• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Досрочное погашение договора СИ или займа

Автор @lbina, апреля 22, 2011, 21:54:05

« назад - далее »

правда

Nain

Паки вмале и узрите мя, и паки вмале и не узрите мя

правда

кто знает как быть в такой ситуации, по-прежнему, просьба помочь

Ramziya

А почему проценты 12.9, везде кричали о 7%??????
ждемс.....
может к весне заселят..........

правда

потому что по программе молодая семья

Адмирал

правда

Цитата: Адмирал от ноября 14, 2012, 22:18:06
НУ ТАК ГАСИ, В ЧЕМ ВОПРОС :D
Вопрос в первом сообщении темы указан. То есть по вашему мнению Адмирал нужно платить оставшуюся сумму долга плюс еще и 12,9 % на нее?

правда

Уважаемые форумчане, неужели никто не сталкивался с подобной проблемой, и не слышал про нее?

pflora

Цитата: правда от ноября 15, 2012, 21:28:17
Уважаемые форумчане, неужели никто не сталкивался с подобной проблемой, и не слышал про нее?
насколько я знаю (или насколько мен объясняли  :)), рельаные проценты по займу и те, проценты, которые указаны в графике не совпадают. В займе основная процентная нагрузка по графику ложиться на конец срока выплат.
При досрочном погашении проценты за время пользования должны быть погашены.
т.е. если у вас займ на 1 млн за год 129 тыс. набегает, если вы пользовались им год, то эти проценты и должны быть погашены. А не за все годы вперед.
Если ошибаюсь, специалисты поправьте  ::)
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

Nain

Уважаемый правда!

Разбирал подобный случай, платить придется однозначно, вопрос в сумме.
Для начала придется выплатить сумму, требуюмую ГЖФ, для снятия закладной.
Потом через суд можете потребовать частичного возврата, примерно половины. Шансы 50/50.
Если хотите подробностей - отпишите в личку, я вам пришлю раскладку.

Elastika

Цитата: правда от ноября 14, 2012, 08:09:25
Если кто сталкивался подскажите пожалуйста в следующей ситуации: досрочно хочу погасить займ по квартире, а в ГЖФ говорят что кроме остатка денежной суммы нужно еще погасить и процент по ней (сотни тысяч рублей у меня). На сколько это законно?
С точки зрения договора займа все законно. Прибавьте к той сумме, кот. вы брали 12,9% годовых за каждый год пользования. За несколько лет именно сотни тысяч и набегают! Я по этому поводу недавно сильно возмущалась, почему в ГЖФ при заключении договора займа не объясняют этих нюансов, но все именно так! Оказывается мы еще в более-менее выгодной ситуации, у нас хоть 7% годовых...
Если вы все-таки решите обращаться в суд, держите в курсе...
Цитата: pflora от ноября 15, 2012, 22:48:40
насколько я знаю (или насколько мен объясняли  :)), рельаные проценты по займу и те, проценты, которые указаны в графике не совпадают. В займе основная процентная нагрузка по графику ложиться на конец срока выплат.
При досрочном погашении проценты за время пользования должны быть погашены.
т.е. если у вас займ на 1 млн за год 129 тыс. набегает, если вы пользовались им год, то эти проценты и должны быть погашены. А не за все годы вперед.
Если ошибаюсь, специалисты поправьте  ::)
К сожалению, поправить то и нечего. Я сначала не понимала для чего они вообще эти маленькие проценты в графике указывают, если начисляют совсем другие суммы, потом дошло, что они их действительно вычитают ежемесячно из суммы набегающих процентов.

правда

Все-таки мне кажется это не правильно. Вот по сути займ - это тот же кредит. При досрочном погашении кредита, никаких комиссий и процентов ведь за погашение и на погашаемую сумму не берут. Хотя раньше брали и незаконно это делали. На это есть большая судебная практика и разъяснение Роспотребнадзора, что данное взымание незаконно. Здесь ведь можно сказать аналогия прослеживается.

pflora

Цитата: правда от ноября 17, 2012, 15:34:06
Все-таки мне кажется это не правильно. Вот по сути займ - это тот же кредит. При досрочном погашении кредита, никаких комиссий и процентов ведь за погашение и на погашаемую сумму не берут. Хотя раньше брали и незаконно это делали. На это есть большая судебная практика и разъяснение Роспотребнадзора, что данное взымание незаконно. Здесь ведь можно сказать аналогия прослеживается.
зато по кредиту вы проценты выплачиваете сразу, каждый месяц полностью, а здесь проценты перенесены на конец срока. Лишнего с вас не берут же, а только те проценты, которые набежали за период пользования.
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

правда

Вот именно, что проценты тоже платишь по графику платежей вместе с основным долгом, а не только его. Так же как по кредиту. ??????

Elastika

Цитата: правда от ноября 17, 2012, 15:34:06
А с вас и не просят проценты за погашение, это проценты за пользование. Тут давить можно только на то, что ГЖФ вводит в заблуждение своим графиком. В некотором роде лохотрон.

правда

Если в договоре не прописано, что этот процент по любому гасится за весь период действия пи досрочном погашении, то это не только введение в заблуждение, но и несответствие договору и законодательству?

Fender

Любой банк стремится ободрать клиента по ЛЮБЫМ действиям.
В таттелеком пришел -хотел отключиться от безлимит. интернета - 1000руб!! :ireful:

А перерасчет "входит в услуги банка" , т.е. оплачивается по прайсу.   :ireful:
Сочинские 25рублевые монетки, комплектом (4штуки), налетайте.
В списке счастливчиков уже Farid, PB, Gibbon, Оленьк@, раяна, Синищка

lyly

Добрый вечер! Когда я заключала договор займа (у меня соц.ипотека), для меня было важно, чтобы при досрочном частичном погашении проценты пересчитывались. На что мне сотрудница ГЖФ сказала, что это так и есть и я сама могу считать свои платежи скачав таблицу с сайта. И к договору приложен график платежей очень красивый, который соответствует таблице с сайта. Однако, по-видимому нас всех обманули. Те кто хотят закрыть займ досрочно, проценты должны быть обязательно пересчитаны в сторону уменьшения общего долга, так как вы не будете пользоваться деньгами по займу весь срок (10-20 лет), а возвращаете деньги раньше. Огромная просьба, не платить тупо, а потребовать соблюдения договора и графика. Сама собираюсь этим заняться чуть позже, обязательно буду всех держать в курсе.

t-gra

это одна из лучших тем этого форума))
все все знают, все знают что их нае... лохотрон и тп))

сами собираюцца заняцца позже (мозг включить сразу, видимо, не судьба)..

это реально печально... люди реально думают что правы, хотя нифига даж не знают почему..
ну пусть будут - надежда же

Proezhgala Mimo

блин, ну тем, у кого маткапитал всё равно деваться некуда было..
если только сидеть с ним в обнимку и дальше, и радоваться, что их никто не нае......

1976max

следующий этап. Подскажите пожалуйста!!!!!!!После досрочного погашения положенной суммы что нужно делать дальше? Отдал оставшиеся деньги по договору забрал последнюю квитанцию и дальше куда? Нужно где то отмечаться ? И нужно ли где нибудь кого нибудь уведомить о том что я закончил выплачивать ?

Мама троих сорванцов

ГЖФ должен выдать справку, что займ (пай) погашен, и вы вместе с этой справкой + договор соципотеки + протокол = идете в регпалату и регистрируете квартиру в собственность.

Вопрос у меня еще есть: это такая ситуация (по досрочному погашению) только с теми, кто займ оформил? А кто займ не оформлял? У них без проблем досрочно погашается?
Молодая
Многодетная
Мама
В очереди на МС с апреля 2009г (Советский р-н)

Мама троих сорванцов

тоже не понимаю, чего на народ накинулись.

У меня вон знакомые ТОЛЬКО что выиграли квартиру, и сразу будут брать потребит.кредит, досрочно погашать долг и продавать. Продают-то по рыночной цене, и за эту рыночную цену также берут другую квартиру (того же размера). но там, где им хочется) И имеют право. Более того, я их поддерживаю. У них квартира не удачная оказалась, им не нравится там.
Молодая
Многодетная
Мама
В очереди на МС с апреля 2009г (Советский р-н)

Адмирал

потреб с его жирным % останется. псевдоипотечники хреновы.