• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Габишева, 4 (№1)

Автор mause, июня 23, 2010, 23:00:05

« назад - далее »

ARIRA

Цитата: Алсушечка от сентября 23, 2010, 10:08:44
Ну конечно, самим воспитывать деток это хорошо, а как же социализация ребенка? Ему жить в обществе, взаимодействовать с др. детьми надо. А все таки домашние детишки не очень легко адаптируются потом в школе.  И работать все таки надо большей части населения. Вы же сами хотели открыть домашний дет. садик или я ошибаюсь? 
Мои дети (3 мальчика) не ходили в садик. Старший в 3 классе: адаптировался к школе очень даже легко и учится хорошо. Я не против садиков вообще, я против таких садиков, какие сейчас существуют в нашем государстве. Не возможно нормально воспитать столько детей одновременно воспитателю, у которой самой куча проблем, маленькая зарплата. Наша система воспитывает солдатиков: сядь, встань, съешь, спой и т.д. Дома совсем по другому. Домашний садик - это чисто домашняя  семейная обстановка. То, как я обучаю и воспитываю своих детей, так я воспитываю и чужих детей, чем кормлю своих - тем и чужих. Это отдельная тема и очень не простая.

lozhalex

Цитата: ARIRA от сентября 23, 2010, 10:28:22
Мои дети (3 мальчика) не ходили в садик. Старший в 3 классе: адаптировался к школе очень даже легко и учится хорошо. Я не против садиков вообще, я против таких садиков, какие сейчас существуют в нашем государстве. Не возможно нормально воспитать столько детей одновременно воспитателю, у которой самой куча проблем, маленькая зарплата. Наша система воспитывает солдатиков: сядь, встань, съешь, спой и т.д. Дома совсем по другому. Домашний садик - это чисто домашняя  семейная обстановка. То, как я обучаю и воспитываю своих детей, так я воспитываю и чужих детей, чем кормлю своих - тем и чужих. Это отдельная тема и очень не простая.
Согласна с Вами. С удовольствием водила бы ребенка в домашний дет. сад. А вы планируете таковой открывать или у вас уже есть?

Алсушечка

Согласна, тема очень обширная и не простая. Я просто хотела сказать что детям необходимо общение вне семьи. А муниципальные сады, к сожалению, это единственное доступное место для большенства родителей. Вы ведь не будите спорить, что домашний садик и коммерческие намного дороже. Вы думаете мне хочется водить детей в садик, где не очень вкусно кормят( моя старшая такая привереда в еде), где многие детишки с соплями, кашлем? И давно известно, что зарплата воспитателей не соизмерима с нагрузкой, что нет материальной мотивации работать от всей души.

ARIRA

Цитата: lozhalex от сентября 23, 2010, 10:32:31
Согласна с Вами. С удовольствием водила бы ребенка в домашний дет. сад. А вы планируете таковой открывать или у вас уже есть?
Я пока временно проживаю в Челнах (на квартиру зарабатываем). А в Казани у нас, помимо наших детишек всегда дома часто гостят другие детишки. Я очень люблю наблюдать, как растут, развиваются дети - это чудо! В живой, непринуждённой обстановке они развиваются гораздо быстрее, даже самостоятельно, главное - направить их в нужное русло. В основном я занималась конкретными уроками с детишками. А сейчас вышло постановление о законных ДС в многодетных семьях. Вот думаю о таком на новой квартире (Алла бирса).

Алсушечка

Т.к. я в бывшем мед.сестра и без работы возьмите меня на работу! ;)

ARIRA

lozhalex

Цитата: Алсушечка от сентября 23, 2010, 10:44:03
Т.к. я в бывшем мед.сестра и без работы возьмите меня на работу! ;)
я тоже думаю, вам надо объединить усилия.

may_mir

Вот и я на днях начала думать о таком детсаде. Своих двое, младшему 11 мес. Сидеть дома еще год. Не хватает еще одной ляли для такого детского сада)))

leisanka

Было бы неплохо, если кто-нидь из наших соседей организовал бы маленький садик на дому. Я своего сына бы без проблем оставила там, а сама вышла бы на работу. мужу з/п урезают, не знаю как платить за квартиру будем. на работу надо срочно выходить ???

ARIRA

Цитата: leisanka от сентября 23, 2010, 11:22:18
Было бы неплохо, если кто-нидь из наших соседей организовал бы маленький садик на дому. Я своего сына бы без проблем оставила там, а сама вышла бы на работу. мужу з/п урезают, не знаю как платить за квартиру будем. на работу надо срочно выходить ???
Будем думать, как все это организовать. Осталось только выиграть квартирку и заселиться. А идей о-о-очень много :)

leisanka

Я сегодня ночью спать не могла, всю ночь представляла себе новую квартиру, расставляла мебель по местам. Так охота быстрее заселиться

RashidN

Все мы ждем этого момента заселения, осталось немного потерпеть, ведь столько многие из нас ждали своей первой квартиры

RAY_OF_THE_SUN

Цитата: RashidN от сентября 23, 2010, 11:50:17
Все мы ждем этого момента заселения, осталось немного потерпеть, ведь столько многие из нас ждали своей первой квартиры
Да, чуточку терпения))) главное верить)))  ;)

элька123

Цитата: Алсушечка от сентября 23, 2010, 10:19:04
Стоит наверно в РОНО это спросить. Наверно очередь перенести легче, чем место в садике.
очередь не переносят это точно, у меня знакомая квартиру по СИ получила в авиастрое, в очереди стояла в новосавиновском районе, не перевели, сказали вставать в очередь  по новому району, а переводом чаще получается.

Derliana

Соседи! Принимайте в свои ряды! У меня однокомнатная на 14-ом этаже! :-* :-* Я уже нашла соседку по этажу!  :) :)

Lnataly

Цитата: Derliana от сентября 23, 2010, 22:36:16
Соседи! Принимайте в свои ряды! У меня однокомнатная на 14-ом этаже! :-* :-* Я уже нашла соседку по этажу!  :) :)

соседка, вы пока вдвоем с мужем без детишек?

leisanka

В Ак Барсе сказали что в числах 7-8 октября позвонят для переоформления кредита в ипотечный.

Derliana

Цитата: Lnataly от сентября 24, 2010, 09:06:17
соседка, вы пока вдвоем с мужем без детишек?
Lnataly, я наоборот - без мужа с ребенком, сынишке 5 лет! :)

Lnataly

Цитата: Derliana от сентября 24, 2010, 16:43:11
Lnataly, я наоборот - без мужа с ребенком, сынишке 5 лет! :)

а, а у нас дочке 4 года))

GRS

Всем привет! Никто не был на стройке? что делают строители? может кто-то сфоткал?

mause

Народ, кто был на стройке, что нового? :)
В добровольном рабстве ГЖФ!

leisanka

Наша ветка отдохнула в выходные!

элька123

я проезжала мимо вчера вечером было темно и поздно, возвели леса с боку и сторону вдоль дороги, больше видно ничего не было

Lnataly

муж ездил в выходной.внутри делают проводку и все.снаружи утепляют,с 2 сторон вроде

Алсушечка

А где планируется детская площадка? может кто знает? У каждого дома своя или совместная?