Подскажите, пожалуйста, где в Казани можно купить темпурную муку и стружку тунца?
Могу подсказать где по моему мнению лучшие суши в Казани!!!! :D
Цитата: Farid от июня 08, 2011, 09:23:58
Могу подсказать где по моему мнению лучшие суши в Казани!!!! :D
В Канпае? ;)
я уже нашла, где можно купить :))
Цитата: Farid от июня 08, 2011, 09:23:58
Могу подсказать где по моему мнению лучшие суши в Казани!!!! :D
в Японке!!
Я ни разу не пробовал суши.))
После серьёзных переговоров шеф повёл всех в якиторию. Было заказано чуть не всё меню, стол ломился. И суси, и васаби и роллы и шашлычки и морепродукты и проч. Вышел я из ресторана (и не только я) голодным как волк. Всё таки сыроедение не наш метод, не наешься. :)
Экий привереда :) Как можно рисом не наесться? :)
Цитата: 6202 от июня 08, 2011, 19:50:59
После серьёзных переговоров шеф повёл всех в якиторию. Было заказано чуть не всё меню, стол ломился. И суси, и васаби и роллы и шашлычки и морепродукты и проч. Вышел я из ресторана (и не только я) голодным как волк. Всё таки сыроедение не наш метод, не наешься. :)
Проглот!!! :D
Цитата: Natalys от июня 08, 2011, 16:46:53
в Японке!!
В якиторие еще не был, но из всех мест где пробывал суши, лучшими считаю суши в Япончике на Ленинградской и Проспекте. Один минус, все два адреса у них и маленькие залы. Зато вкуснейшие суши перекрывают все эти минусы. :D :D :D
Цитата: Natalys от июня 08, 2011, 16:46:53
в Японке!!
в якитории вкуснее.
а если честно те которые делаем сами. если едим загород то шашлыки + суши это закон.
Цитата: Overwatch от июня 08, 2011, 21:09:45
Экий привереда :) Как можно рисом не наесться? :)
Как обычно, дьявол в деталях. Рис-то там СЫРОЙ! Ну да, специальный, вымоченный в чем-то там, но сырой. А также мясо в шашлычках чуть-чуть подрумяненное на огне, но тоже сырое. И в суси (так по-японски) рыба и прочие креветки сырые.
Если интересно, прочитайте книгу Всеволода Овчинникова (в интеренете легко найти) "Ветка сакуры" про Японию. Там и про кухню есть. Основной принцип японской кухни- подчеркнуть естественный природный вкус продукта,минимально воздействуя- в отличие от китайской, в которой не поймёшь, что жуёшь-то ли курицу, то ли лягушку.
Ну я не спорю что там всё так, но я наедался как-то :) Хотя я и не сторонник сыроедения.
Цитата: 6202 от июня 08, 2011, 21:23:37
Как обычно, дьявол в деталях. Рис-то там СЫРОЙ! Ну да, специальный, вымоченный в чем-то там, но сырой. А также мясо в шашлычках чуть-чуть подрумяненное на огне, но тоже сырое. И в суси (так по-японски) рыба и прочие креветки сырые.
Если интересно, прочитайте книгу Всеволода Овчинникова (в интеренете легко найти) "Ветка сакуры" про Японию. Там и про кухню есть. Основной принцип японской кухни- подчеркнуть естественный природный вкус продукта,минимально воздействуя- в отличие от китайской, в которой не поймёшь, что жуёшь-то ли курицу, то ли лягушку.
Да вроде не сырой там рис. :D
Конечно, это все индивидуально.
А вот у китайцев за деликатес считается рулет из колбасы с начинкой из сладкого джема. А лучшие куски утки по-пекински подаются на отдельной тарелке с вареньем.
Рис сырой в том смысле, что он не вареный.
Цитата: жихарка от июня 08, 2011, 21:23:00
в якитории вкуснее.
а если честно те которые делаем сами. если едим загород то шашлыки + суши это закон.
вот переедем, я или к тебе нагряну ::) или тебя приглашу ;), будешь меня учить. говорят свои и вкуснее и боооольше по количеству получаются :-[
Цитата: Natalys от июня 08, 2011, 22:24:17
вот переедем, я или к тебе нагряну ::) или тебя приглашу ;), будешь меня учить. говорят свои и вкуснее и боооольше по количеству получаются :-[
запросто. :drinks:
с нас мастер-класс а с тебя продукты. ;)
Цитата: Farid от июня 08, 2011, 21:14:49
лучшими считаю суши в Япончике на Ленинградской :D :D :D
+100 :good:
мало кто хвалит, но мне тоже там больше всех нравиться, вкусней, чем в ресторанах
Гмммм...А эта вопрос стоит того, чтобы отдельную тему во флейме открывать? Мож её присоединить куда? Например к "Маленьким ( учитывая размеры порций :D ) радостям жизни"? :D
Цитата: жихарка от июня 08, 2011, 23:54:59
запросто. :drinks:
с нас мастер-класс а с тебя продукты. ;)
ОК!! список приложите пож-та))) и еще правда что от рисового уксуса запах, не очень (мягко говоря)??
Кстати, про китайскую кухню: тетя с мужем в декабре ездили на Хайнань, говорят, что там чуть от голода не умерли, их спас там жареный арахис - мол у него вкус арахиса, а не непонятно какой, как у всех блюд. По их рассказам, заказывали они там много всего, но у всего какой-то привкус непонятный