• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Конкурсы 2010 Казань

Автор nightrus, июля 15, 2010, 12:54:15

« назад - далее »

элька123

Эрика заявилась, только выйграет или нет? другой вопрос, тогда нас будет не шестеро, а ого-го

Лика

Девочки, я новенькая. Подписала договор пару дней назад. Стоим с февраля 2008. Была в декретном. И только появился шанс поучаствовать в конкурсе. Спросив, почему в договоре пункт 2.1.1 оставили неизменным (о 10%), а сами требуете 60%, сотрудница ГЖФ ответила, что в договоре есть пункт 2.4., по которому фонд вправе требовать соблюдение новых законов и актов, регулирующих жилищную политику. Но само постановление естественно не показала.
А насчет, концерта. Могу сказать, что участвовала во многих мероприятиях с участием правительственных персон. те, кто организовывает мероприятие еще могут к ним подойти. А вот рядовых людей вряд ли подпустят. Будем хулиганить - заберут;))).
Целиком поддерживаю ваши идеи.

Annushka_may

вообще, насколько я знаю, закон обратной силы не имеет, не состряпают же они закон задним числом?

Аля-солнце

Цитата: Lnataly от августа 19, 2010, 10:44:42
julia мы так и висим в заявках и смотрим как исчезают квартиры, никакого выигрыша нет, и будет ли.
а куда ваши квартиры то уходят, конкурсы то закрыты, они что их своим раздают :o

элька123

у меня в договоре такого нет
2.4.Фонд имеет право:
2.4.1 требовать отгражданина соблюдения условий настоящего договора и норматив актов, регулирующих программу
2.4.2 Расторгнуть настоящий договор в случае несоблюдения и все

У вса другой договор чтоли?

элька123

условия договора мы все выполнили :D

Annushka_may

в п. 8.1. написано, что участники договора не несут ответственности за неисполнение обязательств ля-ля-ля если произошло изменение действующего законодательства ля-ля-ля.
но ведь изменений нет и закон обратной силы не имеет

Nailia

Цитата: Лика от августа 19, 2010, 13:08:26
Девочки, я новенькая. Подписала договор пару дней назад. Стоим с февраля 2008. Была в декретном. И только появился шанс поучаствовать в конкурсе. Спросив, почему в договоре пункт 2.1.1 оставили неизменным (о 10%), а сами требуете 60%, сотрудница ГЖФ ответила, что в договоре есть пункт 2.4., по которому фонд вправе требовать соблюдение новых законов и актов, регулирующих жилищную политику. Но само постановление естественно не показала.
А насчет, концерта. Могу сказать, что участвовала во многих мероприятиях с участием правительственных персон. те, кто организовывает мероприятие еще могут к ним подойти. А вот рядовых людей вряд ли подпустят. Будем хулиганить - заберут;))).
Целиком поддерживаю ваши идеи.

В пуекте 2.4. фонд имеет право требовать собдюдение договора и нормативных актов (про нововведения ничего нет). Вообще ссылаться на их договор очень сложно, они его составляли и знают как им рулить, юристы наверняка у них хорошие, лазейку найдут. Нужно ссылаться на то что они своими изменениями нарушают Федеральный закон - Постановление Правительства Российской Федерации от 13 мая 2006 г. N 285 г. Москва Об утверждении Правил предоставления молодым семьям субсидий на приобретение жилья в рамках реализации подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы пункт VI. Оплата приобретаемого жилого помещения (создаваемого объекта индивидуального жилищного строительства) по которому -  Молодые семьи - участники подпрограммы могут привлекать в целях приобретения жилого помещения (создания объекта индивидуального жилищного строительства) собственные средства, а также средства ипотечных жилищных кредитов или займов, предоставляемых любыми организациями и (или) физическими лицами.
И всеее!!! Не исполнять его они не имеют права.

Erika

Цитата: julia от августа 19, 2010, 12:48:52
на сколько я знаю она заявилась
я завилась... но зависла)

девочки, сейчас поеду в администрацию НС района!

Алсушечка

Цитата: julia от августа 19, 2010, 12:48:26
не смогли заявиться:
1.julia
2.Элька123
3.mamalena10
4.Katy
5.Дарья
6.RRRoman
7.katerina

продолжаем список...

8. Я не успела

Annushka_may

Цитата: Erika от августа 19, 2010, 13:40:04

ждем с нетерпением, как придешь, сразу к нам!!!!

Katy

В ГЖФ только что мне сказали, что Казань появится на конкурсе завтра. И выбирать квартиры смогут только те, кто имеет на счету 60%.

Луиза80

Цитата: Erika от августа 19, 2010, 13:40:04

я тоже заявилась, выбрала 51 квартиру! Из них 4 ушли уже давно, а сейчас страница висит...
Я, Аллам, бирче безгэ сабырлык, тынычлык хэм исэнлек!!!

julia

я тут почитала постановление наше родное... думаю нужно идти в администрацию с заявлением (со ссылками на это постановлнение) чтобы нам перечислили нашу субсидию, а квартиры мы сами найдем! Раз уж ГЖФ с нами так... может куча таких заявлений заставит всех одуматься! вроде тут кто уже писал что-то подобное!

Katy

Честно говоря, у меня руки опускаются. По-моему, все бесполезно. Наши действия совершенно бесполезны, это все было предусмотрено и  Абдуллин давно застраховался от всех наших "законных" требований гораздо более законными обоснованиями  :'(

Аля-солнце

http://www.ohome.ru/regions-showpage-269.html
2. Определить:
   координатором Программы - Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан;

государственным заказчиком Программы - Министерство по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан.
а почему мы не обращаемся за помощью в комитет по делам молодёжи

Adel

Цитата: Аля-солнце от августа 19, 2010, 14:28:34
http://www.ohome.ru/regions-showpage-269.html
2. Определить:
   координатором Программы - Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан;

государственным заказчиком Программы - Министерство по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан.
а почему мы не обращаемся за помощью в комитет по делам молодёжи
Тогда уж не в комитет а в Министерство.

Лика

Нужно посмотреть федеральный закон. Не противоречат ли  действия горжилфонда ему.  Ведь получается, у горжилфонда мы квартиры брать не можем из-за нехватки средств, а выбирать квартиры самим нам не дают, хотя по закону по моему должны вручать сертификат на руки.

mamalena10

Должны то должны, но почему не дают нам эту субсидию в обход СБ >:(

Nailia

Цитата: Katy от августа 19, 2010, 14:11:24
Честно говоря, у меня руки опускаются. По-моему, все бесполезно. Наши действия совершенно бесполезны, это все было предусмотрено и  Абдуллин давно застраховался от всех наших "законных" требований гораздо более законными обоснованиями  :'(
Абдуллин не хозяин ГЖФ. Фонд существует при президенте РТ, именно он является гарантом конституции и исполнения всех законов регулирующих Федеральную и республиканскую программу. Договор ГСФ составлен в рамках программы Обеспечение жильем молодых семей в республике Татарстан, соответственно все постановления регулирующие реализацию данной программы должны ими исполняться.
А именно - КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 20 июля 2007 г. N 315
О ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЕ "ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ МОЛОДЫХ
СЕМЕЙ В РЕСПУБЛИКЕ ТАТАРСТАН" НА 2008 - 2010 ГОДЫ
(в ред. Постановлений КМ РТ от 28.02.2008 N 132,
от 10.09.2008 N 655)

В котором укузано - Задачи Программы - Предоставление  молодым  семьям - участникам   Программы(в ред. Постановлений КМ РТ от 28.02.2008 N 132, от 10.09.2008 N 655)
социальных выплат на приобретение жилья  или  строительство индивидуального жилого дома ,создание  условий  для  привлечения   молодыми   семьями собственных средств, дополнительных  финансовых  средств банков и других организаций, в том числе предоставляющих ипотечные жилищные  кредиты  и  займы  для  приобретения жилья или строительства индивидуального жилья.

ГЖФ своими действиями не дают возможности МС воспользоваться ипотечным кредитом - это самое главное.         

Annushka_may

Цитата: Nailia от августа 19, 2010, 14:47:46

ГЖФ своими действиями не дают возможности МС воспользоваться ипотечным кредитом - это самое главное.         

подайте в суд

Nailia

Цитата: Annushka_may от августа 19, 2010, 14:55:25
подайте в суд

Как только найду куда пристроить детей (4 года и 5мес.) сразу пойду в суд.

mamalena10

Звонила в Сов.администрацию-говорят, сертификаты не дают в обход СБ, потому что Министерство молодежи заключило договор с СБ, вопросы такие возникают у МС, но никто ничего не добился(может и не делали ничего, просто спрашивали).Вообщем, этот вопрос в Мин Мол

mamalena10

Максим Петров о соципотеке, о каком писалось выше, чего судом добился?

элька123

ПОЗВОНИЛА в ГЖФ своей знакомой, спросила по поводу 60%, это утверждает попечительский совет, это может отменить только Минниханов. Они там про наши выступления все знают, пока ничего там ясного про 10 % нет,

Так что, надо долбить Минниханова, давайте каждый, еще раз, отправит жалобу Минниханову, может поможет????????

А с АББ он нехочет связываться, потому что молодые семьи берут кредиты там, а поручителем выступает ГЖФ, люди перестают платить кредит. живут препеваюче, и АББ взымает кредит не с людей, а со счета ГЖФ. Вот он и злой из за этого. Таких слачаев очень много, потом ГЖФ ходит и судится с молодыми семьями.
Б-ть из за кого то мы обратно страдаем, бесит уже все >:( >:( >:( >:(