А вот подскажите мне "чайнику" следующее: на личной странице появился примерный график платежей, но там на весь срок ипотеки стоит зафиксированная стоимость квадратного метра без увеличения.... и если сложить все платежи то получается стоимость квартиры на данный момент....Вопрос в чем: намного го ли измениться окончательный вид графика платежей?
Такой график может появиться, как я предполагаю, если вы еще не подписали итоговый протокол (дающий право заселиться), либо дом не принят ГЖФ от строителей, либо дом ГЖФ принял, но еще не передал УК, т.е. просто-напросто у вас еще нет ключей. Вот в этих случаях еще не дан старт 7 процентам, все платежи идут по схеме "до выигрыша".
А вот относительно насколько изменится график после того как будет дан старт - существенно зависит от срока рассрочки. Вот к примеру, у меня срок 10 лет, начальная цена 1 кв.м. 16.900, к концу рассрочки цена станет 36 тысяч с копейками за квадрат, т.е. более чем в два раза. Так что эти пресловутые 7 % не такая и уж пустякова штука.