• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Тыныч, 3 (ж/д 6-2 М6 А1)

Автор Луксиано, июня 23, 2010, 12:41:56

« назад - далее »

Irishka2

Ивсё таки по моему балконы должны учитываться за пол цены или для гос. программ это не распростроняется? Кто нибудь знает, можно ли увеличить ипотечный кредит на сумму увеличения кв. метров по замерам БТИ?

мама

Очень рада - наша трёшка
Увеличилась немножко (на 1,17)! :girl_in_love:
Тыныч 3

Annushka_may

Цитата: 9876 от апреля 07, 2011, 09:36:57
В ГЖФ сказали: соц. ипотека включают в рассрочку увеличение квадратных метров, а молодые семьи должны оплатить, срока нет, пока не оплатим не получим окончательный протокол, сдача дома будет примерно через две недели.
две недели на то, чтоб найти 30 с лишним тыщ... эх
спасибо за инфу

Незабудка

Цитата: Lejsan.a от апреля 07, 2011, 09:32:35
По соц.ипотеке надо оплатить до получения основного протокола сверхнорматив, когда деньги отразятся на вашей личной страничке, с вами будет подписан основной протокол и дадут вам ключи  ;)

а если превышения норматива нет, не надо оплачивать? и какой норматив имеется в виду. на каждого члена семьи который? :-[

Айскрим

Площадь фактическая   53,9
Площадь по данным БТИ   53,9
Я сначала увидела и подумала, что не изменилось раз цифра одинаковая.
Было 53,067. Значит увеличилась все таки...
Куда теперь бежать и в какие сроки?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Пауло Коэльо

Незабудка

Цитата: 9876 от апреля 07, 2011, 09:36:57
В ГЖФ сказали: соц. ипотека включают в рассрочку увеличение квадратных метров, а молодые семьи должны оплатить, срока нет, пока не оплатим не получим окончательный протокол, сдача дома будет примерно через две недели.

спасибо за информацию :-*

Lejsan.a

Цитата: Незабудка от апреля 07, 2011, 09:38:21
а если превышения норматива нет, не надо оплачивать? и какой норматив имеется в виду. на каждого члена семьи который? :-[
Исправляю инфу:
- лишние метры, которых больше чем причитается этой семье по нормативу, оплачиваются МС, у СИ просто увеличат стоимость и соответственно график.

Лишние метры оплачиваются по  цене, установленной за сверхнорматив.

1111

офигеть как за 3дня найти такие деньги?я в шоке намного увеличилось же,я своих замеров жду в страхе

Lejsan.a

Цитата: 1111 от апреля 07, 2011, 09:41:29
офигеть как за 3дня найти такие деньги?я в шоке намного увеличилось же,я своих замеров жду в страхе

Мы в этом же положении, страшат меня эти замеры БТИ. Интересно, а сколько стоит независимые замеры БТИ и будут ли они признаваться, если их сделать?

Annushka_may

Цитата: 1111 от апреля 07, 2011, 09:41:29
почему за 3?

и ещё, на основании чего я должна доплачивать? на основании инфы с сайта?

1111

Цитата: Lejsan.a от апреля 07, 2011, 09:44:27
Мы в этом же положении, страшат меня эти замеры БТИ. Интересно, а сколько стоит независимые замеры БТИ и будут ли они признаваться, если их сделать?
сейчас позвоню fed  и узнаю все,она через это прошла,потом отпишусь

Алмазия

столько изменений на форуме за 2,5 часа  :)
ура   ;)появились наши замеры
площадь нашей квартиры увеличилась на 1,57 кв.м  :) 

1111

вообщем созванилась с ней,нужно оплатить до получения основного протокола,сейчас нет смысла вызывать независимого замерщика,потом когда будете оформлять страх для банка,тогда можно будет сделать замеры

Айскрим

Люди! кто-нибудь! ответьте, у нас что площадь не изменилась?
Площадь фактическая   53,9
Площадь по данным БТИ   53,9
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Пауло Коэльо

Lejsan.a

Цитата: 1111 от апреля 07, 2011, 09:52:56
вообщем созванилась с ней,нужно оплатить до получения основного протокола,сейчас нет смысла вызывать независимого замерщика,потом когда будете оформлять страх для банка,тогда можно будет сделать замеры

Спасибо за инфу ;)

BILL

Цитата: Айскрим от апреля 07, 2011, 09:56:15

Вот  у меня также....до этого площадь фактическая была 79,51...а теперь площ.фактич и БТИ стали равны 81,2 :-[

Annushka_may

изменилась уж, просто обе цифры переписали, посмотрите в предварительном протоколе

Незабудка

изменилась. у всех так, площадь по данным БТИ приравняли к фактической. нужно сравнивать с той, кот была до этого, то есть с площадью по плану.

Айскрим

Lejsan.a

Полезная инфа (с ветки - "Читать в первую очередь! Часто задаваемые вопросы.")

На сколько может измениться площадь квартиры после её фактического обмера БТИ?
Обычно в пределах 1 кв.м. Но известен случай увеличения площади на 4 кв.м.
Обратите внимание, что на личной странице поля "Площадь фактическая" и "Площадь по данным БТИ" это одно и то же, и они всегда равны. Нужно сравнивать эти данные с площадью, указанной в предварительном протоколе.
Что делать, если площадь увеличилась:
СИ: ничего предпринимать не надо, вам просто увеличат стоимость квартиры.
МС: необходимо как можно быстрее оплатить разницу по тем же реквизитам, что и первоначальный платёж (задаток). Далее ждете когда эта оплата отразится у вас на личной странице (3-5 дней). После этого в ГЖФ пишете заявление о переводе платежа на задаток. Ждёте, когда этот платеж отобразится на личной странице как задаток (3-5 дней). Только после этого вы сможете получить окончательный протокол

ЛилияМ

Значит кто получает по социальной ипотеке  ничего предпринимать не надо, нам просто увеличат стоимость квартиры, остается только ждать когда позвонят.

Pуслан

Цитата: Lejsan.a от апреля 07, 2011, 10:05:37
Полезная инфа (с ветки - "Читать в первую очередь! Часто задаваемые вопросы.")
...
Ну хоть кто-то FAQ читает  :D

Хочу добавить, что сумму, которую надо доплатить МС, не нужно самим считать на калькуляторе, а нужно узнать её в "Строим Будущее". Вообще из СБ вам еще должны позвонить сами и сказать сколько надо доплатить.

Spirit

Слайд из сегодняшней видеоконференции :)

Слайды: http://minstroy.tatar.ru/rus/file/pub/pub_76351.ppt

Ёлка

Куда интересно звонить и узнавать всё подробно???В ГЖФ или Строим будущее на Четаева?

ven.yarullina

У нас даже уменьшилась(была по протоколу 52,627, а теперь 52,4