Фарид, давай по-порядку. Лампу накаливания в принципе для подогрева использовать можно, она в основном тепло излучает. КПД таких ламп в лучшем случае 5%, то есть столько идет на свет, остальные 95% мощности идут на нагрев. У ламп пишется входная мощность, то есть 100 ваттная лампа поэтому даёт 5 Ватт света и 95 Ватт тепла. Но неудобство такого обогрева вот в чем: лампу ты обычно подвешиваешь под потолок, а теплый воздух всегда наверх помещения поднимается, поэтому такая лампа под потолком будет обогревать только пространство под потолком, а около пола и вообще в помещении почти обогрева не будет.
Сейчас про автоматические выключатели (АВ). У "обычных", ненавороченных АВ есть два вида защиты: от перегрузки (тепловой расцепитель) и от КЗ (электромагнитный расцепитель). Ток АВ ( в твоем случае это 6 Ампер) - это номинальный ток теплового расцепителя. Но тепловой расцепитель срабатывает не сразу, а через некоторое время ( от секунд до минут). То есть если ток через АВ будет больше, чем 6 Ампер, то тепловой расцепитель АВ через какое-то время сработает, и это будет тем быстрее, чем больше ток, чем 6 Ампер. У тебя же при перегорании лампочки вышибает АВ из-за электромагнитного расцепителя (защита от КЗ). Ток срабатывания этой защиты зависит как от тока АВ ( его теплового расцептеля), так и от буквы ( она описывает время-токовую характеристику АВ). Бывают АВ типов: A, B,C,D,K,Z. Чем раньше буква в алфавите, тем меньше кратность тока срабатывания электромагнитного расцепителя к номинальному току. Так у А: 2-3 номинальных тока, В:3-5 , С:5-10, D: 10-20. Сейчас на твоем примере разберём, чтобы понятнее было. Если у тебя автомат А6, то он сразу срабатывает при броске тока 12-18 (разброс) Ампер. Если В6, то при токе 18-30 Ампер. Если С6 - ток срабатывания 30-60 Ампер. Если D6 -сразу сработает при 50-120 Ампер. Поэтому если у тебя стоял АВ например А6 или В6, просто его замени то же 6 Амперным, только С6 или D6.
А сейчас почему у тебя в момент включения перегорают лампы и срабатывает АВ. Просто номинальный (нормальный) ток 100 ваттной лампы накаливания около полАмпера (100/220=0,5). Но это когда уже лампа вышла в режим, то есть нить накала уже нагрелась до очень высокой температуры. А в момент включения нить накала лампы холодная ( а в морозы это ещё сильнее проявляется). Поэтому бросок тока при включении в десятки раз больше номинального тока, от чего и происходит и перегорание лампы и АВ выбивает. Поэтому можешь поставить вместо простого настенного выключателя выключатель с диммером, тогда и АВ оставить можно старый и лампы при включении перегорать не будут.
ЗЫ. Кстати, еще проверь патрон лампы и контакты своего настенного выключателя. Если плохие контакты, то лампы то же часто при включении перегорают. Там происходит "дребезг контактов", то есть "нехорошие" процессы при включении происходят не один раз, а многократно.