• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Вопрос по социальной ипотеке.

Автор Елизавета Кузьмина, марта 11, 2013, 15:06:09

« назад - далее »

Елизавета Кузьмина

Добрый День , я хотела бы узнать ,могу ли я претендовать на соц.ипотеку как нуждающиеся.Ситуация такая , я проживаю в квартире общ .площадь 46 кв.м , нас 4 чел , все прописаны , на каждого человека приходится около 11 кв м.родители пенсионеры , мы можем на что то расчитывать ?
Также скоро родится ребенок (внук) ,он будет также прописан в этой квартире.
Моя мама работает на заводе(бюджетник более 30 лет )но ей сказали что не возможно дать соц ипотпеку , только если вы сразу оплатите всю сумму.(мы думаем потому что она пенсионер поэтому и отказали)помогите пожалуйста.Ждем ответа!

Альбина 85

Цитата: Елизавета Кузьмина от марта 11, 2013, 15:06:09
Добрый День , я хотела бы узнать ,могу ли я претендовать на соц.ипотеку как нуждающиеся.Ситуация такая , я проживаю в квартире общ .площадь 46 кв.м , нас 4 чел , все прописаны , на каждого человека приходится около 11 кв м.родители пенсионеры , мы можем на что то расчитывать ?
Моя мама работает на заводе(бюджетник более 30 лет )но ей сказали что не возможно дать соц ипотпеку , только если вы сразу оплатите всю сумму.(мы думаем потому что она пенсионер поэтому и отказали)помогите пожалуйста.Ждем ответа!
если работает на бюджетке то да)))

Альбина 85

а какой возраст у мамы?у меня подружка по ипотеке получила через маму, она тоже бюджетник, работает врачом, ей уже лет 50 как минимум

Светлана12

Правильно вам сказали. На учёт вашу маму могут взять, но кредит дать не могут, т.к. срок выплат по СИ рассчитывается исходя из возраста - сколько лет осталось до пенсии.
Поэтому единственный выход - полное погашение.
Начали сбор документов 11.01.13, сдали доки 28.01.13, приняты на учёт 15.02.13, ... ждём-с

Елизавета Кузьмина

Спасибо Вам за ответы))))
Ей 56 лет , она по "вредности "уже на пенсии ,а если как нуждающиеся ? насколько я знаю на человека должно быть 18 кв м.а у нас 11 получается если не меньше.Все остальные кроме нее не бюджетники.Это наверно лучше в администарцию района обратится нужно?

Edelweiss©

Цитата: Елизавета Кузьмина от марта 11, 2013, 17:59:46
Спасибо Вам за ответы))))
Ей 56 лет , она по "вредности "уже на пенсии ,а если как нуждающиеся ? насколько я знаю на человека должно быть 18 кв м.а у нас 11 получается если не меньше.Все остальные кроме нее не бюджетники.Это наверно лучше в администарцию района обратится нужно?
Да обратитесь в администрацию. Есть такая информация что на СИ можно встать до 55 лет. Но могут и принять если какие льготы или награды имеете это как повезет
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Елизавета Кузьмина

а мы дети,  как поручители выступим? это не подходит?

Альбина 85

Цитата: Елизавета Кузьмина от марта 11, 2013, 18:34:39
а мы дети,  как поручители выступим? это не подходит?
мне кажется 100% ответ вам лучше дадут в вашей администрации, может какие то другие варианты подскажут

Елизавета Кузьмина

да, спасибо большое за консультацию )

Mystery

Цитата: Елизавета Кузьмина от марта 11, 2013, 15:06:09
Завод - это НЕ бюджет. Поэтому в администрацию идти смысла нет. Будете направлены в жилищную комиссию завода. На учет Ваша мама может встать только как работник предприятия на условиях, установленных предприятием.

Елизавета Кузьмина

Т.е я правильно , что  получить квартиру можно только с полным погашением , как ей и было предложено на месте работы.(пп выставило такие условия)или я не правильно понимаю?....А если не через завод , а  как нуждающие ,то что на человека меньше 18 кв м , + ребенок родится скоро(молодая семья не вариант у мужа метраж позволяет свой дом).Как нибудь можно добиться квартиры на льготных условиях?может есть опыт ?куда можно обратится , раз Вы говорите ,что в администрацию бестолку обращаться.

Mystery

Чтобы встать на учет по социальной ипотеке через администрацию либо Вы, либо ваш супруг должны работать в бюджетной организации. То, что на чеовека меньше 18 кв.м - само по себе - это не аргумент. Для постановки на учет по СИ должны выполняться все условия одновременно: работа одного из членов семьи в бюджете, осуществление трудовой деятельности (официальной) всеми остальными трудоспособными членами семьи, нуждаемость (менее 18 кв.м на человека) и доход (более прожиточного минимума на каждого члена семьи). Если хотя бы одно из условий не выпоняется, то в постановке на учет отказывается.

Аля87

Цитата: Ameera от марта 11, 2013, 22:25:20
Чтобы встать на учет по социальной ипотеке через администрацию либо Вы, либо ваш супруг должны работать в бюджетной организации.
у ее мужа дом она написала, им даже с работой в бюджете ничего не получится.

Юлька 219

"молодая семья не вариант у мужа метраж позволяет свой дом" - вот эта фраза вообще непонятна!!! :-[