Всем привет! Новая тема. В Казани готовится к открытию новая некоммерческая организация по защите прав собственников жилья. Идея очень интересная. Вступить в члены этой организации может любой желающим. В организации будут решаться разного рода вопросы, в частности с необоснованными начисления квартплаты, беспределами чиновников, вопросы обустройства и многое другое. Т.е., если ты являешься членом этой организации, можешь в любое время получить бесплатную консультацию юристов, а если понадобится, то юристы возьмутся за решение любых жилищных проблем. Правда придеться платить членские взносы ежемесячно, но мне кажется это того стоит. Просто коллективно решать любого рода проблемы гораздо легче, чем поодиночки.
Спасибо за информацию! Контакты их известны (сайт, телефоны)?
Пока контактов у меня нет, но как только появятся, обязательно скину.
Сейчас организация подбирает подходящего руководителя. Вот хочу супругу свою выдвинуть в кандидаты. Уж чего чего, а воевать с чиновниками она умеет. Думаю из нее хороший руководитель получится.
Могу пока точно сказать, что первый вступительный взнос будет примерно 500 р, а ежемесячные взносы что то в районе 50 р.
Это будет как то документально оформлено? - я имею в виду документальную сторону существования такой организации.
Да конечно, будет зарегистрирована как юридическое лицо. Все официально. А иначе когда начнут воевать с кем нибудь, как им представляться? Мы кучка юристов с улице? А тут будет имя и поддержка населения, т.е. нас. И главное, как я понял, они не принадлежат ни к какой политической партии, абсолютно самостоятельная организация.
Наиболее активных участников общества приглашают в правление. Вот подумываю попробовать свои силы.
Давно пора сообща решать свои проблемы, а не надеяться на кого то, особенно на власть.
есть вопрос- организация называется "защита.... собственников жилья". но мы ведь еще не собственники. это нас наверное не касается?
Еще как касается. Хоть и не полностью, но метры мы выкупаем и частично становимся собственниками. Вот защитой ипотечников - это одно из направлений организации.
Вчера общался с Защитниками из организации, они поланируют заняться вопрос неправомерного начисления платы за капремонт соципотечников. Там оказывается очень все хитро. Кучу бабла УКашники незаконно собирают.
А за счет чего эта организация защитников жить будет?
Или там волонтерский состав?
За счет членских взносов конечно. Если ты вступил в организацию, будешь платить минимальные взносы, соответственно ты будешь иметь право на получение помощи.
ну увидим дай бог фартанет в конкурсе узнаю что это за кухня кто учредители и пр.
если что будет добротная дубина для стимулирования УК к порядку
Учреды там такие же как и мы соципотечники, так что им самим выгодно грамотно работать.
Да и вообще, это организация то ведь не только ипотечников под опеку берет, но и всех собственников жилья.
А работы у них невпроворот будет, так как есть большие вопросы практически по каждой позиции счет-фактуры. Да и не только, теже самые вопросы благоустройства дворов тоже на них будет.
Как я понял, у них в дальнейшем планируется создать резервный фонд для помощи ипотечникам. Всем понятно что суммы которые мы сейчас платит не такие уж и маленькие. А вдруг что с работой случится и нечем будет платить пару месяцев. Так вот фонд и будет выделять фин.помощь без процентов. Тоже хорошая идея.
Цитата: Alekseev от мая 31, 2010, 15:52:34
Как я понял, у них в дальнейшем планируется создать резервный фонд для помощи ипотечникам. Всем понятно что суммы которые мы сейчас платит не такие уж и маленькие. А вдруг что с работой случится и нечем будет платить пару месяцев. Так вот фонд и будет выделять фин.помощь без процентов. Тоже хорошая идея.
А будет ли это в реальности? Ведь все человеческое учредам тоже не чуждо? ;)
ну зачем?
есть же кредитные потребительские кооперативы граждан.
там и вклады под 21 % годовых.
считай и это этакий желток на зиму.
Цитата: ЛЛ от мая 31, 2010, 15:59:40
А будет ли это в реальности? Ведь все человеческое уредам тоже не чуждо? ;)
Должно заработать до конца лета. Тут ведь главное членов общества собрать. Существовать и работать организация должна как то.
считайте я уже на фронте защиты собственности.
хлопцы форумские, за мной подтягиваемся.
Возьмем УК на абордаж :)
А если еще действовать через СМИ для борьбы за свои права, это вообще будет бомба. На себе проверено.
Короче. в ближ время тогда выложи инфу об учредах и пр.
+ как там планируется регистрация как ООО и НО или еще как то. В Минюсте будете регистрироваться?
Обязательно сканы всех оригиналов в студию.
Вся инфа скоро будет, и все будет зарегистрировано как положено.
Пытался прочитать тему, но из-за дракона на водных лыжах глаза разъехались ???
Цитата: Марат от мая 31, 2010, 17:30:16
Пытался прочитать тему, но из-за дракона на водных лыжах глаза разъехались ???
:D ;D :D Так это чудеса так выглядят ;)
Цитата: Alekseev от мая 31, 2010, 16:13:48
А если еще действовать через СМИ для борьбы за свои права, это вообще будет бомба. На себе проверено.
Эти СМИ еще каким-то макаром привлечь во-первых надо, а потом удержать, поскольку после пары сообщений о деятельности неподконтрольной правительству структуры, которая защищает жителей Казани от произвола коммунальщиков, эти СМИ получат хорошие втыки и забудут даже название оной организации. Да и у самой структуры будут очень большие сложности - думаете так просто влезть в коммунальных хоровод (круговорот денег собственников между ЖКХ и властимущими), поэтому надо готовиться к серьезной войне, юристы-теоретики и бухгалтеры-аксеновцы (может кто помнит, была такая "школа бизнеса Аксенова", бухгалтеров по почте обучали) с задачей не справятся, нужны настоящие профи, которым, в свою очередь, нужно хорошее обеспечение, следовательно, к созданию такой организации нужно подходить, имея хороший финансовый багаж за спиной, в том числе и на пиар, и на СМИ, и т.д. Создание подобных организаций с нуля без начального Капитала (именно с большой буквы, а не просто пару миллионов там на аренду-мебель-рекламное объявление), без учредителей с диверсифицированными доходами заранее обречено на провал, ибо это будет замкнутый круг: пока организация не начнет функционировать не будет денег, а пока не будет денег, организация не сможет выполнять все свои функции качественно, по настоящему + еще сюда же первоначальный, пост-стартапный провал, яма, который может затянуться и на месяц, и на год, а может и вообще не закончиться - вдруг в подобных услугах рынок если и нуждается, то не настолько, чтобы платить достойные деньги? В будущем конечно безоговорочно подобные институты контроля возможно и появятся, причем скорее это будут структуры при самих предприятиях ЖКХ, а вот сейчас насколько востребованно - вопрос. Плюс правовой нигилизм и вообще врожденная безинициативность россиян, в общем, легко бизнес не пойдет, дело нужное, но придется пройти через весь набор трудностей, от элементарной бюрократии до знакомства с неофициальной поддержкой предприятий ЖКХ (с полным набором атрибутов лихих 90ых).
Хочу пояснить главное. Создаваемая организация - это не бизнес и не вличет за собой получения какой либо финансовой выгоды. По поводу капитала, опять же повторюсь что это не бизнес. Все будет работать за счет нас, простых собственников, за счет членских взносов, так как именно наши интересы они будут защищать, причем непосредственно с нашей поддержкой и на наших условиях. По сути всему, организация и будет состоять из нас амих. Одним словом, это официально оформленная наша инициативная группа (к примеру). А вот из-за безинициативности наших граждан, различные институты власти нас и обувают за счет нашего нежелания отстаивать свои права. Я много раз раз отстаивал свои права на разных уровнях власти, и хочу заверить что это не безрезультатно. Одними словами о своем недовольстве, без принятия каких либо мер, так и будут нас доить и кормить обещаниями. Я никого не призываю к объединению. И причем к объединению на уровне разговоров, а на уровне дела.
Дело каждого, если вам нравится как вас дурят, так дело ваше. Только не поймите меня не правильно, никого не хотел обидеть. Если что, заранее прошу прощения.
Если не хотите обижать - не надо обижать :D Мы просто на разных языках разговариваем - кто на Ваш взгляд будет отстаивать интересы обманутых собственников, кто конкретно? Один руководитель? Верю, да, хороший человек товарищ Alekseeva, хороший специалист в своей области, пробивной энергичный человек, но здесь нужна команда, команда хороших специалистов, ибо другие просто не потянут. Я не говорю что не надо создавать организацию, я рекомендую пункты, на которые стоит обратить внимание. Есть пункты вызывающие вопросы в счет-фактуре, да, но я со своим гуманитарным образованием не могу подкопаться, здесь нужен бухгалтер, нужен экономист, нужен юрист, который проверит правомочность каких-то требований УК. Голословно можно кого угодно обвинять, но всегда нужны факты, а собственники, члены будущей НО привыкли разговаривать эмоциями - "вот де в прошлом году я здесь платил 2 тыщи, а тут три, УК меня обворовывает", и поди разберись, что к чему, в итоге на судебные издержки все членские взносы уйдут, причем и на издержки УК, поскольку правоту доказать не удастся. Главное понять - без профессионалов не победить УК в первую очередь потому, что там профессионалы работают (юристы-экономисты), которые все и просчитывают. А профессионалам нужно содержание. Деньги членов, которые с форума соберутся, не хватит на содержание такого уровня спецов, которые тяжбы с управляющими компаниями потянут, в общем, замкнутый круг, говорю же.
PS еще раз - не призываю оставить затею, призываю внести в свои расчеты еще некоторые пункты, чтобы они не стали в самый неожиданный момент неприятным сюрпризом :)
Цитата: Akhmy от мая 31, 2010, 21:16:10
кто на Ваш взгляд будет отстаивать интересы обманутых собственников, кто конкретно? Один руководитель? Верю, да, хороший человек товарищ Alekseeva, хороший специалист в своей области, пробивной энергичный человек, но здесь нужна команда, команда хороших специалистов, ибо другие просто не потянут.
.....
нужен юрист, который проверит правомочность каких-то требований УК.
:) Спасибо, конечно, за отзыв. Но никто и не говорит, что будет один человек. Речь шла как раз о группе людей.
;) Я юрист, кстати.
Вот как раз и планируется привлечение разных специалистов, спецов в гражданском, семейном, жилищном кодексе. А вот такой специалист как вы, спец в гуманитарии, тоже всегда будет нужен.
И не нужно бороться с УКашками напрямую, они не царь и бог, а простая коммерческая организация, с целью получить прибыль. Есть массу других способов добиваться своей правоты. И есть такие способы и главное желание.
Akhmy так что ждем в инициативных людей в Правление.
А я? Я бы мог на правах наблюдателя:) выиграю, буду полноправным членом:)
Цитата: Alekseev от мая 31, 2010, 21:44:03
Akhmy так что ждем в инициативных людей в Правление.
Править это не для меня, если помощь нужна будет могу советом там по тактике-стратегии сориентировать :) Я ж обычный безинициативный яркий представитель современного гражданского общества :) на тротуаре у нас возле дома не паркуются больше - так мне больше ничего и не надо, лишь бы войны не было :D
Что то тема заглохла. Неужели выигравшие си люди не хотят слиться в единый фронт для защиты прав.
Цитата: Адмирал от июня 02, 2010, 20:35:38
Что то тема заглохла. Неужели выигравшие си люди не хотят слиться в единый фронт для защиты прав.
:) Это меня уже не удивляет...
Цитата: Адмирал от июня 02, 2010, 20:35:38
Что то тема заглохла. Неужели выигравшие си люди не хотят слиться в единый фронт для защиты прав.
Адмирал, я так думаю :) что вся эта затея с СИ и прочими кредитами придумана только для того, чтобы у людей голова была "забита" "нормальными" мыслями о том, как получить кредит, как купить квартиру и как заплатить кредит или там ипотеку например или как прожить на 10т.р. в месяц и чтобы не возникали другие "плохие" мысли о свободе, законности :D и.т.д. - в общем чтоб народ не вольнодумствовал, а был чем-то озабочен :D
Голова у людей "другим забита" на единый фронт времени нет :D маленькая, но победа "Едра" - эт им в зачёт ;) хоть чему-то научились :D
А помимо забивания другим постоянно навязывается мысль что все люди волки, вводится культ индивидуализма, плюс запугивание. Все прелести криминального капитализма.
В том то и дело, что люди боятся сейчас объединения. Как говорится - моя хата с краю. Все ждут только что кто то за них чего то решит. Это даже не страх, это трусость. А из-за этого власти ничего не боятся, знают что народ трусливый.
Занялись решением установки светофора, надеемся что максимум к концу лета установят.
А где светофор то устанавливают?
Глушко/Кайбицкая, напротив Глушко, 8
При содействии этой организации? А много там народу то? Народ, а дело то нужное. Харе обсуждать колбасу да холодные стены, айда объединяться.
Народу пока не много, только все свои кому надоел беспредел чиновников. Многие хотят присоединиться, но когда узнают что нужно членские взносы платить - отказываются. А за счет чего тогда жить организации???
Ну у нас вот такие. Скажем членский взнос за дачный участок 6 соток (сады капо на северном) 2400 в год или 200 в месяц (и председатель и бригадиры тащут с этих денег кстати) плюс прочие расходы навоз удобрения и пр. Ниче все платят и бойко. А здесь видимо предмет размыт поэтому не хотят.:) или что то еще мешает хз:)
Цитата: Адмирал от июня 07, 2010, 15:33:36
Харе обсуждать колбасу да холодные стены, айда объединяться.
Ну чем тебе колбаса-то помешала? :D Без нее ведь тоже никуда :D Тем более, там еще и другие вкусности обсуждают, а теперь еще и котов... ;) :D
И холодные стены его достали :) Надо сначала квартиркой обзавестись, потом будем думать. Хотя членские взносы тоже терпеть не могу, профком достал уже :)
А если вам потребуется кака-нибудь юридическая помощь, вы думаете вам ее бесплатно окажут?
Цитата: Alekseev от июня 07, 2010, 16:56:59
А если вам потребуется кака-нибудь юридическая помощь, вы думаете вам ее бесплатно окажут?
Нет, так не думаю ;)
а как можно с вами связаться,помощь юридическая нужна! :'(
Пишите мне в личку, чем сможем - поможем.
Связались с мэрией, с администрацией Советского района, с гаи города по поводу светофора, обещали в кротчайшие сроки разобраться.
По радио передавали, если светофор не работает, надо ориентироваться по знакам. А судя по твоим отчетам, эта организация мощная, странно почему жильцы выигравшие игнорируют эту тему, не вступают туда пачками:)
Каждому свое. Моя хата с краю....
Хата на краю не гуд. Или это на краю пропасти, или по соседству с лесом с диким зверем. Впрочем индивидуализм и шараханье друг от друга у нас насадил криминальный капитализм, при котором уже живем как лет 20. В итоге и имеют нас поодиночке.
Вот и я про то же. "Один в поле не воин".
"Серьезнее, серьезнее! Слезу дайте!" (с)
Цитата: t-gra от июня 11, 2010, 13:51:11
"Серьезнее, серьезнее! Слезу дайте!" (с)
Мы все шутим, а нас имеют и имеют.
Цитата: Alekseev от июня 11, 2010, 13:52:53
Мы все шутим, а нас имеют и имеют.
Говорят нужно расслабиться и получить удовольствие ;D
Это кому как нравится...
Герои асфальтаВладимир Антипин
Юрист Алексей Каветских, предприниматель Дмитрий Гореликов и общественник Дмитрий Логиновских — сегодня главный кошмар для чиновников города Первоуральска Свердловской области. Созданная ими организация «Дорожные комиссары» методично разрушает коррупцию в рядах дорожных строителей. Выяснилось, что рядовым гражданам вполне под силу напрячь чиновников, не прибегая к акциям неповиновения, — строительная рулетка и здоровая дотошность оказались гораздо эффективнее...
...Пока же на местном форуме вовсю обсуждается их очередная инициатива: горожане всерьез собираются отказаться от уплаты дорожного налога и на эти деньги самостоятельно заняться ремонтом первоуральских улиц. Наверное, их вдохновил единороссовский агитационный плакат в центре города: «Надеемся на себя! Верим в Россию!» :D
http://rusrep.ru/2010/22/news_dorogi/
Не прошло и недели, а результаты от работы уже есть.
Так есть инфо об этой организации? Сайт?
Раз уже работает, где с нею можно ознакомиться?
Без общих слов.
Устав, положения и пр. ... ?