• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Вопросы по постановке на учёт в программу МС

Автор Андрей765, июня 26, 2008, 10:21:41

« назад - далее »

специалист

для программы молодая семья не более 12 кв.в. общей площади на 1 чел.

hannna

Спасибо большое, узнала что все бесполезно, теперь хоть можно спать спокойно, не думая что что-то не сделано))

Ильмиренок

Цитата: hannna от декабря 25, 2009, 15:26:55
Спасибо большое, узнала что все бесполезно, теперь хоть можно спать спокойно, не думая что что-то не сделано))
Пожалуйста! У вас тоже собственность есть, она по цене 34 аж говорят уже сейчас, так что я уже сама не знаю - столько сил, времени, денег потратили на сбор документов и еще потратим, а условия все менее выгодными становятся в этой ипотеке...

al2ko

Бодрого времени суток. Подскажите как расчитать квадратные метры для МС в Набережных Челнах, хотим 3-х комнатную квартиру:
Молодая семья из 4-х человек
Живем в квартире родителей 45 м2 - прописано 5 человека (мои родители, я, двое моих сыновей), я являюсь собственником 1/3 - остальное родители.
Супруга прописана в квартире родителей - 45 м2, в собственности 1/4, прописано всего 5 человек.
Мои расчеты:
Квартира родителей супруга: 45 м2 / 5 прописано = 9 м2
Квартира родителей супруги: 45 м2 / 5 прописано = 9 м2

Вроде по программе проходим - нужно не более 15 м2 в Набережных Челнах

Сейчас появилась возможность купить 2-х комнатную квартиру 45 м2. И не знаем на кого оформлять. Если на молодую семью, то возможно вылетим из программы, а возможно и нет, не понимаю как расчитывать квадратные метры в этом случае. Прописаться хотим в новой квартире полным составом - 4 человека.
По логике считаю:
1)Если при расчете учитывать долю в квартирах родителей:
45 м2 новой квартиры + 15 м2 (доля супруга в квартире родителей) + 11,25 м2 (доля супруги в квартире родителей) / 4 прописано = 17,81 м2 - НЕ ПРОХОДИМ
2)Если при расчете не учитывать долю в квартирах родителей:
45 м2 новой квартиры / 4 прописано = 11,25 м2 - ПРОХОДИМ

Как правильно расчитать?

Ильмиренок

Цитата: al2ko от января 14, 2010, 12:31:55
Бодрого времени суток. Подскажите как расчитать квадратные метры для МС в Набережных Челнах, хотим 3-х комнатную квартиру:
Молодая семья из 4-х человек
Живем в квартире родителей 45 м2 - прописано 5 человека (мои родители, я, двое моих сыновей), я являюсь собственником 1/3 - остальное родители.
Супруга прописана в квартире родителей - 45 м2, в собственности 1/4, прописано всего 5 человек.
Мои расчеты:
Квартира родителей супруга: 45 м2 / 5 прописано = 9 м2
Квартира родителей супруги: 45 м2 / 5 прописано = 9 м2

Вроде по программе проходим - нужно не более 15 м2 в Набережных Челнах

Сейчас появилась возможность купить 2-х комнатную квартиру 45 м2. И не знаем на кого оформлять. Если на молодую семью, то возможно вылетим из программы, а возможно и нет, не понимаю как расчитывать квадратные метры в этом случае. Прописаться хотим в новой квартире полным составом - 4 человека.
По логике считаю:
1)Если при расчете учитывать долю в квартирах родителей:
45 м2 новой квартиры + 15 м2 (доля супруга в квартире родителей) + 11,25 м2 (доля супруги в квартире родителей) / 4 прописано = 17,81 м2 - НЕ ПРОХОДИМ
2)Если при расчете не учитывать долю в квартирах родителей:
45 м2 новой квартиры / 4 прописано = 11,25 м2 - ПРОХОДИМ

Как правильно расчитать?
конечно будут учитываться квадраты в родительских квартирах которые в собственности, и по молодой семье вы уже не пройдете если квартиру на себя оформите. оформляйте на родителей...

al2ko

Цитата: Ильмиренок от января 14, 2010, 14:55:52
конечно будут учитываться квадраты в родительских квартирах которые в собственности, и по молодой семье вы уже не пройдете если квартиру на себя оформите. оформляйте на родителей...
Спасибо.
На родителей, так на родителей. При оформлении на себя мог получить налоговый вычет с покупки квартиры - 13%. Родители пенсионеры, они налоги не платят, и, следовательно, вычеты не положены.

Ильмиренок

Цитата: al2ko от января 14, 2010, 15:29:49
Спасибо.
На родителей, так на родителей. При оформлении на себя мог получить налоговый вычет с покупки квартиры - 13%. Родители пенсионеры, они налоги не платят, и, следовательно, вычеты не положены.
да, обидно, но тогда стоит взвесить, так ли уж вам нужна ипотека, раз двушку покупаете... со временем денег можно подкопить и обменять на трешку, а по ипотеке квартира будет не там, где хотите, плюс деньги класть надо, которые будут лежать без процентов. Это уж сами решайте, удачи!

СветланаК

Цитата: al2ko от января 14, 2010, 15:29:49
Спасибо.
а СЕСТРЫ-БРАТЬЯ?? В конечном итоге дяди-тети?
Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!"

Kolpak

Всем привет.
Жена+дочка прописаны в 44 кв метрах. У данных 44 кв метров два собственника, это моя мама и мама жены.
Я + еще трое прописаны в 63 кв метрах.

Вопрос могу я встать на очередь СИ или МС?

Урфин

Цитата: Kolpak от февраля 08, 2010, 17:21:26
Всем привет.
Жена+дочка прописаны в 44 кв метрах. У данных 44 кв метров два собственника, это моя мама и мама жены.
Я + еще трое прописаны в 63 кв метрах.

Вопрос могу я встать на очередь СИ или МС?
НЕпонятно: ваши мамы прописаны на этих же 44 метрах? Или там прописаны только жена и дочь? Дальше вопрос: работаете ли вы или жена в бюджетной сфере или на предприятии, финансирующем соципотеку?
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Kolpak

Цитата: Урфин от февраля 08, 2010, 17:50:50
НЕпонятно: ваши мамы прописаны на этих же 44 метрах? Или там прописаны только жена и дочь? Дальше вопрос: работаете ли вы или жена в бюджетной сфере или на предприятии, финансирующем соципотеку?
Моя мама прописана там же где и я, т.е я+мама+папа+сестра в 63 кв. метрах.
Теща прописана в другой квартире, но не в этих 44 кв. метрах.
Жена работает врачом. Я работаю на заводе, который участвует в соц ипотеке.

Vera

Цитата: Kolpak от февраля 10, 2010, 08:26:05
???  ???  ???
считайте по прописке для своей семьи (муж, жена, дети) и плюсуйте собственность вне проски, если таковая имеется Это для МС (не более 12 кв.м.)
Или для СИ, тут считаете тех кто будет вставать вместе с вами, возможно одна из мам  ???
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

Урфин

Цитата: Kolpak от февраля 10, 2010, 08:26:05
Если считать по прописке получается, что обеспеченность метрами вашей семьи составляет: 44 метра жены и дочери + (63:4 = 15,75) Итого на семью 59,75, что больше чем 18 метров на человека, поэтому не проходите даже по СИ (как бюджетник), не говоря уже как МС :( Правда, если муж работает на предприятии, то там могут быть другие нормы постановки на учёт - узнавайте в жилищной комиссии вашего предприятия.
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Antoha81

У меня была такая же ситуация. Я была прописана у бабушки,у мужа своя квартира с мамой и там была прописана наша дочь. Нам считали так: у моей бабушки 51кв.м, у свекрови 46 кв.м.Моя доля убабушки 51/2(так как мы прописаны вдвоем с бабушкой)= 25,5 кв.м, у свекрови прописаны 3-е:свекровь,мой муж, моя дочь получается 46/3=15,3 кв.м на человека.Далее мои 25,5 кв.м+у мужа 30,6 кв.м(метры дочери и мужа)=56,1 кв.м.далее это делится на состав семьи ,который встает на ипотеку,т.е получается 56,1/3=18,7. Поэтому мы тогда ине попали. А сейчас стоим на молодежке, я выписалась из бабушкеной квартиры,(она умерла, а квартиру продали прямые наследники) и у нас не стоял вопрос о ухудшении условий.Стоим уже два года итоже ни каких продвижений,что делать дальше не знаем. В администрации говорят "мы вам все сообщим сами, стойте и нерыпайтесь."
Эх высоко,но ах хорошо!

индира мс казань

А НАДО РЫПАТЬСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!пойти в администрацию и рыпаться,черт побери!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!вы должны знать,приняли вас в программу или же нет!Кучу заявлений писать(я вам в "Нужно ли заключать договор с ГЖФ на МС?" написала)Боритесь за свои права!!!!!!!!!!!!!!!!Удачи!!!!!!!!!! ;)

Алинка

Цитата: Antoha81 от февраля 11, 2010, 10:46:25
В администрации говорят "мы вам все сообщим сами, стойте и нерыпайтесь."

Мне кажется раз в месяц надо звонить и узнавать как обстоят дела по нашей программе,какие по № очередности

Kolpak

странно что то получается. когда я с женой ходил в исполком, нас расчитывали так:
Я+Мама+Сестра+Папа=63 кв. метра -> 63/4=15.75 кв метров
Жена+Дочка+Два собственника=43 кв. метра -> 43/4=10.75
15.75+10.75=26.5 кв метров на мою семью
26.5/3(я+жена+дочка)=8.833 кв. метра

t-gra

Цитата: Kolpak от февраля 12, 2010, 17:21:20
15.75+10.75=26.5 кв метров на мою семью
26.5/3(я+жена+дочка)=8.833 кв. метра
здесь ошибка - про дочку забыли
15,75+10,75+10,75=37,25
37.25/3(я+жена+дочка)=12.41 кв. метра

Kolpak

Цитата: t-gra от февраля 12, 2010, 17:37:29
здесь ошибка - про дочку забыли
15,75+10,75+10,75=37,25
37.25/3(я+жена+дочка)=12.41 кв. метра
да вы правы, и с таким раскладом я имею право на мс или си?

Grifon

Цитата: Kolpak от февраля 15, 2010, 08:28:53
да вы правы, и с таким раскладом я имею право на мс или си?
по соц. не должно быть больше 18 кв.м.
по МС (Челны) не должно быть больше 15 кв.м.
по МС (Казань) не должно быть больше 12 кв.м.

Иршат

Доброе время суток! Скажите пожалуйста. Я учусь на третем курсе 24 года девушка живет и учится в Питере. Этим летом решили поженится. После чего я могу встать на учет в МС? Тольо я не работаю в гос работе. Но работаю у ИП в Ульяновской области. Прописка Казанская. Имею нормальный доход. Здесь прописан в 1 комнатной квартире у тетки с братом. Или обязательно надо работать в Гос работе? И если обязательно то сколько лет надо отработать что бы встать на учет. Спасибо!!!

Эдвард

Возраст до 35 лет. Официальный брак. Прописка обоих супругов в Казани. Меньше 12 кв. м на душу. Документально подтвержденный заработок или приличная сумма на книжке.

Иршат

А приличная это сколько по минимуму? Росчитываю на двушку.

Эдвард

Семье из 2-х супругов по нормативу 36 кв.м положено. Стоимость квадрата 26200.  35% субсидия от гос-ва, 75% ваши вот и считай. Стоимость сверх норматива с коэф. 1.5

Эдвард

А вообще, что  по форуму лень полистать? Это все обсуждалось.