• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Обжалование решения жилищной комиссии

Автор Аля87, октября 01, 2012, 18:29:27

« назад - далее »

Катюня

Цитата: Катюня от декабря 25, 2012, 14:52:05
спасибо, а еще вопрос. У брата (онпрописан, но в договор соципотеки не входит) была в квартира в собственности и он ее продал, это будит считаться намеренным ухудшением (он ее получил  в наследство после 2000 года , может ее и не заметят ?, из рег палаты же берут доки на собственность до 2000 года?)
Цитата: Casper от декабря 25, 2012, 16:19:17
Смотря сколько прошло с момента продажи - если 5 лет то все нормально, если меньше то будет. Лучше вам тоже как в предыдущем случае доказать, что брат к вам ни кого отношения не имеет ( в смысле бюджета)

А если брат пропишет сына к нам ( он же имеет право ребенка прописать где сам прописан), а сам потом выпишется, это не получится намеренныем ухудшением?

Аля87

Цитата: Катюня от января 20, 2013, 19:40:00
А если брат пропишет сына к нам ( он же имеет право ребенка прописать где сам прописан), а сам потом выпишется, это не получится намеренныем ухудшением?
кто заявитель?если  вы, то не парьтесь.

Катюня

Вишенка13

Скажите пжл можно ли повторно подать документы на соц. ипотеку после отказа, т. к. прибавили собственность моего папы?Хотим его выписать.Заявитель- мой муж.Спасибо))

Старший инженер

Цитата: Вишенка13 от февраля 21, 2013, 09:15:42
Скажите пжл можно ли повторно подать документы на соц. ипотеку после отказа, т. к. прибавили собственность моего папы?Хотим его выписать.Заявитель- мой муж.Спасибо))
Живете вместе?
Финансово лицевой счет совместный?
В договоре соципотеки папа имеется?
Если все пункты -нет, можно опротестовать отказ.

Вишенка13

прописаны просто вместе.Заявляем я и муж.если папу выписать, можно еще раз подать документы?

pflora

Цитата: Вишенка13 от февраля 21, 2013, 12:40:47
прописаны просто вместе.Заявляем я и муж.если папу выписать, можно еще раз подать документы?
только через 5 лет.
Я бы все-таки посоветовала попробовать через суд.
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

Вишенка13

а где можно проконсультироваться?куда обращаться?

Irishka_87

Посмотрите пожалуйста, я правильно считаю:
1. на 59.7 м2 прописано 5 человек(мама, папа, я, дочь, бабушка) , получается 11.94 м2(эта кв. родителей в кв. где прописана я и дочь), на двоих у нас с ней 23.44
2.на 36.1м2 прописано 4 человека(мама, папа, муж, сестра) , получается 9.025 м2(эта та кв. в кв. где прописана муж),у него 9.025
3. у его родителей по 0.5 на маму и папу еще  приватизирована кв. 46.8 м2
4. у сестры мужа есть кв. 72 кв. м, доля в приватизации
Считаю(( (36,1+46.8+(72/2))/4)+23.44)/3=17.72??
и еще я не понимаю почему плюсуют собственность сестры мужа-если эта квартира ее мужа?
А если ей получить прописку к приватизированнойй кв. родителей, ее площадь будет учитыватся?или это будет правонарушением?

Аля87

Цитата: Вишенка13 от февраля 21, 2013, 12:40:47
выпишите, если нуждаемость останется подавайте повторно. зачем узнавать можно или нельзя. вы просто действуйте.

просто когда я в администрации ждала пока мне отказ напишут. я у них спросила на всякий случай, а если отказ, можно ли заново подать документы, они сказали да, но для каждого индивидуально.

ищите закон, где написано, что после отказа нужно ждать пять лет. такой есть? я не знаю.

Вишенка13

Цитата: Аля87 от февраля 23, 2013, 15:18:56
выпишите, если нуждаемость останется подавайте повторно. зачем узнавать можно или нельзя. вы просто действуйте.

просто когда я в администрации ждала пока мне отказ напишут. я у них спросила на всякий случай, а если отказ, можно ли заново подать документы, они сказали да, но для каждого индивидуально.

ищите закон, где написано, что после отказа нужно ждать пять лет. такой есть? я не знаю.
Сказали: " Попробуйте.Комиссия рассмотрит"

radik1987

Всем привет! Сегодня узнали что нам отказали в постановке на учет по соципотеке. У кого нибудь есть опыт судебного обжалования отказа? Или может кто нибудь обращался к юристам?

Адмирал

Nain

Цитата: radik1987 от мая 31, 2013, 15:50:19
Всем привет!
И вам привет.

Сегодня узнали что нам отказали в постановке на учет по соципотеке.
Печально, но бывает. Особенно часто в последнее время.

У кого нибудь есть опут судебного обжалования отказа?
Думаю, что именно опута нет. Но многие судились. Некоторые даже выигрывали.

Или может кто нибудь обращался к юристам?
Слишком много развелось в последнее время чванливых горе-специалистов с дипломами юридических ВУЗов.
Всех не обегаешь, доверишься одному - можно проиграть из-за его неопытности.
Распишите здесь на форуме вашу проблему, причину отказа, которую указал в письме райисполком.
Форумчане откликнутся.

Заодно можете прочитать вот эту тему, пока вам бан не влепили за неумение пользоваться поиском.

radik1987

Спасибо за ответы. Официального письма нет пока. Скорее всего формулировка "намеренное ухудшение жилищных условий".

mamaAs

Пока не получили офиц.письмо не все потеряно. Вы не пробовали поговорить с теми, кто принимал у вас доккументы? Они там очень подкованы в этих делах и могут подсказать, как исправить ситуацию.
kzn трехлетка 14го
выиграли в СК. Ждем

Nain

Цитата: mamaAs от мая 31, 2013, 22:33:18
Пока не получили офиц.письмо не все потеряно. Вы не пробовали поговорить с теми, кто принимал у вас доккументы? Они там очень подкованы в этих делах и могут подсказать, как исправить ситуацию.
Ерунду вы написали, матушка. Девочки, которые принимают документы, в жилкомиссии не состоят, обращаться к ним бесполезно.
ТС узнал, что у него отказ, видимо, по телефону. Официальную бумагу получит по почте примерно в течение месяца. Исправить ситуацию (донести бумаги, продать лишние квадратные метры или выписать кого-то) уже нельзя - документы поданы и рассмотрены.
Единственный вариант - если ТС твердо уверен, что райисполком нарушил его право в постановке на учет, он может обратиться в суд.

mamaAs

Цитата: Náin от июня 01, 2013, 07:29:23
Ерунду вы написали, матушка. Девочки, которые принимают документы, в жилкомиссии не состоят, обращаться к ним бесполезно.
ТС узнал, что у него отказ, видимо, по телефону. Официальную бумагу получит по почте примерно в течение месяца. Исправить ситуацию (донести бумаги, продать лишние квадратные метры или выписать кого-то) уже нельзя - документы поданы и рассмотрены.
Единственный вариант - если ТС твердо уверен, что райисполком нарушил его право в постановке на учет, он может обратиться в суд.
ну например в администрации советского района документы принимают далеко не девочки, а нормальные женщины, которые этим не первый год занимаются и из-за этого знают очень много, знают из-зи чего отказывают и знают, как исправить.
kzn трехлетка 14го
выиграли в СК. Ждем

radik1987

Цитата: mamaAs от июня 01, 2013, 19:05:07
ну например в администрации советского района документы принимают далеко не девочки, а нормальные женщины, которые этим не первый год занимаются и из-за этого знают очень много, знают из-зи чего отказывают и знают, как исправить.
Мы как раз и сдавали документы  в администрацию советского района.... Когда пойду забирать письмо, тогда попробую у них что то выяснить. Только не понятно для кого писалось постановление кабинета министров №190, если обеспеченность квадратными метрами каждый считает как хочет... >:(

Edelweiss©

Цитата: radik1987 от июня 05, 2013, 12:23:28
Мы как раз и сдавали документы  в администрацию советского района.... Когда пойду забирать письмо, тогда попробую у них что то выяснить. Только не понятно для кого писалось постановление кабинета министров №190, если обеспеченность квадратными метрами каждый считает как хочет... >:(

Цитата: radik1987 от апреля 18, 2013, 11:58:46
Отдали 16 апреля документы на соципотеку в администрацию Советского района. Отдавала жена. Женщина которая принимала документы не хотела брать документы мотивируя это тем что нам все равно откажут, потому что мы выписались с большей площади на маленькую. Но мы фактически там где раньше были прописаны не жили и в случае отказа хотим судиться. Как думаете ест ли смысл судиться и доказывать что фактически уже шесть лет мы живем в казани, а в деревне, где большой, дом просто были зарегистрированы?  :-[
Причину сможете грамотно обосновать почему выписались с большей площади на меньшую?
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

radik1987

Цитата: Edelweiss© от июня 05, 2013, 12:29:09
Причину сможете грамотно обосновать почему выписались с большей площади на меньшую?
Раньше мы были зарегистрированы в деревне. Там дом около 120 кв.м принадлежит полностью моему отцу. прописаны были 4 человека. потом прописались в Казани на 12 кв.м. по прописке 3 человека. А если следовать 190му постановлению должна учитываться моя собственность и собственность жены. у меня на праве собственности ничего нет, а у жены 18 кв.м. доля в доме родителей тоже в деревне. По ходу они ссылаются на 31ю статью ЖК. И я намерен доказать в суде что мы фактически в течении семи лет не проживали по месту регистрации.

radik1987

Получили письмо от администрации советского района. По их расчетам выходит 38,85 кв.м. на человека. Они ссылаются на 10 и 19 пункты 190 го постановления КМРТ, но там их всего 17 пунктов. Может кто в курсе что это за пункт 19?

TatyanaM

Цитата: radik1987 от июня 16, 2013, 20:03:55
Получили письмо от администрации советского района. По их расчетам выходит 38,85 кв.м. на человека. Они ссылаются на 10 и 19 пункты 190 го постановления КМРТ, но там их всего 17 пунктов. Может кто в курсе что это за пункт 19?
19. Заявители, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий в системе социальной ипотеки совершили действия, в результате которых они могут быть признаны нуждающимися в государственной поддержке в улучшении жилищных условий в системе социальной ипотеки, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях в системе социальной ипотеки не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.

radik1987

Цитата: tatyana-m70 от июня 17, 2013, 10:46:10
19. Заявители, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий в системе социальной ипотеки совершили действия, в результате которых они могут быть признаны нуждающимися в государственной поддержке в улучшении жилищных условий в системе социальной ипотеки, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях в системе социальной ипотеки не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.
это разве не 15 ый пункт? Можете мне актуальную версию постановления скинуть?

TatyanaM