Автор Тема: Судебные процессы по ЖКХ  (Прочитано 14179 раз)

Оффлайн Eva2

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 261
Re: Судебные процессы по ЖКХ
« Ответ #25 : Сентября 09, 2014, 20:42:33 »
7 августа в Верховном Суде в 13 часов состоится рассмотрение дела об оспаривании Постановления Исполкома №11223 об установлении размера платы за содержание жилых помещений(графы в счет-фактуре).
Не законность постановления заключается в установлении Исполкомом размера взноса на капремонт( полномочия Кабмина), установление размера оплаты содержания домов всем одинаковыми, без учета износа и степени оснащенности домов.
Т.е. после сдачи в эксплуатацию нового дома либо после капремонта например, дом 5 лет на гарантии. Согласен, есть работы обязательные, опрессовка и т.д. Но содержание старого дома и дома на гарантии не может стоить одинаково. Тарифы ничем не обоснованы, цифры взяты с потолка.
Проблемы начались изначально, иск приняли не как оспаривание НПА, что кардинально отличает процедуру рассмотрения.
Дошло до того, что Вахитовский и Верховный суды рассылают извещения и материалы по делу на выдуманный адрес заявителя. Т.е. заявителя лишают возможности получения информации об отзывах и иных материалов по делу, получения информации о дате рассмотрения дела.
Приглашаются все желающие.

Чем закончилось? Есть уже решение суда?

Оффлайн Mihalich

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 129
Re: Судебные процессы по ЖКХ
« Ответ #26 : Сентября 18, 2014, 08:18:48 »
Закончилось отказом. В суде прямо заявили, что законного решения в судах РТ не ждем, но чтобы дойти до Москвы, должны пройти цепочку.
 Раньше удивляла апатия молодых, и , кажется, думающих, посетителей сайта. Теперь, когда на протяжении 3х лет видно только скулеж на сайте и полнейшее покорение беззаконию властей, включая не желание даже поддержать в суде, понимаю, что нынешнее поколение воспитано нынешней властью, которой нужны молчаливые исполнители, но не граждане ...
Существует мнение,что фраза "Трудно искать черную кошку в темной комнате,особенно если её там нет",впервые была произнесена в Российском Суде.