Слушайте друзья, вопрос другой. Замучились искать в магазинах и даже в Интернете вареную колбасу, сделанную по ГОСТу. Одни ТУ! Кто-нить что-то знает? Где? Какая? :)
Цитата: ЛЛ от мая 04, 2010, 21:26:17
Слушайте друзья, вопрос другой. Замучились искать в магазинах и даже в Интернете вареную колбасу, сделанную по ГОСТу. Одни ТУ! Кто-нить что-то знает? Где? Какая? :)
Гммммм....Шёпотом - Ты чё ....это.....политиков на колбасу предлагаешь пустить?! ;D
Цитата: Урфин от мая 04, 2010, 21:28:43
Гммммм....Шёпотом - Ты чё ....это.....политиков на колбасу предлагаешь пустить?! ;D
Тоже шепотом... из них жирненькая получится :o :D
Нет, хотим нормальную колбасу купить. Вчера просмотрели все прилавки в Реале - нету!
А вот в советские времена колбаса была по ГОСТу :D
Цитата: ЛЛ от мая 04, 2010, 21:26:17
Слушайте друзья, вопрос другой. Замучились искать в магазинах и даже в Интернете вареную колбасу, сделанную по ГОСТу. Одни ТУ! Кто-нить что-то знает? Где? Какая? :)
докторскую продают по ГОСТ, насколько реально не знаю
Цитата: Марат от мая 04, 2010, 21:43:28
докторскую продают по ГОСТ, насколько реально не знаю
Какого комбината?
Цитата: ЛЛ от мая 04, 2010, 21:47:04
Какого комбината?
йошкар-олинские, атяшевские, да и казанские (но казанские не беру, не нравятся)
везде где просто написано "докторская", те по ГОСТу, где всякие докторские особые, докторские чайные и проч. - это ТУ.
хотя как говорил мой друг - мало ли что я написал в ТУ, что есть то и кладу, все равно никто не проверяет, так что доверия нет и к ГОСТам и к ТУ.
Спасибо, обязательно посмотрим :)
Вот здесь можно посмотреть что мы действительно едим. Один из самых нашумевших нтвшных фильмов. "Мясо-история всероссийского обмана". Стоит посмотреть, чтобы как минимум правильно выбирать продукты в магазине :)
Мясо. История Всероссийского обмана. 1 часть.
Akhmy, этот фильм я видела. Поэтому и хочу найти гостовскую колбасу! :)
А какое отношение имеет этот сериал к теме ветки ("Политиканы")? Это случайно не попытка флуда, увести обсуждение от скользкой темы? Или эзопов призыв использовать "политиканов" в качестве сырья? :)
Заведите ветку "Про колбасу", посещаемость будет зашкаливать, информации наберете море, если действительно интересно. А здесь нет никто и инфо не даст никто.
Цитата: 6202 от мая 05, 2010, 13:28:56
А какое отношение имеет этот сериал к теме ветки ("Политиканы")? Это случайно не попытка флуда, увести обсуждение от скользкой темы? Или эзопов призыв использовать "политиканов" в качестве сырья? :)
Заведите ветку "Про колбасу", посещаемость будет зашкаливать, информации наберете море, если действительно интересно. А здесь нет никто и инфо не даст никто.
1. Никогда не стремилась "увести" от обсуждения политики, наоборот, всегда "ЗА". 8)
2. Информацию уже отчасти получила, не считаю, что ветка "Про колбасу" может быть актуальной долгое время.
3. Считаю, что вопросы про колбасу (и наличию в ней настоящего мяса) имеют непосредственное отношение к теме, ну типа "бытие определяет сознание" и наоборот ;)
4. Если неправа, оставляю Модератору право вырезать сообщения. :)
Цитата: ЛЛ от мая 05, 2010, 13:36:24
1. Никогда не стремилась "увести" от обсуждения политики, наоборот, всегда "ЗА". 8)
2. Информацию уже отчасти получила, не считаю, что ветка "Про колбасу" может быть актуальной долгое время.
3. Считаю, что вопросы про колбасу (и наличию в ней настоящего мяса) имеют непосредственное отношение к теме, ну типа "бытие определяет сознание" и наоборот ;)
4. Если неправа, оставляю Модератору право вырезать сообщения. :)
А давайте похулиганим, пардон, поэкспериментируем. Я создаю ветку "Про колбасу", копирую в топикстарте ваше первое сообщение про ГОСТ, и поглядим.. :)
Слушайте друзья. Замучились искать в магазинах и даже в Интернете вареную колбасу, сделанную по ГОСТу. Одни ТУ! Кто-нить что-то знает? Где? Какая?
Цитата: 6202 от мая 05, 2010, 13:39:43
А давайте похулиганим, пардон, поэкспериментируем. Я создаю ветку "Про колбасу", копирую в топикстарте ваше первое сообщение про ГОСТ, и поглядим.. :)
Ну похулиганить, пардон, поэкспериментировать я тоже очень люблю ;)
читайте тему про политиканов ;D
На колбасе СССР и развалили. 8) >:(
вам ответы в двух ветках писать или как? :D
Цитата: ЛЛ от мая 05, 2010, 13:36:24
1. Никогда не стремилась "увести" от обсуждения политики, наоборот, всегда "ЗА". 8)
2. Информацию уже отчасти получила, не считаю, что ветка "Про колбасу" может быть актуальной долгое время.
3. Считаю, что вопросы про колбасу (и наличию в ней настоящего мяса) имеют непосредственное отношение к теме, ну типа "бытие определяет сознание" и наоборот ;)
4. Если неправа, оставляю Модератору право вырезать сообщения. :)
"
Платон ЛЛ, ты мне друг, но
колбаса истина дороже" :D Кароч, чичас только вспомню, как это делается и все "колбасные" посты перенесу в соответствующую тему :)
Цитата: 6202 от мая 05, 2010, 13:41:09
Слушайте друзья. Замучились искать в магазинах и даже в Интернете вареную колбасу, сделанную по ГОСТу. Одни ТУ! Кто-нить что-то знает? Где? Какая?
я может что-то в колбасе не очень понимаю, но в ГОСТах и ТУ чуток соображаю . Так вот
Первое замечание по этой теме: вряд-ли есть ГОСТ на определённый вид колбасы. Во
вторых: если даже такой ГОСТ есть, то сделать по нему колбасу не получится, т.е. там будет прописано каким требованиям должна удовлетворять продукция: т.е. изготовленная колбаса.
Третье, колбаса сделанная по ТУ должна вообще-то соответствовать ГОСТ.
Четвертое: по идее вся продукция должна делаться по техническим условиям.
Вот такие пироги ;)
Но почему-то говорят, что в ТУшной колбасе мяса нет совсем (ну или почти). А может оно быть только в ГОСТовской. И все-таки, кто какую вареную колбасу рекомендует? :)
Её в рот не возьмешь. приходится поджаривать с картошкой или с яйцами.
Цитата: ЛЛ от мая 05, 2010, 14:44:32
Но почему-то говорят, что в ТУшной колбасе мяса нет совсем (ну или почти). А может оно быть только в ГОСТовской. И все-таки, кто какую вареную колбасу рекомендует? :)
ну тут ЛЛ совсем всё просто ;) :D
Мясо - оно может быть
не в ГОСТовской, а в колбасе соответствующей определённому ГОСТу ;) т.е. например если в ГОСТе прописано что в 1 кг колбасы должно быть 700гр мяса, а в изготовленной по ТУ только 100гр мяса, то само собой данная колбаса не соответствует ГОСТу. Если же в ТУ у производителя заявлено 900гр мяса, но на упаковке ничего про соответствие ГОСТу не написано, это вовсе не значит что она хуже ;)
Цитата: ПиОнЕр от мая 05, 2010, 14:55:34
ну тут ЛЛ совсем всё просто ;) :D
Мясо - оно может быть не в ГОСТовской, а в колбасе соответствующей определённому ГОСТу ;) т.е. например если в ГОСТе прописано что в 1 кг колбасы должно быть 700гр мяса, а в изготовленной по ТУ только 100гр мяса, то само собой данная колбаса не соответствует ГОСТу. Если же в ТУ у производителя заявлено 900гр мяса, но на упаковке ничего про соответствие ГОСТу не написано, это вовсе не значит что она хуже ;)
Это как в известном фильме: "О Рири, ты сейчас сказал что-то такое умное, что я не поняла..." :D :D
Я это пониманию примерно. Так вот в какой колбасе больше мяса. Это ведь еще и не всегда написано. А потом, как говорится, на заборе тоже написано... :D Извините
блин хватит про колбасу.
проголодался уже.
Цитата: ЛЛ от мая 05, 2010, 15:05:23
Это как в известном фильме: "О Рири, ты сейчас сказал что-то такое умное, что я не поняла..." :D :D
Я это пониманию примерно. Так вот в какой колбасе больше мяса. Это ведь еще и не всегда написано. А потом, как говорится, на заборе тоже написано... :D Извините
ЛЛ, всё именно так как вы и написали, особенно про забор - эт точно так и есть! :D
Цитата: Адмирал от мая 05, 2010, 15:10:37
блин хватит про колбасу.
проголодался уже.
может про сардельки? ;) вкусные такие варёные сардельки... ууууу... класс! :) с макарошками и кетчупом ;) :D :D
Цитата: Адмирал от мая 05, 2010, 15:10:37
блин хватит про колбасу.
проголодался уже.
Но это ветка про колбасу! Про что же в ней еще говорить? :D :D
Цитата: ПиОнЕр от мая 05, 2010, 15:11:36
ЛЛ, всё именно так как вы и написали, особенно про забор - эт точно так и есть! :D
Если не против, то можно уже и на "ты" ;)
Цитата: ЛЛ от мая 05, 2010, 15:15:34
Если не против, то можно уже и на "ты" ;)
хорошо :)
Может лучше сыр?
Цитата: Akhmy от мая 05, 2010, 16:01:54
Может лучше сыр?
Ну в принципе, можно разные продукты обсудить :D
Мне тут щас специалист сказал, что мясную колбасу лучше всего делать дома самим, все объяснил, да так вкусно!!! Заодно, дал кучу рецептов по вкусному приготовлению мяса... :D
Цитата: ЛЛ от мая 05, 2010, 16:10:24
Мне тут щас специалист сказал, что мясную колбасу лучше всего делать дома самим, все объяснил, да так вкусно!!! Заодно, дал кучу рецептов по вкусному приготовлению мяса... :D
:)Поделитесь самыми вкусными рецептами или пикантными? ;)
ЛЛ
Похоже, шутка удалась :),
Цитата: 6202 от мая 05, 2010, 22:23:40
ЛЛ
Похоже, шутка удалась :),
Как и всё, к чему прикладывает руку ослепительная :D
Цитата: ЛЛ от мая 05, 2010, 16:10:24
Мне тут щас специалист сказал, что мясную колбасу лучше всего делать дома самим, все объяснил, да так вкусно!!!
Начал он так "Берёшь хорошую копчёную колбасу..."? :D
Цитата: 6202 от мая 05, 2010, 22:23:40
ЛЛ
Похоже, шутка удалась :),
Да, как говорят французы: Chapeau! (Снимаю шляпу!) ;) :D Да это и не шутки никакие ;)
Жаль только, ч то с выделением этой ветки в отдельную, тема Политиканы (весьма мной уважаемая и любимая) ушла ниже. :)
Цитата: Урфин от мая 05, 2010, 22:27:50
Как и всё, к чему прикладывает руку ослепительная :D
Спасибо ::) 8)
Цитата: Урфин от мая 05, 2010, 22:28:56
Начал он так "Берёшь хорошую копчёную колбасу..."? :D
Цитата: Яна от мая 05, 2010, 18:31:20
:)Поделитесь самыми вкусными рецептами или пикантными? ;)
Нет, начал он так: Берешь хорошее мясо... :D
А дальше ту самую кучу рецептов. Ну начал он с колбасы (это чтобы не уходить в офф-топ). В целом, там все достаточно просто: хорошее мясо, кишки, специи, мясорубка, 5-10 минут в соленом кипятке и алга!
Другие рецепты поЖе :)
Мы колбасу покупаем в год раза 3-4 (Атяшего "докторскую"). Обычно я просто варю кусок мяса со специями ( лавр.лист, лук, перец горошком и т.д.) и нарезаю тоненькими кусочками. Стоимость такая же, съедается " на УРА!" и уж точно без всяких отходов.
Цитата: lazur от мая 06, 2010, 19:44:13
Мы колбасу покупаем в год раза 3-4 (Атяшего "докторскую"). Обычно я просто варю кусок мяса со специями ( лавр.лист, лук, перец горошком и т.д.) и нарезаю тоненькими кусочками. Стоимость такая же, съедается " на УРА!" и уж точно без всяких отходов.
Кусок мяса - это говядина? :)
Как будущий технолог по пищпрому рекомендую не употреблять колбасу вообще :-\, из чего она изготовлена это одно, а в каком состоянии она дойдет до потребителя это другое. Проверить качество колбасы и содержание в ней говядины, свинины и других компонентов входящих в рецептуру может только экспертная лаборатория... на оболочке можно написать все что угодно. И кстати ваминовскую продукцию тоже лучше не употреблять, была на практике многое увидела :)
А про сливки ваминовские что скажете? Из имеющихся в продаже самые приличные. Много там намешано?
Я просто частенько их для заварного крема использую, получается нежнейший крем, а если добавить пару ложек коньяка, то аромат непередаваемый.
Цитата: Татаро4ка от мая 30, 2010, 12:07:52
Как будущий технолог по пищпрому рекомендую
как-то вы избирательны)
чтож вы -"как будущий технолог по пищпрому" - не посоветуете ваще уехать в деревню и перейти на натур. хоз-во))
Цитата: Татаро4ка от мая 30, 2010, 12:07:52
Как будущий технолог по пищпрому рекомендую не употреблять колбасу вообще :-\, из чего она изготовлена это одно, а в каком состоянии она дойдет до потребителя это другое. Проверить качество колбасы и содержание в ней говядины, свинины и других компонентов входящих в рецептуру может только экспертная лаборатория... на оболочке можно написать все что угодно. И кстати ваминовскую продукцию тоже лучше не употреблять, была на практике многое увидела :)
А поподробнее можно? В частности про творог ваминовский. Мы его покупаем. Не стоит? ???
Цитата: lazur от мая 06, 2010, 19:44:13
Мы колбасу покупаем в год раза 3-4 (Атяшего "докторскую"). Обычно я просто варю кусок мяса со специями ( лавр.лист, лук, перец горошком и т.д.) и нарезаю тоненькими кусочками. Стоимость такая же, съедается " на УРА!" и уж точно без всяких отходов.
Я делаю тоже само, но с сердцем, говяжьим. Вот это вещь! когда мне рассказывали- не поверила, что будет так вкусно.
Цитата: Анфиска от мая 30, 2010, 13:49:00
Я делаю тоже само, но с сердцем, говяжьим. Вот это вещь! когда мне рассказывали- не поверила, что будет так вкусно.
а я делаю так-беру свинину с прослойками,кипячу 30мин.с шелухой от лука(для золотистого цвета),добавляю соли побольше,оставляю в кострюле на ночь.затем промазываю мясо чесноком-заворачиваю в фольгу и в холодильник на сутки.все!объедение готово!научите меня готовить ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ!!!!!!!!!
Цитата: ДАКОТА от мая 30, 2010, 19:40:26
научите меня готовить ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ!!!!!!!!!
1. Печень - через мясорубку, + яйца (на 1 кг печени 4-5 штук), +молоко (1,5-2 стакана), немного муки (ложки 4 столовые), посолить, поперчить.
Жарить как блины - на сковородке с двух сторон. Главное - НЕДОЛГО, иначе коржи будут жесткие))
На тортик - 5-6 коржей.
(если для гостей - понадобится два тортика - улетают они быстро))))
значит штук 12 коржей)))
2. Морковь (МНОГО))) и лук обжарить.
3. И выкладывать слоями:
Печ. корж, смазать майонезом, выложить морковь с луком,
опять корж, майонез, м+л
и т.д.
:)
спасибо огромное!я все так и делала-сухие получались,пережаривала похоже.и яиц оказывается больше надо. завтра отпишусь как получилось! ::) ;)
научите готовить СОЛЯНКУ наипростейшим способом! ::) ;)
Цитата: ДАКОТА от мая 30, 2010, 23:57:09
научите готовить СОЛЯНКУ наипростейшим способом! ::) ;)
купить банку с надписью СОЛЯНКА
и в кастрюлю ее с водой
Цитата: t-gra от мая 30, 2010, 23:59:56
купить банку с надписью СОЛЯНКА
и в кастрюлю ее с водой
;D ;D ;D
сами кушайте эту гадость.бе!!!!! :Pмуж у меня вкусненькое только любит.блюда от женушки. :P
Цитата: t-gra от мая 30, 2010, 23:59:56
купить банку с надписью СОЛЯНКА
и в кастрюлю ее с водой
Пожалуй да, проще некуда :D
Вообще солянку можно тысячью способами готовить, но если в тему "про колбасу" и наипростейше))):
Лук с помидорками обжарить, картофель нарезать кубиками, колбаску как минимум 2-х пород (напр. полукопченую и вареную), огурцы соленые соломкой - все в кипящую воду.
Когда картофель почти готов +оливки и зелень.
НАСТОЯТЬСЯ мин 10!)))
В тарелку - лимончика дольку....))))))))
Цитата: Татаро4ка от мая 30, 2010, 12:07:52
Как будущий технолог по пищпрому рекомендую не употреблять колбасу вообще :-\, из чего она изготовлена это одно, а в каком состоянии она дойдет до потребителя это другое. Проверить качество колбасы и содержание в ней говядины, свинины и других компонентов входящих в рецептуру может только экспертная лаборатория... на оболочке можно написать все что угодно. И кстати ваминовскую продукцию тоже лучше не употреблять, была на практике многое увидела :)
Сестрёнка работала на молкомбинате "Эдельвейс" (сейчас в декретном), покупает молпродукцию ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО у конкурентов, в частности у "Вамин"....
Цитата: Viola от мая 31, 2010, 00:17:29
Пожалуй да, проще некуда :D
Вообще солянку можно тысячью способами готовить, но если в тему "про колбасу" и наипростейше))):
Лук с помидорками обжарить, картофель нарезать кубиками, колбаску как минимум 2-х пород (напр. полукопченую и вареную), огурцы соленые соломкой - все в кипящую воду.
Когда картофель почти готов +оливки и зелень.
НАСТОЯТЬСЯ мин 10!)))
В тарелку - лимончика дольку....))))))))
спасибо!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата: ДАКОТА от мая 31, 2010, 00:20:19
спасибо!!!!!!!!!!!!!!!
Солянка ладно, с тортиком уж не подведи - это можно сказать наш фамильный рецепт))))))
свекровь на свадьбу готовила, теперь я с указанием автора повторяю иногда - мужу приятно, гостям вкусно)))))
Цитата: Viola от мая 31, 2010, 00:17:29
....картофель нарезать кубиками
Солянка с картофелем? :o :o :o
Цитата: max5533 от мая 31, 2010, 00:33:10
Солянка с картофелем? :o :o :o
Ага :D не с перловкой же! (бывает и такая 8) - детский вариант ;D)
Попроще ведь просили)))))
колбасная солянка с картофелем (ну немного их - штуки 3 на кастрюльку) - самое то))))
Цитата: Viola от мая 31, 2010, 00:28:16
Солянка ладно, с тортиком уж не подведи - это можно сказать наш фамильный рецепт))))))
свекровь на свадьбу готовила, теперь я с указанием автора повторяю иногда - мужу приятно, гостям вкусно)))))
Да-а, если уж на свадьбу готовила, то, действительно, должно быть "пальчики оближешь". Я вместо муки манку добавляю, хотя готовила тортик всего-то пару-тройку раз за всю жизнь. Кстати, вот чем можно побаловать семью. Завтра куплю печень...
Цитата: Viola от мая 31, 2010, 00:40:37
ну немного их - штуки 3 на кастрюльку...
Еще свеклы добавить и солянка плавным движением превращается.....превращается..... :D
Цитата: max5533 от мая 31, 2010, 00:44:25
Еще свеклы добавить и солянка плавным движением превращается.....превращается..... :D
и капустки... :D
Цитата: Rosa от мая 31, 2010, 00:43:30
Кстати, вот чем можно побаловать семью...
Чем можно действительно порадовать семью,так это салатом Оливье по рецепту Ильи Лазерсона.
Только вот бюджетец данного блюда.......только если на свадьбу и то не всем. :)
От этих тем аппетит проснулся... :D
Готовить поздно уже пожалуй, шоколадки нет (:'(), пойду бутербродничать... :D
Цитата: Viola от мая 31, 2010, 00:53:57
пойду бутербродничать... :D
Татаро4ка ведь запретила напрочь употреблять любую колбасу. :o :o :o
Цитата: Rosa от мая 31, 2010, 00:43:30
Завтра куплю печень...
Если уж "колбасу" не хотите, то печень это химкомбинат организма, все через нее проходит и накапливается. Печень лучше брать на рынке, а не с мясокомбината, где коровы с ферм.
Цитата: РВ от мая 31, 2010, 00:57:59
Если уж "колбасу" не хотите, то печень это химкомбинат организма, все через нее проходит и накапливается. Печень лучше брать на рынке, а не с мясокомбината, где коровы с ферм.
Спасибо. А на каком рынке?
Цитата: max5533 от мая 31, 2010, 00:57:00
Татаро4ка ведь запретила напрочь употреблять любую колбасу. :o :o :o
:o Как знала! нашла йогурт и булочку с джемом)))))))
Цитата: РВ от мая 31, 2010, 00:57:59
....где коровы с ферм.
На некоторых фермах тоже "не айс".
Езжайте в деревню....хотя там все пьют....даже коровы.... :'(
Ой, тоже так желудок заурачал. Мы пару часов назад с дачи вернулись, в холодильнике недоеденные шашалыки из курятины лежат, сейчас, наверное, позавтракаю, все равно рано вставать...
Цитата: max5533 от мая 31, 2010, 01:01:34
На некоторых фермах тоже "не айс".
Езжайте в деревню....хотя там все пьют....даже коровы.... :'(
Всё так... Никогда не заготавливала мясо впрок ( до замужества вообще мясо ела только в гостях и то, чтобы хозяев не обидеть). А теперь подумываю не начать ли в Курбан-байрам приносить в жертву не барашка, а корову? Баранину все равно не едим, практически всё раздаем, а треть коровы нам на зиму хватит...
Цитата: Rosa от мая 31, 2010, 01:09:19
а треть коровы нам на зиму хватит...
Если имеется сразу треть коровы в холодильнике,то и уйдет она примерно за месяц-полтора(безусловно,с поправкой на кол-во человек,любовь и способности к делам поварским и т.п.),т.к. мяско многие всегда не прочь потрескать,особенно,если не нужно каждый раз в магазин за ним ходить.
Цитата: t-gra от мая 30, 2010, 12:32:32
как-то вы избирательны)
чтож вы -"как будущий технолог по пищпрому" - не посоветуете ваще уехать в деревню и перейти на натур. хоз-во))
не у всех же есть такая возможность, не обязательно уезжать в деревню можно и другие пути решения этой проблемы найти.
Цитата: max5533 от мая 31, 2010, 01:16:59
Если имеется сразу треть коровы в холодильнике,то и уйдет она примерно за месяц-полтора(безусловно,с поправкой на кол-во человек,любовь и способности к делам поварским и т.п.),т.к. мяско многие всегда не прочь потрескать,особенно,если не нужно каждый раз в магазин за ним ходить.
Да, Вы правы. В нашей семье из 4 человек, трое - мужчины и все мясоеды, особенно младший. Попрошу мужа купить эл. мясорубку.
Цитата: Viola от мая 31, 2010, 01:01:29
:o Как знала! нашла йогурт и булочку с джемом)))))))
Не запретила, а порекомендовала! :)
Цитата: Rosa от мая 31, 2010, 01:22:18
Попрошу мужа купить эл. мясорубку.
Тогда и вовсе вы эту корову не заметите.До НГ точно не дотянет! ;D ;D ;D
С фаршем-то проще и быстрее.
Цитата: Татаро4ка от мая 31, 2010, 01:24:46
Не запретила, а порекомендовала! :)
Ну мы ведь исполнительные! :D :D :D
Цитата: Татаро4ка от мая 31, 2010, 01:24:46
Не запретила, а порекомендовала! :)
присоединяюсь к рекомендациям :)
не увлекаюсь этим продуктом, если тока для солянки)))
Цитата: Viola от мая 31, 2010, 01:30:32
не увлекаюсь этим продуктом
тоже не увлекаюсь....иногда. :D
Цитата: ЛЛ от мая 30, 2010, 13:02:22
А поподробнее можно? В частности про творог ваминовский. Мы его покупаем. Не стоит? ???
при покупке творога не забывайте смотреть на дату изготовления! обращайте внимание на упаковку, чтобы не было дефектов, и постороннего запаха. а так творог вкусный, пробовала...а стоит покупать или нет каждый решает сам...
Цитата: Rosa от мая 31, 2010, 01:03:38
Ой, тоже так желудок заурачал. Мы пару часов назад с дачи вернулись, в холодильнике недоеденные шашалыки из курятины лежат, сейчас, наверное, позавтракаю, все равно рано вставать...
а я вчера перед сном в 1 ночи навернула-банан,большое яблоко,йогурт,2 печенья,ладно уж чего скрывать бутылочку лайма и уснула сладким сном.... :D :D
печёночный торт - это вещь, но я готовлю по-другому, меньше яиц, без молока. надо попробовать и этот рецепт, должен нежнее получиться из-за молока. вкуснятина!
Цитата: Татаро4ка от мая 31, 2010, 01:37:17
при покупке творога не забывайте смотреть на дату изготовления! обращайте внимание на упаковку, чтобы не было дефектов, и постороннего запаха. а так творог вкусный, пробовала...а стоит покупать или нет каждый решает сам...
:) Спасибо! Это все я делаю. Правда, иногда, дату определить тяжело. Но тогда я не рискую ;) А с Эдельвейсом у нас плохие истории случались, теперь даже не заходим в их магазины. :D
Цитата: ЛЛ от мая 31, 2010, 10:01:45
А с Эдельвейсом у нас плохие истории случались, теперь даже не заходим в их магазины. :D
особенно когда вокруг одни магниты, да пятерки +/- ;)
Цитата: Марат от мая 31, 2010, 10:32:43
особенно когда вокруг одни магниты, да пятерки +/- ;)
:D :D :D Да, обложили по полной! А мы все равно в Бахетле заезжаем нет-нет ;)
КУЛЬТ БАХЕТЛЕ ;)
Цитата: Адмирал от мая 31, 2010, 12:47:34
КУЛЬТ БАХЕТЛЕ ;)
Я в принципе против любого культа!!! Это серьезно!
Цитата: Viola от мая 31, 2010, 00:28:16
Солянка ладно, с тортиком уж не подведи - это можно сказать наш фамильный рецепт))))))
свекровь на свадьбу готовила, теперь я с указанием автора повторяю иногда - мужу приятно, гостям вкусно)))))
у меня ПОЛУЧИЛСЯ печеночный торт!!!!!!спасибо за рецепт. P.S надеюсь на ужин останется.
Цитата: Адмирал от мая 31, 2010, 12:47:34
КУЛЬТ БАХЕТЛЕ ;)
а мне всё-таки очень нравится выпечка Бахетле, нет нет.. да и забегу за эчпочмаками и пирогами :) жены то нет, печь вкусняшки пока некому :( :D а с другой стороны может и печь то ничего не надо, есть же Бахетле ;D ;D ;D
Цитата: ПиОнЕр от июня 02, 2010, 21:10:10
а мне всё-таки очень нравится выпечка Бахетле, нет нет.. да и забегу за эчпочмаками и пирогами :) жены то нет, печь вкусняшки пока некому :( :D а с другой стороны может и печь то ничего не надо, есть же Бахетле ;D ;D ;D
Да, с женой лучше посвятить время чему-то другому ;) А печь уж по праздникам :D
Цитата: ЛЛ от июня 02, 2010, 22:36:13
Да, с женой лучше посвятить время чему-то другому ;) А печь уж по праздникам :D
ЛЛ тебе легко говорить :), а я пока что не женат ;) :D - эт я имею ввиду праздники
а про
посвятить время чему-то другому - тут полностью согласен ;)
Цитата: ПиОнЕр от июня 03, 2010, 10:41:36
ЛЛ тебе легко говорить :), а я пока что не женат ;) :D - эт я имею ввиду праздники
а про посвятить время чему-то другому - тут полностью согласен ;)
Пионер, ну если я не ошибаюсь, ты же вроде влюблен давно! Женат-не женат официально - этт дело десятое, или нет? :) ;)
А если уже не влюблен, то эт дело поправимое ;) Такой парень классный не должен пропадать в одиночестве :)
Цитата: ЛЛ от июня 04, 2010, 08:41:28
Пионер, ну если я не ошибаюсь, ты же вроде влюблен давно! Женат-не женат официально - этт дело десятое, или нет? :) ;)
А если уже не влюблен, то эт дело поправимое ;) Такой парень классный не должен пропадать в одиночестве :)
чувства есть, от них никуда не деться, а дальше видно будет ;)
так чем все закончилось в итоге? колбасу то можно есть?)))
я смарю в магазах есть колбаса ГОСТовская, поэтому сомнения гложут, не посмотрели ли производители эту передачу тоже?))
Цитата: ПиОнЕр от июня 04, 2010, 16:18:41
чувства есть, от них никуда не деться, а дальше видно будет ;)
:) Удачи и счастья! ;) :)
Цитата: Dackel от июня 04, 2010, 16:50:09
так чем все закончилось в итоге? колбасу то можно есть?)))
я смарю в магазах есть колбаса ГОСТовская, поэтому сомнения гложут, не посмотрели ли производители эту передачу тоже?))
Все может быть. :-[ А колбасу, мне кажется, есть нельзя, но если очень хочется, то можно ;) Я так делаю :D
Спасибо за рецепт печеночного тортика, получился нежный и вкусный. Даже сын, который печень терпеть не может, съел кусочек. :)
(http://s004.radikal.ru/i205/1006/6a/6e2f32650deat.jpg)
Луиза, какая вы умница! Красотище!!!
:)Да, такая красота! Дети и не заметят, что там печень. :)У меня свекровь так делает- если хочет попотчевать детей чем-то не очень вкусным(по их мнению), но полезным. Украшает блюдо интересненько и веселенько. :)
Цитата: Яна от июня 05, 2010, 12:43:59
:)Да, такая красота! Дети и не заметят, что там печень. :)У меня свекровь так делает- если хочет попотчевать детей чем-то не очень вкусным(по их мнению), но полезным. Украшает блюдо интересненько и веселенько. :)
тоже печень не люблю... видать в детстве перекормили пирожками с печенью, как вспомню - так вздрогну :D
Цитата: ПиОнЕр от июня 05, 2010, 12:50:31
тоже печень не люблю... видать в детстве перекормили пирожками с печенью, как вспомню - так вздрогну :D
:)Даааа, проблемка... Вы уже взрослый, вас, как малышей не обхитришь. ;)
Только сейчас, уже научились ее вкусно готовить. Главное не пережарить, не перепарить и т.д.
А вы попробуйте сами сделать этот тортик. :)Свой экспериментальный тортик жалко будет не попробовать. ;) А может и понравится. :) ;)
Мдааа....Широкое понятие - "колбаса", прям таки философское! :D Никогда раньше не думал, что торты то же являются по сути своей колбасами ;D
Цитата: Урфин от июня 05, 2010, 13:13:36
:D Никогда раньше не думал, что торты то же являются по сути своей колбасами ;D
:)А это наверное для тех, кто печень не любит придумали. Для детей, для Пионера... ;D Вроде как не колбаса, а ТОРТИК!!! :) Звучит приятнее? ;)
Выглядит очень красиво и аппетино. Ляпота, одним словом
Цитата: Урфин от июня 05, 2010, 13:13:36
Мдааа....Широкое понятие - "колбаса", прям таки философское! :D
Ну мы же простых тем не обсуждаем, нам философию подавай ;) :D
Цитата: Яна от июня 05, 2010, 13:17:19
:)А это наверное для тех, кто печень не любит придумали. Для детей, для Пионера... ;
Мужчины, говорят, часто остаются по сути детьми... ;) Урфин, а ты как к печени? :)
Цитата: ПиОнЕр от июня 05, 2010, 12:50:31
тоже печень не люблю... видать в детстве перекормили пирожками с печенью, как вспомню - так вздрогну :D
Я тоже не люблю. Только иногда, когда сама или мама готовит :)
Цитата: ЛЛ от июня 05, 2010, 22:03:05
Урфин, а ты как к печени? :)
Люблю! :D Всегда говорил - "Убей врага,съешь его печень, а потом непременно покайся!" ;D
Цитата: Урфин от июня 05, 2010, 22:59:50
Люблю! :D Всегда говорил - "Убей врага,съешь его печень, а потом непременно покайся!" ;D
Читая сообщения отдельных форумчан, сделала вывод, что многие "ЭТО" уже сделали и объелись. Одно радует, что врагов осталось меньше.
Цитата: Урфин от июня 05, 2010, 22:59:50
Люблю! :D Всегда говорил - "Убей врага,съешь его печень, а потом непременно покайся!" ;D
В каком виде лучше есть? ??? :D
Цитата: ЛЛ от июня 05, 2010, 23:06:42
В каком виде лучше есть? ??? :D
Само-собой: предварительно хорошенько отбить :D
Цитата: Урфин от июня 05, 2010, 23:16:16
Само-собой: предварительно хорошенько отбить :D
Кровожадно, однако :-[ Урфин, ты же не такой :) Или просто мы тебя с врагами не видели :o
Цитата: ЛЛ от июня 05, 2010, 23:18:18
Кровожадно, однако :-[ Урфин, ты же не такой :) Или просто мы тебя с врагами не видели :o
Да не,всё нормально :D Просто всегда надо помнить, что любую игру в этой жизни играют обе стороны. :D Поэтому всегда следует ожидать, что и по твоей печени в это время будут активно работать и так же постараются потом её съесть :D И уж если такое случится - не ныть о несправедливости судьбы :D
Цитата: Урфин от июня 05, 2010, 23:23:41
Поэтому всегда следует ожидать, что и по твоей печени в это время будут активно работать
Держитесь подальше от биты Akhmy ;D
Цитата: ЛЛ от июня 05, 2010, 23:18:18
Кровожадно, однако :-[ Урфин, ты же не такой :) Или просто мы тебя с врагами не видели :o
Это просто кошачьи повадки))) Вы разве ни разу не видели, как кошка с мышкой себя ведет? Покусывет, отпускает. Только мышка, обрадовавшись,что отпустили, двинется в сторону, кошка снова цап, и т.д
Цитата: РВ от июня 05, 2010, 23:32:35
Это просто кошачьи повадки))) Вы разве ни разу не видели, как кошка с мышкой себя ведет? Покусывет, отпускает. Только мышка, обрадовавшись,что отпустили, двинется в сторону, кошка снова цап, и т.д
Да нет, и то правда. Все так и бывает... Не токо наблюдала, прочувствовала... ;) :D
Цитата: ЛЛ от июня 05, 2010, 23:38:21
Да нет, и то правда. Все так и бывает... Не токо наблюдала, прочувствовала... ;) :D
;D Да, бросьте... :) Мышка мышке рознь ;), да и кот коту ... :'( Попробуй, сцапай.
Цитата: Яна от июня 05, 2010, 23:49:40
;D Да, бросьте... :) Мышка мышке рознь ;), да и кот коту ... :'( Попробуй, сцапай.
Яна - ты просто Чудо! Вот ведь скажешь так хорошо, что и добавить сложно что-то! Все в точку ;) :-*
Цитата: ЛЛ от июня 05, 2010, 23:51:19
Яна - ты просто Чудо! Вот ведь скажешь так хорошо, что и добавить сложно что-то! Все в точку ;) :-*
;D Опыт, душечка, опыт. ;D
:'(Ох, старость- не радость... :'(, ;D ;D ;D МОЛОДОСТЬ- не жизнь! ;) ;D
Цитата: Яна от июня 05, 2010, 23:54:58
;D Опыт, душечка, опыт. ;D
:'(Ох, старость- не радость... :'(, ;D ;D ;D МОЛОДОСТЬ- не жизнь! ;) ;D
А знаете, я видела в жизни котов (и не одного), которые вообще мышек боялись, представляете? :o ;) :D Либо шарахались от них, либо делали вид, что не замечают... ;) :D
Цитата: ЛЛ от июня 06, 2010, 00:03:24
А знаете, я видела в жизни котов (и не одного), которые вообще мышек боялись, представляете? :o ;) :D Либо шарахались от них, либо делали вид, что не замечают... ;) :D
;D Ага, у меня у подружки есть такой котик-ветеран, в смысле вся грудь в орденах, Дома весь такой уф-уф.. мяа-мяа...,когда с балкона птичек наблюдает или на даче с барской кровати к мышкам приглядывается. ;D А как только на улицу или на пол-весь пыл куда-то испаряется. :D Сразу удирает в свою норку. ;D
Цитата: Яна от июня 06, 2010, 00:16:27
;D Ага, у меня у подружки есть такой котик-ветеран, в смысле вся грудь в орденах, Дома весь такой уф-уф.. мяа-мяа...,когда с балкона птичек наблюдает или на даче с барской кровати к мышкам приглядывается. ;D А как только на улицу или на пол-весь пыл куда-то испаряется. :D Сразу удирает в свою норку. ;D
:D :D :D Опять в точку!
Хорошо ведь, что наш котяра Урфин не такой ;) :D Ну я так думаю, надеюсь... :-[
Ну не знаю... На форуме весь такой уф-уф...мяа-мяа..а когда встречу организовали пыл куда-то испарился... :D
Этт ещё что такое?!! Модера критиковать?!!! ;D Бунт на корабле?!!!!! ;D Ваще уже....ничего святого! ;D ;D ;D Куда мир катится?!!! ;D ;D ;D
О, Урфин всемогущий! Умилосердись и прости меня грешную, осквернившую наш ВЕЛИКИЙ ФЛЕЙМ недостойными словами! ААААА, я больше не бууууудуууу!
Цитата: ЛЛ от июня 06, 2010, 00:03:24
А знаете, я видела в жизни котов (и не одного), которые вообще мышек боялись, представляете? :o ;) :D Либо шарахались от них, либо делали вид, что не замечают... ;) :D
У нас такой кот-трусишка. Крыса домашняя его так выдрессировала, что кот от испуга аж с подоконника падал, не на улицу конечно. :)
Цитата: Луиза от июня 06, 2010, 10:13:15
У нас такой кот-трусишка. Крыса домашняя его так выдрессировала, что кот от испуга аж с подоконника падал, не на улицу конечно. :)
;D Вот вам и инстинкты. ;D Тоже, как и у людей, свои характеры и предпочтения.
Цитата: Луиза от июня 06, 2010, 10:13:15
У нас такой кот-трусишка. Крыса домашняя его так выдрессировала, что кот от испуга аж с подоконника падал, не на улицу конечно. :)
Больно мне о своих собратьях такое слышать.... :D
Цитата: Angel от июня 06, 2010, 09:59:49
О, Урфин всемогущий! Умилосердись и прости меня грешную, осквернившую наш ВЕЛИКИЙ ФЛЕЙМ недостойными словами! ААААА, я больше не бууууудуууу!
Гмммм...То-то же! :D Ещё раз напоминаю - "Даже невзрачную комнату украшают дети, красиво расставленные по углам" ;D
Цитата: ЛЛ от июня 06, 2010, 10:44:12
Угрозы тоже наказываются согласно УК. См. тему про таланты :)
Вот оно - ювенальная юстиция уже в действии ;D уже и за воспитательные меры УК пугают ;D
А мы Шрека насмотрелись и решили своему коту домик соорудить. Несколько часов работы и бездна удовольствия коту. Ему даже объяснять не пришлось что к чему. А розовый, потому что кот кастрированный. ::)
(http://s006.radikal.ru/i215/1006/29/e81ece4a829ct.jpg)
Цитата: Луиза от июня 06, 2010, 11:06:46
А мы Шрека насмотрелись и решили своему коту домик соорудить. Несколько часов работы и бездна удовольствия коту. Ему даже объяснять не пришлось что к чему.
:)Здорово!, а что для устойчивости придумали? Я что -то никак не могу сообразить. :-[
Основание коричневое достаточно большое и устойчивое. Не шатается и ничего не перевешивает.
Цитата: Луиза от июня 06, 2010, 13:09:35
Основание коричневое достаточно большое и устойчивое. Не шатается и ничего не перевешивает.
Видимо оно из толстого, тяжелого дерева, поэтому домик не перевешивает. :) Спасибо.
Я думала, может грузики какие-нибудь прикрепляли с другой стороны основания, для устойчивости. Тоже своему котофею хочу попробовать сделать. :)
Цитата: Луиза от июня 06, 2010, 11:06:46
А мы Шрека насмотрелись и решили своему коту домик соорудить. Несколько часов работы и бездна удовольствия коту. Ему даже объяснять не пришлось что к чему.
Представьте,что сие написал ГЖФ и слово "кот" везде замените словом "народ". ;D ;D ;D
Цитата: max5533 от июня 09, 2010, 00:15:40
Представьте,что сие написал ГЖФ и слово "кот" везде замените словом "народ". ;D ;D ;D
;D ;D :'( ;D Надо же до такого додуматься. ;D
Новая миссия ГЖФ- А мы Шрека насмотрелись и решили своему
народу домик соорудить. Несколько часов работы и бездна удовольствия
народу. Ему даже объяснять не пришлось что к чему. :D
Только вот..... :o
Цитата: Луиза от июня 06, 2010, 11:06:46
А розовый, потому что кот кастрированный. ::)
Цитата: max5533 от июня 09, 2010, 00:28:25
Только вот..... :o
:D пожалеем СИнарод. Не будем это переводить. ;D
Цитата: Яна от июня 09, 2010, 00:30:15
:D пожалеем СИнарод. Не будем это переводить. ;D
Ну чтож......как Вам будет угодно,мадмуазель. :-X :)
Цитата: Яна от июня 09, 2010, 00:27:06
;D ;D :'( ;D Надо же до такого додуматься. ;D
Новая миссия ГЖФ- А мы Шрека насмотрелись и решили своему народу домик соорудить. Несколько часов работы и бездна удовольствия народу. Ему даже объяснять не пришлось что к чему. :D
И колбасу в зубы! :D
Цитата: Яна от июня 09, 2010, 00:27:06
;D ;D :'( ;D Надо же до такого додуматься. ;D
Новая миссия ГЖФ- А мы Шрека насмотрелись и решили своему народу домик соорудить. Несколько часов работы и бездна удовольствия народу. Ему даже объяснять не пришлось что к чему. :D
:D ;D :D ;D :D ;D
Всем привет :)
Хочу сказать не совсем про колбасу, но мы тут и не такое обсуждали :D
Очень понравилась продукция "От Палыча". Мы обнаружили отдел в Тандеме, может еще где-то есть - все время забываю уточнить там. Очень вкусные торты, а пельмени - просто очччень хороши. Рекомендую иметь в виду ;) :)
Ослепительная,тему эту Вы замутили,так может расширить название темы? :) Ну гапример "Про колбасу и неколбасу" :D
Цитата: Урфин от ноября 14, 2010, 23:45:25
Ослепительная,тему эту Вы замутили,так может расширить название темы? :) Ну гапример "Про колбасу и неколбасу" :D
:) Я бы с удовольствием :) Научите ;) :)
Цитата: ЛЛ от ноября 14, 2010, 23:53:12
:) Я бы с удовольствием :) Научите ;) :)
Да вроде когда вы входите на тему,которую сами открыли, наверху или внизу должны быть прописаны ваши возможности, что можно с этой темой сделать :)
Цитата: Урфин от ноября 15, 2010, 00:03:54
Да вроде когда вы входите на тему,которую сами открыли, наверху или внизу должны быть прописаны ваши возможности, что можно с этой темой сделать :)
Там только 2 варианта: удалить или заблокировать :( Может быть я могла бы обратиться к Вашему Все(или почти)могуществу O:-) :)
"Чего хочет женщина - того хочет Бог" :)
Цитата: Урфин от ноября 15, 2010, 00:24:02
"Чего хочет женщина - того хочет Бог" :)
:girl_kiss:
Это главная заповедь настоящего мужчины ;) :)
Цитата: ЛЛ от ноября 14, 2010, 23:30:34
Всем привет :)
Хочу сказать не совсем про колбасу, но мы тут и не такое обсуждали :D
Очень понравилась продукция "От Палыча". Мы обнаружили отдел в Тандеме, может еще где-то есть - все время забываю уточнить там. Очень вкусные торты, а пельмени - просто очччень хороши. Рекомендую иметь в виду ;) :)
А в самой Каруселе торты-пироженые, да и остальные съедобные продукты покупать не стоит. Мы нацелились как-то раз на один тортик, а тут рыжий такой, гадкий таракан как выскочит и по тортам-пироженым как побежит! Даже бахилы не надел. :( Видимо это у них частое явление, потому как из продавцов никто даже не удивился.
Тараканов нынче мало, почти в красную книгу занесли их, поэтому их там прикармливают, чтобы не вымерли совсем :D
Цитата: Луиза от ноября 15, 2010, 10:04:31
А в самой Каруселе торты-пироженые, да и остальные съедобные продукты покупать не стоит. Мы нацелились как-то раз на один тортик, а тут рыжий такой, гадкий таракан как выскочит и по тортам-пироженым как побежит! Даже бахилы не надел. :( Видимо это у них частое явление, потому как из продавцов никто даже не удивился.
Да ладно!!! :o Вот кого боюсь так это их.....
А в какой Карусели видели, я туда больше не пойду
Карусель в Тандеме. Понятно, конечно, все бывает, но реакция персонала удивила. Напряглись только когда на телефон снимать начали. У нас говорят видеосъемка запрещена. Но мы на память себе оставили, таракан теперь - звезда. Жалко , у нас дочка багет из карусели очень любит. а он от таракана в двух метрах был...
Цитата: Луиза от ноября 15, 2010, 12:52:59
Карусель в Тандеме. Понятно, конечно, все бывает, но реакция персонала удивила. Напряглись только когда на телефон снимать начали. У нас говорят видеосъемка запрещена. Но мы на память себе оставили, таракан теперь - звезда. Жалко , у нас дочка багет из карусели очень любит. а он от таракана в двух метрах был...
Цитата: Марат от ноября 15, 2010, 10:15:12
Тараканов нынче мало, почти в красную книгу занесли их, поэтому их там прикармливают, чтобы не вымерли совсем :D
Вот купят когда-нить это видео за ооооочень большие деньги :D любители животных :D
А отдел "От Палыча" он не в Карусели - он не доходя, в центре первого этажа примерно ;) :)
..
Цитата: t-gra от ноября 16, 2010, 12:00:54
..
Она сама дура(карту наверно сломала). Надо было 2 карты делать. Она на вторую денег пожалела.
Цитата: t-gra от ноября 16, 2010, 12:00:54
..
Банки обнаглели....
;D Молодец девушка не растерялась!
я знаю, что бывает когда переешь, перепьешь, переработаешь, а кто-нибудь может сказать, бывает ли хорошо от какого-либо избытка, от этого пере-?
Цитата: Роза Шагимарданова от января 21, 2011, 23:06:33
я знаю, что бывает когда переешь, перепьешь, переработаешь, а кто-нибудь может сказать, бывает ли хорошо от какого-либо избытка, от этого пере-?
Сколько угодно! :D "Пере"силил сам себя - молодчик! "Пере"шёл на другую работу - условия лучше! "Пере" вёл бабушку через дорогу - ваще тимуровец! :D
Темка стала еще шире ;) :D
Но филология и мне не чужда ;) :)
Давайте, перечитал книгу, пересмотрел отношение к чему-то и стало так хорошо на душе ;) :)
Перевел тему с колбасы на философию - вообще здорово :good: ;) :D
к тому же НЕДО... - много хуже :D
несыпающие, недоедающие...
я уж и думать боюсь о недочитавших и прочих)))))))))
Угу...И ведь даже "переспал" имеет, как минимум,два значения ;D (леди, прошу прощения, но во мне Ржевский проснулся - что делать, гены...) ;D
Цитата: Луиза от ноября 15, 2010, 12:52:59
Карусель в Тандеме. Понятно, конечно, все бывает, но реакция персонала удивила. Напряглись только когда на телефон снимать начали. У нас говорят видеосъемка запрещена. Но мы на память себе оставили, таракан теперь - звезда. Жалко , у нас дочка багет из карусели очень любит. а он от таракана в двух метрах был...
скиньте видео,тоже посмотреть охота!
какие же вы все-таки умнички!
Цитата: Урфин от января 21, 2011, 23:31:28
(леди, прошу прощения, но во мне Ржевский проснулся - что делать, гены...) ;D
:D что-то Ржевский в вас вчера скромненько проснулся(с разъяснительными беседами переусердствовали? ;)) :D
(http://i041.radikal.ru/1101/89/c943677466aft.jpg)
Цитата: Яна от января 22, 2011, 13:09:00
:D что-то Ржевский в вас вчера скромненько проснулся(с разъяснительными беседами переусердствовали? ;)) :D
Вот ты даешь, Ян ;) :) :good:
Такая красивая...картинка ;)
Цитата: ЛЛ от января 22, 2011, 13:13:19
Такая красивая...картинка ;)
:Dужжжжасная... :D такое стойкое выражение лица..., явно после стояния в углу :D ...вот только руками себя держит крепко-крепко, мало ли... ;) :D
Цитата: Яна от января 22, 2011, 13:33:41
:Dужжжжасная... :D такое стойкое выражение лица..., явно после стояния в углу :D ...вот только руками себя держит крепко-крепко, мало ли... ;) :D
А на что, интересно, он (якобы) смотрит? ;) :D Нет, понятно, что...в себя. :D Но формально ведь смотрит на что-то...так отреченно :) :D
Цитата: ЛЛ от января 22, 2011, 13:38:12
А на что, интересно, он (якобы) смотрит? ;) :D Нет, понятно, что...в себя. :D Но формально ведь смотрит на что-то...так отреченно :) :D
он думает о ней... о любви... ;)
Цитата: ЛЛ от января 22, 2011, 13:38:12
А на что, интересно, он (якобы) смотрит? ;) :D Нет, понятно, что...в себя. :D Но формально ведь смотрит на что-то...так отреченно :) :D
А о том, что перед ним стоит реальная девушка (а не картинка), более
раздет интересная , и он на неё смотрит - не думали? :P
Цитата: Урфин от января 22, 2011, 14:34:50
А о том, что перед ним стоит реальная девушка (а не картинка), более раздет интересная , и он на неё смотрит - не думали? :P
Ну Пионер что-то типа такого и сказал, нет? ;) :D
Цитата: ЛЛ от января 22, 2011, 13:38:12
А на что, интересно, он (якобы) смотрит? ;) :D Нет, понятно, что...в себя. :D Но формально ведь смотрит на что-то...так отреченно :) :D
Цитата: ПиОнЕр от января 22, 2011, 14:05:23
он думает о ней... о любви... ;)
:) Ладно..., :D картинка ставилась на другой сюжет, но если уж действительно разглядывать ее , то ...поднятый вверх подбородок, опущенные вниз уголки губ, закрытое руками сердце, этот взгляд... разве он о любви, Пионер? или он отречен, Лили? ;) :)
Цитата: Урфин от января 22, 2011, 14:34:50
А о том, что перед ним стоит реальная девушка (а не картинка), более раздет интересная , и он на неё смотрит - не думали? :P
:D Ржевский оказался более правдив... ;D и уж зачем он принял такую позу- одному ему известно ;) :D
Цитата: Яна от января 22, 2011, 23:29:23
поднятый вверх подбородок, опущенные вниз уголки губ, закрытое руками сердце, этот взгляд...
а мне кажется, перед ним горизонт открывается... O:-)
тогда взгляд - о вечности))))
(но если горизонта нет - выглядит он высокомерно как-то, не буду пожалуй смотреть)))))))
Цитата: Viola от января 22, 2011, 23:38:29
(но если горизонта нет - выглядит он высокомерно как-то, не буду пожалуй смотреть)))))))
:)и правильно, даже если там и есть горизонт, то не о том он думает, говорю же, ужжжжасная, бррррр..((( :D
Вот-вот.... :D Сказал же кто-то из французов-писателей "Женщина всегда простит мужчине любовь - даже если сама не любит его. Она может простить ему и ненависть...Но никогда не простит равнодушия" :D
Цитата: Яна от января 22, 2011, 23:29:23
и уж зачем он принял такую позу- одному ему известно ;) :D
У него может руки болят - все в волдырях... :D Фильм как то был с участием Чилентано "Укрощение строптивого" :D Там как раз герой Чилентано при возникновении "греховных желаний" дрова рубил, а монах - в колокола бил :D И оба - до кровавых мозолей :D
Челентано стало намного лучше, когда он таки дал себе шанс и полюбил красавицу ;) :)
Цитата: ЛЛ от января 23, 2011, 00:10:46
Челентано стало намного лучше, когда он таки дал себе шанс и полюбил красавицу ;) :)
Дык...ваще дурак, что так себя мучал... :)
Цитата: Яна от января 22, 2011, 23:54:07
:)и правильно, даже если там и есть горизонт, то не о том он думает, говорю же, ужжжжасная, бррррр..((( :D
Ну не знаю, девочки :) У меня нет этих ощущений "ужжжжасная, бррррр" :)
Не все так безнадежно ;) :)
Вот и Урфин согласен практически ;) :)
Цитата: Урфин от января 23, 2011, 00:16:15
Дык...ваще дурак, что так себя мучал... :)
Я тут не совсем про колбасу :)
Надеюсь, что вы можете дать интересные рецепты постных супчиков, хорошо бы супчиков-пюре? :) Хочется что-нить интересное ;) :)
Вроде в тему :D Только без подколок, лады? :D Вощем совет нужен...Есть 3-литроавя банка (точнее уже полбанки) вишнёвого варенья. Засахарилось, МЛЛИНН!!! Вощем по твёрдости почти антрацит :D До этого удавалось ножом и ложкой наковырять на чай. Сегодня только что произошла трагедия: пока пробовал колупать ложкой в банке, ложка сорвалась и изнутри влетела в стенку банки, выбив из банки "изнутри наружу" кусок стекла. Вощем вопрос 6 можно что-то сделать с этим вареньем или это чревато поиском приключений себе на попу? :D
ЗЫ, Уж больно варенье вкусное было, выбрасывать жаль :D
Я бы выбросила :) Не стоит есть стекло ;) :)
Компотик можно чудненький наварить или киселек
Ну..иль залить водой, дать постоять недельки две в темноте иииии...... :D
В кастрюлю воды, туда же банку и на газ. За результат не ручаюсь (http://forum.smart60.ru/style_emoticons/default/d0c2326ab532.gif)
Цитата: Ксения от марта 14, 2011, 23:19:53
Компотик можно чудненький наварить или киселек
Цедить через марлю только придется... я бы выбросила :) Не стоит жалеть ни о чем ;)
Цитата: ЛЛ от марта 14, 2011, 23:18:37
Я бы выбросила :) Не стоит есть стекло ;) :)
Так стекло же наружу вылетело!
Цитата: Урфин от марта 14, 2011, 23:23:01
Так стекло же наружу вылетело!
А осколки?, а мелкие осколки? :o
тогда уж не две недельки, а подольше и добавить для крепости еще чего нить и к празднику шашлыка на 1 мая все будет готово
Так в том то и дело,что сейчас в эту банку залить уже ничего не удастся - дырявая она стала :( А варенье из него уже фиг наколупаешь - банка рассыпется....Эх, непруха! :( ;D
Цитата: Урфин от марта 14, 2011, 23:26:18
Так в том то и дело,что сейчас в эту банку залить уже ничего не удастся - дырявая она стала :( А варенье из него уже фиг наколупаешь - банка рассыпется....Эх, непруха! :( ;D
Вот ведь, силушку-то богатырскую девать тебе некуда :) Нет чтобы заранее поставить банку на водяную баню и растопить :) Эээх...
:) можно еще в микроволновке растопить, я так мед растапливала ;), но со стеклом лучше не рисковать :)
Пойду прощаться с банкой ВКУСНЯВОШНОГО!!! варенья.....(здесь безутешно рыдающий смайлик)
Эй, народ, так что-ж, дадим нашему умнейшему Урфину, (почти Карлсону -мужчине в расцвете лет и любящему варенье) слезы лить? У кого есть вишневое варенье, признавайтесь и утешьте безутешного.
Цитата: Урфин от марта 14, 2011, 23:37:35
Пойду прощаться с банкой ВКУСНЯВОШНОГО!!! варенья.....(здесь безутешно рыдающий смайлик)
Урфин, дружище, как ты мог засахарить любимую банку варенья?)) Ты заначку сделал и забыл что ли?) Вот тебе ссылочка для затравки
http://kuking.net/13_111.htm
Цитата: Dr.Ra от марта 23, 2011, 21:48:44
Урфин, дружище, как ты мог засахарить любимую банку варенья?)) Ты заначку сделал и забыл что ли?) Вот тебе ссылочка для затравки http://kuking.net/13_111.htm
Други, тут уж больно мудрёные рецепты :D Как жаловался один холостяк, что все рецепты из поваренной книги невыполнимы, потому что начинаются все одинаково "...берёте чистую кастрюлю..." ;D
Если ещё не выбросил варенье:
Растапливаешь варенье прямо в банке. Можно поставить в кастрюлю и в тёплую духовку, например. Можно дырку в банке заклеить хорошенько скотчем и на водяную баню.
После этого варенье процеживаешь через марлю (пару слоёв). Ягоды промываешь в воде и выкладываешь в процеженный сироп.
ЗЫ. Сильно не смеяться, просто мне тоже жалко, вишнёвое варенье и моё самое любимое, наряду с земляничным (не клубничным).
Цитата: Шамиль от марта 24, 2011, 10:33:37
ЗЫ. Сильно не смеяться, просто мне тоже жалко, вишнёвое варенье и моё самое любимое, наряду с земляничным (не клубничным).
C земляничным только такая процедура не получилась бы...
варенья мудрейшему, варенья!!! а не советы как ему долизывать из треснутой банки.
Цитата: РВ от марта 25, 2011, 22:14:58
варенья мудрейшему, варенья!!! а не советы как ему долизывать из треснутой банки.
Эх, если бы у меня было вишнёвое варенье, то его бы уже не было!
так и придется самой в погреб слазить за вареньем для мудрейшего, авось не все съели. Да и погреб-то под балконом, так и быть и Шамилю отвалит Урфин ложки-две за сочувствие и содействие.
Цитата: РВ от марта 25, 2011, 22:32:26
так и придется самой в погреб слазить за вареньем для мудрейшего, авось не все съели. Да и погреб-то под балконом, так и быть и Шамилю отвалит Урфин ложки-две за сочувствие и содействие.
Эх,я бы из этого погреба не вылазил, а жил в нём, пока варенье не закончилось :D
Цитата: Урфин от марта 25, 2011, 22:49:36
Эх,я бы из этого погреба не вылазил, а жил в нём, пока варенье не закончилось :D
И чак-чак еще рядышком ;) >:D Тебя точно оттуда не вытащишь долго. :D :D
РВ, не пугает такая перспектива? :o ;) :D
да нет, у меня двое мужчин дома под 2 метра, правда сложить двоих получится вес 110 кг., они тоже сладкоежки, так-что я думаю поладят.
Цитата: РВ от марта 25, 2011, 23:00:37
да нет, у меня двое мужчин дома под 2 метра, правда сложить двоих получится вес 110 кг., они тоже сладкоежки, так-что я думаю поладят.
Раз они сладкоежки, то поладим или нет зависит от запасов варенья :D
Цитата: РВ от марта 25, 2011, 23:00:37
да нет, у меня двое мужчин дома под 2 метра, правда сложить двоих получится вес 110 кг., они тоже сладкоежки, так-что я думаю поладят.
А понравится ли им конкурент в доме? :D Да еще и ближе всего к варенью :D Тем более, что Урфин и не отрицает этого ;) :D :
Цитата: Урфин от марта 25, 2011, 23:02:56
Раз они сладкоежки, то поладим или нет зависит от запасов варенья :D
у меня самые миролюбивые мужчины в мире. Вообще сладкоежки очень добрые по натуре люди. Да разве мужчины откажутся от удовольствия попить рюмку чая с вареньем на троих?!
Так я не понял, кто мне теперь две ложки варенья должен, Урфин, РВ или двое_мужчин_дома_под_2_метра? :D
Цитата: РВ от марта 25, 2011, 23:35:33
у меня самые миролюбивые мужчины в мире. Вообще сладкоежки очень добрые по натуре люди. Да разве мужчины откажутся от удовольствия попить рюмку чая с вареньем на троих?!
Ну удачи вам... Только вот их уже не трое :-[
Цитата: Шамиль от марта 25, 2011, 23:57:01
Так я не понял, кто мне теперь две ложки варенья должен, Урфин, РВ или двое_мужчин_дома_под_2_метра? :D
;) :D Мужчины собираются...
Цитата: Шамиль от марта 25, 2011, 23:57:01
Так я не понял, кто мне теперь две ложки варенья должен, Урфин, РВ или двое_мужчин_дома_под_2_метра? :D
вроде как Урфин за ваши услуги. Но теперь я сомневаюсь, что он донесет вам в ложке варенья после чая с ним на троих. Но я думаю о мирном решении вопроса, скорее всего вы будете четвертым, а я смоюсь незаметно, так как иначе за последствия обвинят меня как зачинщика этого сладкого мероприятия.
Цитата: РВ от марта 26, 2011, 00:21:16
вроде как Урфин за ваши услуги. Но теперь я сомневаюсь, что он донесет вам в ложке варенья после чая с ним на троих. Но я думаю о мирном решении вопроса, скорее всего вы будете четвертым, а я смоюсь незаметно, так как иначе за последствия обвинят меня как зачинщика этого сладкого мероприятия.
Список очереди:
1. Урфин
2. РВ
3. двое_мужчин_дома_под_2_метра
4. Шамиль
кто следующий?
:D
я уже за содержимое погреба боюсь)))
Цитата: РВ от марта 25, 2011, 23:00:37
у меня двое мужчин дома под 2 метра, правда сложить двоих получится вес 110 кг.,
110 кг на двоих... а рост 2 метра тоже на двоих? как-то при росте 2 метра сложно растянуть 55 кг :o
Цитата: РВ от марта 26, 2011, 00:28:17
я уже за содержимое погреба боюсь)))
;D прально делаешь
Цитата: Erika от марта 26, 2011, 01:46:24
110 кг на двоих... а рост 2 метра тоже на двоих? как-то при росте 2 метра сложно растянуть 55 кг :o
;D
Наша семья из четырех чел. общий вес 220. Дома есть весы, информация без обмана. Все взрослые от 24 до 60 лет.Возможно это для книги Гиннеса, даже не знаю.Все здоровы, нормально питаемся.Вопрос веса никогда не волновал.Просто конституция такая.
Цитата: РВ от марта 26, 2011, 10:53:22
Наша семья из четырех чел. общий вес 220. Дома есть весы, информация без обмана. Все взрослые от 24 до 60 лет.Возможно это для книги Гиннеса, даже не знаю.Все здоровы, нормально питаемся.Вопрос веса никогда не волновал.Просто конституция такая.
Да я вроде то же достаточно поджарый, но до таких соотношений мне конечно далеко :)
да я чуток ошиблась на 1 кг - 221
Цитата: РВ от марта 26, 2011, 18:26:13
да я чуток ошиблась на 1 кг - 221
ну это кардинально меняет ситуацию.... ;D
Цитата: РВ от марта 26, 2011, 18:26:13
да я чуток ошиблась на 1 кг - 221
Все равно чет маловато... :-[ Тем более для тех, кто под 2 метра ;) :D
Цитата: ЛЛ от марта 26, 2011, 23:43:37
Все равно чет маловато... :-[ Тем более для тех, кто под 2 метра ;) :D
Я же сказала, что весы дома имеются праааавильные. Самое главное - чувстовать себя хорошо при любом весе!!
46+54+60+61=221. Я вообще-то в школе занималась без калькулятора, до сих пор считаю и в магзине и при составлении отчетов в уме. Мы вообще отошли от темы колбасы и варенья, друзья
Цитата: РВ от марта 27, 2011, 12:33:04
Я же сказала, что весы дома имеются праааавильные. Самое главное - чувстовать себя хорошо при любом весе!!
46+54+60+61=221. Я вообще-то в школе занималась без калькулятора, до сих пор считаю и в магзине и при составлении отчетов в уме. Мы вообще отошли от темы колбасы и варенья, друзья
:D это все просто задумались, может вы фрукт какой-нибудь особенный кладете в варенье?, что варенье кушаешь-кушаешь и в прекрасной форме находишься ;) , а вообще, действительно, все дело в конституции- хоть сутками лопай плюшки да булочки, а если не дано быть под 100 кило, так и не будешь ;) :)
Если честно, я всегда ем простую пищу - ржаной хлеб с катыком, борщи. Мясо редко. Люблю. грибы, курицу. Просто стараюсь не переедать и всего-то. Если я принимаю пищу рядом с полными людьми, то замечаю, что они едят намного больше меня, у них в итоге все откладывается на бока. Как однажды сказал телеведущий Васильев по каналу "Культура" :"съеденный с удовольствием лишний кусок в течении 15 минут - ложится на бока на месяцы".
Меня всегда в детстве ругали, что плохо ем :D Вечные две фразы: " Ашаудан курпык ерисен!" и "Аша! - муенын эзлеп чыга инде!" ;D Чем хорош взрослый возраст - таких наездов уже нет ;D Но когда я в гостях у родителей, то мама всё так и новоровит побольше мне в тарелку еды положить :D
Цитата: Урфин от марта 28, 2011, 00:14:56
Меня всегда в детстве ругали, что плохо ем :D Вечные две фразы: " Ашаудан курпык ерисен!" и "Аша! - муенын эзлеп чыга инде!" ;D Чем хорош взрослый возраст - таких наездов уже нет ;D Но когда я в гостях у родителей, то мама всё так и новоровит побольше мне в тарелку еды положить :D
Перевод -
в студию на форум :D :D :D
Цитата: ЛЛ от марта 28, 2011, 00:17:37
Перевод - в студию на форум :D :D :D
Ну смысл - "Ходишь, еды боишься!" и "Ешь! Скоро уже шея оторвётся!" :D
Цитата: Урфин от марта 28, 2011, 00:19:30
Ну смысл - "Ходишь, еды боишься!" и "Ешь! Скоро уже шея оторвётся!" :D
Может тогда так? Ашаудан кур
кып ерисен :)
Или неправильно?
Цитата: ЛЛ от марта 28, 2011, 00:22:14
Может тогда так? Ашаудан куркып ерисен :)
Или неправильно?
Точно! ;D - очепятка вышла ;D
Цитата: Урфин от марта 28, 2011, 00:24:07
Точно! ;D - очепятка вышла ;D
:) Я ведь не смогла перевести с опечаткой ::) А не поняв - не могу ;) :D
Цитата: Урфин от марта 28, 2011, 00:19:30
Ну смысл - "Ходишь, еды боишься!" и "Ешь! Скоро уже шея оторвётся!" :D
В нашей семье такого не было, детей 11 душ, не поел вовремя- все съели и голодным остаешься. Вообще-то у каждого своя норма, есло чел.не хочет, зачем ругать вроде бы, но матерей ведь не переделаешь, дети для нас всегда остаются ими. Мои тоже ворчат типа: сколько мне лет, неужто я не могу сам(а) решить поесть мне или нет.
Цитата: РВ от марта 28, 2011, 00:35:16
В нашей семье такого не было, детей 11 душ, не поел вовремя- все съели и голодным остаешься. Вообще-то у каждого своя норма, есло чел.не хочет, зачем ругать вроде бы, но матерей ведь не переделаешь, дети для нас всегда остаются ими. Мои тоже ворчат типа: сколько мне лет, неужто я не могу сам(а) решить поесть мне или нет.
Аха, в большой семье клювом не щелкают. Может у вас и сложилась такая конституция, что организм настроился в детстве на определенный режим питания, да и наследственность тут сильно влияет. Легкий голод, я где-то читал, очень стимулирует организм, а вот переедание крайне вредно.
возможно, действительно, в детстве мать нам накладывала в тарелки опредленную норму, добавки практически не было. это было 60-70 годы, шика не было, да наверное трудновато было такую ораву кормить. Я даже не представляю сейчас, при наших ценах и при нашей жизни одеть, накормить и дать образование такому количеству.
А вот еще не нравится одна тенденция последних лет в мире моды, когда на подиум выпускают худеньких девушек, на которых вся одежда (стремная и не практичная на мой взгляд) болтается из стороны в сторону. А вот маленькие девочки смотрят по телевизору на этих "моделей" и стараются в будущем быть такими же. Это нездоровая крайность. Родители, ограничивайте доступ детей к зомбоящику! И еще одна крайность, когда родители питаются в ресторанах быстрого питания, кормят этим детей, а потом эти дети становятся похожими на своих американских сверстников с сильно избыточным весом.
Цитата: РВ от марта 28, 2011, 00:52:09
возможно, действительно, в детстве мать нам накладывала в тарелки опредленную норму, добавки практически не было. это было 60-70 годы, шика не было, да наверное трудновато было такую ораву кормить. Я даже не представляю сейчас, при наших ценах и при нашей жизни одеть, накормить и дать образование такому количеству.
Вы жили скорее всего такой большой семьей в деревне. Работа на земле требует большого числа помошников и такое кол-во детей в семье было не исключнием. Строгие порядки во всем, даже в процессе принятия еды, в таких условиях являются вполне обоснованными - мать не будет бегать за каждым и персонально его кормить, да и приготовить на такую ораву крайне сложно. Еда простая, без изысков. Главное - это работа по хозяйству, а с едой вообще не заморачивались, что бог послал, как говорится. Но дети вырастают хорошими, трудолюбивыми, здоровыми в таких семьях и это главное.
Цитата: Dr.Ra от марта 28, 2011, 00:54:12
А вот еще не нравится одна тенденция последних лет в мире моды, когда на подиум выпускают худеньких девушек, на которых вся одежда (стремная и не практичная на мой взгляд) болтается из стороны в сторону. А вот маленькие девочки смотрят по телевизору на этих "моделей" и стараются в будущем быть такими же. Это нездоровая крайность. Родители, ограничивайте доступ детей к зомбоящику! И еще одна крайность, когда родители питаются в ресторанах быстрого питания, кормят этим детей, а потом эти дети становятся похожими на своих американских сверстников с сильно избыточным весом.
Полностью согласна. По поводу манекенщиц сами модельеры говорят, что такие параметры выбирают только потому, что на них ткани драпировать легче, а в подиумных вещах никто на улице же не ходят. И фастфуд этот, добивает, когда на улице вижу малыша полтора-два года с сосиской в тесте, лучше бы яблоко ему дали или грушу.
Цитата: Малиновка от марта 28, 2011, 20:16:22
Полностью согласна. По поводу манекенщиц сами модельеры говорят, что такие параметры выбирают только потому, что на них ткани драпировать легче, а в подиумных вещах никто на улице же не ходят. И фастфуд этот, добивает, когда на улице вижу малыша полтора-два года с сосиской в тесте, лучше бы яблоко ему дали или грушу.
Согласна с Вами, в моей семье никто не любит такую еду, в Макдональдс" ни разу не ходили за "мертвой "пищей. Всякие Колу, Фанту не пьем. Просто не считаем нужным употреблять всякую химию. Недавно анекдот слышала по радио: "В детсnве нам говорили, что в скором будущем у нас облегчится жизнь - не нужно будет выращивать овощи, зерно для еды, все это заменят химией. К сожалению я до этих времен дожил"
Цитата: Dr.Ra от марта 28, 2011, 00:54:12
А вот еще не нравится одна тенденция последних лет в мире моды, когда на подиум выпускают худеньких девушек, на которых вся одежда (стремная и не практичная на мой взгляд) болтается из стороны в сторону. А вот маленькие девочки смотрят по телевизору на этих "моделей" и стараются в будущем быть такими же. Это нездоровая крайность. Родители, ограничивайте доступ детей к зомбоящику! И еще одна крайность, когда родители питаются в ресторанах быстрого питания, кормят этим детей, а потом эти дети становятся похожими на своих американских сверстников с сильно избыточным весом.
Эта пропаганда уже дает свои плоды. Недавно читал об исследованиях ученых-ауксологов (изучающих возрастные изменения человека, что-то в этом роде). Так вот, в современных подростках, особенно у девочек, все сильнее развивается астенизация (худосочность). Ширина таза у девочек практически сравнялась с таковой у мальчиков. А "крепкое" телосложение считается уделом неудачников, социальных лузеров.
Не скажу за "американских сверстников", но в Европе жирных людей, пожалуй, даже меньше, чем у нас. Хотя и там фаст-фуды на каждом шагу. Культура "приема пищи", однако...
Цитата: Оленьк@ от июля 17, 2013, 10:46:58
надо-надо) в холодильнике смородина красная и черная мня ждет))) еще чуточку малины с ежевикой...мне видать сегодня требуется пендель хороший ;D
:-\ :o Неа :-\ Просто отдохните,через силу не надо :-\ Пусть полежит нехай и ягодка в холодильнике (отдохнёт ;D,дозреет ;D ;D) Потом всё в банку положите,поставьте стерелизовать (банку с ягодами поставьте по горлышко в воду),на дно не забудьте тряпочку постлать..и пусть немного покипит на медленном огне... (ягода будет усядать,а Вы понемногу её добавлять под крышечку Когда не будет больше усядать,можете немного песку положить :-[ ложки 2-3,можно и без песка-будет отменная вкуснятина :good: в собственном соку :good: И закатать И держать можно не в холодильнике Удачи! :) Оленька!! :-*
::) Оленька,если хотите-рецепт возьмите...очень прост-лечо из кабачков: В большую кастрюлю положить:1/2 ст.-подсолнечного масла(без запаха),1/2ст.воды,1/2ст.сахарного песка,как закипит бросать по очереди с интервалом в 5 минут (но,только не,как забросили,а как закипит!)...6-крупных луковиц,6-больших перчиков,1,5 кг-кабачков и 1,5 кг-помидор В самом конце кладём :1 чайная ложка молотого перца,1 чайная ложка соли и 1/4 ст.уксуса(где то 5-6 ложек столовых) И закатать Лучше раскладывать в пол литровые банки,выходит-3х.литровая банка Вкусно и горячим,как горнир и как закусь Удачи! :) Ещё можно сделать желе из крыжовника:1:1-(1 кг.крыжовник и 1 кг.бананов,можно тёмных-всё через мясорубку) Потом эту массу 1 к 2-(1миска ягод и 2 таких же миски песка)всё хорошо растереть толкушкой,до однородной массы (в несколько приёмов,некоторые ставят на огонь,чтоб растворился быстрей песок :-\ но это не есть хорошо-витамины-тю-тю :() Удачи!!! :-*( но желе не закатывают,просто под пластиковую крышку и в холодильник-вкус-специфический :-*) :-* :good: