батареи холодные, позвонил 1-3 заявки сделано (трубы аж переваривали), согласен не сразу делают, но всё же делают. Вопрос кому достанется помещение ТСЖ?

Надюшка

Лично я думаю, что никчему нам этот ТСЖ, сколько предач про него показывали ничего хорошего я там не увидел, жильцы не довольны, посотянная ругачка с представителями ТСЖ..., зачем нам эта нервотрепка........ ЖЭК вполне справляется со своими обязанностями: не горит в подъезде свет, позвонил 1-3 заявки сделано; не горит уличное освещение, позвонил 1-3 заявки сделано; дали отопление, в спальне батареи холодные, позвонил 1-3 заявки сделано (трубы аж переваривали), согласен не сразу делают, но всё же делают. Вопрос кому достанется помещение ТСЖ?
[/quote] В принципе, согласна! Парочку инициативных людей для решения проблем общих и хватит! А вот про помещение не знаю!

Анфиска

Не знаю как это точно формулируется, но смысл такой - ТСЖ организовывает то ли застройщик, то ли заказчик. Видимо, поэтому и предусмотрено сразу помещение для ТСЖ. Такое ощущение, что ТСЖ у нас будет по-любому, по крайней мере нам это будут усиленно предлагать.

Lika_B

Цитата: Лильчик от декабря 07, 2010, 11:41:14
ну да, было бы неплохо.Я то же об этом ничего не знаю, надо найти информацию, изучить.

Вот информация)

Товариществом собственников жилья, согласно ст. 135 Жилищного кодекса (ЖК), признается некоммерческая организация, объединяющая собственников помещений в многоквартирном доме для совместного управления комплексом недвижимого имущества, обеспечения эксплуатации этого комплекса, владения, пользования и в установленных законодательством пределах распоряжения общим имуществом.

ТСЖ учреждается на общем собрании собственников жилья данного многоквартирного дома. При этом необходимо, чтобы за создание ТСЖ проголосовало большинство голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме. Голосование на собрании осуществляется по пропорциональному принципу: чем больше площадь квартиры, тем больше голосов у данного собственника.

Собственники вольны вступать или не вступать в ТСЖ. Однако число его членов должно превышать 50% голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме. Если дом только строится, в соответствии со ст. 139 ЖК будущие собственники вправе создать ТСЖ еще на стадии строительства.

ТСЖ является юридическим лицом с момента его государственной регистрации и имеет печать со своим наименованием, расчетный и иные счета в банке, другие реквизиты. Государственная регистрация осуществляется по общим для всех юридических лиц правилам. ТСЖ по решению общего собрания может быть преобразовано в жилищный или жилищно-строительный кооператив (ст. 140 ЖК).

Согласно ст. 136 ЖК, собственники помещений в одном многоквартирном доме могут создать только одно ТСЖ. Допускается создание одного ТСЖ, в котором состоят собственники нескольких многоквартирных домов с земельными участками, расположенными на общем земельном участке или нескольких соседних (граничащих) земельных участках, сетями инженерно-технического обеспечения и другими элементами инфраструктуры. Кроме того, собственники нескольких расположенных близко зданий, строений или сооружений--жилых домов, предназначенных для проживания одной семьи, дачных домов с приусадебными участками или без них, гаражами и другими расположенными на общем земельном участке или нескольких соседних (граничащих) земельных участках объектами, сетями инженерно-технического обеспечения и другими элементами инфраструктуры также могут создать ТСЖ. Два и более товарищества собственников жилья могут создать объединение для совместного управления общим имуществом.

Права и обязанности ТСЖ

Согласно ст. 137, ТСЖ вправе:

-- заключать договор управления многоквартирным домом с управляющей организацией, а также договоры о содержании и ремонте общего имущества в многоквартирном доме, договоры об оказании коммунальных услуг и прочие договоры в интересах членов товарищества;

-- определять смету доходов и расходов на год, в том числе необходимые расходы на содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме, затраты на капитальный ремонт и реконструкцию многоквартирного дома, специальные взносы и отчисления в резервный фонд, а также расходы на другие установленные ЖК и уставом товарищества цели;

-- устанавливать на основе принятой сметы размеры платежей и взносов для каждого собственника помещения в многоквартирном доме в соответствии с его долей в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме;

-- выполнять работы для собственников помещений в многоквартирном доме и предоставлять им услуги;

-- пользоваться предоставляемыми банками кредитами в порядке и на условиях, которые предусмотрены законодательством;

-- передавать по договору материальные и денежные средства лицам, выполняющим для товарищества работы и предоставляющим товариществу услуги;

-- продавать и передавать во временное пользование, обменивать имущество, принадлежащее товариществу.

Кроме того, если это не нарушает права и законные интересы собственников помещений в многоквартирном доме, ТСЖ вправе предоставлять в пользование или ограниченное пользование часть общего имущества в многоквартирном доме; надстраивать, перестраивать часть общего имущества в многоквартирном доме; получать в пользование либо получать или приобретать в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме земельные участки для осуществления жилищного строительства, возведения хозяйственных и иных построек и их дальнейшей эксплуатации; осуществлять в соответствии с требованиями законодательства от имени и за счет собственников помещений в многоквартирном доме застройку прилегающих к такому дому выделенных земельных участков; заключать сделки и совершать иные отвечающие целям и задачам товарищества действия. В случае, если кто-то из собственников помещений в многоквартирном доме, в котором зарегистрировано ТСЖ, не вносит утвержденные общим собранием взносы, ТСЖ вправе взыскать их в судебном порядке, а также взыскать убытки, связанные с неисполнением обязательств по уплате обязательных платежей и взносов.

К обязанностям ТСЖ относятся, в частности, обеспечение надлежащего санитарного и технического состояния общего имущества в многоквартирном доме, выполнение всеми собственниками помещений обязанностей по содержанию и ремонту общего имущества, соблюдение их прав и законных интересов при установлении условий и порядка владения, пользования и распоряжения общей собственностью. ТСЖ должно также принимать меры по предотвращению или прекращению действий третьих лиц, затрудняющих реализацию имущественных прав собственников помещений в отношении общего имущества, а также представлять законные интересы собственников помещений в отношениях с третьими лицами.

Надюшка

Это все понятно, но надо так же и минусы предусмотреть и почитать о них!

Lika_B

Цитата: Надюшка от декабря 08, 2010, 18:22:14
Это все понятно, но надо так же и минусы предусмотреть и почитать о них!

(-) Мнение большинства важнее
В соответствии с Жилищным кодексом РФ, число членов товарищества собственников жилья должно превышать 50% от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме. То есть если создать ТСЖ желает большинство жителей дома, то мнение остальных в расчет не берется. Такие граждане должны будут смириться с положением дел.

(-) Более высокие платежи
Пожалуй, это наиболее популярная причина отрицательного отношения к ТСЖ. И дело здесь даже не в том, что в ТСЖ коммунальные услуги выше. Нет! Обязательные коммунальные платежи в ТСЖ точно такие же, что и в среднем по городу. Но в ТСЖ необходимо уплачивать обязательные членские взносы. Ведь помимо коммунальных услуг нужно оплачивать работу органов управления, бухгалтера, юриста и т. д. Также необходимы средства для ремонта и облагораживания общего имущества.

(-) Безынициативность, непонимание и лень наших граждан
Представьте: для решения вопроса необходимо собрать собрание членов ТСЖ. Одно дело – собрать жильцов дома, где 10-15 квартир. И совсем другое – жильцов 200-300-квартирного дома. Собрать всех членов ТСЖ в определенное время и в определенном месте для решения глобальных вопросов бывает очень трудно. Кто-то не может прийти, а кто-то просто не хочет тратить свое свободное время на посещение собраний.