Автор Тема: Про колбасу и не колбасу  (Прочитано 45033 раз)

Оффлайн Анфиска

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2034
  • НЧ МС 28 мая 2008, 352 в резерве 60/07
Re: Про колбасу и не колбасу
« Ответ #50 : Мая 30, 2010, 13:49:00 »
Мы колбасу покупаем в год раза 3-4 (Атяшего "докторскую"). Обычно я просто варю кусок мяса со специями ( лавр.лист, лук, перец горошком и т.д.) и нарезаю тоненькими кусочками. Стоимость такая же, съедается " на УРА!" и уж точно без всяких отходов.
Я  делаю тоже само, но с сердцем, говяжьим. Вот это вещь! когда мне рассказывали- не поверила, что будет так вкусно.

Оффлайн ДАКОТА

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 649
  • Челны МС 36/07-1 снимаем,свою 3 год ждем-с.
Re: Про колбасу и не колбасу
« Ответ #51 : Мая 30, 2010, 19:40:26 »
Я  делаю тоже само, но с сердцем, говяжьим. Вот это вещь! когда мне рассказывали- не поверила, что будет так вкусно.
а я делаю так-беру свинину с прослойками,кипячу 30мин.с шелухой от лука(для золотистого цвета),добавляю соли побольше,оставляю  в кострюле на ночь.затем промазываю мясо чесноком-заворачиваю в фольгу и в холодильник на сутки.все!объедение готово!научите меня готовить ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ!!!!!!!!!
Не надо печалиться,ВСЯ жизнь впереди!Вся жизнь впереди-надейся и жди!)))

Оффлайн Viola

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2891
Re: Про колбасу и не колбасу
« Ответ #52 : Мая 30, 2010, 20:44:05 »
научите меня готовить ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ!!!!!!!!!
1. Печень - через мясорубку, + яйца (на 1 кг печени 4-5 штук), +молоко (1,5-2 стакана), немного муки (ложки 4 столовые), посолить, поперчить.
Жарить как блины - на сковородке с двух сторон. Главное - НЕДОЛГО, иначе коржи будут жесткие))
На тортик - 5-6 коржей.
(если для гостей - понадобится два тортика - улетают они быстро))))
значит штук 12 коржей)))

2. Морковь (МНОГО))) и лук обжарить.

3. И выкладывать слоями:
Печ. корж, смазать майонезом, выложить морковь с луком,
опять корж, майонез, м+л
и т.д.
:)
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

Оффлайн ДАКОТА

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 649
  • Челны МС 36/07-1 снимаем,свою 3 год ждем-с.
Re: Про колбасу и не колбасу
« Ответ #53 : Мая 30, 2010, 21:19:11 »
спасибо огромное!я все так и делала-сухие получались,пережаривала похоже.и яиц оказывается больше надо. завтра отпишусь как получилось!  ::) ;)
Не надо печалиться,ВСЯ жизнь впереди!Вся жизнь впереди-надейся и жди!)))

Оффлайн ДАКОТА

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 649
  • Челны МС 36/07-1 снимаем,свою 3 год ждем-с.
Re: Про колбасу и не колбасу
« Ответ #54 : Мая 30, 2010, 23:57:09 »
научите готовить СОЛЯНКУ наипростейшим способом! ::) ;)
Не надо печалиться,ВСЯ жизнь впереди!Вся жизнь впереди-надейся и жди!)))

Оффлайн t-gra

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6625
  • "умная фраза" (с)
Re: Про колбасу и не колбасу
« Ответ #55 : Мая 30, 2010, 23:59:56 »
научите готовить СОЛЯНКУ наипростейшим способом! ::) ;)
купить банку с надписью СОЛЯНКА
и в кастрюлю ее с водой

Оффлайн Яна

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 10916
Re: Про колбасу и не колбасу
« Ответ #56 : Мая 31, 2010, 00:03:40 »
купить банку с надписью СОЛЯНКА
и в кастрюлю ее с водой
;D ;D ;D
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Оффлайн ДАКОТА

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 649
  • Челны МС 36/07-1 снимаем,свою 3 год ждем-с.
Re: Про колбасу и не колбасу
« Ответ #57 : Мая 31, 2010, 00:11:11 »
сами кушайте эту гадость.бе!!!!! :Pмуж у меня вкусненькое только любит.блюда от женушки. :P
Не надо печалиться,ВСЯ жизнь впереди!Вся жизнь впереди-надейся и жди!)))

Оффлайн Viola

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2891
Re: Про колбасу и не колбасу
« Ответ #58 : Мая 31, 2010, 00:17:29 »
купить банку с надписью СОЛЯНКА
и в кастрюлю ее с водой
Пожалуй да, проще некуда :D

Вообще солянку можно тысячью способами готовить, но если в тему "про колбасу" и наипростейше))):
Лук с помидорками обжарить, картофель нарезать кубиками, колбаску как минимум 2-х пород (напр. полукопченую и вареную), огурцы соленые соломкой - все в  кипящую воду.
Когда картофель почти готов +оливки и зелень.
НАСТОЯТЬСЯ мин 10!)))
В тарелку - лимончика дольку....))))))))

Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

Оффлайн Rosa

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 280
  • мама троих сыновей
Re: Про колбасу и не колбасу
« Ответ #59 : Мая 31, 2010, 00:19:05 »
Как будущий технолог по пищпрому рекомендую не употреблять колбасу вообще :-\, из чего она изготовлена это одно, а в каком состоянии она дойдет до потребителя это другое. Проверить качество колбасы и содержание в ней говядины, свинины и других компонентов входящих в рецептуру может только экспертная лаборатория... на оболочке можно написать все что угодно. И кстати ваминовскую продукцию тоже лучше не употреблять, была на практике многое увидела  :)
Сестрёнка работала на молкомбинате "Эдельвейс" (сейчас в декретном), покупает молпродукцию ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО у конкурентов, в частности у "Вамин"....
Айтматова, 7, 15 эт., трешка

Оффлайн ДАКОТА

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 649
  • Челны МС 36/07-1 снимаем,свою 3 год ждем-с.
Re: Про колбасу и не колбасу
« Ответ #60 : Мая 31, 2010, 00:20:19 »
Пожалуй да, проще некуда :D

Вообще солянку можно тысячью способами готовить, но если в тему "про колбасу" и наипростейше))):
Лук с помидорками обжарить, картофель нарезать кубиками, колбаску как минимум 2-х пород (напр. полукопченую и вареную), огурцы соленые соломкой - все в  кипящую воду.
Когда картофель почти готов +оливки и зелень.
НАСТОЯТЬСЯ мин 10!)))
В тарелку - лимончика дольку....))))))))


спасибо!!!!!!!!!!!!!!!
Не надо печалиться,ВСЯ жизнь впереди!Вся жизнь впереди-надейся и жди!)))

Оффлайн Viola

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2891
Re: Про колбасу и не колбасу
« Ответ #61 : Мая 31, 2010, 00:28:16 »
спасибо!!!!!!!!!!!!!!!
Солянка ладно, с тортиком уж не подведи - это можно сказать наш фамильный рецепт))))))
свекровь на свадьбу готовила, теперь я с указанием автора повторяю иногда - мужу приятно, гостям вкусно)))))
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

Оффлайн max5533

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 373
Re: Про колбасу и не колбасу
« Ответ #62 : Мая 31, 2010, 00:33:10 »

....картофель нарезать кубиками


Солянка с картофелем?  :o :o :o
You may say I'm a dreamer,but I'm not the only one.

Оффлайн Viola

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2891
Re: Про колбасу и не колбасу
« Ответ #63 : Мая 31, 2010, 00:40:37 »
Солянка с картофелем?  :o :o :o
Ага :D не с перловкой же! (бывает и такая 8) - детский вариант ;D)
Попроще ведь просили)))))
колбасная солянка с картофелем (ну немного их - штуки 3 на кастрюльку) - самое то))))
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

Оффлайн Rosa

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 280
  • мама троих сыновей
Re: Про колбасу и не колбасу
« Ответ #64 : Мая 31, 2010, 00:43:30 »
Солянка ладно, с тортиком уж не подведи - это можно сказать наш фамильный рецепт))))))
свекровь на свадьбу готовила, теперь я с указанием автора повторяю иногда - мужу приятно, гостям вкусно)))))
Да-а, если уж на свадьбу готовила, то, действительно, должно быть "пальчики оближешь". Я вместо муки манку добавляю, хотя готовила тортик всего-то пару-тройку раз за всю жизнь. Кстати, вот чем можно побаловать семью.  Завтра куплю печень...
Айтматова, 7, 15 эт., трешка

Оффлайн max5533

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 373
Re: Про колбасу и не колбасу
« Ответ #65 : Мая 31, 2010, 00:44:25 »
ну немного их - штуки 3 на кастрюльку...


Еще свеклы добавить и солянка плавным движением превращается.....превращается.....  :D
You may say I'm a dreamer,but I'm not the only one.

Оффлайн Viola

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2891
Re: Про колбасу и не колбасу
« Ответ #66 : Мая 31, 2010, 00:45:25 »
Еще свеклы добавить и солянка плавным движением превращается.....превращается.....  :D
и капустки... :D
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

Оффлайн max5533

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 373
Re: Про колбасу и не колбасу
« Ответ #67 : Мая 31, 2010, 00:47:55 »
Кстати, вот чем можно побаловать семью...
Чем можно действительно порадовать семью,так это салатом Оливье по рецепту Ильи Лазерсона.
Только вот бюджетец данного блюда.......только если на свадьбу и то не всем. :)
You may say I'm a dreamer,but I'm not the only one.

Оффлайн Viola

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2891
Re: Про колбасу и не колбасу
« Ответ #68 : Мая 31, 2010, 00:53:57 »
От этих тем аппетит проснулся... :D
Готовить поздно уже пожалуй, шоколадки нет (:'(), пойду бутербродничать... :D
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

Оффлайн max5533

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 373
Re: Про колбасу и не колбасу
« Ответ #69 : Мая 31, 2010, 00:57:00 »
пойду бутербродничать... :D

Татаро4ка ведь запретила напрочь употреблять любую колбасу.  :o :o :o
You may say I'm a dreamer,but I'm not the only one.

Оффлайн РВ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4990
Re: Про колбасу и не колбасу
« Ответ #70 : Мая 31, 2010, 00:57:59 »
  Завтра куплю печень...
Если уж "колбасу" не хотите, то печень это химкомбинат организма, все через нее проходит и накапливается. Печень лучше брать на рынке,  а не с мясокомбината, где коровы с ферм.

Оффлайн Rosa

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 280
  • мама троих сыновей
Re: Про колбасу и не колбасу
« Ответ #71 : Мая 31, 2010, 01:01:09 »
Если уж "колбасу" не хотите, то печень это химкомбинат организма, все через нее проходит и накапливается. Печень лучше брать на рынке,  а не с мясокомбината, где коровы с ферм.
Спасибо. А на каком рынке?
Айтматова, 7, 15 эт., трешка

Оффлайн Viola

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2891
Re: Про колбасу и не колбасу
« Ответ #72 : Мая 31, 2010, 01:01:29 »
Татаро4ка ведь запретила напрочь употреблять любую колбасу.  :o :o :o
:o Как знала! нашла йогурт и булочку с джемом)))))))

Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

Оффлайн max5533

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 373
Re: Про колбасу и не колбасу
« Ответ #73 : Мая 31, 2010, 01:01:34 »
....где коровы с ферм.
На некоторых фермах тоже "не айс".
Езжайте в деревню....хотя там все пьют....даже коровы.... :'(
You may say I'm a dreamer,but I'm not the only one.

Оффлайн Rosa

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 280
  • мама троих сыновей
Re: Про колбасу и не колбасу
« Ответ #74 : Мая 31, 2010, 01:03:38 »
Ой, тоже так желудок заурачал. Мы пару часов назад с дачи вернулись, в холодильнике недоеденные шашалыки из курятины лежат, сейчас, наверное, позавтракаю, все равно рано вставать...
Айтматова, 7, 15 эт., трешка