• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул.Ак.Павлова, д.10

Автор webgirl, июля 05, 2010, 10:29:41

« назад - далее »

С появлением охраны двора и организации автомест стало:

Намного лучше, очень довольны
Лучше, работа охраны удовлетворяет, но к работе охраны есть претензии
Ничего не изменилось
Стало хуже, хочу чтобы охраны не было

webgirl

Цитата: SOFIA от февраля 28, 2011, 13:09:47
Мне интересно как начисляется квартплата. Есть ли у нас общедомовой счетчик, если нет можно ли установить.
Общедомовой счетчик есть

Дарья

Цитата: SOFIA от февраля 28, 2011, 13:07:08
Ладно инициативная группа есть, а старших ведь тоже надо выбрать. Мне кажется нужен какой-нибудь человек в каждом подъезде, который будет следить за подъездом, перегорела лампочка, звонить в УК, лифт не работает, грязно и т.д. решать вот такие вопросы и т.д. и т.п. И чтобы каждый житель знал, к кому обратится.
Вот и становитесь старшим по своему подъезду! Почему все хотят кого-то выбрать, при этом снимая ответственность с себя?
Что бы сообшить УК по перегоревшую лампочку или не мытый лифт не нужет старший по подъезду - телефон есть, руки, голова тоже - позвоните сами. Вот если бы старшим по подъезду платили зарплату или льготы по оплате ЖКУ - вот тогда я думаю много желающих было бы!

Письмо:
Уважаемый ... Просим вас объяснить на каком основании РЦ УК "ЖиК" ежемесячно приписывает жителям дома долги по оплате ГВС, ХВС и электроэнергии, в несколько раз превышающие показания индивидуальных приборов учета.
2. просим вас, сообщить когда будет остановлено огорождение придомовой территории и как будет осуществляться ее охрана

webgirl

Цитата: Ruslanxxx от февраля 28, 2011, 13:17:09
В чем нужна помощь?
написание письма в УК...
Цитата: Дарья от февраля 28, 2011, 13:00:33
написание письма в УК, чем я например сейчас занимаюсь и буду рада если вы мне поможите!
Итак: определим основные вопросы:
1. каким образоам начисляется плата за общедомовые нужды
2. когда будет огорожена придомовая территория
3.  :-[ :-[

Дарья

Цитата: Ruslanxxx от февраля 28, 2011, 13:17:09
В чем нужна помощь?
вот письмо для начала грамотное давайте составим, что б его в УК отправить!
З.Ы. Люди, у кого промерзают стены - активнее пишем в Ук жалобы, можно отправлять по факсу на Глушко, Сказали, как накопят побольше - создадут комиссию и будут ремонтировать

Как вордовский файл прикрепить к сообщению?? Там интересный док, касающ, ОДН, только чет я туплю, не могу посчитать там формула сложная

webgirl

Цитата: Дарья от февраля 28, 2011, 13:20:44
Вот и становитесь старшим по своему подъезду! Почему все хотят кого-то выбрать, при этом снимая ответственность с себя?
Что бы сообшить УК по перегоревшую лампочку или не мытый лифт не нужет старший по подъезду - телефон есть, руки, голова тоже - позвоните сами. Вот если бы старшим по подъезду платили зарплату или льготы по оплате ЖКУ - вот тогда я думаю много желающих было бы!

Письмо:
Уважаемый ... Просим вас объяснить на каком основании РЦ УК "ЖиК" ежемесячно приписывает жителям дома долги по оплате ГВС, ХВС и электроэнергии, в несколько раз превышающие показания индивидуальных приборов учета.
2. просим вас, сообщить когда будет остановлено огорождение придомовой территории и как будет осуществляться ее охрана
Как это?Старший по подъезду именно для этого и нужен! :rtfm:Поддерживаю СОФИЮ! :ireful:А тогда на хрена он вообще нужен,если самим все делать?!

Nailia

Соседи, думаю что прежде чем задавать вопросы об ограждении, надо выяснить кто заполнял опросн7ый лист при подписании договора, -так же думаю что ответ жик уже известен: либо не добрали голосов в пользу забора, либо надо провести новое голосование,что, в свою очередь, будет являться документом от иниц/гр.

Дарья

Цитата: webgirl от февраля 28, 2011, 13:26:10
Как это?Старший по подъезду именно для этого и нужен! :rtfm:Поддерживаю СОФИЮ! :ireful:А тогда на хрена он вообще нужен,если самим все делать?!
Давайте выберем козла отпущения и будем вешать на него грязные подъезды и разбитые лампочки :wall: а сами ничего не будем делать  :wall: так нельзя  :ireful: это же все - личная инициатива - старшие по подъэездам, даже если мы их выберем ЗП не будут получать соотвественно мотивации нет, так же как и у вас и у всех остальных

Дарья

Цитата: Nailia от февраля 28, 2011, 13:29:15
Соседи, думаю что прежде чем задавать вопросы об ограждении, надо выяснить кто заполнял опросн7ый лист при подписании договора, -так же думаю что ответ жик уже известен: либо не добрали голосов в пользу забора, либо надо провести новое голосование,что, в свою очередь, будет являться документом от иниц/гр.
по опросным листам: в УК все посчитали - по огорождению территории все За. у многих в опросых листах против - за охрану. Юрист из УК стазал, что все номера квартир, которые против или не проголосовали - они еще раз будут обходить.

webgirl

Цитата: Дарья от февраля 28, 2011, 13:32:50
Давайте выберем козла отпущения и будем вешать на него грязные подъезды и разбитые лампочки :wall: а сами ничего не будем делать  :wall: так нельзя  :ireful: это же все - личная инициатива - старшие по подъэездам, даже если мы их выберем ЗП не будут получать соотвественно мотивации нет, так же как и у вас и у всех остальных
Тогда каким вы представляете старшего по подъезду?какие функции он выполняет по вашему?

SOFIA

Дарья, а почему вы так ко всем негативно относитесь? Почему вы решили что я отказываюсь стать старшей по подъезду? Только сначала у людей надо спросить, кого они хотят видеть в качестве старшего по подъезду. Зря вы утверждаете, что мы не звоним в УК, не говорим о проблемах в подъезде, что у нас нет головы, телефона и рук. Так нельзя относиться к людям...
Ну и пусть...Пусть я такая
громкая...смешная...вредная....такая забавная ...Неадекватная слегка...Со сложным характером и далека от идеала,ну и пусть...Зато я настоящая...и умею любить

Антoха

Цитата: Дарья

Как вордовский файл прикрепить к сообщению?? Там интересный док, касающ, ОДН, только чет я туплю, не могу посчитать там формула сложная

В полном редактировании нажимаете: "Вложения и другие параметры".

Там где: "Вложение" нажимаете обзор и выбираете файл на комьютере.

Дарья

Цитата: webgirl от февраля 28, 2011, 13:45:16
Тогда каким вы представляете старшего по подъезду?какие функции он выполняет по вашему?
я вообще не вижу смысла в этом. Представьте: вы думаете: у нас есть старший по подъезду, пусть он звонит в УК я жалуется, а я пойдуотдыхать, заниматься своими делами, пусть он све проблемы решает, а старшего по подъезду в это время - хомячок умер - траур, ему не до этого, вот так и будет в подъезде бардак, потому что все надеются на кого-то другого. нужно что бы каждый житель инициативу проявлял - тогда в доме будет все ОК

Лано4ка

Я считаю, Дарья права, с одной лишь небольшой поправкой. Это люди, которые д.б. всё-таки немного активнее , чем остальные. Это не значит, что звонить и долбить УК по поводу и без - только их задача, т.к. действительно у них тоже есть работа, семья , дети. ДОЛБИТЬ УК должны мы все!!! Старшие по сути- организаторы., которые берут на себя функции проведения собраний для решения каких-то общедомовых вопросов, написания письма .Потом может эти функции будем расширять.Но вешать всю товетственность по дому на них- это не серьёзно.
Цитата: Дарья от февраля 28, 2011, 13:24:05
З.Ы. Люди, у кого промерзают стены - активнее пишем в Ук жалобы, можно отправлять по факсу на Глушко, Сказали, как накопят побольше - создадут комиссию и будут ремонтировать
Дарья, факс скажи плиииз

Дарья

Цитата: SOFIA от февраля 28, 2011, 13:52:08
Дарья, а почему вы так ко всем негативно относитесь? Почему вы решили что я отказываюсь стать старшей по подъезду? Только сначала у людей надо спросить, кого они хотят видеть в качестве старшего по подъезду. Зря вы утверждаете, что мы не звоним в УК, не говорим о проблемах в подъезде, что у нас нет головы, телефона и рук. Так нельзя относиться к людям...
нет, вы меня не так поняли, извините если что! просто когда было собрание- никто не хотел нистаршим по подъезду становиться, ни в инициативную группу вступать, я от многих в той толпе слышала - а что мне за это будет?
- ничего не будет - никаких вознаграждений к сожалению - все личная инициатива, а она к сожалению, наказуема ;)
Если вы хотите становиться старшим по подъезду - пожалуйста, я думаю, что все только рады будут!
Извините если кого-то обидела в своих сообщениях :-*

Дарья

Цитата: Лано4ка от февраля 28, 2011, 13:59:51
Я считаю, Дарья права, с одной лишь небольшой поправкой. Это люди, которые д.б. всё-таки немного активнее , чем остальные. Это не значит, что звонить и долбить УК по поводу и без - только их задача, т.к. действительно у них тоже есть работа, семья , дети. ДОЛБИТЬ УК должны мы все!!! Старшие по сути- организаторы., которые берут на себя функции проведения собраний для решения каких-то общедомовых вопросов, написания письма .Потом может эти функции будем расширять.Но вешать всю товетственность по дому на них- это не серьёзно.
Дарья, факс скажи плиииз
221-31-51

SOFIA

Да, ладно все нормально... У нас у всех одна цель: жить в чистом, красивом и безопасном (в самом лучшем) доме!!!
К сведению: у меня нет хомяка :D
Если серьезно:  Чем мы можем помочь?
громкая...смешная...вредная....такая забавная ...Неадекватная слегка...Со сложным характером и далека от идеала,ну и пусть...Зато я настоящая...и умею любить

SOFIA

Промерзают стены- это как? У нас окна только промерзают, и еще приехав после выходных домой, увидели что стекло в спальне  треснуло  :'(

Дарья

Цитата: SOFIA от февраля 28, 2011, 14:06:37
Да, ладно все нормально... У нас у всех одна цель: жить в чистом, красивом и безопасном (в самом лучшем) доме!!!
К сведению: у меня нет хомяка :D
Если серьезно:  Чем мы можем помочь?
Давайте письмо составим, я уже начала , адвайте вместе продолжим. Еще сейчас сброшу сюда постановление по расчетам за ОДН целиком - не могу прикрепить - полулучается у меня. если у кого математическое образование - посчитайте по формуле , я к сож, в цифрах вообще не бум-бум.

Утверждены постановлением
Кабинета Министров
Республики Татарстан
от 14.04.2010 № 262

Рекомендации
по расчету расхода холодной и горячей воды, потребленной
внутри многоквартирного дома

1. При оборудовании многоквартирного дома коллективными (обще-домовыми) приборами учета и при частичном или полном отсутствии индивидуальных и (или) общих (квартирных) приборов учета расчет размера платы (рублей в месяц) за потребленную холодную воду для жилых помещений:

а) не оборудованных индивидуальными приборами учета, производится по формуле 1:

Pk.i хвс = [Vi.n хвс + [Vd хвс – (Vn.p хвс + Vn.n хвс )] х Si / Sd] х Tk.y хвс,                 (1)

где:
Vi.n хвс - объем (количество) холодной воды, потребленной за расчетный период в i-том помещении, не оборудованном прибором учета, определенный исходя из нормативов потребления холодной воды, утвержденных в установленном порядке (куб.метров в месяц);

Vd хвс - объем (количество) холодной  воды, фактически потребленной за расчетный период, определенный по показаниям коллективного (общедомового) прибора учета в многоквартирном доме (куб.метров в месяц);

Vn.p хвс  - суммарный объем (количество) холодной воды, потребленной за расчетный период в помещениях, оборудованных приборами учета, измеренный индивидуальными приборами учета с учетом потребления на общедомовые нужды исходя из 0,17 куб.метра в месяц на одного проживающего (куб.метров в месяц);

Vn.n хвс - суммарный объем (количество) холодной воды, потребленной за расчетный период в помещениях, не оборудованных приборами учета, определенный исходя из нормативов потребления холодной воды, утвержденных в установленном порядке (куб.метров в месяц);

Si - общая площадь i-того помещения (квартиры), не оборудованного приборами учета холодной воды (кв.метров);

Sd - общая площадь всех помещений (квартир) в многоквартирном доме, не оборудованных приборами учета холодной воды (кв.метров);

Tk.y хвс - тариф на услугу холодного водоснабжения, установленный в соответствии с законодательством (рублей за куб.метр);

б) оборудованных индивидуальными приборами учета, производится по показаниям индивидуальных приборов учета холодной воды с учетом потребления на общедомовые нужды исходя из 0,17 куб.метра в месяц на одного проживающего.

2. При оборудовании многоквартирного дома коллективными (общедомо-выми) приборами учета и при частичном или полном отсутствии индивидуальных и (или) общих (квартирных) приборов учета расчет размера платы (рублей в месяц) за потребленную горячую воду для жилых помещений:

а) не оборудованных индивидуальными приборами учета, производится по формуле 2:

Pk.i гвс = [Vi.n гвс + [Vd гвс – (Vn.p гвс + Vn.n гвс )] х Si / Sd] х Tk.y гвс,          (2)

где:
Vi.n гвс  - объем (количество) горячей воды, потребленной за расчетный период в i-том помещении, не оборудованном прибором учета, определенный исходя из нормативов потребления холодной воды, утвержденных в установленном порядке (куб.метров в месяц);

Vd гвс - объем (количество) горячей воды, фактически потребленной за расчетный период, определенный по показаниям коллективного (общедомового) прибора учета в многоквартирном доме (куб.метров в месяц);

Vn.p гвс - суммарный объем (количество) горячей воды, потребленной за расчетный период в помещениях, оборудованных приборами учета, измеренный индивидуальными приборами учета с учетом потребления на общедомовые нужды исходя из 0,003 куб.метра в месяц на одного проживающего (куб.метров в месяц);

Vn.n гвс - суммарный объем (количество) горячей воды, потребленной за расчетный период в помещениях, не оборудованных приборами учета, определенный исходя из нормативов потребления горячей воды, утвержденных в установленном порядке (куб.метров в месяц);

Si - общая площадь i-того помещения (квартиры), не оборудованного приборами учета горячей воды (кв.метров);

Sd - общая площадь всех помещений (квартир) в многоквартирном доме, не оборудованных приборами учета горячей воды (кв.метров);

Tk.y гвс - тариф на услугу горячего водоснабжения, установленный в соответствии с законодательством (рублей за куб.метр);

б) оборудованных индивидуальными приборами учета, производится по показаниям индивидуальных приборов учета горячей воды с учетом потребления на общедомовые нужды исходя из 0,003 куб.метра в месяц на одного проживающего.

3. При оборудовании многоквартирного дома коллективными приборами учета и оборудовании всех жилых помещений индивидуальными (квартирными) приборами учета холодной (горячей) воды расчет платы за потребленную холодную (горячую) воду производится по показаниям индивидуального прибора учета и затратам на общедомовые нужды, распределенным пропорционально фактическому объему потребленной холодной (горячей) воды в жилом помещении.
Примечание: формулы 1 и 2 применяются при условии, что объем фактически потребленной холодной (горячей) воды за расчетный период, определенный по показаниям коллективного прибора учета в многоквартирном доме, превышает суммарный объем потребленной холодной (горячей) воды за расчетный период в помещениях как оборудованных, так и не оборудованных приборами учета.

4. Расчет согласно настоящим Рекомендациям не применяется для определения платы за потребленную холодную (горячую) воду для комнат в коммунальных квартирах.

Дарья

Цитата: SOFIA от февраля 28, 2011, 14:08:54
Промерзают стены- это как? У нас окна только промерзают, и еще приехав после выходных домой, увидели что стекло в спальне  треснуло  :'(
промерзают - это так: На стене, так как она становится самым холодных местом в квартире собирается конденсат - т.е. она все время мокрая - из-за этого плесень. Это бывает если строители не достаточно хорошо загерметизоровали швы на стене. Стекло треснуло - это плохо! срочно звоните в УК! Строители должны заменить! мне поменяли один стеклопакет и одну створку

SOFIA

У нас слава богу такого на стенах нет, а вот по поводу окна буду значит звонить. Спасибо за совет.

Лано4ка

Цитата: Дарья от февраля 28, 2011, 14:12:03
Давайте письмо составим, я уже начала , адвайте вместе продолжим. Еще сейчас сброшу сюда постановление по расчетам за ОДН целиком - не могу прикрепить - полулучается у меня. если у кого математическое образование - посчитайте по формуле , я к сож, в цифрах вообще не бум-бум.

Утверждены постановлением
Кабинета Министров
Республики Татарстан
от 14.04.2010 № 262

Рекомендации
по расчету расхода холодной и горячей воды, потребленной
внутри многоквартирного дома

1. При оборудовании многоквартирного дома коллективными (обще-домовыми) приборами учета и при частичном или полном отсутствии индивидуальных и (или) общих (квартирных) приборов учета расчет размера платы (рублей в месяц) за потребленную холодную воду для жилых помещений:
...
3. При оборудовании многоквартирного дома коллективными приборами учета и оборудовании всех жилых помещений индивидуальными (квартирными) приборами учета холодной (горячей) воды расчет платы за потребленную холодную (горячую) воду производится по показаниям индивидуального прибора учета и затратам на общедомовые нужды, распределенным пропорционально фактическому объему потребленной холодной (горячей) воды в жилом помещении.
Примечание: формулы 1 и 2 применяются при условии, что объем фактически потребленной холодной (горячей) воды за расчетный период, определенный по показаниям коллективного прибора учета в многоквартирном доме, превышает суммарный объем потребленной холодной (горячей) воды за расчетный период в помещениях как оборудованных, так и не оборудованных приборами учета.

4. Расчет согласно настоящим Рекомендациям не применяется для определения платы за потребленную холодную (горячую) воду для комнат в коммунальных квартирах.

я так поняла, что про нас- это токо 3 пункт. Т.е. берут ОДП и делят на всех пропорционально потреблению.

SOFIA

Мне сказали окно нам никто не будет ремонтировать, т.к. гарантии на наш дом нет. Как это нет? Неужели застройщик никакой ответственности не несет? Может кто-то владеет информацией? Завтра поеду в УК разбираться.

Лано4ка

Цитата: SOFIA от февраля 28, 2011, 16:02:35
Мне сказали окно нам никто не будет ремонтировать, т.к. гарантии на наш дом нет. Как это нет? Неужели застройщик никакой ответственности не несет? Может кто-то владеет информацией? Завтра поеду в УК разбираться.
София, вы наверно не правильно поняли их. Гарантия на дом есть, но только на то, что указано в договоре с УК .Окно треснуло после подписания акта приема, поэтому его не будут менять.Т.е. надо будет доказать, что это произошло по причине неправильной установки , либо скрытый брак, а это , оч проблематично.

SOFIA

Понятно. Значит придется нам все это доказать. Надо пойти в юрид. консультация и проконсультироваться.

RuslanxXx

Ууу какие страсти кипят)) Надо всем вместе улучшать наши жилищные условия. вместе. Активных поощрять, хотя бы морально)). Молодцы  :D
Смысл жизни теряется где то в ежедневной суете ...